台中耳機店一遊(弘達服務有待加強= =|||)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 台中耳機店一遊(弘達服務有待加強= =|||)

文章nomanbirdme 發表於 週四 5月 12, 2011 12:32 am

d8953903 寫:
fj5210149 寫:
123:
我都忘了是哪個分店, 總之開門的是看起來有年紀的先生~
我拿出T1說想試聽A1... 他問我有沒有帶CD, 我說沒有, 他回答沒有CD不方便給試聽~
當下是說真是忘了帶 而且從台中特地北上聽 能否通融給聽~... 老人家是只給了不好意思這樣的回覆~(沒多餘, 就是回答"不好意思")
這樣的店家是有原則? 還是為客人好? 還是不想浪費大家的時間?

:

我常逛網拍 有一家網拍就是這麼寫的,沒帶訊源不給試聽,不知道和你說的是不是同一家啦。

我記得那家網拍有提到,沒帶自已的訊源聽也是白聽。他們是絕對不會借耳機給你試的。

那家也是走自已的風格,不過我看他的評價還滿多的。

可能每個老闆都有自已的堅持吧 ,不想被打破~~~~~~
nomanbirdme
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週四 5月 12, 2011 10:53 am

nomanbirdme 寫:
我常逛網拍 有一家網拍就是這麼寫的,沒帶訊源不給試聽,不知道和你說的是不是同一家啦。
我記得那家網拍有提到,沒帶自已的訊源聽也是白聽。他們是絕對不會借耳機給你試的。
那家也是走自已的風格,不過我看他的評價還滿多。
可能每個老闆都有自已的堅持吧 ,不想被打破~~~~~~

沒有帶訊源 或者是自己熟悉的東西 那不是去試聽 那是去看人家表演
今天老闆一個耳機用爛片 另一個用金片 哪一支耳機好聽 絕對是放好片的的那一片
今天老闆用一個冷得要命的DAC+擴 如果不拿Grado這種耳機 那基本上是在聽冰塊
今天老闆一台DAC有給電供 另一台沒有 這樣也差很多 但是因為其他東西一直在變化 所以也沒人聽得出來

表演到哪裡看都有 但是試聽 就是要盡可能的把變因控制住 最好是整套系統都是自己搬過去 然後一次只換一個東西
試聽是要買的 表演就隨便了 高興就好
今天店家把試聽的定義定的好好的 我想對大家都好 至少絕對比模糊不清的規則好 也可以分割真的有心的客人或者純粹想"聽"表演的人

fj5210149 寫:
品嘉的手法我就覺得要挑出來講
1.帶隨身訊源的試聽者一開始表明要找一隻耳機接在隨身訊源上聆聽
2.當試聽者表示這隻耳機聽感不是很理想,老闆怎麼處理呢??老闆直接把該耳機直接接到"店內器材",而且"沒有詢問是否有自行帶CD"

結果呈現的聽感 想當然耳是比隨身訊源好上幾番 :ale:

所以才說 不是小朋友出走 就是內傷
不過 本人很乾脆 我就直接問了: 老闆 你後面那一台是啥? 幾天過後 就一堆東西出現在我家裡了 :ho:
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章catch12 發表於 週四 5月 12, 2011 12:30 pm

樓上大大寫的真的很好

小弟試聽是一定帶自己的訊源,而且都是帶自己聽到爛的歌曲,

換器材時也是一次換一個,唯有這樣才能知道聲音被影響的程度和原因
catch12
SR60
SR60

文章fj5210149 發表於 週四 5月 12, 2011 1:01 pm

catch12 寫:樓上大大寫的真的很好

小弟試聽是一定帶自己的訊源,而且都是帶自己聽到爛的歌曲,

換器材時也是一次換一個,唯有這樣才能知道聲音被影響的程度和原因

幾次陪朋友在某嘉試聽  整套都是店裡的器材..耳機、CD、器材 連歌曲都不是中文歌曲 

這... 看得到吃不到 太壞了啦~ :mad:
fj5210149
SR40
SR40

文章T88 發表於 週四 5月 12, 2011 6:29 pm

d8953903 寫:
fj5210149 寫:123:
我都忘了是哪個分店, 總之開門的是看起來有年紀的先生~
我拿出T1說想試聽A1... 他問我有沒有帶CD, 我說沒有, 他回答沒有CD不方便給試聽~
當下是說真是忘了帶 而且從台中特地北上聽 能否通融給聽~... 老人家是只給了不好意思這樣的回覆~(沒多餘, 就是回答"不好意思")
這樣的店家是有原則? 還是為客人好? 還是不想浪費大家的時間?

以上 感想是:雖然只去了兩家, 但覺得北部店家特色很強烈~ :hard: :hard:

之前去也是忘記帶CD 硬是跟老闆借 但是老板真的只有嘻哈搖滾重金屬

硬著頭皮借來聽 不過不熟的東西也聽不出所以然就是了XDDD
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章Therion286 發表於 週五 5月 13, 2011 8:11 pm

嚴格說起來,弘達的服務在台中算是不錯了,
由其在首都與MYEAR進駐之前。

不要懷疑,台中多的是那種有賣耳機但不給試聽的店。

不過首都的天然呆女店員,服務熱誠相當好,十分推薦。 :ya:
圖檔
頭像
Therion286
SR40
SR40

文章321Stars 發表於 週六 5月 14, 2011 3:53 am

我在宏達被店員小姐說過「你要不要做完功課再來聽?」
整個心情就差了...我也不會再去第二次了
我要邊聽邊選也錯了嗎?
321Stars
SR40
SR40

文章信前 發表於 週六 5月 14, 2011 5:22 am

321Stars 寫:「你要不要做完功課再來聽?」

把作業本給她看 :D

小姐應該拿出做完功課的心得幫助顧客的呀 ~ 請改進 :ya:
聽佛圓音
信前
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週六 5月 14, 2011 5:45 am

321Stars 寫:我在宏達被店員小姐說過「你要不要做完功課再來聽?」
整個心情就差了...我也不會再去第二次了
我要邊聽邊選也錯了嗎?

不 您誤會了 人家是一片好心 想說您會不會翹課/翹班出來聽耳機 (很多人都只有這樣才有空)
畢竟 周日中午那段時間 大多數的店家裡面 基本上一個人都沒有
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章d8953903 發表於 週六 5月 14, 2011 5:06 pm

yuvincent 寫:沒有帶訊源 或者是自己熟悉的東西 那不是去試聽 那是去看人家表演
今天老闆一個耳機用爛片 另一個用金片 哪一支耳機好聽 絕對是放好片的的那一片
今天老闆用一個冷得要命的DAC+擴 如果不拿Grado這種耳機 那基本上是在聽冰塊
今天老闆一台DAC有給電供 另一台沒有 這樣也差很多 但是因為其他東西一直在變化 所以也沒人聽得出來

表演到哪裡看都有 但是試聽 就是要盡可能的把變因控制住 最好是整套系統都是自己搬過去 然後一次只換一個東西
試聽是要買的 表演就隨便了 高興就好
今天店家把試聽的定義定的好好的 我想對大家都好 至少絕對比模糊不清的規則好 也可以分割真的有心的客人或者純粹想"聽"表演的人

誠如y兄所言~ 我真的是該檢討~ :keep:
店家堅持原則是對的 我的耳朵可能因為沒聽我平常聽的CD而出現重大誤差(可能阿妹聽成搖搖也說不一定)
這樣會耽誤店家的時間 也會誤導我自己~ 雖然特地開一兩百公里北上試聽 帶著心愛的耳機一些小朋友真心要去消費
但犯了沒帶CD這種天大錯誤~ 我這種消費者確實沒資格聽A1~~~ :no:

還有我應該要把家裡40公斤的電源處理 沒幾公斤的DAC和沒幾米長的訊號線和電源線打包一起扛去聽這樣才準阿~~
有機會應該連壁插都要拔下來帶去店家挖牆壁 不然是去看表演的阿? 電源有差怎辦?
再細想~ 真的!! 誰叫我只帶耳機和COCO和想試聽的"心"就去人家店裡(誰管你 那又看不到)...
我確實不應該覺得有任何不愉快~ 店家是對的~ 自找的拉~
PS'不過試聽的標準好高阿~ 搞得我現在去店家沒帶上面那些東西都覺得我自己是來亂的~
我看壁插我要先買一咖備用的, 不然老是要關總開關 又要拆又要裝真麻煩 有備用之後可以直接去店家挖牆壁換就好~
這樣才準 才客觀~~ :new002:

以上 挖苦自己~ :hard: 開開玩笑y兄不用在意 :blush:

離題了~

中部的耳機店知道的就那幾家~ 除了弘達 MYEAR 首都...還有可推薦的耳機專賣店嗎?
d8953903
SR40
SR40

文章hwsh505 發表於 週六 5月 14, 2011 6:52 pm

d8953903 寫:中部的耳機店知道的就那幾家~ 除了弘達 MYEAR 首都...還有可推薦的耳機專賣店嗎?

好像~~~~沒了~~~~呵
頭像
hwsh505
SR40
SR40

文章joshua_wu 發表於 週六 5月 14, 2011 10:52 pm

hwsh505 寫:
d8953903 寫:中部的耳機店知道的就那幾家~ 除了弘達 MYEAR 首都...還有可推薦的耳機專賣店嗎?

沒有店面的算嗎... :mad:

還有音樂達人這一個賣家...

人很NICE售後服務專業度也很不錯,不過沒有店面 :aa:
東西太多了寫不完~
頭像
joshua_wu
SR60
SR60

文章d8953903 發表於 週六 5月 14, 2011 11:36 pm

joshua_wu 寫:
hwsh505 寫:

沒有店面的算嗎... :mad:

還有音樂達人這一個賣家...

人很NICE售後服務專業度也很不錯,不過沒有店面 :aa:

我個人覺得算啦~
早期有跟達人兄買過耳機和隨身擴~ 雞絲多~ 滿熱心~ 售服也滿不錯~
d8953903
SR40
SR40

文章viragegto 發表於 週六 5月 14, 2011 11:53 pm

我個人覺得算啦~
早期有跟達人兄買過耳機和隨身擴~ 雞絲多~ 滿熱心~ 售服也滿不錯~[/quote]

目前台中應該就這3家吧
還有你認識的隱藏版喔 :new002:
viragegto
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週日 5月 15, 2011 12:07 am

viragegto 寫:我個人覺得算啦~
早期有跟達人兄買過耳機和隨身擴~ 雞絲多~ 滿熱心~ 售服也滿不錯~

目前台中應該就這3家吧
還有你認識的隱藏版喔 :new002:[/quote]
除了這幾家,還有隱藏版??
cwc1974
SR40
SR40

文章d8953903 發表於 週日 5月 15, 2011 12:28 am

cwc1974 寫:

目前台中應該就這3家吧

除了這幾家,還有隱藏版??[/quote]
V兄說的是宏笙八~
今晚剛好有過去拿喇叭線順便聽AE新的主動式喇叭(近場聆聽不錯喔)~
也剛好遇到谷津的黃SIR(應該姓黃八><!)...還麻煩他教偶用Airport~
PS' V兄, 弟是被一通電話通知店裡有好貨, 從市區拐過去的~ 下次去拿喇叭線時找你一起黑~

但驚喜的是店裡擺了HD800, 650和PSK(不過還沒RUN開耳朵實在沒法告訴大腦說好聽...) 杰哥是想開要來賣耳機了? 沒多問...

基本上 除了這3.5家外 也想不出來了~
d8953903
SR40
SR40

文章viragegto 發表於 週日 5月 15, 2011 12:34 am

d8953903 寫:
cwc1974 寫:

目前台中應該就這3家吧

除了這幾家,還有隱藏版??

V兄說的是宏笙八~
今晚剛好有過去拿喇叭線順便聽AE新的主動式喇叭(近場聆聽不錯喔)~
也剛好遇到谷津的黃SIR(應該姓黃八><!)...還麻煩他教偶用Airport~
PS' V兄, 弟是被一通電話通知店裡有好貨, 從市區拐過去的~ 下次去拿喇叭線時找你一起黑~

但驚喜的是店裡擺了HD800, 650和PSK(不過還沒RUN開耳朵實在沒法告訴大腦說好聽...) 杰哥是想開要來賣耳機了? 沒多問...

基本上 除了這3.5家外 也想不出來了~[/quote]

恩恩,等你帶我去囉
還真想去那看看說
有好貨,那要來去聽聽囉 :hard:
viragegto
SR40
SR40

文章cwc1974 發表於 週日 5月 15, 2011 2:08 am

viragegto 寫:
恩恩,等你帶我去囉
還真想去那看看說
有好貨,那要來去聽聽囉 :hard:

之前去領了等待已久的耳擴時
有順口問了一下,耳機算不算是有在賣(因為有時去的時候會看到耳機)
店長說,之前有在賣,但後來遇到要出門安裝音響時,卻遇到試聽耳機的客戶聽得正High
讓他要出門也不是,不出門也不是,他說試聽耳機的通常都比試聽音響來的更仔細,時間上也需要比較長一些
卡在這個因素,所以現在耳機都是應客戶要求在服務的
PS:你們幾時會去,小弟能跟嗎?
cwc1974
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週日 5月 15, 2011 1:00 pm

d8953903 寫:誠如y兄所言~ 我真的是該檢討~ :keep:

我是不知道你自己是怎麼去聽的拉
我自己反正在台北的時候 整套設備可以塞進去一個包包裡面
所以就整套拖去聽

今天如果我有電源救星 我照樣拖 但是我當初去的時候基本上就是試聽MX-1
所以帶的只有自己的DAC CD 耳擴 還有筆電
當時隔壁有一個更專業的 從小白棒到耳機整套帶來 只有電腦不是他的
現在的設備是Schiit Asgard+Fubar 4+ +Supplier + HD600 + DT990 在配上一條排插 這樣也只有兩公斤
而且一個袋子可以很簡單的塞進去 要整套搬運對我來說沒什麼難度

這是我自己拉

Head-Fi聚會 整套黑膠唱盤系統一個東西不差的帶過去 那種才是強 人家當初可是開一台裝滿滿的休旅車
之後還要去洛杉磯趕場 跟那種東西比起來 要去試聽的設備少很多了
沒記錯的話 全副武裝好像是20KG 只是DAC+耳擴+電腦 沒有什麼機會超過這種重量

至於店家要怎麼定規則 那是他門的事情 今天如果有一間店面的規則是沒有HD800就不能試聽
那也是店家的問題 如果店家有很科學 很符合邏輯的理由 那我不會說什麼
但是 如果今天店家的試聽服務不是試聽 而是促銷 那提供硬體給客人試用只是剛剛好而已
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章jeff126f 發表於 週二 5月 24, 2011 10:15 pm

宏達
我認為態度是還好~
只要你表明是來買耳機的~
而且說明價位帶~
ㄎㄎ
就都會給你聽了~
就推同學入坑時~ 順便聽了幾隻不錯的耳機~
不過
被我推那個耳機還買得比我好~ = =
沒錢啊~ :bigcry:

MY ear
入坑的第一隻耳機在那裏買的~
那時還覺得可以試聽耳機怪怪的~
買完指定的耳機就走了~
不過好像是女(店員?) 招待的
態度....
可能是我那是時候太稚嫩吧 XD
(好久以前了 :aa: 時間有過這麼快嗎)
覺得就普普,沒有很熱情~ :b14:
下次再去My ear 看看好了
店裡裝潢真的很漂亮...
只是 耳機.擴大器.... 好像不多 :haha:
jeff126f
SR40
SR40

文章大爺來也 發表於 週三 5月 25, 2011 8:59 am

要去弘達試聽的話,建議您帶錢去,並且在當場購買,盡量不要和老闆說要考慮等類的話,我怕你出來心裡會不好受。
家用:U22+D2000

隨身:賣了..換套鈸!

退燒中~ 嚴禁手滑!
大爺來也
SR40
SR40

文章reggae6433 發表於 週三 5月 25, 2011 1:33 pm

宏達...

去過兩次

只能說 "推銷方式非常老派"

售價也不透明
Look-T / keces p3 > Mac Roon Core > Wireworld Platinum Starlight 7 / Oyaide Continental 5S V2 > Intona > Mytek brooklyn+ / HUGO TT2 > furutech evo xlr > Woo audio wa22 /> HD800 / T1 3rd / Rs2e / Hd600 / Hd650 / Genelec 8030c
頭像
reggae6433
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 5月 25, 2011 2:30 pm

reggae6433 寫:宏達...

去過兩次

只能說 "推銷方式非常老派"

售價也不透明

聽起來宏達似乎不太討人喜歡?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Rendy 發表於 週三 5月 25, 2011 2:33 pm

yuvincent 寫:我是不知道你自己是怎麼去聽的拉
我自己反正在台北的時候 整套設備可以塞進去一個包包裡面
所以就整套拖去聽

今天如果我有電源救星 我照樣拖 但是我當初去的時候基本上就是試聽MX-1
所以帶的只有自己的DAC CD 耳擴 還有筆電
當時隔壁有一個更專業的 從小白棒到耳機整套帶來 只有電腦不是他的
現在的設備是Schiit Asgard+Fubar 4+ +Supplier + HD600 + DT990 在配上一條排插 這樣也只有兩公斤
而且一個袋子可以很簡單的塞進去 要整套搬運對我來說沒什麼難度

這是我自己拉

Head-Fi聚會 整套黑膠唱盤系統一個東西不差的帶過去 那種才是強 人家當初可是開一台裝滿滿的休旅車
之後還要去洛杉磯趕場 跟那種東西比起來 要去試聽的設備少很多了
沒記錯的話 全副武裝好像是20KG 只是DAC+耳擴+電腦 沒有什麼機會超過這種重量

至於店家要怎麼定規則 那是他門的事情 今天如果有一間店面的規則是沒有HD800就不能試聽
那也是店家的問題 如果店家有很科學 很符合邏輯的理由 那我不會說什麼
但是 如果今天店家的試聽服務不是試聽 而是促銷 那提供硬體給客人試用只是剛剛好而已

電源救星好像是30還50KG...
最好能隨身帶著跑...
(放到音響架後,在沒壞掉前沒打算搬下來了.... :mad: )

能不能提供試聽,看各店家作生意的原則跟手法.
在不提供試聽下,願意掏錢出來買的只有少數人.
反之提供優質的試聽,能提高消費者得購買欲望.

目前很多店家都有提供試聽的服務,但是高價耳機提供試聽有損壞的風險與折損的問題
(開一隻HD800提供試聽,要賣幾隻才能賺回試聽機的成本?,就算以後當2手賣,價差損耗也是成本)
低階耳機成本低,賣量大,很快就能攤平.
本身算是製造業也負責過很多專案,可能已經習慣這種成本觀念... :aiya:

對我來說,店家的服務態度會影響我購買的意願.
要買高階產品就找機會試聽,或是找有提供試聽的店家.
否則就找有該耳機的朋友試聽一下.

或是自己先作功課研究,買回家再試.
每個人作法皆不同,供參考
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章hwsh505 發表於 週三 5月 25, 2011 2:44 pm

人家做生意~~有商業考量~~消費者如只從自我的角度來看事情~~難免失之偏頗嘛~~樓上的觀點還蠻中肯的喔
頭像
hwsh505
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客