[問題] 從中國大陸寄耳機到台灣

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[問題] 從中國大陸寄耳機到台灣

文章capri 發表於 週六 3月 05, 2011 11:25 am

請問一下

有沒有網兄在淘寶上購買過耳機

由賣家寄快遞空運直接到台灣的?

我在淘寶下標了一支二手耳機

請賣家寄順豐(大陸快遞裡面規模很大、評價很好的公司)

但賣家請順豐取件時 快遞員表示耳機內有磁鐵

屬於航空禁寄品 無法託運

我親自問過台灣還有賣家當地的順豐客服

都得到一樣的回覆:耳機禁運

我覺得實在很扯....

現在正在積極詢問其他間快遞

請問有沒有推薦的快遞公司能幫忙處理的?

謝謝
capri
SR40
SR40

Re: [問題] 從中國大陸寄耳機到台灣

文章fishhot520 發表於 週一 3月 07, 2011 1:53 am

經驗分享

先看你是動鐵還動圈

動鐵(像TF10 SCL5這種)就沒關係 它類似電磁鐵 沒通電不會有磁性

若快遞不收 寄到集貨商那 再寄回台灣吧

沒磁性都還算是好處理

有磁性的是動圈(IE8這類)

這種比較麻煩點 順豐你要看地方 有的店家有能力關說

有的地方很硬 就只能轉而找其它快遞 圓通 申通這類

但以前我遇過 動圈類耳機 賣家託圓通寄 圓通又託順豐寄

以前我問過集貨商 要空運都怕檢磁那關過不了 會影響飛行

其實真的被檢查到有磁性 不要太嚴重 有的還是會睜一隻眼閉一隻眼

順豐為什麼會怕 因為順豐事業做的大 很容易被盯
fishhot520
SR40
SR40

文章BaoChu 發表於 週四 3月 10, 2011 8:08 am

叫賣家問一下用EMS 行不行吧....台灣我不知道..最少寄到澳門是沒問題的...
注:音響除EMS 其他基本上都寄不到澳門
BaoChu
SR40
SR40

文章fishhot520 發表於 週四 3月 10, 2011 1:04 pm

BaoChu 寫:叫賣家問一下用EMS 行不行吧....台灣我不知道..最少寄到澳門是沒問題的...
注:音響除EMS 其他基本上都寄不到澳門

EMS蠻貴的唷
寄回台灣1kg內要135RMB
非常非常的不划算~
fishhot520
SR40
SR40

文章BaoChu 發表於 週四 3月 10, 2011 11:33 pm

有時候....想買東西心愛的東西沒辦法啊... :grin: :grin:
BaoChu
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週四 8月 04, 2016 3:02 pm

大陸寄耳機那些可能比較麻煩,如果寄解碼器,耳機放大器,電源,那些應該很方便~ :worship: :worship:
AK189
SR80
SR80

文章湯姆 發表於 週二 7月 11, 2017 10:04 am

2017年7月了,現在還是不能寄嗎?有沒有人知道為何對岸森海、拜耳耳機公司貨(俗稱國行)比Amazon美行還便宜?
湯姆
SR40
SR40

文章dfe32698 發表於 週二 10月 24, 2017 12:07 am

以前我寄過行動電話,應該可以寄的,換換其它集貨商試試
dfe32698
SR40
SR40

文章andyy22k 發表於 週四 11月 09, 2017 11:45 am

_

買過二手 T90 寄到了,無關稅計画通り 8)
購自淘寶二手網 " 闲鱼 "
當時支援台灣網銀,讀卡機插上去玉山 ATM 一刷就買好了,
連代購費都免,一整個爽 ... 結果小英一上台福利通通被取消,支付寶餘額差點報銷 :mad:
可惜年代久遠,已經忘記賣家用哪間快遞 ...

_
GTX-D (G)→

②Supplier USB﹢昕樂銀軸→AIM UAC→X-SPDIF
③Tunami v2→GD-01﹢qbt18→Mogami 2534

FPX (G)→

①ST1200PT→C6E→CX2→DL012
④Jungle FI-15ME (R)→NFB-28→XLR30M→SE-Master 1

其他加減聽:T1/HD700/K712p/HE-500/2900/DT990/X2/FA003W

「奏響心中期盼的聲音」

偏好:https://goo.gl/M1Zcqs
頭像
andyy22k
SR125
SR125

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客