ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 02, 2014 7:28 am

youthFeather 寫:你好
我的MX5021 最近因為線控只能開關的動作聲音大小完全不能控制只能在電腦裡控制
重低音跟高音調整完全沒有反應 重低音音箱沒有做動 只剩下左右喇叭可以使用
請問還有在幫忙維修嗎?

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章qooaa1212 發表於 週五 10月 03, 2014 10:21 pm

我的MX 5021 沒聲音 可以修嗎
qooaa1212
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 10月 04, 2014 7:38 pm

qooaa1212 寫:我的MX 5021 沒聲音 可以修嗎

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章dpforest 發表於 週四 10月 09, 2014 12:43 am

喵大您好!

我的 MX5021 今年開始出現一些異狀。
首先是聲音有時好像被矇住一樣出不太來,
過一陣子後低音喇叭常常會出現風聲(呼呼聲,很像有人對著麥克風吹氣的聲音),
現在則是完全沒有聲音。

因為一直找不到外型、聲音、價位的適合替代品,
很想把 MX5021 修好,不知有沒有可能請您維修呢?

又,如您願意接單該如何送件?
預先感謝您的回覆。
dpforest
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 09, 2014 10:10 am

dpforest 寫:喵大您好!

我的 MX5021 今年開始出現一些異狀。
首先是聲音有時好像被矇住一樣出不太來,
過一陣子後低音喇叭常常會出現風聲(呼呼聲,很像有人對著麥克風吹氣的聲音),
現在則是完全沒有聲音。

因為一直找不到外型、聲音、價位的適合替代品,
很想把 MX5021 修好,不知有沒有可能請您維修呢?

又,如您願意接單該如何送件?
預先感謝您的回覆。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 09, 2014 2:55 pm

又遇見藕斷絲連, 肉眼放大鏡都看不清楚, 得動用顯微鏡才看清楚
這一點點絲絲, 就造成故障

圖檔
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章nks91891 發表於 週一 10月 13, 2014 3:36 pm

貓大您好

近來我的5021發生一個問題,就是在某些低音的時候會爆音,常見在電影中出現爆炸場景時,低音的爆炸聲就整個變得很吵雜

請問要如何檢查問題所在呢?
nks91891
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 13, 2014 7:07 pm

nks91891 寫:貓大您好

近來我的5021發生一個問題,就是在某些低音的時候會爆音,常見在電影中出現爆炸場景時,低音的爆炸聲就整個變得很吵雜

請問要如何檢查問題所在呢?

或者電路/零件問題或者重低音喇叭問題, 開太大聲超載也會
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章vincentlzc 發表於 週四 10月 23, 2014 10:41 pm

貓大您好:
我的MX5021 一開始是悶悶的只有重低音有聲音
接著越來越嚴重,衛星及重低音喇吧接電腦都沒聲音了
想試著自行刮除黃膠卻手殘無效
可以pm一下嗎.....謝謝!!
vincentlzc
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 10月 24, 2014 5:53 pm

vincentlzc 寫:貓大您好:
我的MX5021 一開始是悶悶的只有重低音有聲音
接著越來越嚴重,衛星及重低音喇吧接電腦都沒聲音了
想試著自行刮除黃膠卻手殘無效
可以pm一下嗎.....謝謝!!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章rtlee 發表於 週六 10月 25, 2014 6:43 am

妙妙貓大您好:

我的 MX5021 這兩個月來右方衛星喇叭都會有明顯的破音雜音,只要把電源關掉就好了。
左右衛星喇叭交換過,應該不是衛星喇叭本體的問題。
也先試著把黃膠清除,但是無效。現在聲音越來越大了。很不舒服。

想麻煩貓大幫忙檢修,並做個保養更換。該如何報價寄件請您告知。謝謝 :worship:
rtlee
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 10月 25, 2014 10:15 am

rtlee 寫:妙妙貓大您好:

我的 MX5021 這兩個月來右方衛星喇叭都會有明顯的破音雜音,只要把電源關掉就好了。
左右衛星喇叭交換過,應該不是衛星喇叭本體的問題。
也先試著把黃膠清除,但是無效。現在聲音越來越大了。很不舒服。

想麻煩貓大幫忙檢修,並做個保養更換。該如何報價寄件請您告知。謝謝 :worship:

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章liankuan2003 發表於 週一 10月 27, 2014 8:16 am

妙妙貓大您好:

我的 MX5021 上個月出現爆音,接著過二週就無聲,上網看大家做法把黃膠清除,

裝回去有聲約一天後就又無聲,之後再怎麼清都無效果。

住台北,想麻煩貓大幫忙檢修。該如何報價送件請pm告知。謝謝
liankuan2003
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 10月 27, 2014 11:20 am

liankuan2003 寫:妙妙貓大您好:

我的 MX5021 上個月出現爆音,接著過二週就無聲,上網看大家做法把黃膠清除,

裝回去有聲約一天後就又無聲,之後再怎麼清都無效果。

住台北,想麻煩貓大幫忙檢修。該如何報價送件請pm告知。謝謝

請收PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章latte1025 發表於 週四 10月 30, 2014 3:54 pm

貓大 求救 ~ 小弟mx5021 衛星喇叭無聲音 ~ 自己拆解 已經清除黃膠一次 使用過半年又沒聲音 自行拆解 低音喇叭連結IC版的插頭 被我拔壞了 有辦法修復到好嗎~~ 麻煩PM電話 感謝
latte1025
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 10月 30, 2014 8:59 pm

latte1025 寫:貓大 求救 ~ 小弟mx5021 衛星喇叭無聲音 ~ 自己拆解 已經清除黃膠一次 使用過半年又沒聲音 自行拆解 低音喇叭連結IC版的插頭 被我拔壞了 有辦法修復到好嗎~~ 麻煩PM電話 感謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章nekono777 發表於 週四 11月 06, 2014 1:37 am

下班回來才發現我的MX5021因為停電的關係掛了
搞了半小時後才上網查原因,一路輾轉找到這裡來

測試結果低音箱還正常,但是2隻衛星喇叭完全沉默

不曉得可以請喵大修看看嗎?
nekono777
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 11月 06, 2014 11:05 am

nekono777 寫:下班回來才發現我的MX5021因為停電的關係掛了
搞了半小時後才上網查原因,一路輾轉找到這裡來

測試結果低音箱還正常,但是2隻衛星喇叭完全沉默

不曉得可以請喵大修看看嗎?

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章aloneapple 發表於 週六 11月 08, 2014 9:18 pm

妙妙貓大你好:

我的5021出了點問題,想請你協助,
我的5021是在08年購入的
從去年開始就發生一開電源就有鞭炮般的雜音(非常大聲)
在自己簡單的測試後發現是左聲道的喇叭發出的
右聲道可以正常播放沒有問題
覺得只是因為這樣就讓5021退役實在有損他一代名叭的英名
不知道這樣的問題是否可以解決

再煩請妙妙大PM我 謝謝囉
aloneapple
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 09, 2014 8:04 am

aloneapple 寫:妙妙貓大你好:

我的5021出了點問題,想請你協助,
我的5021是在08年購入的
從去年開始就發生一開電源就有鞭炮般的雜音(非常大聲)
在自己簡單的測試後發現是左聲道的喇叭發出的
右聲道可以正常播放沒有問題
覺得只是因為這樣就讓5021退役實在有損他一代名叭的英名
不知道這樣的問題是否可以解決

再煩請妙妙大PM我 謝謝囉

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章yayabird 發表於 週六 11月 15, 2014 11:03 pm

貓大你好
小弟入手多年的MX5021最近開始出現(右聲道)明顯的吱吱聲,可能短暫的安靜數十秒後又開始吵,
就算沒有音源輸入情況也是,簡單的試了將兩個喇叭互換,線材互換,排除是衛星喇叭的問題...
將低音音箱拆解後無法順利將電路板拆下...排線處被黏死...
貓大是否可以替小弟指點迷津....我還想跟著5021再戰十年...
yayabird
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 16, 2014 11:20 am

yayabird 寫:貓大你好
小弟入手多年的MX5021最近開始出現(右聲道)明顯的吱吱聲,可能短暫的安靜數十秒後又開始吵,
就算沒有音源輸入情況也是,簡單的試了將兩個喇叭互換,線材互換,排除是衛星喇叭的問題...
將低音音箱拆解後無法順利將電路板拆下...排線處被黏死...
貓大是否可以替小弟指點迷津....我還想跟著5021再戰十年...

兩PIN的重低音插座/插頭常被黃膠黏死, 可以剪斷電線, 修好後換新插座插頭再接回去
6PIN電源插頭有個扣子勾著插座, 要壓著扣子向外張開, 鬆脫就可拔出
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章AlexWang 發表於 週四 11月 20, 2014 12:28 am

貓大您好,

小弟的MX5021於前陣子完全無聲音,後來嘗試清除黃膠後,有恢復正常,但裝上幾天後又變無聲,想麻煩貓大幫忙檢修。

住台中,該如何報價送件請pm告知。謝謝
AlexWang
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 11月 20, 2014 12:28 pm

AlexWang 寫:貓大您好,

小弟的MX5021於前陣子完全無聲音,後來嘗試清除黃膠後,有恢復正常,但裝上幾天後又變無聲,想麻煩貓大幫忙檢修。

住台中,該如何報價送件請pm告知。謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cp00523 發表於 週四 11月 20, 2014 2:12 pm

你好,
貓大,觀察了很多你的文章後,
以及網路上的文章後,
動手修好了一台MX5021 (清黃膠+更換 7809CV就OK了 )
最近又收到一台,幫別人修>_<

1.首先清除黃膠後,發現左聲道沒聲音 其餘正常
2.再把整塊卡與背板分離 再清一次黃膠,發現TDA7265 後面有一個角位掉了~_~於是自己用跳線焊到R7這個地方

之後 插上電後 發現喇叭 就一直有爆音 低音給衛星喇叭都一樣 >_<
想請問我有可能是哪個地方壞掉了嗎??
還是可以請問你那邊是否可以幫忙維修
價位大概多少
謝謝

我在台中
cp00523
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客