ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章妙妙貓 發表於 週一 7月 17, 2017 11:34 am

公告

因貓有事, 自2017.7.17起暫停接受委託維修
不便之處請見諒
何時恢復, 再留意公告
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章paper20120101 發表於 週二 8月 29, 2017 5:39 pm

看完這篇文,我甚至願意維他力士,立一個再也不看其他文的誓
即使會被罵得天長的久寶壽 委屈,我也要推你這篇
paper20120101
SR40
SR40

文章pipi1223 發表於 週日 9月 24, 2017 6:41 pm

貓大您好,小弟的5021在自行清除ㄧ些黃膠後從沒聲變有聲,但是左衛星卻ㄧ直有蠻大沙沙沙的噪音!想拜託專家處理了,等您恢復接單時再拜託了
pipi1223
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 11月 10, 2017 7:18 pm

pipi1223 寫:貓大您好,小弟的5021在自行清除ㄧ些黃膠後從沒聲變有聲,但是左衛星卻ㄧ直有蠻大沙沙沙的噪音!想拜託專家處理了,等您恢復接單時再拜託了

請收PM ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 11月 10, 2017 7:26 pm

開始恢復維修工作, 有想修理的來報到
最後由 妙妙貓 於 週六 11月 11, 2017 3:02 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 11月 10, 2017 7:29 pm

近日處理一個損壞嚴重半殘的MX5021, 修復好了, 發出美妙動人音樂的一刻, 真療癒啊
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章newhands 發表於 週五 11月 17, 2017 9:29 pm

貓大您好,最近也為了5021的雜音問題,變得聽音樂都不是很高興
原因是:
1.每當要開啟5021時,電源一插進插座時,左邊聲道就先來個"岔"的一聲。
2.線控電源開啟後,左邊聲道就會不自主的一直發出"沙沙"聲夾帶爆破聲,靠近聽還有電流聲"嘶嘶嘶"的叫。
3.原以為是左邊衛星喇叭出問題,試著左邊衛星喇叭改接右輸出孔,右邊衛星喇叭改接左輸出孔,這時變成右邊衛星喇叭有"沙沙"聲夾帶爆破聲及電流聲。
4.操作線控音量、treble、bass任何一個功能,只要轉動到轉盤一格,接左輸出孔的喇叭就會"波"一聲。
5.線控電源關閉時,接左輸出孔的喇叭會"波"一聲跟我說再見。
一年多前還曾發生線控電源開啟後,重低音會像機關槍一樣一直很大力振動(目前則無此情況)。
目前只知道這一切的不愉快都來自於左輸出孔。
不知道這種情況可以麻煩貓大幫忙收費處理嗎?謝謝!!
newhands
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 11月 17, 2017 10:35 pm

newhands 寫:貓大您好,最近也為了5021的雜音問題,變得聽音樂都不是很高興
原因是:
1.每當要開啟5021時,電源一插進插座時,左邊聲道就先來個"岔"的一聲。
2.線控電源開啟後,左邊聲道就會不自主的一直發出"沙沙"聲夾帶爆破聲,靠近聽還有電流聲"嘶嘶嘶"的叫。
3.原以為是左邊衛星喇叭出問題,試著左邊衛星喇叭改接右輸出孔,右邊衛星喇叭改接左輸出孔,這時變成右邊衛星喇叭有"沙沙"聲夾帶爆破聲及電流聲。
4.操作線控音量、treble、bass任何一個功能,只要轉動到轉盤一格,接左輸出孔的喇叭就會"波"一聲。
5.線控電源關閉時,接左輸出孔的喇叭會"波"一聲跟我說再見。
一年多前還曾發生線控電源開啟後,重低音會像機關槍一樣一直很大力振動(目前則無此情況)。
目前只知道這一切的不愉快都來自於左輸出孔。
不知道這種情況可以麻煩貓大幫忙收費處理嗎?謝謝!!

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章baby9107 發表於 週日 11月 19, 2017 8:29 pm

貓大哥,小弟一台MX-5021今天發現無法發出聲音了,
可否寄送維修呢?
baby9107
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 19, 2017 10:07 pm

baby9107 寫:貓大哥,小弟一台MX-5021今天發現無法發出聲音了,
可否寄送維修呢?

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章AlterMan 發表於 週一 1月 08, 2018 11:35 am

貓大您好:
我這邊有一台MX5021,這台是我朋友的。
現在的狀況是低音喇叭異常,有出聲但非常小聲,衛星喇叭部分則是正常的。
幾年前就有處理過通病的相關位置,那時黃膠有全數清除,電路板焊點全數補焊,穩壓IC有加上散熱片。
直到最近出現了低音異常的問題,是否有可能是TDA7295有問題了?還是有其他可能的問題?
在此,煩請貓大一一回復了。
謝謝!
AlterMan
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 1月 08, 2018 3:45 pm

AlterMan 寫:貓大您好:
我這邊有一台MX5021,這台是我朋友的。
現在的狀況是低音喇叭異常,有出聲但非常小聲,衛星喇叭部分則是正常的。
幾年前就有處理過通病的相關位置,那時黃膠有全數清除,電路板焊點全數補焊,穩壓IC有加上散熱片。
直到最近出現了低音異常的問題,是否有可能是TDA7295有問題了?還是有其他可能的問題?
在此,煩請貓大一一回復了。
謝謝!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章imshrimp 發表於 週四 1月 18, 2018 8:45 pm

貓大您好,小弟的5021已服役滿10年,約五年時有請貓大維修過一次,最近左聲道開始有破音現象,可能還需要麻煩貓大撥空維修。 :bigcry:
imshrimp
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 1月 18, 2018 9:02 pm

imshrimp 寫:貓大您好,小弟的5021已服役滿10年,約五年時有請貓大維修過一次,最近左聲道開始有破音現象,可能還需要麻煩貓大撥空維修。 :bigcry:

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章huntergirl14 發表於 週三 1月 31, 2018 12:24 am

喵大 您好

我的5021之前發生開啟後,右聲道會劈劈啪啪的雜音很大聲,時好時壞,有自己清除過黃膠。

目前是電流聲距離60CM都聽的到><,左右聲道似乎有點聲音大小不平衡@@?

喇叭也十多年,希望能改善更新,若能升級的話非常願意可以全面升級

請問是否可以幫忙,需要寄什麼給您 (目前住頭份)
再麻煩報價,麻煩您了 謝謝
huntergirl14
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 31, 2018 7:32 am

huntergirl14 寫:喵大 您好

我的5021之前發生開啟後,右聲道會劈劈啪啪的雜音很大聲,時好時壞,有自己清除過黃膠。

目前是電流聲距離60CM都聽的到><,左右聲道似乎有點聲音大小不平衡@@?

喇叭也十多年,希望能改善更新,若能升級的話非常願意可以全面升級

請問是否可以幫忙,需要寄什麼給您 (目前住頭份)

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cladeclade 發表於 週三 1月 31, 2018 11:20 am

重複發言了,抱歉,可否刪除此篇
最後由 cladeclade 於 週三 1月 31, 2018 11:45 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cladeclade
SR40
SR40

文章cladeclade 發表於 週三 1月 31, 2018 11:44 am

喵大 您好
我的MX5021一邊無法法出聲音,小喇叭有交換過線都可以發出聲音,後來有自己清除過黃膠,但依然沒有改善,後來送高雄地區維修喇叭但對方說沒有材料,請我另找其他維修 :cry:
希望喵大能幫忙維修,若能升級的話也有意願提升
請問是否可以幫忙,需要寄什麼給您 (住高雄)
cladeclade
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 1月 31, 2018 12:18 pm

cladeclade 寫:喵大 您好
我的MX5021一邊無法法出聲音,小喇叭有交換過線都可以發出聲音,後來有自己清除過黃膠,但依然沒有改善,後來送高雄地區維修喇叭但對方說沒有材料,請我另找其他維修 :cry:
希望喵大能幫忙維修,若能升級的話也有意願提升
請問是否可以幫忙,需要寄什麼給您 (住高雄)

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lifs235 發表於 週三 2月 07, 2018 9:40 pm

貓大, :worship: 請問2100可以修嗎?喇叭正常,但時過電時不過電,線控電源鍵及音量鍵-失效
lifs235
SR40
SR40

文章lifs235 發表於 週三 2月 07, 2018 10:59 pm

重覆發言,麻煩請刪除謝謝,很抱歉
最後由 lifs235 於 週五 2月 09, 2018 10:46 am 編輯,總共編輯了 1 次。
lifs235
SR40
SR40

文章lifs235 發表於 週四 2月 08, 2018 9:26 am

重覆發言,麻煩請刪除謝謝,很抱歉
lifs235
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 2月 09, 2018 2:32 pm

lifs235 寫:貓大, :worship: 請問2100可以修嗎?喇叭正常,但時過電時不過電,線控電源鍵及音量鍵-失效

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章tingwei6 發表於 週五 2月 16, 2018 9:45 pm

貓大您好
我的5021有一支衛星喇叭偶爾會突然沒聲音然後又好了,有兩三次遇過人聲變很小聲
有時候插頭拔掉重插就好了,插耳機的話有時有那種電流茲茲很大聲。
昨天打掃的時候把一顆單體的懸邊弄破了請問可以更換嗎?

想請問維修檢測價錢,還有建議升級。
感謝您
tingwei6
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 2月 18, 2018 10:21 pm

tingwei6 寫:貓大您好
我的5021有一支衛星喇叭偶爾會突然沒聲音然後又好了,有兩三次遇過人聲變很小聲
有時候插頭拔掉重插就好了,插耳機的話有時有那種電流茲茲很大聲。
昨天打掃的時候把一顆單體的懸邊弄破了請問可以更換嗎?

想請問維修檢測價錢,還有建議升級。
感謝您

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客