ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 03, 2016 10:49 am

Yeeeha 寫:你好,日前翻出長時間未使用的MX5021測試:控制器燈號目測正常但耳機孔無音,左右單體無音(有過電底噪),重低音有作用。
較可能是什麼部分問題?麻煩您處理需要全件嗎?

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章carl0922930211 發表於 週三 8月 17, 2016 1:52 am

貓大
我的5021,自行除過一次黃膠
自行換過幾顆電容復活過一次
但是最近又沒有聲音
從開機聽大約30分鐘後,會沒有聲音了
關機休息一段時間後,再開又會有,但是一樣只能撐個30分鐘
這是怎樣個情況阿
請PM送修資訊~~
謝謝
carl0922930211
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 17, 2016 2:58 pm

carl0922930211 寫:貓大
我的5021,自行除過一次黃膠
自行換過幾顆電容復活過一次
但是最近又沒有聲音
從開機聽大約30分鐘後,會沒有聲音了
關機休息一段時間後,再開又會有,但是一樣只能撐個30分鐘
這是怎樣個情況阿
請PM送修資訊~~
謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章boy760901 發表於 週三 8月 17, 2016 6:08 pm

目前MX5021控制器3格後有明顯電流聲,
但還是可以聽,
若需要處理可以往哪一方面著手呢 ?
有店家建議做預防性維修,
另請要貓大處理的話,
請PM相關訊息 謝謝
boy760901
SR40
SR40

文章nokia135455 發表於 週三 8月 17, 2016 10:24 pm

貓大你好:
幾年前我除黃膠後的MX5021恢復正常
這幾天衛星喇叭突然沒聲音
線控也老是有接觸不良的問題
想必應是重低音和線控搞鬼
想送修!希望能PM給我!謝謝!
nokia135455
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 8月 18, 2016 9:45 am

nokia135455 寫:貓大你好:
幾年前我除黃膠後的MX5021恢復正常
這幾天衛星喇叭突然沒聲音
線控也老是有接觸不良的問題
想必應是重低音和線控搞鬼
想送修!希望能PM給我!謝謝!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 8月 22, 2016 9:37 am

boy760901 寫:目前MX5021控制器3格後有明顯電流聲,
但還是可以聽,
若需要處理可以往哪一方面著手呢 ?
有店家建議做預防性維修,
另請要貓大處理的話,
請PM相關訊息 謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章azurery 發表於 週日 8月 28, 2016 5:52 pm

hi 貓大

請問5021的低音可以改機單獨使用嗎?
不接衛星喇叭,直接接電腦

Thank you
azurery
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 8月 29, 2016 6:34 am

azurery 寫:hi 貓大

Thank you

可以啊, 不接衛星喇叭, 只讓重低音發聲就好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章azurery 發表於 週一 8月 29, 2016 10:49 pm

Hi 貓大

不好意思,我的接法是

PC--->擴大機--->兩聲道喇叭
想再利用手上這棵5021低音,但是接在PC的音效卡上,和接在擴大機的LINE OUT上,都沒聲音 (這時候的低音喇叭是有插電)
所以我在想是不是因為低音的開關在衛星喇叭上,所以沒接衛星喇叭,低音不會動作
想請教該怎麼接或著需要改什麼嗎?

感謝

妙妙貓 寫:

Thank you

azurery
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 8月 30, 2016 9:45 am

azurery 寫:Hi 貓大

不好意思,我的接法是

PC--->擴大機--->兩聲道喇叭
想再利用手上這棵5021低音,但是接在PC的音效卡上,和接在擴大機的LINE OUT上,都沒聲音 (這時候的低音喇叭是有插電)
所以我在想是不是因為低音的開關在衛星喇叭上,所以沒接衛星喇叭,低音不會動作
想請教該怎麼接或著需要改什麼嗎?

感謝

妙妙貓 寫:

Thank you

已PM回覆 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章pnp0621 發表於 週四 9月 15, 2016 4:13 am

貓大您好
多年前我除黃膠後,終於撐到幾天掛了 :bigcry:
完全沒聲音
線控電源燈㑹亮,但是就沒聲音
耳機接線控也沒聲音,請幫我救救他吧

請pm給我維修資訊與推估維修費,謝謝
pnp0621
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 16, 2016 11:01 am

pnp0621 寫:貓大您好
多年前我除黃膠後,終於撐到幾天掛了 :bigcry:
完全沒聲音
線控電源燈㑹亮,但是就沒聲音
耳機接線控也沒聲音,請幫我救救他吧

請pm給我維修資訊與推估維修費,謝謝

請收pm :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章han0433 發表於 週三 9月 21, 2016 11:03 am

貓大您好:

我的MX5021也出現了上面不少人的問題
右邊衛星喇叭會有忽大忽小的雜訊聲音 (茲茲聲)
有將左右兩顆衛星喇叭交換測試一樣是右邊有雜訊聲
請問一下這問題可能為何原因造成?
另外如果維修的話可否方便提供報價?

謝謝
han0433
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 9月 24, 2016 4:54 pm

han0433 寫:貓大您好:

我的MX5021也出現了上面不少人的問題
右邊衛星喇叭會有忽大忽小的雜訊聲音 (茲茲聲)
有將左右兩顆衛星喇叭交換測試一樣是右邊有雜訊聲
請問一下這問題可能為何原因造成?
另外如果維修的話可否方便提供報價?

謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gulic 發表於 週四 9月 29, 2016 11:07 pm

貓大您好~
咱家的5021被我粗手粗腳的把黃膠清理並更換爆漿的幾個大電容
之後手癢就順便把疑似溫度過高把主板烤黑的那兩顆穩壓換了,
然後------低音它就鬧脾氣不發聲了,唉!
不知您還有在幫眾網友檢修5021嗎?
目前咱家的5021尚處於解體狀態,寄給您需要哪些部件或者須組合後再寄出?
謝謝啦!!!

ps.順帶請問您之前的5021優化升級板子有機會成案嗎?
gulic
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 10月 01, 2016 9:24 am

gulic 寫:貓大您好~
咱家的5021被我粗手粗腳的把黃膠清理並更換爆漿的幾個大電容
之後手癢就順便把疑似溫度過高把主板烤黑的那兩顆穩壓換了,
然後------低音它就鬧脾氣不發聲了,唉!
不知您還有在幫眾網友檢修5021嗎?
目前咱家的5021尚處於解體狀態,寄給您需要哪些部件或者須組合後再寄出?
謝謝啦!!!

ps.順帶請問您之前的5021優化升級板子有機會成案嗎?

請收PM ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 11月 09, 2016 7:03 pm

最近處理幾件重度損壞和改裝的MX5021
遇故障建議用家找專業人員幫忙, 免得愈搞愈壞
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章skyyyyyy 發表於 週一 12月 05, 2016 2:38 am

請問喵大我的5021只有重低音沒聲音,要如何處理?請問喵大還有在維修嗎?謝謝
skyyyyyy
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 14, 2016 11:29 am

skyyyyyy 寫:請問喵大我的5021只有重低音沒聲音,要如何處理?請問喵大還有在維修嗎?謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章silentforce 發表於 週四 12月 29, 2016 11:12 am

請問貓大,最近我的5021出現只有單邊衛星喇叭出現類似廣播電台那種調頻聲,忽大忽小,吱吱的雜音,經喇叭線跟左右衛星喇叭互換,只有左邊會出現這個問題,請問是什麼問題?修理的價錢跟去哪修呢?謝謝
silentforce
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 12月 29, 2016 12:04 pm

silentforce 寫:請問貓大,最近我的5021出現只有單邊衛星喇叭出現類似廣播電台那種調頻聲,忽大忽小,吱吱的雜音,經喇叭線跟左右衛星喇叭互換,只有左邊會出現這個問題,請問是什麼問題?修理的價錢跟去哪修呢?謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章aphonela 發表於 週三 1月 18, 2017 1:21 pm

妙妙貓 寫:近日處理幾件故障的MX5021

一些狀況:
1. 線控器輸出到主機板的數位音控訊號位準不足, 以致不能使TDA7433動作, 無聲
原因:黃膠造成短路, 清除黃膠, 恢復正常

2. 線控器輸出到主機板的Mute訊號位準不足, 使Mute功能組失常, 造成功率IC TDA7265,TDA7295在Std-by狀態, 無法啟動, 無聲

3. 功率IC TDA7265有直流輸出, 我接上喇叭, 紙盆大幅下陷(恐怖!), 幾件MX5021都有這種狀況
直流輸出從1xx mV到 3xx mV不等
即使換上新的7265, 仍有直流輸出: xx mV
顯示TDA7265這顆功率IC 體質不是很好
另一顆功率IC TDA7295則無直流輸出, 趨近於零

以上給AA版友參考

2015.2.9後記
貓幫AA版友維修, 是看見一些版友被黑心店家坑, 才出來服務版友, 貓非職業修客, 業餘幫大家維修, 不靠這賺錢, 不會收高價維修費, 修好版友開心, 貓也開心

請問貓大~是否還有在幫人維修MX5021呢?
我的情況較屬於 第2點 控制器有燈號 可是喇叭無聲音
照前面幾篇 方法 清除黃膠 還是一樣無聲音

但是如果把音源線 改插入 控制器上的 耳機孔 或是 AUX孔
重低音那邊 是可以發出 微微的聲音的 !

可以麻煩貓大pm 聯絡方式 及報價嗎? 感謝~
aphonela
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 1月 20, 2017 10:37 am

aphonela 寫:
妙妙貓 寫:近日處理幾件故障的MX5021

一些狀況:
1. 線控器輸出到主機板的數位音控訊號位準不足, 以致不能使TDA7433動作, 無聲

2. 線控器輸出到主機板的Mute訊號位準不足, 使Mute功能組失常, 造成功率IC TDA7265,TDA7295在Std-by狀態, 無法啟動, 無聲

3. 功率IC TDA7265有直流輸出, 我接上喇叭, 紙盆大幅下陷(恐怖!), 幾件MX5021都有這種狀況
直流輸出從1xx mV到 3xx mV不等
即使換上新的7265, 仍有直流輸出: xx mV
顯示TDA7265這顆功率IC 體質不是很好
另一顆功率IC TDA7295則無直流輸出, 趨近於零

以上給AA版友參考

2015.2.9後記
貓幫AA版友維修, 是看見一些版友被黑心店家坑, 才出來服務版友, 貓非職業修客, 業餘幫大家維修, 不靠這賺錢, 不會收高價維修費, 修好版友開心, 貓也開心

請問貓大~是否還有在幫人維修MX5021呢?
我的情況較屬於 第2點 控制器有燈號 可是喇叭無聲音
照前面幾篇 方法 清除黃膠 還是一樣無聲音

但是如果把音源線 改插入 控制器上的 耳機孔 或是 AUX孔
重低音那邊 是可以發出 微微的聲音的 !

可以麻煩貓大pm 聯絡方式 及報價嗎? 感謝~

請收PM ;)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cow99999 發表於 週六 2月 04, 2017 1:38 am

喵大你好,最近5021開電源後無聲,原本會有絲絲的電流聲現在也沒了
想請問喵大可以幫忙處理嗎,謝謝哦
cow99999
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客