ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 05, 2012 11:22 am

laogui 寫:謝謝貓大,我不需要調節音量,只要個開關,能開機就行,能用跳線做到嗎?

目前手上無主機板, 沒法告知, 很抱歉
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 05, 2012 11:23 am

littlejay 寫:請問貓大,最近我的5021發現左聲道聲音變得很小聲
我有把喇叭交換過,不過也是同樣的問題,所以排除喇叭故障
請問貓大,這種情況維修會很困難嗎?謝謝

可能是左聲道功率IC故障
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章littlejay 發表於 週六 5月 05, 2012 1:47 pm

謝謝貓大
請問貓大還有再接單維修嗎 :bs:
因為一想到要寄回原廠
不知道會爆出多恐怖的維修價 :bigcry:
littlejay
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 05, 2012 10:13 pm

妙妙貓 寫:
laogui 寫:謝謝貓大,我不需要調節音量,只要個開關,能開機就行,能用跳線做到嗎?

目前手上無主機板, 沒法告知, 很抱歉

從訊號輸入端拉線接到音控IC的輸出端, 這樣接是最大音量
主機板變成後級功率擴大機, 音量控制,高低音控制都disable掉

必須衰減訊號, 前端或中間加接VR控制音量大小

或者音源可以控制輸出大小, 這樣可以不需要VR
最後由 妙妙貓 於 週六 5月 05, 2012 10:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週六 5月 05, 2012 10:17 pm

littlejay 寫:謝謝貓大
請問貓大還有再接單維修嗎 :bs:
因為一想到要寄回原廠
不知道會爆出多恐怖的維修價 :bigcry:

這陣子沒空, 如果接下可能拖一段時間才能修好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章littlejay 發表於 週一 5月 07, 2012 12:26 am

恩 了解 謝謝了 貓大
我再送看看原廠看他報價了哈哈
littlejay
SR40
SR40

文章mattmatt 發表於 週三 5月 09, 2012 12:35 am

貓大您好,
最近我用了8年的MX5021也掛了
線控有on但衛星喇叭和重低音都沒有聲音
線控上的耳機孔輸出也沒有聲音
找到這篇文章後也企圖打開重低音電路板清除黃膠

可惜在拆的時候不小心把重低音單體線路於電路板上的焊點給拔壞了.... :cry:
請問這樣還有救嗎?

另外還有底躁和線控開關接觸不良等老問題,我手還有一組破喇叭撐著,不介意時間
不知能否請貓大有空的時候幫忙處理? :bow:
mattmatt
SR40
SR40

文章kevinet 發表於 週日 5月 20, 2012 7:44 pm

貓大你好,

小弟的MX5021本來是無法調大小聲(偶而又可以),

偶而會變完全無聲音,

在經歷數次清理黃膠後,現在變成完全沒有聲音了....

所以送給台北的店家維修,對方回覆"宣稱"有一顆ALTEC客製的IC損壞,

現今已完全買不到此料件......

因此想跟達人貓大確認,店家的說法是否正確?

貓大是否有在收費協助維修?

若真不得已想要自行購買零件DIY維修,不知貓大可否給予指教?
kevinet
SR40
SR40

文章mickey01 發表於 週日 6月 03, 2012 12:57 pm

版大您好

我的5021完全無聲音

只有亮燈能控制

清除黃膠後左右聲道恢復

只剩重低音沒有出來~!

該檢查哪裡??
mickey01
SR40
SR40

文章cycyrus 發表於 週二 6月 19, 2012 1:23 am

我的MX5021衛星喇叭最近也突然沒聲音了, 看到這POST, 剛剛嘗試把黃色的膠刮走一點, 結果真的修好了, ^^ 真是謝謝你們的經驗啊!
cycyrus
SR40
SR40

文章chyin70 發表於 週一 7月 02, 2012 8:31 am

用了8年的5021 也在昨天掛點了,只剩重低音有聲音
爬了一下文不知道是不是跟黃膠有關係,等下拆開來清清看會不會改善
另外請問各位如果要送修 台北哪邊有店家在維修阿
謝謝~~
chyin70
SR40
SR40

文章VanishedMoon 發表於 週四 7月 19, 2012 1:14 pm

留下他的兩顆小衛星
不中用的內建擴大機可以丟了...
買個小綜擴來讓他發出更好的聲音吧
VanishedMoon
SR40
SR40

文章Hsuchih 發表於 週日 9月 16, 2012 4:26 pm

我的MX5021不知從何時起左喇叭完全無聲,右喇叭和重低音都正常,線控耳機孔左右都有聲,於是放著很久沒處理
不知我這台MX5021的左喇叭無聲,還有得救嗎?
Hsuchih
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 17, 2012 8:34 am

kevinet 寫:貓大你好,

小弟的MX5021本來是無法調大小聲(偶而又可以),

偶而會變完全無聲音,

在經歷數次清理黃膠後,現在變成完全沒有聲音了....

所以送給台北的店家維修,對方回覆"宣稱"有一顆ALTEC客製的IC損壞,

現今已完全買不到此料件......

因此想跟達人貓大確認,店家的說法是否正確?

貓大是否有在收費協助維修?

若真不得已想要自行購買零件DIY維修,不知貓大可否給予指教?

客製IC應是線控器裡的那顆, 這IC不易損壞, 店家是否有確實檢查?
可以幫忙, 但如果真是那顆損壞, 就沒辦法了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 17, 2012 8:36 am

mattmatt 寫:貓大您好,
最近我用了8年的MX5021也掛了
線控有on但衛星喇叭和重低音都沒有聲音
線控上的耳機孔輸出也沒有聲音
找到這篇文章後也企圖打開重低音電路板清除黃膠

可惜在拆的時候不小心把重低音單體線路於電路板上的焊點給拔壞了.... :cry:
請問這樣還有救嗎?

另外還有底躁和線控開關接觸不良等老問題,我手還有一組破喇叭撐著,不介意時間
不知能否請貓大有空的時候幫忙處理? :bow:

可以幫忙
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 17, 2012 8:38 am

Hsuchih 寫:我的MX5021不知從何時起左喇叭完全無聲,右喇叭和重低音都正常,線控耳機孔左右都有聲,於是放著很久沒處理
不知我這台MX5021的左喇叭無聲,還有得救嗎?

可以幫忙
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lulikong 發表於 週四 10月 04, 2012 11:00 pm

喵大 ,請問如果要麻煩妳維修的話 要怎麼連絡跟處理!!!

我的音源輸入接觸不良,有電流聲想請您幫忙改電阻....
lulikong
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 10月 05, 2012 3:51 pm

lulikong 寫:喵大 ,請問如果要麻煩妳維修的話 要怎麼連絡跟處理!!!

我的音源輸入接觸不良,有電流聲想請您幫忙改電阻....

建議清一清輸入插口和插頭, 輸入接地不良, 會有交流聲
一般不需要改到電阻
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章cdboss 發表於 週二 11月 20, 2012 1:30 pm

貓大您好

最近我的5021接上電源之後還沒打開線控電源就會發出爆聲,拆開清理黃膠再接回去之後就看到冒煙了..
不知道能否麻煩您幫忙維修,或是推薦新竹可維修的店家。

先謝謝您了!
cdboss
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 11月 21, 2012 10:20 pm

cdboss 寫:貓大您好

最近我的5021接上電源之後還沒打開線控電源就會發出爆聲,拆開清理黃膠再接回去之後就看到冒煙了..
不知道能否麻煩您幫忙維修,或是推薦新竹可維修的店家。

先謝謝您了!

已悄悄話回覆
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章AlbertShen 發表於 週一 11月 26, 2012 12:48 pm

貓大您好,
小弟的MX5021左邊衛星喇叭兩顆中音單體皆已經燒毀了。 :cry:
不知道貓大是否可以協助或建議更換單體呢?
感激不盡。
AlbertShen
SR40
SR40

文章phs137891 發表於 週三 11月 28, 2012 11:12 am

妙妙貓 寫:近日處理幾件故障的MX5021

以上給AA版友參考

喵大您好,小弟的MX5021 3.5輸入插口有接觸不良的情形,全部插到底,會完全無聲音或產生爆音。
要稍微拔出個1/6的距離,機器又恢復正常。
想請問5021這顆3.5的母端接口,在哪邊可以買的到呢?
上次跑了好多材料行都找不到一樣的...
還是可以買一個3.5的耳機母端鍍金接口直接將L跟R拉線出來焊上呢?
https://picasaweb.google.com/lh/photo/exICXaT4zzr73STLom3_DVf0nmnS3bfCRT7GO9wrjr0?feat=directlink
phs137891
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 11月 28, 2012 9:12 pm

AlbertShen 寫:貓大您好,
小弟的MX5021左邊衛星喇叭兩顆中音單體皆已經燒毀了。 :cry:
不知道貓大是否可以協助或建議更換單體呢?
感激不盡。

已回覆
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 11月 28, 2012 9:19 pm

phs137891 寫:

以上給AA版友參考

喵大您好,小弟的MX5021 3.5輸入插口有接觸不良的情形,全部插到底,會完全無聲音或產生爆音。
還是可以買一個3.5的耳機母端鍍金接口直接將L跟R拉線出來焊上呢?
https://picasaweb.google.com/lh/photo/exICXaT4zzr73STLom3_DVf0nmnS3bfCRT7GO9wrjr0?feat=directlink

先用接點清潔劑 ,清一清看看, 多半是接點骯髒所致
再不行, 就是金屬疲勞, 必須更換, 找不到一樣的, 拉線出來外接不失是個解決方法.
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章phs137891 發表於 週日 12月 02, 2012 1:29 am

妙妙貓 寫:
phs137891 寫:

以上給AA版友參考

先用接點清潔劑 ,清一清看看, 多半是接點骯髒所致
再不行, 就是金屬疲勞, 必須更換, 找不到一樣的, 拉線出來外接不失是個解決方法.

感謝喵大的回覆~~~
這兩天試了一下,目前看起來應該是3.5mm母座的金屬疲勞所導致的接點接觸不良。
看來只能跑一趟光華買一顆3.5的耳機母端鍍金接口直接將L跟R拉線出來焊上了。
請問喵大,若拉線出來,接點的L跟R該如何區分呢? 拉出來的線應該用哪種較為恰當呢。
再次感謝!!!
:bs: :bs: :bs:
phs137891
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 13 位訪客