ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章妙妙貓 發表於 週四 11月 20, 2014 3:19 pm

cp00523 寫:你好,
貓大,觀察了很多你的文章後,
以及網路上的文章後,
動手修好了一台MX5021 (清黃膠+更換 7809CV就OK了 )
最近又收到一台,幫別人修>_<

1.首先清除黃膠後,發現左聲道沒聲音 其餘正常
2.再把整塊卡與背板分離 再清一次黃膠,發現TDA7265 後面有一個角位掉了~_~於是自己用跳線焊到R7這個地方

之後 插上電後 發現喇叭 就一直有爆音 低音給衛星喇叭都一樣 >_<
想請問我有可能是哪個地方壞掉了嗎??
還是可以請問你那邊是否可以幫忙維修
價位大概多少
謝謝

我在台中

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章super31123 發表於 週日 11月 23, 2014 1:40 am

喵大您好
使用7年的MX5021最近發生問題
左衛星發出強烈雜音,初步測試衛星是正常的
請問是否可以幫忙維修
麻煩請PM給我,謝謝
super31123
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 23, 2014 12:25 pm

super31123 寫:喵大您好
使用7年的MX5021最近發生問題
左衛星發出強烈雜音,初步測試衛星是正常的
請問是否可以幫忙維修
麻煩請PM給我,謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章adam69sun 發表於 週日 11月 23, 2014 5:35 pm

謝謝版大的無私教學!買了多年的MX5021果然因為黃膠變黑,無輸出!今天用無感起子,將音控座附近焦黑的黃膠清掉,恢復正常工作!但是不知會維持多久,下次可能要麻煩貓大協助囉! :gogogo:
adam69sun
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 23, 2014 5:46 pm

adam69sun 寫:謝謝版大的無私教學!買了多年的MX5021果然因為黃膠變黑,無輸出!今天用無感起子,將音控座附近焦黑的黃膠清掉,恢復正常工作!但是不知會維持多久,下次可能要麻煩貓大協助囉! :gogogo:

沒問題 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章feather5923 發表於 週四 11月 27, 2014 7:21 pm

貓大尼好~
最近我的MX5021線控音量旋鈕好像快壞了
調整音量大小時 有時候沒反應 有時候會突然變很大聲
比如從1格轉到3格 音量大小沒有改變
重複轉個幾圈會突然因量暴增...甚至爆音或破音

本來想買那顆旋鈕來換...找了幾間材料行都沒有...
想請問貓大...那顆旋鈕叫什麼 ? 貌似不是可變電阻...
還是有其他故障原因呢 ? 謝謝貓大了

註 : 它8歲了
feather5923
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 11月 27, 2014 9:41 pm

feather5923 寫:貓大尼好~

不是一般的可變電阻, 不一定是旋鈕的問題
需要檢修
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章feather5923 發表於 週四 11月 27, 2014 10:03 pm

妙妙貓 寫:

需要檢修

那...那我現在該做什麼動作... :cry:
feather5923
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 11月 27, 2014 10:17 pm

feather5923 寫:
妙妙貓 寫:

需要檢修

那...那我現在該做什麼動作... :cry:

可以找店家維修,或我幫您修
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章feather5923 發表於 週四 11月 27, 2014 10:21 pm

可以找店家維修,或我幫您修[/quote]

那請問找您檢修的話要送到哪邊還有費用是?
feather5923
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 11月 27, 2014 10:54 pm

feather5923 寫:可以找店家維修,或我幫您修

那請問找您檢修的話要送到哪邊還有費用是?[/quote]

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章SkLc 發表於 週六 11月 29, 2014 5:44 pm

你好,我想維修mx5021

初步研判狀況是 3.5mm 接觸不良,請問有辦法維修呢?

另外要維修該送去哪呢?謝謝耶。

希望能修好我的mx5021
SkLc
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 11月 30, 2014 8:53 pm

SkLc 寫:你好,我想維修mx5021

初步研判狀況是 3.5mm 接觸不良,請問有辦法維修呢?

另外要維修該送去哪呢?謝謝耶。

希望能修好我的mx5021

可找店家維修, 這個插座規格特殊, 除非取得原廠的, 不然無法更換, 只能藉調整內部金屬片修復
不過這樣做費時費工, 不知店家是否願意維修

您可改插在線控器上的Aux插座代替
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jimchen1998 發表於 週一 12月 01, 2014 12:24 pm

貓大你好,

我的MX5021 前幾天突然無聲了,
電有過,衛星喇叭也還有聲音。
想請你幫忙檢修,
我住台北,再請告知如何報價送件,
謝謝!
jimchen1998
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 12月 01, 2014 4:02 pm

jimchen1998 寫:貓大你好,

我的MX5021 前幾天突然無聲了,
電有過,衛星喇叭也還有聲音。
想請你幫忙檢修,
我住台北,再請告知如何報價送件,
謝謝!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章custard8070 發表於 週六 12月 06, 2014 5:22 pm

貓大,我的5021突然沒聲音,控制線燈有亮,也有電,就是沒聲音,主機輸出改插耳機有聲音,這樣是否代表喇叭出問題?要如何請您檢修?費用大概多少呢?謝謝
custard8070
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 12月 06, 2014 10:49 pm

custard8070 寫:貓大,我的5021突然沒聲音,控制線燈有亮,也有電,就是沒聲音,主機輸出改插耳機有聲音,這樣是否代表喇叭出問題?要如何請您檢修?費用大概多少呢?謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 10, 2014 4:39 pm

近期發生多件數位音控IC TDA7433D故障的案例, 症狀不一: 有的是音量大小調節失效, 有的是聲道輸出變小, 有的是輸出波形異常(失真),有的會輸出嘶聲(大)

這是顆20隻腳的SMD IC,舊IC解焊新IC焊上,需要技巧

這是MX-5021中最貴的零件
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 17, 2014 8:00 am

MX-5021同時運用了濾波器和陷波器的概念, 調出大眾喜愛的聲音
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 17, 2014 8:01 am

ALTEC是數十年歷史的著名喇叭製造大廠, 其喇叭產品廣為用戶稱讚,評價甚佳, MX-5021的喇叭聲音素質佳搭配主機板調音, 其聲音深受用戶喜愛
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章NaRcOtIcS 發表於 週三 12月 17, 2014 2:42 pm

貓大 我有一台 MX5021 線控燈亮 完全沒聲音 有電 可不可以幫我檢查 還有價錢多少
我還有一台沒有問題 但是想要讓你檢查 看看有沒有什麼需要更換 或者要清除黃膠 麻煩PM
NaRcOtIcS
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 12月 17, 2014 5:21 pm

NaRcOtIcS 寫:貓大 我有一台 MX5021 線控燈亮 完全沒聲音 有電 可不可以幫我檢查 還有價錢多少
我還有一台沒有問題 但是想要讓你檢查 看看有沒有什麼需要更換 或者要清除黃膠 麻煩PM

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章isaac05 發表於 週五 12月 19, 2014 5:00 pm

hi 貓大,
我的 MX5021 線控燈亮、完全沒聲音、有電,
可以請您幫忙維修,請給PM,謝謝!
isaac05
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 12月 20, 2014 10:22 am

isaac05 寫:hi 貓大,
我的 MX5021 線控燈亮、完全沒聲音、有電,
可以請您幫忙維修,請給PM,謝謝!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章YELLOWCARD12 發表於 週六 12月 20, 2014 8:20 pm

喵大您好..
在下的MX5021壞了以後只剩右聲道和重低音有聲音
到現在的只剩下右聲道有聲音
電路板的黃膠已拆下清除過了,還是無法改善...
不知道是否可指點一下方向....
或者喵大方便維修....
感謝..... :cry:
YELLOWCARD12
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客