ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章Heat393 發表於 週一 8月 10, 2015 5:12 pm

貓大您好~
MX5021衛星喇叭沒聲音~低音箱有聲音~
有醫嗎~請賜PM~~感恩啊~~~
Heat393
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 8月 11, 2015 8:08 am

Heat393 寫:貓大您好~
MX5021衛星喇叭沒聲音~低音箱有聲音~
有醫嗎~請賜PM~~感恩啊~~~

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章square119 發表於 週二 8月 11, 2015 4:24 pm

貓大 你好
陪伴我10年的MX5021前天也突然沒聲音陣亡啦
先前就有無法調整音量 & 左右衛星喇叭不定時發出波波的鞭炮聲異音
想請教你幫忙收單維修的方式?

(看回文似乎清除電路板黃膠是一個解決方法,小弟沒拆過喇叭電路
晚上試看看,不過手邊也沒焊鐵之類的工具,只能用小刀跟夾子硬搞 :bigcry:
square119
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 8月 11, 2015 6:39 pm

square119 寫:貓大 你好
陪伴我10年的MX5021前天也突然沒聲音陣亡啦
先前就有無法調整音量 & 左右衛星喇叭不定時發出波波的鞭炮聲異音
想請教你幫忙收單維修的方式?

(看回文似乎清除電路板黃膠是一個解決方法,小弟沒拆過喇叭電路
晚上試看看,不過手邊也沒焊鐵之類的工具,只能用小刀跟夾子硬搞 :bigcry:

希望你能修好
如不行再找我
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ryanchung01 發表於 週二 8月 25, 2015 12:42 am

目前喇叭一個沒聲音,想照著板上大大自行除膠試試看,但是在拆解過程中,低音喇叭和主機板的線,只有兩條線的那個,拔不下來,請問是有按住什麼位置才可以拔,還是用力拔就可以,我怕拔壞掉,請求解答 :aa:
ryanchung01
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 8月 25, 2015 1:03 pm

ryanchung01 寫:目前喇叭一個沒聲音,想照著板上大大自行除膠試試看,但是在拆解過程中,低音喇叭和主機板的線,只有兩條線的那個,拔不下來,請問是有按住什麼位置才可以拔,還是用力拔就可以,我怕拔壞掉,請求解答 :aa:

有白膠黏著, 沒法拔出, 剪斷才可以拿出來
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ryanchung01 發表於 週三 8月 26, 2015 12:02 am

貓大你好,使用六年多的喇叭最近一邊突然沒聲音,我打開看沒有嚴重溢膠,電容外觀看起來無異常
但是一邊就是沒聲音,請求幫忙,謝謝,我真的很愛這喇叭。
PS:我為了可以拿出來我把低音喇叭的線剪斷了。
ryanchung01
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 26, 2015 6:04 am

ryanchung01 寫:貓大你好,使用六年多的喇叭最近一邊突然沒聲音,我打開看沒有嚴重溢膠,電容外觀看起來無異常
但是一邊就是沒聲音,請求幫忙,謝謝,我真的很愛這喇叭。
PS:我為了可以拿出來我把低音喇叭的線剪斷了。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章x53245 發表於 週三 8月 26, 2015 12:02 pm

喵大您好

前幾個月mx5021喇叭出現時大時小干擾的雜音

只要開控制器電源就會發生

後來干擾次數愈瀕繁

有在這爬文去黃膠後有改善

一直到昨天它罷工了.... :bigcry:

喇叭及重低音都無聲音了

原本關控制器電源有的電流聲也都沒聽到

有把機版拿出來查看

沒看到有零件燒毀現象

這次要麻煩您安排查修了.... :cry:
x53245
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 26, 2015 3:40 pm

x53245 寫:喵大您好

前幾個月mx5021喇叭出現時大時小干擾的雜音

只要開控制器電源就會發生

後來干擾次數愈瀕繁

有在這爬文去黃膠後有改善

一直到昨天它罷工了.... :bigcry:

喇叭及重低音都無聲音了

原本關控制器電源有的電流聲也都沒聽到

有把機版拿出來查看

沒看到有零件燒毀現象

這次要麻煩您安排查修了.... :cry:

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章suyin353 發表於 週日 9月 06, 2015 9:51 pm

請問妙妙貓
我的mx5021
兩顆衛星喇叭都沒聲音
重低音有聲音,請問要如何處理呢?
感謝
suyin353
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 9月 07, 2015 7:18 am

suyin353 寫:請問妙妙貓
我的mx5021
兩顆衛星喇叭都沒聲音
重低音有聲音,請問要如何處理呢?
感謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章genius123456 發表於 週三 9月 09, 2015 2:27 pm

妙妙貓 你好

之前MX 5021雙衛星沒有聲音 重低音接控制器input有些微聲音,後來清掉黃膠,雙衛聲音恢復正常,但是重低音沒有聲音,有檢查到4700uf 其中一顆電容,沒有數值只顯示OL,請問有可能是因為一顆電容所以重低音沒有聲音嗎,還是有其他因素呢, 低音喇叭的接線應該有防呆,不會接反吧!!

請賜教!!謝謝
genius123456
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 09, 2015 7:48 pm

genius123456 寫:妙妙貓 你好

之前MX 5021雙衛星沒有聲音 重低音接控制器input有些微聲音,後來清掉黃膠,雙衛聲音恢復正常,但是重低音沒有聲音,有檢查到4700uf 其中一顆電容,沒有數值只顯示OL,請問有可能是因為一顆電容所以重低音沒有聲音嗎,還是有其他因素呢, 低音喇叭的接線應該有防呆,不會接反吧!!

請賜教!!謝謝

重低音喇叭無聲原因很多, 但因4700電容故障重低音無聲這種案例未有過
測量4700電容是否超過儀器範圍?低音喇叭接反不會無聲亦不會故障
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章genius123456 發表於 週三 9月 09, 2015 8:22 pm

因為測量其他顆電容都有數值,唯獨這顆沒有,看來還有其他問題,請問有哪些地方可以下手去排除重低音喇叭無聲的問題
genius123456
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 9月 09, 2015 8:45 pm

genius123456 寫:因為測量其他顆電容都有數值,唯獨這顆沒有,看來還有其他問題,請問有哪些地方可以下手去排除重低音喇叭無聲的問題

建議交給專業處理(不ㄧ定交給我),免得越修越壞, 遇到過幾件自己越修壞越嚴重案例, 花更多錢修復了
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章CSC 發表於 週日 9月 13, 2015 12:04 am

貓大您好
我喇叭是FX4021 右聲道的衛星喇叭 幾乎沒有聲音,變得很虛。

我從amp那邊交換(左右對調) 狀況還是一樣。

3.5音源線那邊也更換過線材,在想應該是右聲道單體的問題

請問這部分您可以處理嗎? 謝謝喔
CSC
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 9月 13, 2015 7:25 am

CSC 寫:貓大您好
我喇叭是FX4021 右聲道的衛星喇叭 幾乎沒有聲音,變得很虛。

我從amp那邊交換(左右對調) 狀況還是一樣。

3.5音源線那邊也更換過線材,在想應該是右聲道單體的問題

請問這部分您可以處理嗎? 謝謝喔

我沒有修單體喔, 建議您找修喇叭的專門店處理
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章awei912 發表於 週三 9月 23, 2015 3:21 pm

Dear 貓大,

本人的mx5021最近也不唱歌了,
除了黃膠後唱了一次,關掉隔天起床他不唱了。

後來又一次心血來潮試了一下又唱歌,我把它稍微搬動之後又不唱歌了,

因小弟在外地工作沒辦法好好處理,想請貓大幫我處理再給您費用,謝謝。
awei912
SR40
SR40

文章nickchang72 發表於 週五 9月 25, 2015 12:54 am

貓大你好目前檢測我的 MX5021 右聲道無聲音~~將接線互換喇叭無異常
看來右聲道接線端有問題~~可否協助幫忙檢修? :bigcry:
nickchang72
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 25, 2015 6:09 am

awei912 寫:Dear 貓大,

本人的mx5021最近也不唱歌了,
除了黃膠後唱了一次,關掉隔天起床他不唱了。

後來又一次心血來潮試了一下又唱歌,我把它稍微搬動之後又不唱歌了,

因小弟在外地工作沒辦法好好處理,想請貓大幫我處理再給您費用,謝謝。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 9月 25, 2015 10:19 pm

nickchang72 寫:貓大你好目前檢測我的 MX5021 右聲道無聲音~~將接線互換喇叭無異常
看來右聲道接線端有問題~~可否協助幫忙檢修? :bigcry:

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章match0000 發表於 週六 10月 03, 2015 12:32 am

你好,
我的MX5021最近也異常了, 黃膠有除了但沒啥效果
狀態如下:
1. 喇叭無聲
2. 有時插拔插頭可以讓AUX有聲音(聲音正常),但音量及高低音都無法調整
3. 原本的音源線路徑始終無聲

能否幫幫忙~謝謝!!
match0000
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 10月 03, 2015 10:43 pm

match0000 寫:你好,
我的MX5021最近也異常了, 黃膠有除了但沒啥效果
狀態如下:
1. 喇叭無聲
2. 有時插拔插頭可以讓AUX有聲音(聲音正常),但音量及高低音都無法調整
3. 原本的音源線路徑始終無聲

能否幫幫忙~謝謝!!

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章rurealy 發表於 週日 10月 04, 2015 11:48 pm

貓大好
目前喇叭 時好時壞
有時有聲音 有時沒聲音
有兩個狀況 如下
狀況一 (喇叭無聲)
狀況二 (喇叭有聲音)
高低音喇叭都正常輸出
只是音量及高低音 旋鈕調整失效
(無法調大小聲等等)
要再麻煩您檢修了 再pm給我囉。
rurealy
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客