ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章angelyuzuki 發表於 週五 7月 12, 2013 7:38 pm

貓大大 您好!

在下服役6年的MX5021今天突然不能用了....

重開機也完全沒有聲音.... (確定線都有接好)

重新把插頭拔掉再插回去聲音有回復

可是音量大小完全沒辦法調整.....

後來關機再開機又變成只有低重音....衛星都沒聲音了.......

請問在下該如何解救它呢?

如果想要麻煩貓大維修! 該寄去哪裡呢?

懇請指點迷津>"< 謝謝^^
angelyuzuki
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 7月 13, 2013 9:35 am

angelyuzuki 寫:貓大大 您好!

在下服役6年的MX5021今天突然不能用了....

重開機也完全沒有聲音.... (確定線都有接好)

重新把插頭拔掉再插回去聲音有回復

可是音量大小完全沒辦法調整.....

後來關機再開機又變成只有低重音....衛星都沒聲音了.......

請問在下該如何解救它呢?

如果想要麻煩貓大維修! 該寄去哪裡呢?

懇請指點迷津>"< 謝謝^^

已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章39231204 發表於 週四 7月 18, 2013 10:38 am

貓大大 您好!

小弟的5021也有一樣狀況, 之前電流音很明顯沒管他, 前天開始線控有燈指示, 但完全沒聲音,

請問能幫忙維修嗎? 要怎麼聯絡您

我住台北市, 謝謝
SR40
SR40

文章andy14 發表於 週四 7月 18, 2013 11:12 am

貓大 您好~
我的MX5021最近喇叭開大聲點
聲音就會變成 ㄘㄘㄘ的聲音
會是哪邊出了問題??
andy14
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 7月 18, 2013 12:09 pm

andy14 寫:貓大 您好~
我的MX5021最近喇叭開大聲點
聲音就會變成 ㄘㄘㄘ的聲音
會是哪邊出了問題??

已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週四 7月 18, 2013 12:24 pm

39231204 寫:貓大大 您好!

小弟的5021也有一樣狀況, 之前電流音很明顯沒管他, 前天開始線控有燈指示, 但完全沒聲音,

請問能幫忙維修嗎? 要怎麼聯絡您

我住台北市, 謝謝

已回覆
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章love00133 發表於 週一 7月 22, 2013 3:09 pm

貓大 您好
請問要清除黃膠勢必要拿下機板,
那拆下機板,連接重低音那條線是如何拆卸,謝謝
love00133
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 7月 23, 2013 12:55 pm

love00133 寫:貓大 您好
請問要清除黃膠勢必要拿下機板,
那拆下機板,連接重低音那條線是如何拆卸,謝謝

在機板上有重低音插座, 將插頭拔出即可, 有的有黃膠黏著, 慢慢用美工刀劃開, 再用鑷子夾著扯掉
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章sonicy7788 發表於 週二 7月 30, 2013 11:01 am

貓大~
我有寄信到你的gmail

我的5021 好像也壞了~~請問可以幫忙維修嗎?>

我在台北 感謝
sonicy7788
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 8月 01, 2013 2:47 pm

sonicy7788 寫:貓大~
我有寄信到你的gmail

我的5021 好像也壞了~~請問可以幫忙維修嗎?>

我在台北 感謝

已回覆
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 8月 04, 2013 8:40 am

[關於MX5021燥聲問題]

MX5021機種多多少少有燥聲,但只限耳朵靠近喇叭才聽得見。
用家聽見燥聲不必緊張, 屬正常範圍

倘若離喇叭一段距離仍可聽見燥聲,屬不正常,需檢修。

造成的因素很多﹕黃膠、功率晶體、電阻、焊點…..等,需檢查才知。
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章g0190512 發表於 週三 8月 07, 2013 2:48 am

妙妙貓大人
小弟的MX5021用了4年 ,最近左聲道一邊時好時壞
就在今天就掛了,我發現是重低音喇叭上面的3.5mm
音源孔接觸不良,因為轉到一個角度就有聲音了......
用線控上面的AUX就正常了 :mad:
現在送原廠還能幫我換3.5mm底座嗎?
抱歉剛才爬了樓上的文 看來有解決方法
,不過我不太會換...有原廠或其他廠家能代換的嗎?
感激不盡
g0190512
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 07, 2013 6:39 am

g0190512 寫:妙妙貓大人
感激不盡

您可先請廠家報價, 價格合理再換
遇到不少被敲竹槓的網友, 有的花了不少銀子仍未修好
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章g0190512 發表於 週三 8月 07, 2013 4:09 pm

妙妙貓 寫:
感激不盡

貓大
能否推薦是哪裡的廠家還是維修喇叭的都可以?
官方還有在維修MX5021嗎?
抱歉問題有點多,感謝回答。
g0190512
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 8月 07, 2013 4:27 pm

g0190512 寫:
妙妙貓 寫:
感激不盡

貓大
能否推薦是哪裡的廠家還是維修喇叭的都可以?
官方還有在維修MX5021嗎?
抱歉問題有點多,感謝回答。

老實說還不知道哪家優良的
找官方代理商看看
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章kkola 發表於 週五 8月 16, 2013 9:31 pm

貓大 您好

小弟的MX5021左聲道爆音, 換過線交叉測試皆一樣

只要接左聲道就有嚴重爆音

想請貓大還能請您協助維修嗎?

再請PM送修方式以及價格, 謝謝!!!
kkola
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 8月 16, 2013 9:52 pm

kkola 寫:貓大 您好

小弟的MX5021左聲道爆音, 換過線交叉測試皆一樣

只要接左聲道就有嚴重爆音

想請貓大還能請您協助維修嗎?

再請PM送修方式以及價格, 謝謝!!!

已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章peter0449 發表於 週五 8月 16, 2013 11:19 pm

貓大大您好
我在高雄
我的5021也壞了,本來是音量不能控制,時好時壞
黃膠除掉之後好了幾天
結果後來是整個都沒聲音了
可否請貓大大幫忙檢修
費用是多少呢?
peter0449
SR40
SR40

文章thenderevil 發表於 週五 8月 16, 2013 11:34 pm

貓大 您好

我的MX5021今天沒聲音了,清除黃膠後衛星有聲音可是重低音沒有,想請貓大協助維修,再請PM送修方式以及價格, 謝謝!!!
thenderevil
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 17, 2013 8:02 am

thenderevil 寫:貓大 您好

我的MX5021今天沒聲音了,清除黃膠後衛星有聲音可是重低音沒有,想請貓大協助維修,再請PM送修方式以及價格, 謝謝!!!

已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 17, 2013 4:35 pm

peter0449 寫:貓大大您好
我在高雄
我的5021也壞了,本來是音量不能控制,時好時壞
黃膠除掉之後好了幾天
結果後來是整個都沒聲音了
可否請貓大大幫忙檢修
費用是多少呢?

已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章jinkey 發表於 週一 8月 19, 2013 3:07 pm

請教妙妙貓大,日前從朋友那接手一台故障MX5021
症狀是不過電,友人之前送去音響店說裡面某顆IC燒毀
該IC缺貨故無法修復,他不打算修了

我覺得丟掉可惜就跟他要來
除了不過電問題外,因機器使用年限已高
我還想順便整理調整一下看能不能回春
請問妙妙貓大可以幫忙處理看看嗎?

P.S 如果要寄送的話,衛星喇叭跟控制器要一起寄嗎?
jinkey
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 8月 19, 2013 7:12 pm

jinkey 寫:請教妙妙貓大,日前從朋友那接手一台故障MX5021
症狀是不過電,友人之前送去音響店說裡面某顆IC燒毀
該IC缺貨故無法修復,他不打算修了

我覺得丟掉可惜就跟他要來
除了不過電問題外,因機器使用年限已高
我還想順便整理調整一下看能不能回春
請問妙妙貓大可以幫忙處理看看嗎?

P.S 如果要寄送的話,衛星喇叭跟控制器要一起寄嗎?

IC沒有缺貨, 店家亂掰
已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章boby0327 發表於 週一 8月 19, 2013 9:47 pm

想請問妙大~若想將MX5021機子煩寄給您維修~要怎麼跟您聯繫~麻煩您了PM我一下^^
boby0327
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 8月 19, 2013 10:26 pm

boby0327 寫:想請問妙大~若想將MX5021機子煩寄給您維修~要怎麼跟您聯繫~麻煩您了PM我一下^^

已PM
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客