ALTEC MX5021檢修報告

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: ALTEC MX5021檢修報告

文章tmac1552 發表於 週一 4月 20, 2015 11:19 pm

喵大您好:
第一,我的MX5021後3.5音源孔接觸不良
第二,線控燈有亮 但無法調節大小 直到最近連喇拉都發不出聲音了
不知道還有的處理嗎?
謝謝~~
tmac1552
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 4月 21, 2015 6:32 am

tmac1552 寫:喵大您好:
第一,我的MX5021後3.5音源孔接觸不良
第二,線控燈有亮 但無法調節大小 直到最近連喇拉都發不出聲音了
不知道還有的處理嗎?
謝謝~~

請收PM :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章ricky1108 發表於 週二 4月 21, 2015 7:04 pm

喵大您好:
我的MX5021也掛點了
故障原因如下:因為我有外接T-AMP,所以左右聲道沒有問題,
主要的問題是重低音箱一開機即有啵啵啵的爆音(沒接音源線也一樣),
線控和音源訊號都可以傳輸過去沒有問題,但聲音有時會忽大忽小(接觸不良),
想請問還有的救嗎?
小弟住台中.....謝謝
ricky1108
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 4月 21, 2015 7:40 pm

ricky1108 寫:喵大您好:
我的MX5021也掛點了
故障原因如下:因為我有外接T-AMP,所以左右聲道沒有問題,
主要的問題是重低音箱一開機即有啵啵啵的爆音(沒接音源線也一樣),
線控和音源訊號都可以傳輸過去沒有問題,但聲音有時會忽大忽小(接觸不良),
想請問還有的救嗎?
小弟住台中.....謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章timmy825 發表於 週三 4月 22, 2015 7:46 pm

喵大您好:
我的MX5021有時候不能調大小聲,其他部分都正常,是出了什麼問題?
timmy825
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週三 4月 22, 2015 9:29 pm

timmy825 寫:喵大您好:
我的MX5021有時候不能調大小聲,其他部分都正常,是出了什麼問題?

主機板問題,需要送修
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gygy3068 發表於 週五 4月 24, 2015 9:12 pm

請問5021右邊衛星喇叭的兩個中音單體都掛了,您有東西可以換嗎
開始搞硬體

開始永遠不滿足

這是個無底洞
gygy3068
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 4月 24, 2015 10:02 pm

gygy3068 寫:請問5021右邊衛星喇叭的兩個中音單體都掛了,您有東西可以換嗎

抱歉我這邊沒有修喇叭的,謝謝 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章h62775 發表於 週六 4月 25, 2015 1:24 pm

貓大您好:
我的喇叭也用了快9年了,最近2年開始有狀況。
在開啟電源後喇叭左聲道會啵的一聲,
轉動音量旋鈕調整大小聲時,左聲道會有啵的聲音,沒有轉旋鈕時正常。
低音箱輸出聲音(音量2格時)會有撕撕聲(聽見破音),
我住臺北市,請貓大PM如何給您維修,謝謝您
h62775
SR40
SR40

文章h62775 發表於 週六 4月 25, 2015 5:20 pm

抱著先清除黃膠試試看的念頭,備齊手電筒、夾子、十字起子、棉花棒、美工刀,我按照第1頁清除黃膠的步驟,再加上貓大放的電路板圖片,也用酒精擦拭電路板,插上電源後,原本[開啟電源]啵一聲及[轉音量旋鈕]啵啵的聲音及[低音箱]會有撕撕聲(破音)竟然都改善了。非常感謝貓大的分享。
h62775
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週六 4月 25, 2015 6:59 pm

h62775 寫:抱著先清除黃膠試試看的念頭,備齊手電筒、夾子、十字起子、棉花棒、美工刀,我按照第1頁清除黃膠的步驟,再加上貓大放的電路板圖片,也用酒精擦拭電路板,插上電源後,原本[開啟電源]啵一聲及[轉音量旋鈕]啵啵的聲音及[低音箱]會有撕撕聲(破音)竟然都改善了。非常感謝貓大的分享。

很高興您的愛機好轉 :)
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章muhahaha999 發表於 週六 5月 09, 2015 3:47 pm

Hello 貓大
沒想到爬個文,還有熱心的你在幫大家解決問題這款頗有年紀的喇叭,真是太令人感動了...

這兩天我爸跟我說他的MX5021也沒聲音,剛好拜讀此篇討論串也跟大家一樣先清了黃膠後,還是發現無聲音.

目前的狀態是控制線燈有亮有電,旋鈕調整燈號也有變化,就是沒聲音,線控上的耳機輸出改插耳機有聽到聲音,不知道是喇叭出問題?還是黃膠沒清乾淨,還是主板上零件有損壞,若要請您幫忙

檢修?還請告訴我方式以及費用大概多少呢?感謝幫忙.
muhahaha999
SR40
SR40

文章peterchou 發表於 週日 5月 10, 2015 3:34 am

HI~ 貓大
我的狀況看起來跟大部分人一樣
喇叭沒聲音,Power ON 時有嘶嘶聲,無法調大小聲。有時候,有聲音,但無法調大小聲。
黃膠去除後,有改善這些問題,但還是時常發生,幾經使用去漬油洗禮,仍然不間斷地發生。

請問是否可協助處理? 費用怎麼算?
peterchou
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 10, 2015 6:24 am

muhahaha999 寫:Hello 貓大
沒想到爬個文,還有熱心的你在幫大家解決問題這款頗有年紀的喇叭,真是太令人感動了...

這兩天我爸跟我說他的MX5021也沒聲音,剛好拜讀此篇討論串也跟大家一樣先清了黃膠後,還是發現無聲音.

目前的狀態是控制線燈有亮有電,旋鈕調整燈號也有變化,就是沒聲音,線控上的耳機輸出改插耳機有聽到聲音,不知道是喇叭出問題?還是黃膠沒清乾淨,還是主板上零件有損壞,若要請您幫忙

檢修?還請告訴我方式以及費用大概多少呢?感謝幫忙.

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 10, 2015 6:27 am

peterchou 寫:HI~ 貓大
我的狀況看起來跟大部分人一樣
喇叭沒聲音,Power ON 時有嘶嘶聲,無法調大小聲。有時候,有聲音,但無法調大小聲。
黃膠去除後,有改善這些問題,但還是時常發生,幾經使用去漬油洗禮,仍然不間斷地發生。

請問是否可協助處理? 費用怎麼算?

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章fairyland 發表於 週日 5月 10, 2015 10:48 am

喵大您好:
1.
喇叭接擴大機(AMP),聲音正常。
重低音箱沒聲音。

2.
音源線,測試對調。喇叭正常,重低音無聲。

3.
線控器,電原重開時,聲音設定值會還原回第二個燈。

請協助檢修,請PM。
fairyland
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週日 5月 10, 2015 1:51 pm

fairyland 寫:喵大您好:
1.
喇叭接擴大機(AMP),聲音正常。
重低音箱沒聲音。

2.
音源線,測試對調。喇叭正常,重低音無聲。

3.
線控器,電原重開時,聲音設定值會還原回第二個燈。

請協助檢修,請PM。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章hrcman125 發表於 週四 5月 21, 2015 10:34 am

貓大你好,

我的5021 也碰到有通電無聲音的窘況,請問您最近有多餘的時間,能幫忙做檢修嗎??
費用部分,大約怎算,感謝 :)

你也住台北嗎?? 謝謝
hrcman125
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 5月 21, 2015 1:46 pm

hrcman125 寫:貓大你好,

我的5021 也碰到有通電無聲音的窘況,請問您最近有多餘的時間,能幫忙做檢修嗎??
費用部分,大約怎算,感謝 :)

你也住台北嗎?? 謝謝

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章watermalon53 發表於 週一 5月 25, 2015 1:13 am

喵大
我只要開機,重低音就會不停的波波波....
然後我想嘗試著自己清黃膠~但我怎麼樣都清不好...
有辦法修理嗎><
watermalon53
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週一 5月 25, 2015 12:43 pm

watermalon53 寫:喵大
我只要開機,重低音就會不停的波波波....
然後我想嘗試著自己清黃膠~但我怎麼樣都清不好...
有辦法修理嗎><

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章yoshiki416 發表於 週五 5月 29, 2015 8:21 am

貓大您好
我有一台5021有雜音被我自己亂維修導致U1晶片爆了,
(背板也被我刮得一蹋糊塗)
想請問有沒有辦法維修,
可以維修的話請告知地址,
費用大概多少?
感謝。
yoshiki416
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週五 5月 29, 2015 9:28 am

yoshiki416 寫:貓大您好
我有一台5021有雜音被我自己亂維修導致U1晶片爆了,
(背板也被我刮得一蹋糊塗)
想請問有沒有辦法維修,
可以維修的話請告知地址,
費用大概多少?
感謝。

頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章darklucifel 發表於 週六 5月 30, 2015 11:36 pm

許多年前就在看貓大的文章了,我的5021也因此救回了好幾次,但是這一次是真的不行了,目前狀況是,控制器電源有亮,但是完全沒聲音,去除黃膠後還是一樣的情形,此台mx5021買大概9年多了,也不確定是否內部iC損毀,再請貓大報價大概行情多少?
darklucifel
SR40
SR40

文章anderson014 發表於 週日 5月 31, 2015 7:51 am

貓大哥 我的 Mx5021也掛了。。。會亮燈 但完全沒聲音了。。。。 本來早丟掉了。。。後來搬家暫時沒動他,三個月了!剛好看到貓大有維修,不知道還有幫人檢查嗎? 這喇叭永久了有感情 不知道可不可以復活 謝謝
anderson014
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客