今天嚇自己過程 , 也放下心中大石頭

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

今天嚇自己過程 , 也放下心中大石頭

文章onewx454 發表於 週三 8月 25, 2010 1:21 pm

今天早上起來運動完,吃個早餐,回家休息

依然拿起耳機,聽聽聽,後來很無聊,電腦桌旁邊擺著3M耳塞

後來一時無聊,塞著3M耳塞然後帶耳罩,一時就玩起來這種聲音XDD

後來一時想到,看看我耳機左右聲道,有沒有正常好了

首先,我把右邊耳塞拿掉,耳機戴上去,嗯。。似乎右耳聽的聲音,有種頓頓悶悶的有些距離

後來我右耳耳塞,塞回去,這次改左邊耳塞拿下,我緊張了...... 左耳好清亮...

開始欺騙自己 :aa: , 一定是耳罩單體有異常 , 不然就是耳擴有點問題....

頓時 , 耳罩 L R 左右對調著帶 ,  :mad:  左耳依樣很清亮,右耳依舊有種悶悶的

......(( 此時我想... 挫塞了..... , 肯定耳朵出問題了

二話不說 , 健保卡拿著 , 包包背著就去耳鼻喉科 , 做聽力檢查了 (( 唉...心情沉重

那時候很多人 , 於事先預約了 , OK下午去了檢查 ( 心情越來越沉重......

結果要自費 :mad:

整個下午.... 做好久 , 一堆測試= =" 還有耳骨的震動測試(( 還是很沉重

最後出來 , 醫生跟我說我耳朵很正常 , 不過再我一直不斷追問下 , 跟他說

可是我聽歌時候 , 自己拿耳塞塞著 , 去測試 , 偏偏右耳聲音悶悶的

後來..... :clap: 他說我的內耳構造 , 右耳道 有比左耳耳道 稍窄

所以兩邊感受的程度會有些不同 , 他說你可以用小拇指 , 慢慢的輕輕的深入

會明顯感覺左右耳的窄寬 , 結果還真的咧 , 左邊一下子就進去了 , 右邊會卡...

:new002: :new002: 於是放下心中的一塊大石頭XDDD

難怪時常覺得 左耳很敏感 , 右耳感覺有點頓慢
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

Re: 今天嚇自己過程 , 也放下心中大石頭

文章Cavalier 發表於 週三 8月 25, 2010 1:28 pm

系阿~! :mad:

我好像也左耳道比右耳道寬... :aa:
從現在開始努力拉寬右耳道!
訊源:
耳機:philips X1.Fischer FA-011.ATH-ES55.ATH-M50
Cavalier
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週三 8月 25, 2010 1:34 pm

Cavalier 寫:系阿~! :mad:

我好像也左耳道比右耳道寬... :aa:
從現在開始努力拉寬右耳道!

XD... 其實我以前在戴 ER4P 那種三節套時候 , 就有點感觸

左耳很容易就讓我佩戴好 , 右耳...怎麼卡 , 就是有點怪怪的 , 放不太進去= =
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週三 8月 25, 2010 1:38 pm

咦咦?!

我一直以為只有我才這樣耳朵左右稍微聽起來不一樣呢...

記得上次去檢查時...

要帶著某副醫療聽力檢測專用的耳罩

聽到"嗶"聲就按下手中的按鈕...

之後還有一堆奇怪的檢查 例如檢查耳內的壓力等等的...

---

我在旁邊偷看了一下

左耳跟右耳的某些數據明明就差很多 醫生卻跟我說一切正常...

於是我還是乖乖的回到家聽音樂聽了一年多...

(真不知道做這檢查是幹什麼的... 還花了五百多)

我始終覺得左右兩邊聽到的一直是不一樣的音量...
不知道跟我本身是天秤座有沒有關係
我很討厭這樣的"不一樣"
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章tomchen928 發表於 週三 8月 25, 2010 1:39 pm

我和樓主相反
是左耳耳洞比較小
確實左右會不平衡

我去檢查的時候是有做一項測試
醫生把震動的音叉貼在額頭上
問我感覺到什麼
可是我什麼都沒感覺到耶(連續做4次 那醫生也有點無言)
正常情況下是要聽到什麼嗎?
訊源 SONY NWZ-A845 ASUS Xonar Essence ST + H6
DAC YBA Design WD-202
耳擴 Woo Audio WA6-SE
耳機 ATH-CK100 ATH-W1000 AH-D7000
線材 Oyaide FTVS-510 + WBT 0110Ag
   Connect Piccolo Diamond
凡事都需要忍耐
頭像
tomchen928
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週三 8月 25, 2010 1:45 pm

leonzerg2000 寫:咦咦?!

我一直以為只有我才這樣耳朵左右稍微聽起來不一樣呢...

記得上次去檢查時...

要帶著某副醫療聽力檢測專用的耳罩

聽到"嗶"聲就按下手中的按鈕...

之後還有一堆奇怪的檢查 例如檢查耳內的壓力等等的...

---

我在旁邊偷看了一下

左耳跟右耳的某些數據明明就差很多 醫生卻跟我說一切正常...

於是我還是乖乖的回到家聽音樂聽了一年多...

(真不知道做這檢查是幹什麼的... 還花了五百多)

我始終覺得左右兩邊聽到的一直是不一樣的音量...
不知道跟我本身是天秤座有沒有關係
我很討厭這樣的"不一樣"

醫生跟我說,不用太擔心,他說人天生生下來,基因等等因素,耳朵對聲音敏銳度

不可能是相等的,多少都會有些微差距,他說就像我耳型構造,就並不是完全對稱

他說在正常範圍值,我右耳有些微誤差,都是正常的,不過耳罩戴上去,這感覺就

沒有這種差異了,除非是專注在一隻耳朵去聽東西,確實會覺得右邊

總是有點吃力
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章onewx454 發表於 週三 8月 25, 2010 1:57 pm

tomchen928 寫:我和樓主相反
是左耳耳洞比較小
確實左右會不平衡

我去檢查的時候是有做一項測試
醫生把震動的音叉貼在額頭上
問我感覺到什麼
可是我什麼都沒感覺到耶(連續做4次 那醫生也有點無言)
正常情況下是要聽到什麼嗎?

我有一個類似你那種的

在做耳骨振動測試,不過他是一個東西罩在頭皮上

醫生說有些人耳型構造不同 , 如果只單純做外耳測試會不準

靠震動傳導 , 去測試耳朵感應的中樞
自己過癮 , 無人能擋
onewx454
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週四 8月 04, 2016 3:34 pm

我的情況跟樓主差不多,不過沒樓主那麽誇張. :) :) :)
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 53 位訪客