兩岸聽感好像不太一樣??

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

兩岸聽感好像不太一樣??

文章黃阿曄 發表於 週一 6月 07, 2010 10:21 pm

話說最近爬耳機討論版
爬到了對岸滿有名的大家壇
裡面的聽感跟台灣實在是有段差距
像在AA不太熱門的X1060
在那被捧的向神一樣...(本身有一台..不過感覺對岸的評語誇大許多)
還說搭配IE8是絕配...(有實際聽過...嗯..不予置評)
另外
在對岸俗稱"飛碟"的BEO2
也有不俗的評價(小弟沒聽過..不過據朋友指出..好像沒那麼好??)
實在有點好奇
為什麼明明是一樣的東西
兩岸的聽感怎麼會差這麼多?
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

Re: 兩岸聽感好像不太一樣??

文章louie0629 發表於 週一 6月 07, 2010 10:39 pm

人多啊~

群體暴力 :ale:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章Onobunaga 發表於 週一 6月 07, 2010 11:02 pm

也許只是純粹的喜好不同而已 :aa:
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章我是小烧 發表於 週一 6月 07, 2010 11:47 pm

px100沒有被神化吧,只是大陸的朋友認為px100比px200好,很多都覺得px200聲音有問題,低端的東西罷了。
在這個價位,大陸一般認為akg的k420好,相對熱門
飛碟倒是被大陸朋友認為是隨身聽神器,跟索尼d50,建伍d9一樣。
PS:我是大陸的。 。 。 。
我是小烧
SR40
SR40

文章我是小烧 發表於 週一 6月 07, 2010 11:51 pm

x1050在大陆真的非常热,我没听过,不好评价
这个跟厂商宣传力度有关系吧。不一定是声音怎么样就叫好叫座
我是小烧
SR40
SR40

文章我是小烧 發表於 週一 6月 07, 2010 11:53 pm

x1050在大陸真的非常熱,我沒聽過,不好評價
這個跟廠商宣傳力度有關係吧。不一定是聲音怎麼樣就叫好叫座
上面發了簡體不好意思
我是小烧
SR40
SR40

文章hdd60311 發表於 週二 6月 08, 2010 2:03 am

還有就是只要說到IPT大概10個有8個都會說音質怎樣怎樣爛
說真的實在很無奈 :mad: :ale:
頭像
hdd60311
SR40
SR40

文章黃阿曄 發表於 週二 6月 08, 2010 10:05 pm

其實還滿好奇飛碟的聲音到底如何
希望有聽過的大大能分享一下
另外真的是要為ipt平反一下
音質是真的不錯
對岸鞭的好像一文不值?
滿好奇他們有沒有餵無損
訊源|PC
數類|SUPERCHARGED DAM1021
耳擴|AMB BETA22
耳姬|SONY MDR-Z1R (換SR-007線)
線材|NANOTEC #308、Entreq Konstantin usb、Nordost tyr2 電源線
墊材|VIBRAPOD
壁插|
黃阿曄
SR60
SR60

文章chanlin 發表於 週四 6月 10, 2010 3:35 pm

醬油與醋味道很不一樣,
我經過一年還是不習慣對岸那邊的醋,醬油到還 o.k.,一陣子就接受了 (用日系的牌子)。

台灣南北的味道也不一樣!高雄這邊比較鹹,且比例上,較多的店味精好像不用本錢的樣子。
有人是說南部的口味比較甜 (這說味精多還是會放糖?)

嘴巴與胃,會影響耳朵吧!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章mepowerlmay 發表於 週一 6月 14, 2010 8:43 am

黃阿曄 寫:其實還滿好奇飛碟的聲音到底如何
希望有聽過的大大能分享一下
另外真的是要為ipt平反一下
音質是真的不錯
對岸鞭的好像一文不值?
滿好奇他們有沒有餵無損

對岸雖然在鞭 IPT

很奇怪的景象是

對岸某論壇(威鋒) 有超過 200W人次 瀏覽 IPT的討論與教學下載之類的
初始化 系統 (+-用)

PC>>>USB>>> U1 --------------> USHER S520
--------------> HFI 2400

power line ---------------> FRANK Deep Black
USB ---------------> Divini UM3

外出 IPH5S + E5C / IE8 (用淘寶陸師傅的線)
mepowerlmay
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週三 6月 16, 2010 8:18 am

其實小弟也是認為X1060配上隨附耳機

會比IPT配上許多個等級的聲音來的動聽

使用上3GS讓我不得不用調音很迷人的耳機去聽,儘管他的聲音很中性,質很好

不過也只有中性的聲音比較能換那麼多耳機

也只有這樣才能讓耳機的特性有更好的發揮

當時用X1060只覺得幾隻動圈適合,動鐵怎麼用都覺得哪邊怪怪的...

X1060對我來說比較適合不想用高階耳機的時候

所以小弟該去大陸定居了嗎XD
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章aps001234 發表於 週五 6月 18, 2010 12:44 pm

ffdanielii 寫:其實小弟也是認為X1060配上隨附耳機

會比IPT配上許多個等級的聲音來的動聽

使用上3GS讓我不得不用調音很迷人的耳機去聽,儘管他的聲音很中性,質很好

不過也只有中性的聲音比較能換那麼多耳機

也只有這樣才能讓耳機的特性有更好的發揮

當時用X1060只覺得幾隻動圈適合,動鐵怎麼用都覺得哪邊怪怪的...

X1060對我來說比較適合不想用高階耳機的時候

所以小弟該去大陸定居了嗎XD

其實還好 X1060配CK100也是很讚的~

IPOD高階系列都是需要靠耳機調音

如果耳機不是很高階 像是UM1這種開水物

可能配起來就平平淡淡的

不過 SONY跟蘋果的隨附耳機 也差太多了吧 = 口 =
aps001234
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週五 8月 05, 2016 11:44 am

純粹是每個人喜愛不壹而已 :b14: :b14: :b14:
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客