[分享]極致的美食體驗 都鮨 料亭 喜歡吃日本料理的不要錯過啦!

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[分享]極致的美食體驗 都鮨 料亭 喜歡吃日本料理的不要錯過啦!

文章honeybear 發表於 週一 4月 26, 2010 1:52 pm

這次分享這家店 位於桃園市春日路 屬台灣少有的完全預約制度..

不收過路客 也不收沒預訂的客人 因為食材都要安排..

春末夏初 是鰹魚 還有 貝類們最好吃的時候!

一個月前 開了一些指定食材請小林幫忙尋找..

不過這東西也是嗆司嗆司 沒遇到 或是品質不夠好 就不進了!

質比量重要太多了.. 以下分享的 蝦 蟹 貝 都是日本空運來台 且是活的

上桌前還在跳動著.. 新鮮本味! 只需要簡單調味 就有很棒的味道..

----

此次帶新的女友用餐 下周她生日順勢慶祝了一下..

女友第一次吃這個等級的日本料理 怕她不敢吃魚生

所以多訂了許多貝類.. 蝦 蟹 接受度較高的

請小林師傅幫忙買了桃園市有名的佳樂波士頓派.

用餐過程非常愉快 小林師傅的幽默 跟技巧的高超 讓人印象深刻!

暢談的很開心 可惜這次要開車 所以沒有把酒言歡了!

下次一定好好喝個痛快! 小林師傅知道我在幫女友慶祝生日的時候

連忙說波士頓派他要請客 還送了兩個來自日本 和果子專用的精美瓷盤當紀念品!

六點開始用餐 吃完飯大概十點了! 慢食 用心去品味 去感受每一道食材!

#1 就在相當熱鬧的春日路旁 招牌很小一個.. 壽司處的規模 敢自稱料亭 讓我開始好奇
圖檔
#2 今晚還有另外兩位客人預約 我自己選了最棒的位子!
圖檔
#3 桌上鋪了精緻的和紙 熱得發燙的茶 相當樸實的餐具..
圖檔
#4 小林知道我講究餐具 特別拿出這一塊 相當厚實的盤子當壽司盤
圖檔
#5 女友的盤子 氣質高雅 很精美的一品
圖檔
#6 本日指定 野生干貝 嶸螺 青螺 北寄貝 毛蟹 都是活物. 上桌前還在張牙舞爪的
圖檔
#7 本日指定 真牡丹蝦 一般台灣吃到的都是冷凍加拿大貨 肉大但是味道不夠好. 此蝦也是活的
搭了一天飛機來的! 個頭不大 活力十足 上桌前還不斷抽動著!
圖檔
#8 小林師傅正在處理牡丹蝦 扭開蝦頭 除沙筋 配上一點海鹽 跟 現磨的山葵..
圖檔
#9 入口讓人驚豔的甜美爽脆 海鹽的提味 將蝦子的甘美發揮到極致! 女友吃了也很開心 沒吃過這麼好吃的蝦子!
圖檔
#10 小林師傅展示剛剛煮好的飯 相當的漂亮.. 這要做成醋飯用的!
圖檔
#11 接著上場的是 野生活干貝 很大尺寸 處理手法很俐落 剝除唇 內臟之後 一顆碩大無比的干貝就上場了!
圖檔
#12 細心的將干貝對切 要捏成扇形..
圖檔
#13 小林師傅說 捏這個高檔食材 表情越機車越好! 才顯得出美味.. 笑翻了我們..
圖檔
#14 味道鮮甜 十足的鮮味 柔軟 多汁 一絲腥味都沒有 有著淡淡的鹹味 是干貝本身的味道
圖檔
#15 接著拿出來經過熟成的鮪魚小肚肉 整塊肉有70%左右都是脂肪 相當肥美
圖檔
#16 一捏完成 肚肉接觸到空氣 馬上氧化成血紅色! 入口即化 相當美味 又不油膩!
圖檔
#17 來自俄霍次克海峽的毛蟹兩兄弟 都還會動的...
圖檔
#18 第一次吃到的 青螺 鹽水煮而已! 我笑說這應該叫個什麼宇治金時螺之類的.. 抹茶色
圖檔
#19 整顆都可吃 沒有苦味 自然的海水味 還有嚼感.. 小林說他也是第一次進這個! 台灣人很少指名吃貝類.
圖檔
#20 KING SIZE的喜知次 這條魚進價應該四千元上下 一斤多.. 台灣進的大多六兩而已..
圖檔
#21 很俐落的頭切 這魚最精華的就是頭部膠 喉部肉 簡單做鹽燒就很美味的
圖檔
#22 這是在一旁燉煮了六十個小時的蝦夷鮑.. 是清水煮鮑魚來的 發出淡淡的清香
圖檔
#23 喜知次送去烤的同時 小林準備了散壽司 用大量水海膽 鮭魚卵 淺草海苔拌上一些山葵..
圖檔
#24 我隨口說 剛剛的鮪魚小肚這時候搭著吃最棒了! 小林豪爽的跟我跟女友一人一塊.. 這一小塊肉日幣就要1500元左右嚕!
圖檔
#25 喜知次也上桌了 烤工很不錯 剛剛好熟! 油脂收但是不柴.. 女友第一次吃到這種魚 第一口就讓她驚嘆 怎麼有那麼好吃的魚..
圖檔
#26 毛蟹兩兄弟 變成四兄弟了... 兩隻都被剖半... =_=
圖檔
#27 起了個乾鍋 倒入少許鹽水 等等要做奶油煮.. 小林說是 世界上最香的奶油..
圖檔
#28 煮蟹的同時 開始處理鮟康魚肝.. 台灣少見的鮮肝處理 下面墊上羅臼產的昆布 下去蒸..
圖檔
#29 飽滿的蟹膏 鮮嫩的肉質 女友一個人吃掉半隻.. 小林也被她的食量嚇到了.. 女友平常很小吃 看來味道真的很棒..
圖檔
#30 這部分是我的毛蟹 女友不太會吃腳 我細心的幫他剝好.. 奶油香味很重 跟螃蟹相互輝映..
圖檔
#31 接著來的 伊勢海老也是搭飛機來的活跳蝦..
圖檔
#32 手起刀落 龍蝦剖半 挑除筋 挑出肉 這次要把他做成天婦羅
圖檔
#33 拌入雞蛋 龍蝦 牡丹蝦肉 牡丹蝦腳 還有貝柱 加上一些細蔥 準備做唐揚
圖檔
#34 酥 香 嫩 脆 一口咬下 麵糊也剛好熟 日本來的小麥粉香氣濃郁 蝦肉經過油炸後 香氣濃郁.. 炸油有用了一點胡麻油.
圖檔
#35 這是嶸螺 有著很特殊的苦味 女友不愛所以我吃了她的.. 這東西 堪稱酒盜.. 吃了想去偷酒來喝..
圖檔
#36 吃完唐揚之後 順口問小林有沒有自己做漬物 小林得意的說 內行的... 早就準備好了!
圖檔
#37 大根漬佐柚子 瞬間解除油膩感 第一口咬到最後一口都有脆聲... 真的很棒!
圖檔
#38 煮的軟爛的蝦夷鮑 一入口滿嘴馨香 海潮味 還有鮑魚特殊的嚼感 相當的柔軟 但是又滿口香...
圖檔
#39 小林接著說要表演切薑... 拿出嫩薑 去除多餘的部分之後! 開始展現刀工 細切..
圖檔
#40 真的是絕活... 浮水薑絲 我笑說 這刀工可不是三當偶當... 小林說是雜偶當了...
圖檔
#41 北寄貝.. 佐薑絲 還有煮鮑魚的精華汁.. 味醇甘美 北寄貝有著特殊的腥味都沒有了!
圖檔
#42 鮟康魚肝也蒸好了 佐上一點蔥 還有酸橘汁.. 肝很鮮 橘汁搭配之下不會膩 不過女友不喜歡吃肝.. 我又吃了兩份啦!
圖檔
#43 懶得起身拍小林在煮的味增湯.. 海菜芽 龍蝦殼 柚子皮 還有大量的蜆下去提味
圖檔
#44 氣味高雅的味增湯 純湯 無料 但是喝下去 從心底感受到暖暖的溫度
圖檔
#45 百香果水雲.. 當餐後解膩用 我跟女友都喝了兩杯..
圖檔
#46 小林苦笑說 中午訂位的客人臨時又取消了 不過魚貨都來了 看著那麼好的喜知次被做成鹹魚 覺得好浪費呀..
不過相信在小林手中 一定也是道美味的料理
圖檔
#47 用餐結束 小林在整理刀具 這還只是四分之一而已... 手上拿的是棒壽司刀 造型相當特殊..
圖檔

------

後記

台灣的日本料理界 有小林這號人物 真的提升不少水準.. 這一年來 我在台灣沒有吃過 讓我打從心底喜歡的日本料理了..

我餐後也跟小林說 如果在日本要吃到今天用的食材 我想 一個人 一萬五台幣跑不掉...

小林師傅很開心.. 吃的起的人多的是 但是吃出食材真味 吃出師傅用心的 真的是少之又少..

下次來 就是冬天的時候了.. 我問了 全生有沒有辦法配.. 他應允了! 讓我開始期待..
honeybear
SR40
SR40

Re: [分享]極致的美食體驗 都鮨 料亭 喜歡吃日本料理的不要錯過啦!

文章kmg 發表於 週一 4月 26, 2010 4:08 pm

哇....好讚喔,這等級我的還沒吃過 :poorcry:

請問這樣2個人到底吃了多少錢??
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: [分享]極致的美食體驗 都鮨 料亭 喜歡吃日本料理的不要錯過啦!

文章涼軒 發表於 週一 4月 26, 2010 7:30 pm

看起來真不錯
同樣好奇價錢+1 :ho:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週一 4月 26, 2010 7:55 pm

真是令人食指大動阿!! :grin:

看圖望梅止渴!!
最後由 santer14 於 週三 5月 05, 2010 4:04 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週一 4月 26, 2010 11:07 pm

有美人相陪吃著美食...我又餓又瞎阿 :aa:

是說來瓶美酒的話,就真的是神仙般的體驗阿 :D
回歸cdp之路...
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週一 4月 26, 2010 11:15 pm

NO~~~~好想 吃呀~~~~~~

我超愛日本料理的說~
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 4月 26, 2010 11:49 pm

一頓多少大洋小弟也很好奇

可否請網兄稍微透露一下呢 :grin:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週二 4月 27, 2010 3:11 pm

好閃的炫耀文 :D :D :D :D
看起來就很貴的樣子

請透露多少?
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章honeybear 發表於 週二 4月 27, 2010 6:07 pm

談錢太俗氣了!

好好享受才是重點...

食材都是我指定的

所以一定比一般日本料理店貴許多啦..

偶而為之 偶而為之..
honeybear
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週二 4月 27, 2010 7:21 pm

看了好想吃 :cry:

------------------------------------------------------------------------------------------
之前去過三次日式料理亭(4/28晚修:耶......事實上是居酒屋,被打爆 :haha: ),天母的鱗漁場跟民生東的風林火山都還不錯。

(鱗魚場的蝦頭塞飯拿去烤真的超讚的 :bs: )

但是上次去信義安和路交叉附近的"十九"踩到地雷 :x
跟死黨兩個人吃了3.5K :mad: 才勉強吃飽(啤酒喝很多倒是真的= ="),最後還殺到麥噹噹買了分享餐 :cry:

--------------------------------------------------------------------------------------------
晚生我個人是真的覺得鱗魚場這間店真的很不賴 :aiya:
我跟同學兩個小毛頭去吃也吃得很盡興=w=
印象中上次去吃,是吃 1盤炸牛蒡絲(很大份分著吃) + 2盤 綜合串烤 + 1人一碗鮭魚卵+鮭魚生魚片丼飯+啤酒兩大瓶。
一個人大概平均1.3K,但東西都很精緻,至少以晚生我這個高中生而言是爽度十足了=w=

(但最特別的烤蝦with蝦頭塞飯我只吃過一次,是家兄帶我去吃的時候點的,價錢有點忘記了,但是很貴w但那蝦頭吃起來口感很特別,脆脆酥酥的像在吃蝦味仙 :grin: )
最後由 snaketsai 於 週三 4月 28, 2010 10:54 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週二 4月 27, 2010 11:04 pm

長門兄還真吃得起 :poorcry: :poorcry:
我除了一次在東港吃過黑鮪魚大腹肉吃到吐以外,也還沒吃過那麼貴的日式料理
話說那些都還稱不上是料亭
聽我日語老師說,在日本上一次料亭沒個十幾萬隻羊出不來,不是一般人在吃的 :mad: :mad:

我覺得有些平價日式料理餐廳的台味很重,不是說不好吃,只是覺得有點怪怪的
像是醬油、山葵(幾乎都是人工的:mad: :mad:) 味道和真的日式口味還是以些不一樣
然後還有大家吃日式料理的習慣,不覺得偶爾會看到那種吃生魚片猛沾一堆山葵的人很浪費嗎?
(那樣根本吃不出魚的味道啦 :mad: )
記得台北有一家叫"京都"(不是賣鰻魚飯那家"京都屋"),以前在東風電視台旁邊,現在不知道搬去哪了?
老闆會看客人吃法,看不下去還會跟客人互嗆 :D :D :D
甜點是剝過皮的小番茄煮洛神花甜湯,還蠻特別的。
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章honeybear 發表於 週三 4月 28, 2010 12:05 am

提到料亭 分享一下 08年寫的舊文章

上週一個人前往京都散步!

這是下飛機當晚的料亭

位於高台寺附近 在京都有四家支店的和久傳

本店.. 讓阿森帶領大家來趟美食體驗吧!!

#1 稍微問一下路人就知道這家店了! 蠻有名氣的
圖檔
#2 驗明正身 高台寺 和久傳
圖檔
#3 來到我訂的包廂 一個人使用 XD
圖檔
#4 一位師父最多只服務五位客人
圖檔
#5 仲居送來餐具 杯中的是煎茶 讓我暖暖身
圖檔
#6 はも薄造佐茗荷大根泥 切太薄了 我一次就掃掉一半!
圖檔
#7 青竹酒 和久傳特調大吟釀 甘口 米香獨特
圖檔
#8 本日料理人年僅24歲 家住九州的石橋さん 一直被我虧帥哥料理人!
圖檔
#9 湯品 椀鯛 千枚小蕪 柚子 相當清爽的魚湯! 秋天的鯛有別於春天的甘甜 油脂滿佈 香氣四逸!
圖檔
#10 特選食材 はも 天然鰻
圖檔
#11 はも上烤爐囉!
圖檔
#12 和物 三枚豆椎茸佐胡麻 胡麻的香氣相當濃郁 京野菜的三枚豆椎茸 味道相當獨特!
圖檔
#13 はも烤好了 準備裝盤!
圖檔
#14 裝盤完成!!
圖檔
#15 成相燒き醋立 外層是這季節很好吃的狼牙鱔內容包著醋漬過的松茸跟些許生薑 白肉魚的甘美 一點點的酸味搭配剛剛好!
圖檔
#16 來店之前交代藤山料理長寫的菜單! 書法寫的 洋洋灑灑
圖檔
#17 天然うなぎ上烤爐囉! 油脂豐富 烤的劈啪作響的!
圖檔
#18 休息一下 邊喝著青竹酒 邊欣賞鰻魚火烤的樣子 幸福呀....
圖檔
#19 箸休み 這道是筷子休息菜 直接拿起來喝啦! 內容物是 水雲菜跟醋 還有一點大根 相當爽口解膩!
圖檔
#20 鰻魚烤好嚕! 佐店家自製的山胡椒! 帶著笑意做料理! 特別好吃唷
圖檔
#21 這山胡椒... 要命的好吃! 麻 辣 香 甘 甜
圖檔
#22 天然鰻白燒き佐山胡椒 京都式的烤鰻 吃起來脆脆的 油脂相當豐富 胡椒的麻又適時的解膩 令人口齒留香久久不能忘懷..
圖檔
#23 丹波黑豆塩ゆて 好香的豆子.. 豆子非常飽滿 京野菜果然名不虛傳!
圖檔
#24 味女どじょう 銀杏 這魚的名稱叫做小女子 香氣相當獨特 佐當季的銀杏 相當配啤酒..
圖檔
#25 這道是料理長看我沒菜配酒了 特別請我喝慢一點 他在去做來招待的菜! 近江牛佐椎茸! 香氣超濃郁 菜單上沒有的啦!
圖檔
#26 衝著這道菜 生ビル お願い
圖檔
#27 嘿嘿... 補身體 かに かに
圖檔
#28 石橋さん相當自滿的螃蟹 帶著笑意烤螃蟹 會更好吃唷!
圖檔
#29 京漬物 我不太愛這個 太鹹了 = =+
圖檔
#30 蟹そうすい玉子粥 翻成中文叫做 螃蟹雞蛋粥 整個沒FEEL哈哈~ 相當暖胃!
圖檔
#31 水物 大代柿 當季的柿子 把中間挖空 做成果凍在裝回去 相當好吃好看的甜品..
圖檔
#32 京菓子 お薄葉學 我不愛甜食... 不過味道還可以!
圖檔

後紀

這餐吃的蠻滿足的 還有很多照片不方便公開! 料理長有出來寒喧 ^^ 也有送禮物給我!

相談甚歡 聊到我一個人遠從台灣而來 料理長真的好高興 難得有饕客大老遠來一期一會..

餐後還在別室中喝著抹茶 聊天! 雖然有點小插曲 我離開的時候還撞到頭

喝多了.. 最後在仲居的陪同下 步行至高台寺賞夜楓! 相當美麗的景色

京都真的是好地方呀.... ^^
honeybear
SR40
SR40

文章honeybear 發表於 週三 4月 28, 2010 12:06 am

再來一篇...

這周工作比較忙碌 所以只能慢慢寫嚕! ^^

這是第二篇料亭食記..

這家料亭在祇園 建仁寺旁的小巷!

服務品質跟食材品質都很優秀

10月初打國際電話至日本訂位

表明我是隻身從台灣來一期一會的客人..

想不到留了最好的個室給我..

女將引我進門之後 我連聲不好意思 一個人佔用那麼大房間

女將笑著說 森先生的到來是我們的榮幸.. 爽度一拜!

以下是這次的用餐體驗

#1 這天比較晚用餐 所以天色都好黑嚕 將就點看 ^^
圖檔
#2 一進門就有個小庭院 有流水聲跟造景 旁邊就是我的個室嚕! 店裡最好的位子
圖檔
#3 這就是我今天的用餐空間啦! 塌塌米底下傳來陣陣熱度 外面大概只有3度 讓人心裡面暖暖的!
圖檔
#4 這房間大到我用魚眼鏡頭還拍不起來 一會料理人會在我旁邊替我做燒物
圖檔
#5 待我坐定後 智佳小姐 連忙送來溫酒 讓我去去寒
圖檔
#6 先附 朴葉燒 ロース肉 舞茸 海老芋 銀杏 針蔥 松の実
圖檔
#7 ロース肉 和牛的背骨兩側取下的肉 相當柔嫩 一點筋都沒有
圖檔
#8 今天寒流來襲 京都最低溫是零度 第一壺先來溫酒 還送來三組酒器讓我挑選 ^^ 最後選定這組
圖檔
#9 向附 鯛 大助 葵いか 秋天的鯛..肥美 大助鮭 第一次嚐到 油脂不輸鮭魚 顏色更紅潤 葵烏賊相當新鮮 有彈性
圖檔
#10 椀 清汁 若狹ぐじ 松茸 這魚就是甘鯛 北部稱馬頭魚 若狹灣捕獲 最高級品! 相當不錯
圖檔
#11 藤原さん端出今天的燒物來嚕! 又是螃蟹.. 俺吃到有點膩了!
圖檔
#12 外面只有3度 我擔心的問他冷不冷 他說 大丈夫! 火爐很溫暖的...
圖檔
#13 喝湯喝到一半讓人會心一笑 這是 紅葉跟銀杏 用人蔘跟柚子雕的 小地方都好用心
圖檔
#14 甘鯛的甘美 合著 松茸的清香 一打開碗蓋 滿室馨香...
圖檔
#15 邊喝湯邊稱讚料理長的手藝 藤原好認真的在烤螃蟹!
圖檔
#16 第一部分 蟹身 手藝還不到家 火侯控制的不好 水份流失太多了!
圖檔
#17 燒物 かに甲羅燒 甲羅燒就是將蟹黃跟清酒混合之後用小火稍微烤過 香氣超濃郁 帶著一點腥味跟酒香..
圖檔
#18 燒物 燒おにぎり 烤飯團 後來我把他沾蟹黃吃 超香 烤的恰恰好 脆脆香香的
圖檔
#19 吃完了 不過藤原建議說 再加入酒 把剩下的精華都吃掉! 果然... 好幸福呀......
圖檔
#20 今晚第二壺酒 吃燒物有點熱了 點冰鎮的清酒 果香很獨特 清酒只是用酒米做的但是優異的酒 香氣 入口的順度 都一等一!
圖檔
#21 還是有吩咐寫菜單 怕我喝多了 會忘記吃了什麼好料! 仔細看還有屬名呢 哈哈...
圖檔
#22 焚合や 貝柱風味 平貝 かぶら 蓮根 南瓜 椎茸 人蔘 忍生姜 涓さや
圖檔
#23 珍味 柿釜 胡麻和へ もって菊浸 占地 聽女將說 這螃蟹是今年秋天最好的 日本第一 要我一定要嚐嚐看
圖檔
#24 就是這個...阿森的人生22年中吃到最好的螃蟹之一! 相當甘美 蟹黃的濃郁香氣 蟹肉的甘美細緻 都不是一般螃蟹比的上的!
圖檔
#25 柿釜 胡麻和へ 把柿子挖空 加入白木耳 百合根 どんぶり なめこ 相當清爽又香氣濃郁的一品
圖檔
#26 看他的肉質晶瑩剔透 蟹卵的香氣 湯汁 都讓我為之瘋狂 一直跟智佳小姐道謝 ^^
圖檔
#27 就是他.. 讓人久久無法忘懷 我猜應該類似台灣的處女蟹 母蟹未曾交配過 才有那麼棒的味道!
圖檔
#28 今年35歲的智佳小姐 相當溫柔.. 再我用餐的時間 約莫3小時 都是她在一旁服務 斟酒!
圖檔
#29 照慣例要來的料亭自製京漬物 相當清爽好吃 不會鹹 還不錯
圖檔
#30 有點喝多了 連忙跟智佳小姐要杯熱茶
圖檔
#31 後汁 合わや味增 揚栗麩 粉山椒 暖暖的味增湯.. 很平實 也很獨特!
圖檔
#32 土釜 松茸御飯 三ツ葉 驚......這整鍋都是要給我的 ^O^
圖檔
#33 一打開鍋蓋香氣四溢 日本的米超好吃 佐著松茸的香氣 超開胃!
圖檔
#34 吃了兩碗飯之後跟智佳說我吃不下了 接著送來牙籤 聽說還是店家自己削的...
圖檔
#35 水物 ラフランス 初莓 文旦 ココナッツシャーベット べバーミント 
圖檔
#36 水物 栗龜山 栗子做的甜點 味道很像蒙布朗
圖檔
#37 照慣例吃完甜食 要來點抹茶解解膩
圖檔
#38 本日料理長 丸山嘉櫻 親自到我的個室來.. 一開頭都跟我說英文 我笑著說日文可以通啦! 他也噗哧一聲笑了出來 哈哈哈!
圖檔
#39 聊了一下 也談到這幾天的料亭經歷 他連忙去拿禮物說要送給我 他發明的水鹽
圖檔
#40 丸山さん 突然問我23日有沒有空 富士電視台要來採訪 希望我來當陪客 可惜我22日就為回台灣囉! 不過他把計畫書給我了 說當作紀念!
圖檔

後記 這餐算是此行用餐體驗最棒的一次吧!

先前的和久傳 若是80分 那這家丸山 我打95分

不管是服務 食材 還有料理手法 都讓我長了知識..

也打定決心 明年春天 會再來造訪一次!

真的很棒的店家 在此推薦給各位!
honeybear
SR40
SR40

文章angelrex39 發表於 週三 4月 28, 2010 9:18 am

大大介紹的真是不錯^^

店家素材選用的十分的鮮呀..

談價錢的確讓人覺得俗氣.. 可是那是最讓人在意的事 :mad:
裝備潛水集氣中 ...
頭像
angelrex39
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 4月 28, 2010 10:51 am

祉園 丸山 我查過網路了
日本的網站餐廳資料
這家店平均消費額落在3萬日幣左右
依現在匯率乘0.4Y左右,也就是一餐12K上下 :mad: :mad:
可想而知,服務一定很周到
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章86682868 發表於 週三 4月 28, 2010 6:16 pm

mlnaml 寫:祉園 丸山 我查過網路了
日本的網站餐廳資料
依現在匯率乘0.4Y左右,也就是一餐12K上下 :mad: :mad:

所以樓主才說[偶而為之]嘛 :ho:
頭像
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 4月 28, 2010 6:19 pm

mlnaml 寫:祉園 丸山 我查過網路了
日本的網站餐廳資料

吃三餐就差不多少一隻T1了 :ho:

不過看起來真的是超讚的 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 4月 28, 2010 6:22 pm

請問一下樓主,可有便宜實惠的日本料理店可選擇嗎?

不然這價格看起來離大家好遙遠,只可看沒錢吃,真是種折磨 :mad: :grin: :mad: :grin: :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章louie0629 發表於 週五 4月 30, 2010 8:46 am

老大

說一下吃下的多少副HD800 吧!!!! :twisted:
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 4月 30, 2010 11:39 am

財力還真是驚人啊 :ale:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 5月 05, 2010 4:03 pm

哇!還有後續報導,真是令人賞心悅目.心曠神怡阿。 :grin:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週四 5月 06, 2010 4:24 pm

看完口水直流 :grin:

不過花費應該會 :mad:

另外有網兄吃過西門町的一家日本料理店嗎?

上次在網路上有看到
壽司很大一顆
不知道價位多少味道如何

本想去找找看的
但看看自己的肚子......
計劃取消 :bigcry:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 5月 06, 2010 6:56 pm

三味食堂是吧?
那家感覺去是粗飽,吃給你一個月看到生魚片和壽司會怕的啦~
就分量和價位來說確是是很符合,現在最盛行的便宜大碗,好吃嘛~~~~
就看你了,我只說下的功夫和料就是那個價位的等級,別想說會工細緻到哪去、魚料有多高級、味道多道地
台式口味就是了

美觀園的東西也很像,只是美觀園可以吃比較高價位,很新鮮、等級還不錯的魚料
而且,美觀園道用餐時間都會客滿,還要排隊 :mad: :mad:
好生意就是東西新鮮的保證
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章darkwang 發表於 週五 5月 07, 2010 7:47 am

多謝 mlnaml兄啊

在下還是去找朋友吃新鮮的好了
不過要跑去東港
有點遠......
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章pcu38159 發表於 週六 5月 08, 2010 12:16 pm

喜知次很好吃!!!
我在台北的荃壽司吃過
頗貴...正常吃是一餐一千多,加這隻魚變2k

但他小小一隻,味道真的很夠
家用
訊源:PS3+PC=>DA-131/Trigon Recall
AMP:Roksan Caspian
Speaker:Harbeth M20
外出:
Sony Z1070 + ATH-ES10
頭像
pcu38159
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 45 位訪客