有人印表機裝過連續供墨嗎

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人印表機裝過連續供墨嗎

文章autumnfall 發表於 週日 2月 28, 2010 10:53 pm

市面上有一堆連續供墨系統....

不曉得有人裝過嗎?使用的情況如何?

因為小弟的F2235墨水匣貴不說,墨水容量又爆少(5c.c.)

在常常印paper、報告的情況下,不用一個半星期就秒殺~

原本是用手動填充墨水的方式,不過還是覺得很不划算

不曉得連續供墨系統....使用起來印刷的品質如何?

容易堵噴頭嗎?如果換墨水匣是否自己動手就好,還是得抱回店家處理 :aa:

因為小弟現在正在高雄,請問高雄有沒有比較好的店家可以推薦 謝謝 :)
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

Re: 有人印表機裝過連續供墨嗎

文章unique01ping 發表於 週一 3月 01, 2010 9:59 am

你現在已經是研究生了吧 :ho:

為什麼不用實驗室的印表機就好~? :D
unique01ping
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 3月 01, 2010 10:54 am

不錯用喔!我女兒的 EPSON Stylus CX4700 + ZF-INK 連續供墨系統,從高二用到今大二,沒事三兩天印一二張就很順暢,寒假時封機賭它不過二十多天罷了,暑假就得託人三兩天開機印一下,紙張品質對列印效果影響較大,您參考、參考。 :D
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章autumnfall 發表於 週一 3月 01, 2010 12:26 pm

unique01ping 寫:你現在已經是研究生了吧 :ho:

為什麼不用實驗室的印表機就好~? :D

因為我的研究方向是跟影像處理有關的

很多paper必須印彩色的出來,才會知道paper裡面用的技術效果如何

灰白是無法顯示的,所以只能用自己的印表機了 :ale:

雖然不再實驗室裏面印,不過我紙都拿實驗室的啦 :ho:

飛船老師 寫:不錯用喔!我女兒的 EPSON Stylus CX4700 + ZF-INK 連續供墨系統,從高二用到今大二,沒事三兩天印一二張就很順暢,寒假時封機賭它不過二十多天罷了,暑假就得託人三兩天開機印一下,紙張品質對列印效果影響較大,您參考、參考

飛船老師您好

那有沒有遇過需要換噴頭的時候呢?epson我記得應該是把噴頭做在機器上的

需要抱回去給原本改連續供墨的店家處理嗎?謝謝
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週一 3月 01, 2010 1:07 pm

autumnfall 寫:
飛船老師您好
那有沒有遇過需要換噴頭的時候呢?epson我記得應該是把噴頭做在機器上的
需要抱回去給原本改連續供墨的店家處理嗎?謝謝

好像還沒到那個地步,或許整台換新比較划算,連續供墨的賣家在文件裡就表明,萬一機器早夭,強烈建議咱們找一顆原廠墨匣裝上去再送原廠修,但是隨新機附的那顆原廠墨匣賣家早就 "笑納" 了! :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章妙妙貓 發表於 週日 3月 07, 2010 10:32 am

考慮用雷射印表機嗎
我覺得雷射印出來的品質較佳耶
噴墨的仔細看,仍可看到暈染
現在不斷改革下,雷射印出來的效果比以前進步很多

以前曾用熱感?列印, 使用塑膠色帶
曾印一張彩色千元鈔票
竟然和真的幾乎一模一樣
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週日 3月 07, 2010 3:01 pm

小弟手上就有三台這樣的機器

兩台是直接買改好的,CANON IP1880以及CANON MP198,一台是在桃園家中,是家裡最早的機器;另一台則是後來在竹南公司宿舍使用的
最後一台則是自己改裝的CANON IP3300<=我老爹的機器

改裝後效果不差,不過最好是經常印,塞噴頭是沒遇過,但是不能說沒有機會
印量最大的是當兵時購入的IP1880,印到目前為止機上計數器是5300張,使用原廠墨匣改裝,目前是依然勇健

在當兵時也在退伍前一個月在庫房裡挖出一台IP1700,這台也是外面廠商改的,但是後來故障Orz
之後是和隊長報備後花了一周修好<=因為部隊裡面用墨匣也是用很兇,尤其是輔導長那

改裝沒啥不好,只是要找到可以信賴的店家就是了
有些商家改的還是會漏氣

改裝個人覺得還是以CANON一體式噴頭為最好,因為有問題就是換墨水匣(墨水匣也沒很貴)
EPSON的話則是會一直作Pre WET的動作,較為浪費墨水

CANON建議黑色務必要裝防水墨水,因為原廠就是防水的(FOR四色印表機)
----
改裝起來比雷射印表機還便宜
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週日 3月 07, 2010 9:14 pm

妙妙貓 寫:考慮用雷射印表機嗎
我覺得雷射印出來的品質較佳耶
噴墨的仔細看,仍可看到暈染
現在不斷改革下,雷射印出來的效果比以前進步很多

以前曾用熱感?列印, 使用塑膠色帶
曾印一張彩色千元鈔票
竟然和真的幾乎一模一樣

雷射印表機,機子還頗貴的

因為我是研究彩色影像處理,不能買黑白的機種. :x

所以只能買噴墨了..... :)

lifaung 寫:小弟手上就有三台這樣的機器

兩台是直接買改好的,CANON IP1880以及CANON MP198,一台是在桃園家中,是家裡最早的機器;另一台則是後來在竹南公司宿舍使用的
最後一台則是自己改裝的CANON IP3300<=我老爹的機器

改裝後效果不差,不過最好是經常印,塞噴頭是沒遇過,但是不能說沒有機會
印量最大的是當兵時購入的IP1880,印到目前為止機上計數器是5300張,使用原廠墨匣改裝,目前是依然勇健

在當兵時也在退伍前一個月在庫房裡挖出一台IP1700,這台也是外面廠商改的,但是後來故障Orz
之後是和隊長報備後花了一周修好<=因為部隊裡面用墨匣也是用很兇,尤其是輔導長那

改裝沒啥不好,只是要找到可以信賴的店家就是了
有些商家改的還是會漏氣

改裝個人覺得還是以CANON一體式噴頭為最好,因為有問題就是換墨水匣(墨水匣也沒很貴)
EPSON的話則是會一直作Pre WET的動作,較為浪費墨水

CANON建議黑色務必要裝防水墨水,因為原廠就是防水的(FOR四色印表機)
----
改裝起來比雷射印表機還便宜

我之前的印表機是canon 的ip1000,canon使用上的方便與耐用真的沒話說
會買這台hp單純是因為剛好那時候在特價....不過hp印起來感覺上有比較漂亮~
不過填充墨水也比較麻煩

我現在發現,在購買印表機的時候,應該順便改機器的,自己填充墨水並沒有比較便宜
而且又常常搞得滿手都是墨水...

小弟打算等這台壞掉,下一台再來改裝,因為改這台要$1800 :mad:
那我還不如買新的 :x
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 11, 2010 9:56 am

彩雷現在萬把塊就有了
效果還不錯
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週四 3月 11, 2010 2:18 pm

妙妙貓 寫:彩雷現在萬把塊就有了
效果還不錯

可惜印照片還是很差 :mad:
另外耗材更不用說,和連續供墨相比真是貴到翻天
其他奇怪的耗材也不算太少

抓紙滾輪本身也算是耗材,印個一萬張大概也掛了,這時換個滾輪可能可以買一台新的改好的CANON IP1980 :hard:
--
所以我個人是投噴墨印表機一票
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章妙妙貓 發表於 週四 3月 11, 2010 5:26 pm

偶用雷射印文件
A4一張成本,紙張及碳粉加起來不到1元
用噴墨應不只吧

以前也用過Canon及Lexmark噴墨
最後還是換成了雷射
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章妙妙貓 發表於 週五 3月 12, 2010 8:42 am

研究彩色影像處理
可以考慮噴蠟印表機
色彩飽和鮮豔
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章lifaung 發表於 週五 3月 12, 2010 3:47 pm

妙妙貓 寫:偶用雷射印文件
A4一張成本,紙張及碳粉加起來不到1元
用噴墨應不只吧

以前也用過Canon及Lexmark噴墨
最後還是換成了雷射

噴墨一張成本低到驚人
連紙,彩色覆蓋率5%的話,0.7以內 :ale:

剛買印表機的時候連同攤提成本
前三千張攤完的話,約每張0.85 :mad:
--
有雷射印表機比這還省的話,請千萬要告訴小弟
一台改好各色100CC墨水的彩色噴墨只要1680NTD,連運費的話再加一百
1CC黑色墨水就可印黑色文件40張 :b14:

這才是各家廠商現在瘋狂推雷射印表機的理由,不過雷射印表機在美國倒是很便宜,彩色的三千台幣有找
lifaung
SR325
SR325

文章lifaung 發表於 週五 3月 12, 2010 3:48 pm

妙妙貓 寫:研究彩色影像處理
可以考慮噴蠟印表機
色彩飽和鮮豔

飽和鮮豔和色準度是線性獨立集 :ale:
lifaung
SR325
SR325

文章autumnfall 發表於 週六 3月 13, 2010 8:56 am

lifaung 寫:
噴墨一張成本低到驚人
連紙,彩色覆蓋率5%的話,0.7以內 :ale:

剛買印表機的時候連同攤提成本
前三千張攤完的話,約每張0.85 :mad:
--
有雷射印表機比這還省的話,請千萬要告訴小弟
一台改好各色100CC墨水的彩色噴墨只要1680NTD,連運費的話再加一百
1CC黑色墨水就可印黑色文件40張 :b14:

這才是各家廠商現在瘋狂推雷射印表機的理由,不過雷射印表機在美國倒是很便宜,彩色的三千台幣有找

哇~~真是精打細算,我完全沒想到呢

要是想到的話買這台就直接2000元連機器一起改連供了

不過會變成這樣也要歸功於印表機廠商的行為阿

想當初HP deskject 695c 墨水匣可是有45cc的墨水,現在只有5cc,還給我出XL大容量,是有多大 :x

大概廠商的用意是想讓市場變為雷射印表機為主...

只不過上有政策,下有對策阿 :ho:

妙妙貓 寫:研究彩色影像處理
可以考慮噴蠟印表機
色彩飽和鮮豔

考慮到成本問題,還是用噴墨好了
一台噴蠟印表機大概要我一年的研究費才買得起吧 :mad:
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章1995 發表於 週六 5月 27, 2017 12:51 pm

連供真的很便宜,不過要定期印就是了。

如果想更清楚可以問這家
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 26 位訪客