理查的[相機日記29: Canon EOS Rebel T1i / 500D]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 理查的[相機日記29: Canon EOS Rebel T1i / 500D]

文章udeupa 發表於 週五 1月 15, 2010 4:18 pm

Peace andy 寫:歐誤會了,是看了機身照片提供一些意見參考... :haha:

光圈沒辦法再大了,我想張張應該都是機體最大的光圈了。
iso也是g9能夠忍受的最大範圍400,
光源...應該是來自左右兩方,現在回憶起來的話,沒有特別調整。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

Re: 理查的[相機日記29: Canon EOS Rebel T1i / 500D]

文章darkwang 發表於 週五 1月 15, 2010 9:33 pm

小弟也想買
500D
年終領完跟妹妹合買吧
買雙鏡組就OK啦
現在沒工作
省一點好了
六月考完試再帶500D去環島啦
嘿嘿
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 1月 15, 2010 11:04 pm

udeupa 寫:
Peace andy 寫:歐誤會了,是看了機身照片提供一些意見參考... :haha:

光源...應該是來自左右兩方,現在回憶起來的話,沒有特別調整。

可以找一下"EV"值看哪裡可調整,拍同樣景物+1/3 . +2/3 . +1
拍出來效果會有些不一樣,試試看...還蠻好玩的! :D
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週五 1月 15, 2010 11:21 pm

單眼的鏡頭通常都有「最近對焦距離」,這代表比這個近就對不了焦了。但是這個跟能不能照微距沒有直接關係,照微距主要看的是最後成像在底片/感光晶片上頭的影像跟原物體的尺寸比例。短焦距的鏡頭有可能最近對焦距離稍短,但是最後成像的大小卻比不上長焦距的鏡頭。在B&H的網站上頭的 specifications 有列出最近對焦距離跟放大率供你察看。例如 Canon的50mm/1.8最近對焦距離是 1.5 feet ,放大率 1:6.66 ,100mm/2.8L 最近對焦距離是 1 feet ,可是可以放到 1:1 life size (再強調一次這指的是成像在感光晶片上頭的尺寸,不是螢幕上看到的尺寸)。通常如果不是要照什麼昆蟲複眼這種東西的話,是不需要這麼大的放大率的。

如果理查大用的是變焦鏡的話可以試試看用望遠端取景,通常可以拍得大一點。

50/1.8 真的是顆好鏡,便宜可靠耐摔耐用。我剛買單眼那幾年拍兒子拍老婆幾乎都是用這顆,一直到最近入手了 17-55/2.8 ,這顆還是在相機包裡隨時備用。

說到 17-40/4 ,這顆並沒有缺貨啊。如果這兩天買,還有 Canon 的 instant rebate (到1/16截止)。我現在看到最便宜的價格是利用 bing.com 到 adorama 在 eBay 上頭的 list 買。buy it now $700,bing cashback 8% ,折下來六百多塊。17-40 的最大放大率是 1:4 ,其實應該蠻夠用的了。在你的預算內還可以加買顆閃光 :grin:
辦公中:Dell Latitude 6400 -> hotaudio bit-perfect -> Senniheiser HD 238
On Stage:Musicman Ray35 -> PA -> 忘了牌子的 IEM system -> Shure SCL3
走在路上:iPod nano 3代 -> Shure SCL3
回家:兒子 + 老婆立體聲.....
starwind
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 16, 2010 2:20 am

Peace andy 寫:
udeupa 寫:

可以找一下"EV"值看哪裡可調整,拍同樣景物+1/3 . +2/3 . +1
拍出來效果會有些不一樣,試試看...還蠻好玩的! :D

原來如此。那我想要請問你是說開箱文中,g9的相片還是500d的相片?
g9在m模式除了光圈跟快門以外,我不太確定可不可以再調ev...
ev很像是p模式調的?我也不太確定,因為我都用m模式。

500d的話,我的確該被打屁股,因為我還沒看完說明書...orz
不過m模式很像也只能調光圈跟快門?
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 16, 2010 2:36 am

starwind 寫:單眼的鏡頭通常都有「最近對焦距離」,這代表比這個近就對不了焦了。但是這個跟能不能照微距沒有直接關係,照微距主要看的是最後成像在底片/感光晶片上頭的影像跟原物體的尺寸比例。短焦距的鏡頭有可能最近對焦距離稍短,但是最後成像的大小卻比不上長焦距的鏡頭。在B&H的網站上頭的 specifications 有列出最近對焦距離跟放大率供你察看。例如 Canon的50mm/1.8最近對焦距離是 1.5 feet ,放大率 1:6.66 ,100mm/2.8L 最近對焦距離是 1 feet ,可是可以放到 1:1 life size (再強調一次這指的是成像在感光晶片上頭的尺寸,不是螢幕上看到的尺寸)。通常如果不是要照什麼昆蟲複眼這種東西的話,是不需要這麼大的放大率的。

50/1.8 真的是顆好鏡,便宜可靠耐摔耐用。我剛買單眼那幾年拍兒子拍老婆幾乎都是用這顆,一直到最近入手了 17-55/2.8 ,這顆還是在相機包裡隨時備用。

說到 17-40/4 ,這顆並沒有缺貨啊。如果這兩天買,還有 Canon 的 instant rebate (到1/16截止)。我現在看到最便宜的價格是利用 bing.com 到 adorama 在 eBay 上頭的 list 買。buy it now $700,bing cashback 8% ,折下來六百多塊。17-40 的最大放大率是 1:4 ,其實應該蠻夠用的了。在你的預算內還可以加買顆閃光 :grin:

您的第一段話,我現在經過幾天的爬文後,大致都懂了。不過還是不太懂微距的放大率定義是什麼。甚麼叫做1:1?什麼叫做1:1.666...,字面上看來,1:1.66很像比較大,因為我這邊1,出來有1.66,1.6比1大,所以很像比較大。不過實際上很像是1:1比較大,所以我就很不解這個比例是怎麼看法?因為之前買過msn505這種放大鏡片,寫的方式就是跟我理解的一樣,什麼10x,5x,也就是五倍大,10倍大...這樣很好懂。不過怎麼1:1比1:1.66大?這我就不太懂了。不知道可不可以解惑一下?

50mm1.8聽說便宜畫質又好,問題就是...很多評論都說他會壞掉卡死在像機裡。因為他是塑膠連接的,說甚麼設計不良,常常會根相機卡到,要整台回去修,還要收費。還說裡面有物件會往相機的方向回彈,跑進去相機裡...雖然不是每一顆都這樣,不過有這種問題的話,我寧願不要做那萬分之一的人,我不想為了99圓的鏡頭,變成沒相機拍,又要花錢修理的人。

大家都勸拜17-40,L鏡的確是能夠滿足我的虛榮心。我現在實在是不需要。他跟kit鏡的焦段差不多,甚至比較短一點,那為什麼我要買他?真的比kit好很多嗎?我看到國內外網站的評論,很像也不是好很多的樣子。何況我的預算只有美金800。我要花600~700來買一顆跟我現在焦段差不多,甚至更短的L鏡?還是花700買60mm Macro USM跟30mm f2跟30mm f2呢?我是覺得後者比較有意義,而且比起外拍,我更常在室內拍攝(開箱文)。比起白天拍,我更常在晚上拍。所以17-40的f4的光圈對我來說應該不夠,所以就必須要拉大ISO,我不喜歡拉大ISO。

恆了,既然提到17-40 F4,請問是恆定光圈4嗎?甚麼叫做橫訂光圈?
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週六 1月 16, 2010 5:15 am

放大率 1:1 的意思是說如果你照一個 1 公分的東西,他在底片上頭的成像就有 1 公分,如果你用個底片來照一顆硬幣,然後把底片沖洗出來,在底片上頭直接看到的硬幣應該跟實際上的硬幣一樣大。Canon的 sensor 約 2.2 x 1.5 公分,也就是說你如果有個 1:1 的鏡頭,照一個 2.2x1.5 公分的長方形物體,他就會充滿整個螢幕。

而 1:4 的意思則是說 4 公分的東西在底片上頭成像能有 1 公分的長度。如果你用這顆鏡頭照一個四公分長的耳機,他差不多能夠佔掉照片橫度的一半。不知道這樣說清不清楚?以網路分享的目的而言,其實macro鏡並不是那麼必要。把一個耳機照到滿版然後縮圖,跟把一個耳機照到滿半版然後截圖,效果並不會差太多。當然商業攝影會有差,不過對於一般分享真的夠用了。

至於對於塑膠接環的的擔心,我覺得那個真的是把塑膠接環妖魔化了。當然金屬接環有金屬接環的好處,但是以現在的技術來講,塑膠接環並不是那麼可怕的事情。我自己的50/1.8用了六年,之前還有一顆 minolta 50/1.7 在朋友那邊已經八年,都沒有出過問題。當然,我不敢跟你擔保一定不會有問題 :haha: 但是出問題的機率應該遠小於萬分之一,不然以這顆鏡頭的銷售量,應該早就 recall 了。

光圈的部分我比較常拍人,所以最後入手的是 17-55/2.8 這顆號稱 APS 鏡皇的貴死人搶劫品。說真的我覺得這顆會這麼貴是因為 Canon 吃定了客群在這個焦段找不到更好的選擇,不怕你不買 :no: 當然你不見得需要。光圈的部分我得說,你可能慢慢會發現單眼照開箱文的一個問題,那就是「景深太淺了啦啦啦啦」。因為感光晶片變大了,所以同樣的光圈下景深事實上是變淺了不少。除非你的物品只打算照某個平面上頭打印的字樣,不然可能光圈都得縮到 5.6 甚至更小。因為這樣,所以外閃、三腳架、甚至環閃都是需要的 :poorcry:

說到這個 Adorama 有出一組 de-shadow box ,包含兩個燈,一個小攝影盒(柔光罩跟藍幕背景的結合),只要美金 $29 ,說不定你可以考慮 :new002:
圖檔
http://www.adorama.com/VRDSB16T.html?searchinfo=light

最後解釋一下恆定光圈。其實恆定光圈的意思只是說這顆變焦鏡在最近端跟最遠端所能使用的最大光圈都一樣。例如 17-40/4 在 17mm 端跟 40mm 端都能把光圈放到 F4.0 ,同理 17-55/2.8 則是兩端都能放到 2.8 。一般的變焦鏡在望遠端的最大光圈都比較小,例如 Canon 18-55 在 18mm 端可以到 3.5 ,55mm 端只剩 5.6。因為要設計出這樣的鏡頭比較困難,成本也比較高,所以定光圈的鏡頭通常在廠商的定位也比較高檔,會放進一些比較昂貴的材料,如螢石鏡片。倒不是單純的因為定光圈就讓品質變好。

其實查理兄可以先拍一段時間,感受一下單眼跟非單眼的不同,也感受一下焦段哪裡不足,再決定要不要繼續花錢在相機上。這真的是個可怕的錢坑。至於m01那邊... 說真的我覺得那邊的推器材風氣有點過火了,好像不衝頂就不算文章,不推全幅+L鏡就不算推,把別人的錢都不當錢。L鏡真的有L鏡的強處,但是不是對每個人而言都是必要的。有些人需要 macro ,有些人需要大光圈,有些人需要IS,有些人需要的則是防滴防塵,一昧的往最高價的產品衝頂意義並不大,不是嗎?
辦公中:Dell Latitude 6400 -> hotaudio bit-perfect -> Senniheiser HD 238
On Stage:Musicman Ray35 -> PA -> 忘了牌子的 IEM system -> Shure SCL3
走在路上:iPod nano 3代 -> Shure SCL3
starwind
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 1月 16, 2010 8:27 am

starwind 兄真是經驗老到啊
很多東西小弟都是一知半解的
看了兄的文後才明白到底是為什麼
獲益良多啊 :bow:
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 16, 2010 9:48 am

starwind 寫:至於對於塑膠接環的的擔心,我覺得那個真的是把塑膠接環妖魔化了。當然金屬接環有金屬接環的好處,但是以現在的技術來講,塑膠接環並不是那麼可怕的事情。我自己的50/1.8用了六年,之前還有一顆 minolta 50/1.7 在朋友那邊已經八年,都沒有出過問題。當然,我不敢跟你擔保一定不會有問題 :haha: 但是出問題的機率應該遠小於萬分之一,不然以這顆鏡頭的銷售量,應該早就 recall 了。

原來如此,大部分我都了解了。
我昨天用50mm的距離拍了很多相片(室內),覺得他還是太近了,對我來說。
要拍多一點東西近來,變成要退很遠。所以50mm可能真的不太適合我。

塑膠接環我是不怕,問題就是在amazon看到一堆人說這個鏡頭怎麼樣弄壞他的相機云云,看了真的很怕。
不然真的很便宜,閉著眼睛都可以買得下手,就算上面提到焦段不適和,不過應該外出還是很好用。
不怕一萬只怕萬一啊。

那我想問一下。
60mm f2.8 macro usm,我用它看東西的時候,是不是視野就跟我用kit鏡的55mm差不多(更遠一點)呢?
如果這樣子的鏡頭,還可以在20cm的近距離拍攝,那不就放超大的?

我以前有用過單眼拍過開箱文,跟人家借來的20D,配18-55mm USM。
就是kenwood e504那篇。的確是很不同。我拍得超爛的!
[KENWOOD MG-E504] 開箱發表
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 1月 16, 2010 3:57 pm

starwind 寫:說到這個 Adorama 有出一組 de-shadow box ,包含兩個燈,一個小攝影盒(柔光罩跟藍幕背景的結合),只要美金 $29 ,說不定你可以考慮 :new002:
圖檔
http://www.adorama.com/VRDSB16T.html?searchinfo=light

本來想要去買,結果一看已經不是29了,是49了!
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 16, 2010 8:04 pm

看到這串很想也買台相機...

能不能借這串順便問一問...
有甚麼像LX3一樣隨身好攜帶...又是入門級約在20000 TWD以下的好機子呢?... :D

小弟對攝影完全不懂...所以功課還做得不足...
想先買台C/P值好的來學習...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 1月 16, 2010 8:17 pm

froceLU 寫:看到這串很想也買台相機...

能不能借這串順便問一問...
有甚麼像LX3一樣隨身好攜帶...又是入門級約在20000 TWD以下的好機子呢?... :D

小弟對攝影完全不懂...所以功課還做得不足...
想先買台C/P值好的來學習...

入門級的單眼大概價錢都落在三萬左右(含鏡頭) :ya:
很多人推SONY的A700
Nikon的D5000/D3000也有支持者
小弟是比較想買500D啦 :new002:
還去買了攻略手冊
加深自己敗機的欲望 :aiya:
男人(也有人講宅男?)的三大敗家領域(車車、相機、音響)
恭喜你又踏進一種了
是進了兩種還是三種全進了呢?
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章froceLU 發表於 週六 1月 16, 2010 8:40 pm

darkwang 寫:
入門級的單眼大概價錢都落在三萬左右(含鏡頭) :ya:
很多人推SONY的A700
Nikon的D5000/D3000也有支持者
小弟是比較想買500D啦 :new002:
還去買了攻略手冊
加深自己敗機的欲望 :aiya:
男人(也有人講宅男?)的三大敗家領域(車車、相機、音響)
恭喜你又踏進一種了
是進了兩種還是三種全進了呢?

哈哈...單車我現在還不會碰...因為沒地方放... :D

我應該還不會真正進到DSLR的世界...
目前應該還是會先買LX3這類手動可調項目多的DC...先熟悉看看...
所以...麻煩各位手下留情...還是不要勸敗真正的DSLR啦... :ho:

PS.像Panasonic LX3這類的應該叫甚麼?...
又不像傳統的DSLR...但是又不是普通的傻瓜DC...
有沒有甚麼行話可以讓小弟自己去蒐集情報的?...
不要相信任何店家裡拜耳動力耳罩試聽機的聲音...我目前為止沒聽過有試聽機run的好的...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 16, 2010 8:45 pm

froceLU 寫:哈哈...單車我現在還不會碰...因為沒地方放... :D

目前應該還是會先買LX3這類手動可調項目多的DC...先熟悉看看...
所以...麻煩各位手下留情...還是不要勸敗真正的DSLR啦... :ho:

可以考慮 Ricoh GRD 3 或是 Sigma DP1, DP2
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週六 1月 16, 2010 9:07 pm

tim.chnan 寫:
froceLU 寫:哈哈...單車我現在還不會碰...因為沒地方放... :D

可以考慮 Ricoh GRD 3 或是 Sigma DP1, DP2

糟糕...
看了那三台我怎麼覺得好像GF-1也有可能衝了...Orz

GF-1的價格如果也在接受範圍內...直接買GF-1會不會比較好呢?...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週六 1月 16, 2010 9:48 pm

EF-S 60 macro 那顆可以放到 1:1 所以一個客製化的耳機可能可以放到超出版面 :aa:

adorama 的那個 de-shadow box 有兩個,$49 是附桌上型小腳架的,$29 則是我照片裡頭的那樣兩燈一盒。
starwind
SR40
SR40

文章starwind 發表於 週六 1月 16, 2010 9:51 pm

其實 m4/3 的未來可能真的會不錯。另外如果對韓國貨沒有反感的話,三星在今年的CES有展出他們設計的新相機(全心接環),可能也會是輕薄易攜的產品(因為沒有反光鏡)
starwind
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 16, 2010 9:58 pm

froceLU 寫:
tim.chnan 寫:

糟糕...
看了那三台我怎麼覺得好像GF-1也有可能衝了...Orz

GF-1的價格如果也在接受範圍內...直接買GF-1會不會比較好呢?...

GRD 照片有種特殊的味道,尤其黑白照片很有文學氣息,但我不確定我是否所有照片都想那樣

如果不想買鏡頭,我推薦 Sigma DP1,Amazon 售價約$450 USD
要換鏡頭,我個人會拿 Olympus EP1 以及 Pentax 機身搭配餅乾鏡來比 Panasonic GF-1
(但我記得 4/3 陣營的鏡頭也不太便宜)
01 有很多比較 EP1 vs GF1 的文,據說 EP1 畫質比較好
Amazon EP1 約$680 USD,台灣好像貴不少
我個人是喜歡 Pentax + 餅乾鏡,不過如果要天天隨身帶,我可能會換一個比較好的照相手機吧
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週六 1月 16, 2010 10:16 pm

starwind 寫:其實 m4/3 的未來可能真的會不錯。另外如果對韓國貨沒有反感的話,三星在今年的CES有展出他們設計的新相機(全心接環),可能也會是輕薄易攜的產品(因為沒有反光鏡)

NX10?...
不知道何時會出...
雖然我個人是有反韓情節...不過如果C/P夠好的話...我也不會和小朋友過不去... :D

接下來就看我哪時要買了...
年中的話大概會是衝m4/3的產品...
過農曆年後的話大概就只能買LX3...

真的要買GRD和DP1、DP2的話...我應該會直接上m4/3...
GF1日文介面平輸多個4、5000...而且紅色的外型直擊我的喜好...XD

E-P1+M 14-42m鏡頭在網拍上最便宜大概比GF1貴個一、兩千...
(約25000TWD...這也是我目前可玩的極限了...)
不過E-P1沒有閃光燈不是嗎?...

對了...餅乾鏡是指甚麼?...
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章tim.chnan 發表於 週六 1月 16, 2010 10:32 pm

Pentax Pancake (餅乾鏡)
pancake 其實應該說是鬆餅鏡

圖檔
圖檔
tim.chnan
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週六 1月 16, 2010 10:55 pm

謝謝...不過查了鏡頭的價錢...才驚覺這個坑比我想像中的深很多...Orz

不過我也沒有真的要隨身攜帶...要出去玩的時候才會帶...
這樣好像買Pentax K-x也是種選擇... :D
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 1月 16, 2010 11:22 pm

話說froceLU兄想買的是類單眼吧!!
可以考慮理查兄之前開箱文所使用的Canon G9 新的版本有G10跟G11

還有可參考看看理查兄編的書
http://www.blurb.com/books/984007編的真的很用心 :clap:
對剛入門想熟悉相機的真的很有幫助
不知不覺就被推坑B+W的我留 :x
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章froceLU 發表於 週六 1月 16, 2010 11:36 pm

Emperor01 寫:話說froceLU兄想買的是類單眼吧!!
可以考慮理查兄之前開箱文所使用的Canon G9 新的版本有G10跟G11

http://www.blurb.com/books/984007編的真的很用心 :clap:

謝謝...不過現在很三心二意...XD

已經出現三個方案了...
1.我這死窮鬼...玩類單眼就好...
2.存到年中等m4/3...看看能不能滿足我的需求...
3.Pentax K-x(不知道是忍下來買KIT好還是買平輸鏡身版+餅乾鏡好...)
(看01的話餅乾鏡好像比KIT鏡照出還漂亮...但是附的贈品就沒了...)
圖檔
froceLU
SR40
SR40

文章Emperor01 發表於 週六 1月 16, 2010 11:53 pm

froceLU 寫:謝謝...不過現在很三心二意...XD

已經出現三個方案了...
1.我這死窮鬼...玩類單眼就好...
2.存到年中等m4/3...看看能不能滿足我的需求...
3.Pentax K-x(不知道是忍下來買KIT好還是買平輸鏡身版+餅乾鏡好...)
(看01的話餅乾鏡好像比KIT鏡照出還漂亮...但是附的贈品就沒了...)

我個人建議是先衝類單眼
等熟悉操作後在上DSLR
話說我就是從LX2升級到KISS X3
操作會比較快上手
但因為LX2發色太濃了
導致我跟KISS X3還在磨合期中 :eeh: 忍住不要手殘點到L鏡的圖中 :x

建議可以在現在市場上的類單眼 大家所拍出來的圖

Panasonic LX3 GF1
Ricoh GRD3 GX200 GXR
Canon G10 G11 S90
Sigma DP1 DP2
Nikon Coolpix P6000
Olympus EP1 EP2....ETC

找看看有沒有符合自己需要的味道
再到店家試試手感 滿意在下手
以上是小弟的拙見 供您參考 :blush:
Project SONY PCM-D501
頭像
Emperor01
SR60
SR60

文章udeupa 發表於 週日 1月 17, 2010 6:13 pm

Emperor01 寫:話說froceLU兄想買的是類單眼吧!!

哈哈,小東西真的沒有什麼,都是隨便寫一寫,部落格的東西編輯一下而已啦。
不過對於類單眼操作可能有一點點幫助。

單眼真的很貴喔,機身根本不算什麼,鏡頭才貴。
我也是機身買進來後,才知道要花在鏡頭的上面比機身貴多了。
我也是建議先從類單眼開始,等到類單眼的M模式對你來說已經是得心應手,
每一張照片都非用M模式不可,而且光圈快門已經不夠你用的時候,才考慮單眼。
頭像
udeupa
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客