新手報到

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

新手報到

文章Oku_Hanako 發表於 週日 11月 29, 2009 3:53 am

小弟是新手
器材也沒有很好 用MX5021+X-FI XM
在逛網路 發現這個好地方
喜歡音樂 對音質也有點小挑 
無奈當兵前 工作不好找 沒有太多的錢可以買器材 東存西存XD(離題了)

高中的時候 看到很多同學 MP3就算了 壓了再壓 都在比容量小
曾經也被取笑過 我說這樣音質不是會很糟糕嗎 1首容量這麼大 被壓成這麼小
同學說 喔 容量大喔 在一旁就在笑白痴弄那麼大幹麼 把特務當神 把老歌當屁 :cold:

小弟認為 有好的器材 才能把一位歌手想表現的細節詮釋出來
MP3的含含糊糊 實在是很糟糕 更不用說MP3取代CD這種芭樂話

常常有好朋友說 幹麼去買這麼貴的喇叭 音效卡什麼
我覺得與其買LV倒不如買AV
對於器材 小弟真的都還是菜鳥
希望各位前輩能夠不吝指教 :blush:
如果人死之前 可以決定帶走一樣東西 我會選擇 音樂.....
頭像
Oku_Hanako
SR40
SR40

Re: 新手報到

文章0204qzwxecrv 發表於 週日 11月 29, 2009 10:40 am

對!!!
買LV不如買AV

+1+1+1+1+1+1

我絕對很正直的!
0204qzwxecrv
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 11月 29, 2009 12:49 pm

Oku_Hanako 寫:小弟是新手
器材也沒有很好 用MX5021+X-FI XM
在逛網路 發現這個好地方
喜歡音樂 對音質也有點小挑 
無奈當兵前 工作不好找 沒有太多的錢可以買器材 東存西存XD(離題了)

高中的時候 看到很多同學 MP3就算了 壓了再壓 都在比容量小
曾經也被取笑過 我說這樣音質不是會很糟糕嗎 1首容量這麼大 被壓成這麼小
同學說 喔 容量大喔 在一旁就在笑白痴弄那麼大幹麼 把特務當神 把老歌當屁 :cold:

小弟認為 有好的器材 才能把一位歌手想表現的細節詮釋出來
MP3的含含糊糊 實在是很糟糕 更不用說MP3取代CD這種芭樂話

常常有好朋友說 幹麼去買這麼貴的喇叭 音效卡什麼
我覺得與其買LV倒不如買AV
對於器材 小弟真的都還是菜鳥
希望各位前輩能夠不吝指教 :blush:

話說網兄你到底要買什麼呢 :aa:

為何小弟感覺這篇文章好像沒有重點 :aa:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章Onobunaga 發表於 週日 11月 29, 2009 8:47 pm

Oku_Hanako 寫:常常有好朋友說 幹麼去買這麼貴的喇叭 音效卡什麼

要不要聽聽看 感覺不錯歐~~(笑)
木耳發燒中:
頭像
Onobunaga
SR60
SR60

文章小奈月 發表於 週五 12月 04, 2009 8:07 pm

算是篇自我介紹吧!歡迎來到這個大"坑"。 :ho:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週六 12月 05, 2009 8:38 pm

同學說 喔 容量大喔 在一旁就在笑白痴弄那麼大幹麼

有時候我也是很無言,畢竟懂的人不多,普羅大眾都是比較不這麼專的人,
偏偏很多不懂裝懂的人,喜歡亂給意見,亂扣帽子,真的是不知道要說什麼。

小弟最近也遇到幾件:
1. 跟朋友分享S9,那時候的耳機是CM700ti。這時旁邊經過另外一個人(以下簡稱[丙]),也想聽聽看,
聽完之後說:「耳機都這樣,都沒有什麼重低音可言」,我換Monster Turbine給他聽,
聽完之後說:「有什麼差別嗎?很像我聽雜牌耳機也是這樣啊!」,他一邊說,我一邊幫他擦他沾在我耳套上的耳屎。

2. 換一天,我跟朋友分享ue11pro,上述的丙跟他的弟弟丁路過,問:「那是什麼?」
我說是耳機。他們問:「為什麼長那樣子?」,我回答是客製。
問:「什麼是客製?」,我回答就是按照個人的耳膜是作的。
丙丁同時報以不屑跟懷疑的眼光說:「有比較好聽嗎?」
PS:丙跟丁都很有錢,比筆者有錢千萬倍以上,豪宅,跑車...
然而他們也有爛音響,爛耳機,爛音源,爛相機,爛技術...
最重要的是,他們認為他們的爛音響,爛耳機,爛音源,爛相機,與爛技術都是好的,因為他們很有錢。
比他們沒錢的人的東西就是爛的...

3. 又一天。正好在丙丁的公司,他們需要拍一個產品損壞的相片,用的是10年以上的SONY爛數位相機,
好心幫他們拍,出來的的相片當然是模糊不清,光線也不對。
好心幫他們修片,好心的幫他們做成PDF...
丙丁看到PDF後,說:「哇!我們的相機甚麼時候的?真讚!畫質好好喔!」
我告訴他們是我修過的相片...丙丁看著我,給我一種我是白癡的眼神...然後說:「我們的相機真棒」...

對不起,這不是笑話,所以不好笑請不要怪我,這算是抱怨文。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週六 12月 05, 2009 9:58 pm

udeupa 寫:有時候我也是很無言,畢竟懂的人不多,普羅大眾都是比較不這麼專的人,
偏偏很多不懂裝懂的人,喜歡亂給意見,亂扣帽子,真的是不知道要說什麼。

小弟最近也遇到幾件:
1. 跟朋友分享S9,那時候的耳機是CM700ti。這時旁邊經過另外一個人(以下簡稱[丙]),也想聽聽看,
聽完之後說:「耳機都這樣,都沒有什麼重低音可言」,我換Monster Turbine給他聽,
聽完之後說:「有什麼差別嗎?很像我聽雜牌耳機也是這樣啊!」,他一邊說,我一邊幫他擦他沾在我耳套上的耳屎。

2. 換一天,我跟朋友分享ue11pro,上述的丙跟他的弟弟丁路過,問:「那是什麼?」
PS:丙跟丁都很有錢,比筆者有錢千萬倍以上,豪宅,跑車...
最重要的是,他們認為他們的爛音響,爛耳機,爛音源,爛相機,與爛技術都是好的,因為他們很有錢。

3. 又一天。正好在丙丁的公司,他們需要拍一個產品損壞的相片,用的是10年以上的SONY爛數位相機,
丙丁看到PDF後,說:「哇!我們的相機甚麼時候的?真讚!畫質好好喔!」
我告訴他們是我修過的相片...丙丁看著我,給我一種我是白癡的眼神...然後說:「我們的相機真棒」...

晚生我有幾次去資訊展幫好友們「護駕」也遇過這種類似的狀況
不過晚生我就沒有什麼好客氣的,直接跟同學槓上 :P

理查老大您的同事應該是那種「看畫當看錢」的人,老大或許可以帶他們去大廠的直營店,讓他們噴錢噴更凶 :twisted: :twisted: :twisted:
反正─ ─「你凱?那便請您凱子!你大?那便請您當大頭!」 :ho: :ho: :ho:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週日 12月 06, 2009 2:31 am

snaketsai 寫:
理查老大您的同事應該是那種「看畫當看錢」的人,老大或許可以帶他們去大廠的直營店,讓他們噴錢噴更凶 :twisted: :twisted: :twisted:
反正─ ─「你凱?那便請您凱子!你大?那便請您當大頭!」 :ho: :ho: :ho:

問題是,他們笨,又不是真的那麼笨,
他們只是覺得我為了音樂或照相,花這種錢在他們眼中是愚蠢的。
因為他們的爛東西就已經可以達到他們所要的表現。
如果他們是大頭跟凱子,那倒比較好辦.......
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週日 12月 06, 2009 4:49 am

snaketsai 寫:晚生我有幾次去資訊展幫好友們「護駕」也遇過這種類似的狀況
不過晚生我就沒有什麼好客氣的,直接跟同學槓上 :P

世上有這種人存在也不是一天兩天的事了

如果同學想跟我吵,當然是毫不猶豫的對上
不過如果出社會之後變成同事來吵……
可能要考慮考慮 :eeh:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 12月 07, 2009 2:54 am

小弟都是挖坑給別人跳的那個啦
反正沒那個分辨力也不會跟我變成朋友

說真的花錢的地方很多~不是只有音響這一塊
一個人也不會只想專心玩一兩樣
總是有其他地方你得去請教別人的

把一個人周圍挖滿坑~看他是要入坑還是要在原地發呆搂

平常心...平常心......
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 12月 07, 2009 8:29 am

udeupa 寫:
snaketsai 寫:

問題是,他們笨,又不是真的那麼笨,
他們只是覺得我為了音樂或照相,花這種錢在他們眼中是愚蠢的。
因為他們的爛東西就已經可以達到他們所要的表現。
如果他們是大頭跟凱子,那倒比較好辦.......

這個就看個人的價值觀了 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章多軌透 發表於 週二 12月 08, 2009 5:33 am

疾風殘月 寫:小弟都是挖坑給別人跳的那個啦
反正沒那個分辨力也不會跟我變成朋友

說真的花錢的地方很多~不是只有音響這一塊
一個人也不會只想專心玩一兩樣
總是有其他地方你得去請教別人的

把一個人周圍挖滿坑~看他是要入坑還是要在原地發呆搂

平常心...平常心......

這麼說也是……
------
話說別人挖給我的坑我都不跳
都是自己找到一個坑,笑笑的滾下去 :aa:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 12月 08, 2009 11:14 pm

這樣也不錯啊
小弟身邊是有很多挖坑的高手
請教別人比自己慢慢摸索還快的多...
不過有些是看資源量的XD
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週二 12月 08, 2009 11:25 pm

udeupa 寫:
同學說 喔 容量大喔 在一旁就在笑白痴弄那麼大幹麼

有時候我也是很無言,畢竟懂的人不多,普羅大眾都是比較不這麼專的人,

小弟最近也遇到幾件:

前前後後我看了2遍

小的不才只悟出八個字

"丙跟丁都是大爛人"

不過我最近很鬱卒...
因為我發現我似乎無法聽出兩種耳機的差別...

離題一下
要區別2種耳機的不同
是要原本就對受測的歌曲有一定程度以上的認識嗎?
要鑑別耳機時 需要花時間聽不同歌曲嗎? :bigcry:
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週三 12月 09, 2009 12:41 pm

X-FI XM 背景底噪驚人,有錢最好是換掉(整合六聲道DAC輸出品質不良)

旁邊路過的人留 :b14: :b14: :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章多軌透 發表於 週四 12月 10, 2009 6:22 am

leonzerg2000 寫:前前後後我看了2遍

小的不才只悟出八個字

"丙跟丁都是大爛人"

不過我最近很鬱卒...
因為我發現我似乎無法聽出兩種耳機的差別...

離題一下
要區別2種耳機的不同
是要原本就對受測的歌曲有一定程度以上的認識嗎?
要鑑別耳機時 需要花時間聽不同歌曲嗎? :bigcry:

個人感覺……要的
對歌曲不熟的話,容易被製作上的各種因素騙

不同歌曲,多試試總是好的 ;)
可能可以發現哪個地方意外的很毒、或是很弱也說不定

另外,可以的話還要分不同天試
心情和身體狀況其實對聽音樂的感覺影響很大
以上拙見
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 12月 10, 2009 8:48 am

隔行如隔山勒。

在下第一次到一戶稍微注重 AV 效果的朋友那看電影時,
人家介紹他牆上的布幕是約 USD. 1500 從國外帶回來....台灣沒有.....
說實在的,在下完全不懂......不就是一塊布,還有點灰灰的勒,
折射散色隱約知道,但......與一塊台幣 1500的白布差在哪,完全沒概念。

記得那次主人有問我如何,
在下好像回答 "喔,喔" (沒了)
似乎這樣就是不給面子呢。

假如那時小弟 (忍不住) 噴出一句 :這塊布帶點灰勒,還不是純白,怎麼賣這麼貴.....(這是實情啊!)
其實就跟上面的丙與丁差不多了。

隔行如隔山, 圈外人說話,有時是直覺,無惡意的。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週四 12月 10, 2009 9:14 am

gameguy 寫:X-FI XM 背景底噪驚人,有錢最好是換掉(整合六聲道DAC輸出品質不良)

旁邊路過的人留 :b14: :b14: :b14:

這一篇參考看看。

http://www.dearhoney.idv.tw/?p=1016
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 12月 10, 2009 12:19 pm

看到PCXXX出現一篇"該把X-FI Xtreme Music換掉了 "的人旁邊路過留(用G搜就可以找到這篇了)

該換掉別再撐了,創新X-FI等級唯一可以買的就只有X-fi Elite pro,其他型號不是很建議使用。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kevin218w 發表於 週日 1月 03, 2010 11:59 pm

gameguy 寫:看到PCXXX出現一篇"該把X-FI Xtreme Music換掉了 "的人旁邊路過留(用G搜就可以找到這篇了)

該換掉別再撐了,創新X-FI等級唯一可以買的就只有X-fi Elite pro,其他型號不是很建議使用。

我外接DAC沒聽到雜音 = = (我耳朵壞掉啦~~~)
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章cinlince 發表於 週一 1月 11, 2010 10:04 pm

udeupa 寫:...............................................恕刪.....................................................

其實,丙跟丁不是笨蛋,在明知照片被修正後還給理查大大白眼
這是說明他們認為錢並不是用在這裡的(要用在刀口的意思吧)
如是這樣,這種朋友不需要去討厭他吧,因為他也想要讓你有正確的金錢觀吧
只是,他們沒想到理查大大的心情罷了
畢竟與人分享自己喜歡的事物,是一件朋友間的心意吧
且勸人語善的舉動,往往會踩到對方的地雷而不自知
但丙與丁的真正動機恐怕也只有當事人之間才了解吧
(看了理查大大的敘述,似乎也有這種認知的意思)

話多了,擅自揣摩,過或不及之處請見諒 :aiya:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週一 8月 15, 2016 5:20 pm

如果同學想跟我吵,當然是毫不猶豫的對上
不過如果出社會之後變成同事來吵……
可能要考慮考慮 :eeh:[/quote]
+1很多人價值觀念不一樣,說多了別人聽不進去 :) :) :)
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 58 位訪客