掉一支手機 毀一樁姻緣

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

掉一支手機 毀一樁姻緣

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 9:50 am

由YAHOO新聞轉載

〔記者楊培華/台北報導〕掉一支手機,竟然「丟」了一個老婆!

籌備婚禮明細存手機

張先生把籌備婚禮細節記在手機裡,今年六月卻不小心遺失手機,他傳簡訊請撿到的人「高抬貴手」,卻無回應,等到警方幫他找回手機,一場大好婚事已經告吹,張先生氣得說︰「對方可以賠我一個老婆嗎?」堅持提告還要求附帶民事賠償。

30歲的張先生和交往2年多的女友論及婚嫁,今年6月4日下午,他搭計程車在台北縣中和市圓通路下車,手機忘在車上,因籌備婚禮的重要電話及細節都儲存在手機裡,他急得團團轉,馬上報警,撥打自己手機都沒人接,他發出數通簡訊,拜託撿到的人趕快歸還,都沒有回音。

婚期延期 最後竟分手
張男找不回手機,婚期因而延期,小兩口也鬧得不愉快,最後竟然分手,讓他很鬱卒。

撿到女子:不知有簡訊

今年10月,瑞芳警分局偵查佐沈紀光看到遺失物協尋公文,主動調閱張先生的手機序號,查出這支手機被26歲邱姓男子插卡使用,邱男到案說,姊姊邱靜瑩撿到後給他使用。

31歲的邱靜瑩供稱,6月在永和市搭計程車時撿到,因弟弟手機壞掉,才給他使用;邱女說,撿到手機後弟弟改用自己的SIM卡,所以並沒有電話撥進,也沒注意是否有簡訊,造成張先生婚事告吹,她覺得很抱歉,「不知道後果這麼嚴重!

堅提告 依侵占罪嫌辦

瑞芳警方日前通知張先生取回手機,因見他神情悶悶不樂,細問才得知這支手機讓一場婚姻泡湯,邱女雖表歉意,但張先生堅提告訴,警方昨依侵占罪嫌將邱女函送基隆地檢署偵辦。
最後由 玄霄‧永劫 於 週四 11月 26, 2009 9:54 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 掉一支手機 毀一樁姻緣

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 9:52 am

一隻手機也沒多少錢就這樣裝死 :lol:

道德觀念很差 :lol:

我真為這先生抱屈 :bigcry:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週四 11月 26, 2009 9:58 am

現在在學校上電腦課yahoo首頁也看到了

真的是...為那個婚姻抱不平阿!!! :bigcry:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 10:03 am

goodjason99 寫:現在在學校上電腦課yahoo首頁也看到了

真的是...為那個婚姻抱不平阿!!! :bigcry:

嗯阿 :)

而且我想這位小姐可能丟的不只是名譽...更可能連工作都丟了!

你看看業主會怎麼想?

業主:你連小東西都貪便宜,改天我怎麼知道你會不會偷公司的機密?

萬一某某人談起說你旗下員工會偷竊,我想業主的臉也不知道該擺哪去...

為了小便宜而大損失,值得嗎?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章goodjason99 發表於 週四 11月 26, 2009 11:22 am

所以說~

平常就該養成"天下沒有白吃的午餐"的觀念

撿到東西就應該去拿去派出所失物招領

這讓我想到之前版上有人在高雄撿到Ipod,也在做失物招領的動作
(忘記那個大大有沒有拿到派出所了 :haha: )
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章jjpong2008 發表於 週四 11月 26, 2009 11:28 am

順便也要跟這位先生提醒:備份很重要!
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 11:29 am

jjpong2008 寫:順便也要跟這位先生提醒:備份很重要!

這也是真的...尤其是這麼重要的事情 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週四 11月 26, 2009 12:42 pm

告非,個人做事個人擔 :mad: :mad: :mad:

一隻手機看清要結婚的人的面目也算是得到教訓 :cold:

勸離不勸和的人旁邊路過 :b14:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章componentbeggar 發表於 週四 11月 26, 2009 12:53 pm

我替掉手機這位先生感到高興!因為:
在他女友心中,他連一隻手機都不如!
還好掉了手機認清她!否則:
日後子女教養問題,買車子、房子,意見有出入時,
這位先生恐怕日子更【難過】
:hand:
componentbeggar
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週四 11月 26, 2009 1:52 pm

componentbeggar 寫:我替掉手機這位先生感到高興!因為:

嗯嗯!認同+1

每件事情都可以從不同角度去看

除了撿到手機的人沒有迅速歸還不對之外,

另外就是從這個婚姻來看,如果是真的彼此相愛的話,遇到困難應該互相扶持解決
而不是分了就了事。
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 11月 26, 2009 1:56 pm

goodjason99 寫:嗯嗯!認同+1
每件事情都可以從不同角度去看
除了撿到手機的人沒有迅速歸還不對之外,
另外就是從這個婚姻來看,如果是真的彼此相愛的話,遇到困難應該互相扶持解決
而不是分了就了事。

+1
明細遺失了還勉強可以重建,
雖然可能會很辛苦就是了 XD,

但是這樣就能分手的話,
手機大概只是個引爆點,
搞不好之前已經累積很多不滿也說不定.
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章ws804 發表於 週四 11月 26, 2009 2:44 pm

應該是感情原本就不堅定了吧。。撿到東西真的老老實實的還回去好,我上個月也撿到一只還好我還回去了。。話說我也是把我所有重要的事都記錄在我的ipod裡如果有一天不見了還真的蠻麻煩的。。。
有聲音就不錯了
頭像
ws804
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 4:23 pm

ws804 寫:應該是感情原本就不堅定了吧。。撿到東西真的老老實實的還回去好,我上個月也撿到一只還好我還回去了。。話說我也是把我所有重要的事都記錄在我的ipod裡如果有一天不見了還真的蠻麻煩的。。。

更新檔案後就要妥善的備份是很重要的

一方面檔案有保存下來,二方面日後尋找檔案也會省事不少喔!

大家一定要養成習慣 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章jjpong2008 發表於 週四 11月 26, 2009 5:13 pm

說實在的,夫妻一方有難題,另一方不是應該盡力扶持、諒解,共渡難關嗎?

為了這事情分手... :b14:
Grado RS-1, 小國寡民 III,Brimar E88CC *2,Usher S-520,Audiolab 9000A
Litz電源線,Mogami訊號線
我的媽~
越搞越大了
jjpong2008
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週四 11月 26, 2009 6:04 pm

jjpong2008 寫:說實在的,夫妻一方有難題,另一方不是應該盡力扶持、諒解,共渡難關嗎?

為了這事情分手... :b14:

+1,患難見真情..........有福同享易.患難與共難,

第一次考驗就不過關,真要慶幸及早看清,換個角度........或許下個更好! :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週四 11月 26, 2009 9:41 pm

哭笑不得..沒手機就辦不了事..
然後為了這種事婚也可以不結.. :ale:
希望我以後小孩不要是其中一種
kltwn
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 11月 26, 2009 10:07 pm

kltwn 寫:哭笑不得..沒手機就辦不了事..
然後為了這種事婚也可以不結.. :ale:
希望我以後小孩不要是其中一種

只能祈禱了 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週五 11月 27, 2009 1:47 am

Peace andy 寫:第一次考驗就不過關,真要慶幸及早看清,換個角度........或許下個更好! :ho:

現在的婚姻觀念
基本上是 1+1>1
也就是幾乎等於是單純建構在物質上的一種概念
跟從前 凸+凹=圓(1) 是不一樣的

所以當問題出現時
從前的人2隻手會握得更緊(把雙方的優點結合)
而現在的人則會考慮把2隻手放開(1+1<1)

而新聞中的男主角
把婚姻失敗的責任放在手機失竊上...我覺得很無聊 :eeh:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章darkavatar1470 發表於 週五 11月 27, 2009 2:10 am

kmg 寫:現在的婚姻觀念
基本上是 1+1>1
也就是幾乎等於是單純建構在物質上的一種概念
跟從前 凸+凹=圓(1) 是不一樣的

所以當問題出現時
從前的人2隻手會握得更緊(把雙方的優點結合)
而現在的人則會考慮把2隻手放開(1+1<1)

而新聞中的男主角
把婚姻失敗的責任放在手機失竊上...我覺得很無聊 :eeh:

嗚嗚... kmg前輩,
前面第一段我聽不太懂 @@ ~~

後面兩個大致上理解啦.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 11月 27, 2009 2:26 am

componentbeggar 寫:我替掉手機這位先生感到高興!因為:

冰凍三尺非一日之寒,
猜測可能另有隱情,手機不過是藉口與表象。事後又借題發揮

各位有看過交往兩年,這麼簡單就取消婚約/或離婚的例子?還是世道變了?

個人覺得對男女雙方都好,互相考驗然後.....雖然結果是失敗,不過是早點認清互不適合。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 11月 27, 2009 7:31 am

呵..真是不可思議
我老婆昨天提到這件事, 我直覺的就回她應該是找藉口吧

提告還ok, 還附帶民事賠償, 狐狸尾巴就露出來了!
jjj121
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 27, 2009 12:25 pm

jjj121 寫:呵..真是不可思議
我老婆昨天提到這件事, 我直覺的就回她應該是找藉口吧

提告還ok, 還附帶民事賠償, 狐狸尾巴就露出來了!

也許當初結識的動機是為了..M O N E Y? :aa: :ale: :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章AK189 發表於 週五 8月 05, 2016 11:57 am

也不能全怪掉了手機的事,就婚期延誤壹下就分手了,就算不掉手機,我懷疑以後在壹起都很辛苦啊 :cold: :cold:
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客