深深的感觸

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

深深的感觸

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 10月 12, 2009 10:35 am

心不正,不行正道,天理難容!!

現在的年輕人愛打扮,只沉溺於那虛幻的世界‧‧‧

回家只會欺負父母,在外面跟朋友一起裝得好像大善人大凱子一樣ˋ___ˊ

好高騖遠...看不起別人!

卑劣的人,即使穿金帶銀依然是令人厭惡與鄙視ˋ___ˊ
最後由 玄霄‧永劫 於 週二 10月 13, 2009 6:13 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 深深的感觸

文章fishrei 發表於 週一 10月 12, 2009 11:00 am

其實我覺得這跟父母也有關係
之前我在搬家公司上班時
就曾經搬到一半
媽媽對小孩子說
你要用功讀書
不然會跟那個叔叔一樣

我又招誰惹誰啦 :keepto:
我去搶劫還是殺人啊

有時都覺得
酒店小姐比工人們還更有尊嚴!
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章考前一天死讀書 發表於 週一 10月 12, 2009 11:23 am

話說小弟我 小3 小4 時,曾經在我媽面前說垃圾車上的阿姨很髒

結果回家後被罰跪2個小時
所以父母其實佔很大的因素
Micromega CD 20 >>
Micromega A80 >>
JMR Twin MK3 + magic stand
頭像
考前一天死讀書
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 10月 12, 2009 11:38 am

考前一天死讀書 寫:話說小弟我 小3 小4 時,曾經在我媽面前說垃圾車上的阿姨很髒

是阿~

小時候有時候真的也不是故意犯錯的
卻因為這樣而被父母重重的懲罰
有時候還容易導致之後有人格的變化...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章kilo12345678 發表於 週一 10月 12, 2009 4:08 pm

goodjason99 寫:
考前一天死讀書 寫:話說小弟我 小3 小4 時,曾經在我媽面前說垃圾車上的阿姨很髒

是阿~

小時候有時候真的也不是故意犯錯的
卻因為這樣而被父母重重的懲罰
有時候還容易導致之後有人格的變化...

讀書兄的意思應該是說父母管教很重要
畢竟小孩子的行為模式跟思想大多是來自父母親
kilo12345678
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週二 10月 13, 2009 5:13 am

:) 向您和您的雙親致上最大敬意,父母的態度的確是最重要的。
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章清冷 發表於 週二 10月 13, 2009 8:29 pm

「金玉其外 敗絮其內」者多矣
家教是教育的最重要的一個地方 現在人都是光鮮亮麗的外表
但是有時候聽到講出來的話真的上不搭嘎 穿名牌罵三字經者真多
心智不成熟就社會化的話 易導致人格變異與行為偏差
總之 在家父母教 在校老師教 在外眾教人囉 :haha:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週五 10月 16, 2009 5:26 am

請問你的內心真的覺得「職業無貴賤」的舉手......
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 10月 16, 2009 9:56 am

fishrei 寫:其實我覺得這跟父母也有關係
之前我在搬家公司上班時
就曾經搬到一半
媽媽對小孩子說
你要用功讀書
不然會跟那個叔叔一樣

我又招誰惹誰啦 :keepto:
我去搶劫還是殺人啊

有時都覺得
酒店小姐比工人們還更有尊嚴!

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:20 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章goodjason99 發表於 週五 10月 16, 2009 10:08 am

未來倒是想幫老媽開跟食物有關的店耶~ :)
(老媽做的食物可是連某飯店副主廚都說超好吃的 :D )

老實說家人的關係,導致老媽沒辦法一個人自己開店,需要有人幫忙
加上我也不是讀書的料
所以會希望能幫老媽開店 :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 16, 2009 10:32 am

goodjason99 寫:未來倒是想幫老媽開跟食物有關的店耶~ :)
(老媽做的食物可是連某飯店副主廚都說超好吃的 :D )

老實說家人的關係,導致老媽沒辦法一個人自己開店,需要有人幫忙
加上我也不是讀書的料
所以會希望能幫老媽開店 :)

大家別看不起賣食物的人喔 :ho:

有時候你問他月入多少,搞不好他賺得比你多很多呢 :ho: :ho: :ho:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章fishrei 發表於 週五 10月 16, 2009 10:43 am

heartsnow 寫:我... 我...未來幾年內也是工人耶~~呵~~
其實...不在意別人如何看待...錢賺飽 腦袋裡多裝點東西比較重要
職業呀 雖有高下~~~但只要做事態度正確 不偷不搶不A 沒有誰有資格看不起誰

可是這世道就是這樣
我之前做了6.7年的工
水電、消防、捆工、搬家等...
現在坐辦公室
連親戚看你的眼光都不一樣
事實上薪水不比做工高
甚至少了一截
我就不懂 :eeh:

之前去酒店作消防安撿
還被酒店小姐瞧不起過 :bigcry:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週五 10月 16, 2009 11:14 am

不偷不搶不騙 對得起天地良心 就是好工作 :)
酒店小姐一時薪水再高 年老色衰時又是另一回事
再高位時 學著反璞歸真 把現在的生活當成一種恩賜
再低位時 尊重自己的工作 不卑不亢 這是維持心靈平靜的重要概念哩

重點是 你過得快不快樂 而不是光鮮外表下的空虛

就像認識的一個在媒體業的朋友說過的一句話
跑記者會的時候 每個人當你大爺 對你必恭必敬 是因為你的行業跟公司的庇護 不是因為你個人
不要把這種像是大爺的生活 當成理所當然 因為有一天光環卸下了 只不過是個路人甲而已 :hard:
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 10月 16, 2009 11:58 am

ack1029 寫:不偷不搶不騙 對得起天地良心 就是好工作 :)
酒店小姐一時薪水再高 年老色衰時又是另一回事
再高位時 學著反璞歸真 把現在的生活當成一種恩賜
再低位時 尊重自己的工作 不卑不亢 這是維持心靈平靜的重要概念哩

重點是 你過得快不快樂 而不是光鮮外表下的空虛

就像認識的一個在媒體業的朋友說過的一句話
跑記者會的時候 每個人當你大爺 對你必恭必敬 是因為你的行業跟公司的庇護 不是因為你個人
不要把這種像是大爺的生活 當成理所當然 因為有一天光環卸下了 只不過是個路人甲而已 :hard:

大大您說軍人嗎 :ho:

在軍中時呼風喚雨作威作福,退伍後也不過是一個不懂世事的飯桶 :x ?
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章終歸平凡 發表於 週五 10月 16, 2009 12:36 pm

ack1029 寫:不偷不搶不騙 對得起天地良心 就是好工作 :)

本日最中肯! 靠自己勞心勞力所賺來的錢 最實在!
終歸平凡
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週五 10月 16, 2009 12:44 pm

他人的價值觀,屬於外在因素,其實不必太介意他人對職業的眼光
我看過不少很年輕當清道夫的,說真的我很佩服他們,雖然動作不可能跟那些老牌的比,但是在他們身上我看到了「認真」
能夠不傷天害理又能專心工作的人,其實我都頗佩服的。

酒店小姐?哪在我心中是下三濫啊(我的下三濫跟古代的下三濫定義當然不一樣 :D )
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週五 10月 16, 2009 2:39 pm

fishrei 寫:
heartsnow 寫:我... 我...未來幾年內也是工人耶~~呵~~
其實...不在意別人如何看待...錢賺飽 腦袋裡多裝點東西比較重要
職業呀 雖有高下~~~但只要做事態度正確 不偷不搶不A 沒有誰有資格看不起誰

可是這世道就是這樣
我之前做了6.7年的工
現在坐辦公室
事實上薪水不比做工高
甚至少了一截

之前去酒店作消防安撿

恕刪
最後由 heartsnow 於 週日 12月 27, 2009 12:19 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章fishrei 發表於 週五 10月 16, 2009 5:19 pm

現在也是覺得
你要怎麼想
你要怎麼看
我都沒關係
我過的很好
身邊的人很好
這樣就夠了 :D

只是有點感慨怎麼會這樣
大家這麼努力工作
這麼認真在過生活
怎麼可以瞧不起
這社會病了
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週五 10月 16, 2009 5:53 pm

fishrei 寫:

可是這世道就是這樣
我之前做了6.7年的工
現在坐辦公室
事實上薪水不比做工高
甚至少了一截
之前去酒店作消防安撿

哇~~ 消防安檢,幾年前也接觸過 :D ,相當吃力不討好的工作..... :x

在民國八○年代末期消防法規編列的時候,也是號稱年薪百萬的新興行業,

只是隨著同業削價競爭,以及必須夾在安檢機關跟業主之間左右為難,許多師傅撐不下去就出走了....

有些原本是做給人家檢查的,後來轉行變成檢查人家XD
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 17, 2009 1:02 am

jeubow 寫:
fishrei 寫:

可是這世道就是這樣
我之前做了6.7年的工
現在坐辦公室
事實上薪水不比做工高
甚至少了一截
之前去酒店作消防安撿

哇~~ 消防安檢,幾年前也接觸過 :D ,相當吃力不討好的工作..... :x

在民國八○年代末期消防法規編列的時候,也是號稱年薪百萬的新興行業,

只是隨著同業削價競爭,以及必須夾在安檢機關跟業主之間左右為難,許多師傅撐不下去就出走了....

有些原本是做給人家檢查的,後來轉行變成檢查人家XD

這年頭大家就是這樣,看哪裡好像光景不錯就一群人跑去做那工作..

想前幾年許多產業都多麼風光,如今卻 :aa:

做好自己比較重要 :D
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章AK189 發表於 週四 8月 04, 2016 7:16 pm

玄霄‧永劫 寫:心不正,不行正道,天理難容!!

現在的年輕人愛打扮,只沉溺於那虛幻的世界‧‧‧

回家只會欺負父母,在外面跟朋友一起裝得好像大善人大凱子一樣ˋ___ˊ

好高騖遠...看不起別人!

卑劣的人,即使穿金帶銀依然是令人厭惡與鄙視ˋ___ˊ

是的,我以前也是這樣,現在的我很感恩我父母的壹點壹滴。
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 40 位訪客