如果家人不讓你買耳機系統怎麼辦?買耳道式耳機?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

如果家人不讓你買耳機系統怎麼辦?買耳道式耳機?

文章DECADE 發表於 週日 9月 13, 2009 2:02 pm

我家目前是沒經濟問題
我本人也有工作
但本人家教很嚴,父母都是務實節省型
只要是非民生必備品,在他們眼中都是浪費錢
當然我不會怪他們,畢竟沒有他們就沒有我
但我真的很喜歡聽音樂,沒音樂聽真的生不如死!
我很想敗一套耳機系統
但耳罩式耳機+耳擴+CDP這些龐然大物一定藏不住
被他們知道會鬧家庭革命呀!
我有考慮過改敗電腦系統
但不知道為什麼,我坐在電腦前就是無法專心聆聽音樂
請問,我該怎麼辦呢?
只不是只剩下耳道式耳機+隨身聽可選擇呢?
頭像
DECADE
SR40
SR40

Re: 如果家人不讓你買耳機系統怎麼辦?買耳道式耳機?

文章kumochan 發表於 週日 9月 13, 2009 2:05 pm

CDP~耳廓耳罩~一路上~
妥協的結果往往是兩敗俱傷
ACCUPHASE PS-510B PC7100
ESOTERIC P-03 D-03 G-0Rb PC9300×2 PC7300
DA6300×2 AES DA6000×2 BNC
SILTECH PRINCESS XLR
SPL PHONITOR PC9100
HD800 DHC COMPLEMENT SINGLE END
頭像
kumochan
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 9月 13, 2009 2:09 pm

在下就是目前買的都5K下的器材,卻早已被罵到臭頭的。 :eeh:

打算的隨身組合─ ─MGR-A7,Senn IE8。輕便帶著走 :D
不過售價破20K :mad:
目前只存到三分之二台A7 :ho:
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章a1u1usul3 發表於 週日 9月 13, 2009 3:30 pm

隨身聽+隨身耳擴+你藏的住的大小的耳機

這樣也可以很貴的 :bow:
UE700、SHP8900、SHE9850(sold)
iPhone3Gs、WalkmanB103、Fireye2
頭像
a1u1usul3
SR40
SR40

文章k@rogers 發表於 週日 9月 13, 2009 4:09 pm

我家女王很早也說不准我買了
但我上個月才又買2支耳罩(沒在怕的啦 :ho: )
我覺得重點不是能不能買
而是您會不會藏 :D
只要不被看到就好 :D
頭像
k@rogers
SR40
SR40

文章T88 發表於 週日 9月 13, 2009 4:10 pm

你可以買GARDO 8)
跟隨假面那不幸的國民無法抗拒的笛聲 走向世界的盡頭吧
頭像
T88
SR40
SR40

文章leonzerg2000 發表於 週日 9月 13, 2009 4:29 pm

snaketsai 寫:在下就是目前買的都5K下的器材,卻早已被罵到臭頭的。 :eeh:

打算的隨身組合─ ─MGR-A7,Senn IE8。輕便帶著走 :D

有希大為什麼想買IE8呢?
訊源: IPC 120G IPV 30G(HOLD壞了)

耳機: CK100再見 CKM70(偶爾咬一下) SJ3(壞了)

現役:IPC + MUNDORF MKII SE-3 + SE535LTD , SE530
leonzerg2000
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週日 9月 13, 2009 6:06 pm

DECADE 寫:我家目前是沒經濟問題
我本人也有工作
當然我不會怪他們,畢竟沒有他們就沒有我
但我真的很喜歡聽音樂,沒音樂聽真的生不如死!
我很想敗一套耳機系統
但耳罩式耳機+耳擴+CDP這些龐然大物一定藏不住
被他們知道會鬧家庭革命呀!
我有考慮過改敗電腦系統
但不知道為什麼,我坐在電腦前就是無法專心聆聽音樂
請問,我該怎麼辦呢?
只不是只剩下耳道式耳機+隨身聽可選擇呢?

這個的話可能就是需要溝通一下和"以少報多"或許有機會
既然沒有經濟問題這比較好解決
你乾脆就跟家人說你想要買組音響
大約會花掉20K(其實要花200K)
然後再加個最近剛好有特價可以節省不少之類的...
當然了這就要動用到你的私房錢了 :D
這種情形下說謊是必須的
能不能成功就看說謊部分方式了
偷偷買到時候遲早會被拆穿
但是一開始就已經說要買只是價格"說錯"
除非是家人對於這種東西很熟悉
不然穿幫的機會應該不大才對
wrc2009
SR40
SR40

文章snaketsai 發表於 週日 9月 13, 2009 6:35 pm

leonzerg2000 寫:
snaketsai 寫:在下就是目前買的都5K下的器材,卻早已被罵到臭頭的。 :eeh:

有希大為什麼想買IE8呢?

想換口味 :D
晚生我也有在聽一些金屬樂。

CKM70人聲靠前的特色很吸引人,但Senn家的低頻韻味也很誘人 :grin:
不過這都得先將訊源搞定在說。

說不定我到時候會變成買CK100也說不定 :P

-------------------------
今天大概是最後一次上來AA了,該斷絕一切雜念靜候學測來臨了 :ale: (第四台跟寬頻即將被老母切掉 :cry: )
//一切出脫;只餘一隻Pro.2 ,逍遙自在隨便聽。
snaketsai@nctu # >_

Source : Tablet
Earphone : Pro.2
頭像
snaketsai
SR40
SR40

文章Hkimo 發表於 週日 9月 13, 2009 8:17 pm

你要不要直接衝個13.或是訂製級耳道!!

PS:最近已經把13直接電腦了.
只是電流聲....
看來需要DAC或是音效卡了. :mad:
土製炸彈般的外觀.
讓人聽不厭的內在.
這是我的隨身系統.

但我要擔心的是,
那一天在銀行拿出來,會不會被警衛注意報警呢??
Hkimo
SR40
SR40

文章NINJAGAIDEN 發表於 週日 9月 13, 2009 8:38 pm

Hkimo 寫:你要不要直接衝個13.或是訂製級耳道!!

PS:最近已經把13直接電腦了.
只是電流聲....
看來需要DAC或是音效卡了. :mad:

H大果然推坑一流 :clap:
坑都挖最大的讓人跳 :ho:
訊源:Audio Refinement CD Complete α
耳擴:MUSIC HI-FI Orpheus
耳機:DT990 HD800
線材:
Crystal cable Connect RCA
Crystal cable Piccolo PowerCable(訊源)
Power Source Silver Reference (耳擴)
FURUTECH FP-3TS762(排插)
NINJAGAIDEN
SR40
SR40

文章86682868 發表於 週日 9月 13, 2009 9:03 pm

Grado 325以下應該都很OK :ho:
頭像
SR40
SR40

文章Jessel 發表於 週日 9月 13, 2009 10:49 pm

Sennheiser HD25-1 II....就算被發現你說他只值兩百塊應該也沒人會說啥吧.... :ale:
但是聲音真是讚阿~!!
Jessel
SR40
SR40

文章jameskung 發表於 週日 9月 13, 2009 11:06 pm

k@rogers 寫:我家女王很早也說不准我買了
但我上個月才又買2支耳罩(沒在怕的啦 :ho: )
我覺得重點不是能不能買
而是您會不會藏 :D
只要不被看到就好 :D

好奇問一下K大,您都藏哪裡啊 :hard:
耳道:SHURE SE420、SENNHEISER IE8,新歡ETYMOTIC mc5
耳罩:DENON AH-P372、AKG K701
訊源:Panasonic SL-CT590Apple iPod Touch 32G
耳擴:CORDA 3move、Audinst HUD-MX1+OP5532
頭像
jameskung
SR40
SR40

文章kltwn 發表於 週日 9月 13, 2009 11:14 pm

我的衣櫉裡堆了很多盒子..
耳擴,DAC什麼的都少個0報帳... :haha:
平常外頭一律只掛兩隻耳機..
有老婆大人的朋友為免影響家庭和樂, 一切都要低調...
kltwn
SR40
SR40

文章wrc2009 發表於 週一 9月 14, 2009 9:18 am

kltwn 寫:我的衣櫉裡堆了很多盒子..
耳擴,DAC什麼的都少個0報帳... :haha:
平常外頭一律只掛兩隻耳機..
有老婆大人的朋友為免影響家庭和樂, 一切都要低調...

低調一些少報個0的確是個好辦法阿 :D
有時候太老實反而會導致家庭不和諧 :eeh:
再者男人願意宅在家裡玩那些器材
總勝過於在外面花天酒地阿 8)
(這也是說服家人的好理由阿)
wrc2009
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 14, 2009 10:00 am

躲躲藏藏其是滿痛苦的吧
如果家教嚴到這樣
只好把興趣轉到不花錢的地方...
或是把興趣和工作結合(在台灣很難辦到...可能要到歐洲留約主修音響工程 :ale: )
人還是要活的比較坦蕩.....活在謊言裡面實在是....... :haha:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週一 9月 14, 2009 10:07 am

如果覺得說謊不好,良心上過不去,小弟是建議啦,
耳機之類的價格,一般人比較不敏感,如有家人或朋友問起,
不妨實際說出價格........ :haha:

我是說美金價格啦! :D
ED8、PSK、HD800每支也不過1000多而已,
旗艦式耳道-----300元左右,
就算被發覺,你也沒有說謊啊! :blush:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章多軌透 發表於 週一 9月 14, 2009 12:07 pm

ericinsha 寫:如果覺得說謊不好,良心上過不去,小弟是建議啦,
耳機之類的價格,一般人比較不敏感,如有家人或朋友問起,
不妨實際說出價格........ :haha:

我是說美金價格啦! :D
ED8、PSK、HD800每支也不過1000多而已,
旗艦式耳道-----300元左右,
就算被發覺,你也沒有說謊啊! :blush:

學起來(筆記 :new002:
這招好用!

雖然早就跟老媽說實話了 :x

我的前一個坑也不淺
家裡早就知道我滿會花的
轉敗耳機之後不過是換個洞掉下去 :eeh:
(幸好目前也是還沒破5k :P

(還是個學生就這樣,實在是 :no:
FEL FERY NEL LA FEL DIRY, LA FEL LAWARY ARIA.
ARIA YUERY ENDIA, SYUA HORY TINDHARIA.
頭像
多軌透
SR40
SR40

文章akzz 發表於 週一 9月 14, 2009 1:27 pm

我目前升大二,完全不敢跟家人說我的系統有5~6W....
每次問說錢跑到哪都說買衣服買電腦去啦 :D

反正這種東西很難看出價值,以前D2000使用中我爸也看不出來是近萬元的東西
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 9月 14, 2009 11:25 pm

DECADE 寫:我家目前是沒經濟問題
我本人也有工作

我個人覺得有些問題不應該逃避
一直忍耐只會累積不滿

當然也不是教你硬碰硬
像我同學說的:
憑你大學畢業的智慧,難道沒比較好的說法嗎?!
這句話我常常會想起來

要生活在一起,需要互相的尊重
只是有些尊重有時候需要轉個彎
其他,其實不用想太多
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章yohhikibrum 發表於 週二 9月 15, 2009 12:43 am

如果換作是我的話,若是真的很想買,就會跟家人哈拉一下價錢囉!
當然是用自己打工存的錢來買!用自己賺的錢來買自己想要的東西是很正常的事情!!
假如錢是父母的話!我想說那真是太幸福了!!!
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 9月 15, 2009 12:52 am

自己賺來的錢,自己決定怎麼花吧。又不是大肆揮霍,像是先前看到某網友花了四五萬購買耳機系統,然後單純的為了一句想聽喇叭就整套出清。然後買了差不多價位的喇叭系統後,又發現家人不喜歡他用喇叭,太吵。然後又看著以前用過的耳機人不住又跑去再買... 這才叫揮霍啊,而且印象中好像收入也不是足以支撐這樣的開銷。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週六 9月 19, 2009 5:32 am

我是開始有了自己的薪水後才買音響器材的

大概是我出國唸書前賣掉整套的音響,讓他們了解到原來只要慎選買的東西,一來一往之間只是等於付租金而已....

現在家裡還算支持,起碼不反對....
toscanini
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週六 9月 19, 2009 7:48 pm

嗯......
小弟一般也是報美金 :ya:
反正家人也不太懂
不過小弟的耳機系統我媽早就知道價格了
所以家人都習慣了
反正再貴也不會比我的私房錢貴

不過這一切
都在你自己有經濟來源之下 :mad:
小弟現在沒工作了 :poorcry:
在家都把尾巴夾得緊緊的
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板