您的智齒也該拔了?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

您的智齒也該拔了?

文章steel 發表於 週六 6月 06, 2009 10:07 pm

哈拉一下... :blush:

前天去拔智齒,這兩天感覺都處在飢餓狀態
疼痛可以用藥物壓制,飢餓卻很難受 :hungry:

各位的智齒,如果還在,也建議去看個醫生,越年輕拔越好
我的上排兩顆很早就拔了,下排還有兩顆(我怎麼不知道)?
以前一直以為沒長出來,不必理會,根本沒想到在裡面已經...長很
兩個星期前有小疼痛,去照X光,才發現左下智齒橫著長,壓迫到前那顆齒根,一定要拔。

拔智齒(手術)的過程,滿恐怖的,整整花了一個半小時
想到右下還有一顆要拔.... :no: :cry:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

Re: 您的智齒也該拔了?

文章阿榮 發表於 週六 6月 06, 2009 10:29 pm

我也拔了一顆了... 不過那一顆是因為蛀牙所以乾脆拔掉....

其他的目前每半年檢查一次都還好... 所以就先不管他們了...

話說有朋友的妹妹要出國唸書.. 七月要出國.. 現在就乾脆把有可能出問題的智齒先拔掉...

不然之後如果在美國智齒痛要拔掉.. 聽說拔一顆至少要三百美金起跳... 有夠貴... :keep:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 6月 07, 2009 10:47 am

我的應該是拔光光了

因為手術的關係,把下巴給拉回去

結果有顆牙齒居然長在牙肉內,連露都沒露出來

整個拔牙過程....只能說跟動外科手術沒啥兩樣...

之後兩個星期腫的跟豬頭差不多 :ale:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 6月 07, 2009 2:30 pm

豬頭、豬頭......我現在真的是個大豬頭... :ho:

中午忍不住去買盒蒸餃,還是無法正常咀嚼,乖乖的喝稀飯
其實不太會飢餓,都是食慾在做怪,等完全好了,先去吃客大牛排 :D

還好...
符合麻醉、開刀、縫合三要素,聽說可以申請保險。

這位牙醫很喜歡嚇人,還沒拔就說很恐怖、很難拔,過程也只做簡單說明。
說是要把牙齒鑽開,分成小塊、分別取出。
拔一個多小時,一度很擔心醫生放棄,留下牙根。

手術過程:
坐上椅子、調好位置,先局部消毒,蓋上一條草綠色圍巾,只留下一張嘴。
護士一再交待,任何狀況,手都不能上來,如感覺痛,手指比 1
先在牙齒內側打了兩針麻藥,然後醫生不知道做了什麼?牙齒上方好像被電到...抖
我猜大概是以手術刀劃開牙齦...後來又在牙齒外側補麻藥
接著都是聽聲音的想像畫面,刀光劍影....電鑽、鉗子....交錯運用。
這時候,舌頭痲了、嘴唇也痲了,完全沒有疼痛感,只有似乎在挖牙根時會感覺酸酸的。
一個多小時,我想醫生真的也很累,應該是很細心的處理,避免把傷口弄的太大。
最後,縫了線,咬著紗布,以為終於結束了。醫生卻交待護士,器材都不要收,又去照了一張全口X光片,心感不安。
果然,還有一小片孽齒頑強抵抗,又躺下來,拆線、挖出來。 :clap:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 07, 2009 4:39 pm

糟糕我一顆都沒拔過 :mad:
據說目前沒有影響~就沒拔了
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章jeubow 發表於 週日 6月 07, 2009 7:38 pm

steel 寫:手術過程:
坐上椅子、調好位置,先局部消毒,蓋上一條草綠色圍巾,只留下一張嘴。
先在牙齒內側打了兩針麻藥,然後醫生不知道做了什麼?牙齒上方好像被電到...抖
接著都是聽聲音的想像畫面,刀光劍影....電鑽、鉗子....交錯運用。
這時候,舌頭痲了、嘴唇也痲了,完全沒有疼痛感,只有似乎在挖牙根時會感覺酸酸的。
一個多小時,我想醫生真的也很累,應該是很細心的處理,避免把傷口弄的太大。
最後,縫了線,咬著紗布,以為終於結束了。醫生卻交待護士,器材都不要收,又去照了一張全口X光片,心感不安。
果然,還有一小片孽齒頑強抵抗,又躺下來,拆線、挖出來。 :clap:

鋼老大..... 您這手術過程比刑求還威呀...... :mad:
頭像
jeubow
SR125
SR125

文章autumnfall 發表於 週日 6月 07, 2009 10:05 pm

steel 寫:豬頭、豬頭......我現在真的是個大豬頭... :ho:

其實不太會飢餓,都是食慾在做怪,等完全好了,先去吃客大牛排 :D

還好...

這位牙醫很喜歡嚇人,還沒拔就說很恐怖、很難拔,過程也只做簡單說明。

手術過程:

教官大的手術過程跟我好像阿

我也是一躺下來,就拿綠色罩衫把你的頭罩住

然後將你的牙齦肉麻醉,醫生一樣跟你說,我會把你的肉割開,打碎牙肉裡的牙齒

再一個一個取出

最恐怖的就是 切割的過程,那種不會痛,但是又覺得肉被拉來扯去的感覺

縫合的時候也是 :no:

還有漱口的時候,如果怕血的人看到,大概會全身軟趴趴 :mad:

開完刀後,醫生說:冰敷就不會變豬頭啦

結果冰了半小時,照樣後來兩個星期當了豬頭 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週一 6月 08, 2009 4:05 am

autumnfall 寫:
steel 寫:豬頭、豬頭......我現在真的是個大豬頭... :ho:

還好...

手術過程:

教官大的手術過程跟我好像阿

我也是一躺下來,就拿綠色罩衫把你的頭罩住

然後將你的牙齦肉麻醉,醫生一樣跟你說,我會把你的肉割開,打碎牙肉裡的牙齒

再一個一個取出

最恐怖的就是 切割的過程,那種不會痛,但是又覺得肉被拉來扯去的感覺

縫合的時候也是 :no:

還有漱口的時候,如果怕血的人看到,大概會全身軟趴趴 :mad:

開完刀後,醫生說:冰敷就不會變豬頭啦

結果冰了半小時,照樣後來兩個星期當了豬頭 :x

說到拔牙冰敷 我拔了智齒的經驗是
直接含冰塊比較有效....冰敷都只有敷到臉..........

但是我覺得會不會腫和體質還有牙齒難拔與否有關西吧
我智齒四顆拔了都沒腫過 隔天一點事都沒有
我同學和朋友很多拔了就腫了跟豬頭一樣
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章gentle7 發表於 週一 6月 08, 2009 11:07 am

拔智齒... 真的是看有沒有長好...
有長好跟沒長好,難度差很多
小弟前幾年去拔時,就是智齒沒有長好
也應該是自己舌頭賤吧...剛長出來時,有事沒事就舔一舔
牙醫說智齒被我整個舔到長歪...,長出來變成像這樣 「 的形狀
照 X 光時看起來就像卡在臼齒裡面...
牙醫診所還不願意幫我拔...,硬是要我去醫院開刀...
拔的過程當然也是刀光劍影的,電鑽,鎯頭,箝子什麼都來..
最慘的還不是這樣,重點是我的臼齒因為智齒的關係也蛀掉靠近牙根的部份
我想做牙套還沒辦法直接做,因為蛀的太下面...
醫生就給我兩個選擇
一. 就是把臼齒也拔掉,最簡單的方法,怕沒牙就做假牙
二. 去醫院做自費手術(牙冠增長術),就把原來長智齒的牙床降低,讓臼齒牙根露出
因為我沒多餘的預算做假牙,也不想再少一顆臼齒
就只能乖乖的去做 "牙冠增長術" ...,好讓臼齒能順利做好牙套
怎麼把牙床降低? 當然就是開刀把智齒牙床切開,再把骨頭磨掉囉...
當天我又超倒楣,遇到一個天兵醫生...,手術前問他要多久時間
他跟我說大約一個小時,結果開到一個半小時還沒搞定... 麻醉都補了兩次...
最後還換手,換另一個醫生才幫我弄好...
足足開了快兩個小時的刀...,真是值回票價... (大誤!!)
最後由 gentle7 於 週一 6月 08, 2009 11:26 am 編輯,總共編輯了 1 次。
花錢的速度~ 來自慾望的強度...
我的plurk http://www.plurk.com/gentle7 歡迎大家來抬槓~
頭像
gentle7
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週一 6月 08, 2009 11:20 am

小弟拔掉的第一顆智齒跟教官的情形很像
也是橫著長,也是拔了一個多小時
醫生拔到一半還把工具丟在一旁喘大氣
最後還留了一個牙根
隔了快一個禮拜吃東西時才發現

最近去拔最後一顆智齒
由於以前的經驗太可怕
所以拔牙前蠻緊張的
結果麻醉大概花了10分鐘(等藥性作用)
拔牙的時間大概是10秒
巨大的反差造成嚴重的空虛感
阿… 怎麼就這樣
ljvalue
SR40
SR40

文章r80139 發表於 週一 6月 08, 2009 6:10 pm

看到上面各位網兄的經驗分享
我看得都痛了起來 :x

真的人的一生一定要一次拔智齒嗎?
小弟還沒拔過的說,先給點心理準備吧 :hand:
器材有價,音樂帶來的感動:無價我承認是自我安慰XD
頭像
r80139
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 6月 08, 2009 8:56 pm

我的智齒 沒有想拔,除非痛到OX的地步 要不然長就給它長 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章ljvalue 發表於 週二 6月 09, 2009 10:46 am

沒有長歪、蛀掉,不會痛的話應該就不用拔
只是好像現代人的牙床普遍比較小
要四顆智齒都好好的長好像有點困難
ljvalue
SR40
SR40

文章magi 發表於 週二 6月 09, 2009 11:26 am

四顆智齒全長
下顎的兩顆拔掉
上顎的一顆長的不錯,另一顆有點歪但都沒拔.........
主要是下顎拔第二顆的時候有些痛苦
傍晚拔,晚上睡覺前麻藥退掉
結果整夜睡的很不安穩
早上起來一看口水混著血水染紅了三分之ㄧ個枕頭.............
上顎兩顆因為小姨丈(牙醫)的警告,加上嘴巴大刷得到
近十年的時間保養的還不錯.......

牙醫不是隨便可以當,需要維持一定的臂力及握力
用以應付牙根及齒槽骨間的強力羈絆
不過.......一樣米養百樣人
也有稍微一夾就整顆碎掉和死都不肯分開的的案例
就算是經驗豐富技術高超的牙醫也會出現個冏臉
magi
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週三 6月 10, 2009 11:36 am

剛剛去看牙齒
因為矯正的關係
已經先拔了四顆了......
(已經快over了)
結果今天X光照出來
下面的智齒要準備拔了......
因為有壓迫到齒根
怎麼辦我都快哭了......
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週三 6月 10, 2009 10:15 pm

要命= =
昨天牙齒不舒服,去看了一下(下排臼齒)
醫生說:沒有蛀牙,應該是智齒在長,擠到臼齒,建議找個時間拔一拔

早知道不要手賤點進來
現在連進醫院的勇氣都沒有了= =
(努力刷牙吧!?)
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章steel 發表於 週四 6月 11, 2009 12:24 am

其實開這個話題的用意,就是希望各位能夠早點檢查,越年輕拔越好拔,復原的也快。

有些狀況,大概勤快的刷牙也不會有用
該拔的還是要拔... :blush:

最近也是感覺對智齒的無知,上網搜尋看些資訊
有些國家,有些醫生的觀念,對智齒好似對待包皮,早早就處理掉,管你有沒有問題 :?:
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章Nachschlag 發表於 週四 6月 11, 2009 6:29 am

主要原因應該是多數情況智齒生長會擠壓到原本的牙齒
造成變形與咬合不密...等問題吧
但如果沒有影響似乎也不用拔 :?:
Like Tarantella
Nachschlag
SR40
SR40

文章MINAMI 發表於 週四 6月 18, 2009 4:45 pm

主要是水平智齒會很難處理,遇到碰到橫向生長的水平智齒的話,在比較嚴重的狀況,得把牙齒切開再把部分取出來會比較好處理。

不過也許現在有更好的技術了。
頭像
MINAMI
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週六 6月 20, 2009 11:28 am

疾風殘月 寫:糟糕我一顆都沒拔過 :mad:
據說目前沒有影響~就沒拔了

我也是連一顆都還沒拔
不過我只是單純的害怕看牙醫
之前好像智齒有在作怪
連痛了一個多禮拜硬是沒有去拔
還好現在已經不會痛了 :ale:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章aztec1234 發表於 週三 6月 24, 2009 7:33 am

小弟我的智齒全部都是長橫的 :mad:
所以都要用手術的方式才能拔掉

已經拔完了有一陣子了(最後一顆拔完印象中已過了一年多)
照理說應該是左右上下各四顆,不過照X光的結果,
右上似乎沒有,所以只拔了三顆

不過像我這麼衰全部長橫的應該是不多見 :aa:
幸好的是醫生的技術不錯,20分鐘就拔完兩顆,術後指導也很不錯,
照他說的做的確不會腫得很誇張,休養個三天就沒什麼腫漲疼痛感了
aztec1234
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週二 7月 14, 2009 7:47 pm

一次拔兩顆真強

我今天也去拔了智齒
生平第一次拔智齒
一直超級無敵害怕
結果其實沒有想像中的這麼痛
一切都非常順利
暗自竊喜

回到家後
怎麼這麼痛
啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊 啊
真是痛到我快要哭了
趕快吃兩顆消炎止痛藥(原因是因為我吃了一顆還是好痛......)
現在才稍微緩和了許多......
SONY MDR-CD900st + Earsonics SM3 + Ultrasone HFI780
yugi760804
SR40
SR40

文章dm87207s300941195 發表於 週五 7月 17, 2009 12:02 am

樓上大大你不要嚇我= =
因為最近智齒時常流血....(但是不痛= =?
有考慮要拔= =
我應該去哪邊拔= =?
dm87207s300941195
SR40
SR40

文章yugi760804 發表於 週日 7月 19, 2009 10:46 am

去找自己熟悉的牙醫看就好了吧
再不然就是請拔過的朋友推薦囉
不然去找網路上所謂的名店應該也不錯哈哈!
yugi760804
SR40
SR40

文章乂旅行者乂 發表於 週日 7月 19, 2009 11:07 am

所以什時拔比較好 :ale:
訊源:A729 YP-T9
耳機:EP630 ES55 HFI780

耳機是針筒,音樂是毒品,聽音樂就是吸毒~

漂泊浪子,北商專 施奶也!
頭像
乂旅行者乂
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上