差勁買家專區

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 差勁買家專區

文章AUDIOFANS 發表於 週五 7月 31, 2009 4:21 am

被買家放鳥那就算了 頂多心情不好

被賣家出招那才好玩 可以退貨了事 那只是麻煩些

不給退貨或是講好的缺件 還是收到跟講的不一樣

現在一堆賣家搞陰的 收到都跟講的不同 實在是很傻眼

稍微問題沒問到 收到就是有問題 這倒該怎麼辦?

然後買家喜歡亂砍價的也是很多 吃米不知道米價 那快去吃麵包 不要亂
AUDIOFANS
SR40
SR40

文章noble_sun 發表於 週日 8月 30, 2009 3:12 pm

是很差勁拉

還被放鳥

- -
念了十幾年書,現在想起來還是幼稚園比較好混
頭像
noble_sun
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週一 8月 31, 2009 8:14 am

jackjack0805 寫:我還碰過更強大的

之前有人PM要跟我砍價

結果理由居然是:

"你之前"某樣東西"都佛心賣掉了 這次"這樣東西"也佛心賣我吧"

啊是有人規定賣了一次佛心價 之後每支都要佛心賣的喔... :ale:

而且12500一支M-Pro 真的有這麼不佛嗎?... :cold:

而且整封PM不只如此 每項論調都只考慮到他自己

感覺就像是要惹我生氣才發來的 好在當時物品已多人排隊 不然真的會吐血 :haha:

很久之前在Myav徵過綜擴,但是徵的價錢太低,之後買入比徵的價錢高一點

但是因為沒有空間換耳機系統變賣時....

就遇到PM 半威脅砍價 :mad:

首先買家尋遍各大 論壇 找到你當出徵的開價價錢

然侯再PM說 你在XX 論壇 徵是多少錢 好像一附有證據當籌碼,現在還賣這個價錢,還多一手價錢卻沒差多少

還補上一句"這樣不上道吧",最後再砍個大差價,問你要不要,好像一副你不買給他就會故意引起軒然大波.....

這真的是超級...令人不爽
0....
頭像
coke0108
SR40
SR40

文章oijkue 發表於 週三 12月 02, 2009 6:29 am

.
差勁買家ID:terry19840720 (露天拍賣,雅虎拍賣,MYAV皆同)

事由:一開口就殺價,賣家爽快接受後卻惡意失聯,私下聯絡完全不回應,在AA公開詢問後才以途中漏信的理由,
認為是賣家誤會,最後還是拒絕購買,造成賣家無謂的時間損失

詳細經過:

terry19840720:
你好..請問1800含運可以嗎..若價格同意的話小弟確定是要..
不會讓你等款等半天..只要卡確定可以用的話..也不會囉嗦..
目前強忍AC97中..所以才直接談價..若有冒犯請多見諒..謝謝囉^^..

(9分鐘後)

因為看到議價態度誠懇,賣方便爽快答應terry19840720的砍價要求,因為已經答應買方議價,
怕有其他買家事後下標,造成失信於terry19840720的情形,便提出先下架保留的建議

賣方回覆:
您好,不下標的話1800含運可以,如果你有確定要買的話,我就先下架

答應議價要求後,由於賣家擔心terry19840720沒看到回應,並未將賣場立刻下架,而是多擺一陣子

(48小時後)

因為開始有其他買家要下標,加上terry19840720表示確定要,怕其他買家下標造成賣家失信的情形,
在通知詢問terry19840720交易方式的同時,就做出賣場下架的動作,並推掉其他幾位買家的購買要求,
專心等待terry19840720的交易

沒想到terry19840720就像斷線的風箏,不但沒有完成交易,
而且不限於拍賣網站的聯絡管道,任憑賣方怎麼私下聯絡,連半個字都沒回覆

(五天後)
賣方因為等待過久,並見terry19840720還在AA持續開賣場賣東西,也不是沒上線,或是網路出問題
便在terry19840720的文章底下,禮貌性地詢問這段期間的狀況,沒想到terry19840720卻反悔表示不買,
還硬指這件交易沒有完成,一部分是因為賣方擅自關掉賣場的疏忽,而造成雙方之間的誤會,
然而把自己惡性失聯的責任,完全推給"信箱漏信"這個理由,跟自己的行為無關

terry19840720你不知道賣方除了拍賣以外,還透過很多管道發訊息聯絡你嗎?
為什麼要等到公開詢問以後,你才肯回應? 而且用"信箱漏信"當成你的理由?

只能誠心地建議各位網兄,如果沒必要的話,不論是買東西或是賣東西,也不論事前的溝通語氣看起來多麼誠懇,
千萬不要跟terry19840720這位網友交易,相當地沒誠意又愛找理由,最後來個"已經不需要",完全是浪費生命
賣方除了受氣,等待回覆以外,東西非但沒有賣出去,還得坐在這裡花時間打一篇文章,真的不值得

另外,terry19840720你要怎麼找理由合理化自身行為我不介意,畢竟網友都是明眼人,
我也不值得繼續花時間在這上面,恕不再回覆你所謂的理由,
只能建議你今後不要再把買賣困擾帶給其他人,AA上的網兄都很親切,
有些人出售心愛物品真的是需要救命錢,而不是像我還會慢慢等你回覆,沒必要再這樣搞別人
oijkue
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週日 1月 10, 2010 9:09 pm

goldpaunice 這位跟上面那一位的行為幾乎是一模一樣啊
yves34011007
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週三 1月 13, 2010 10:11 pm

oijkue 寫:.
差勁買家ID:terry19840720 (露天拍賣,雅虎拍賣,MYAV皆同)
.................................................恕刪.................................................

(五天後)
賣方因為等待過久,並見terry19840720還在AA持續開賣場賣東西,也不是沒上線,或是網路出問題
便在terry19840720的文章底下,禮貌性地詢問這段期間的狀況,沒想到terry19840720卻反悔表示不買,
還硬指這件交易沒有完成,一部分是因為賣方擅自關掉賣場的疏忽,而造成雙方之間的誤會,
然而把自己惡性失聯的責任,完全推給"信箱漏信"這個理由,跟自己的行為無關

terry19840720你不知道賣方除了拍賣以外,還透過很多管道發訊息聯絡你嗎?
為什麼要等到公開詢問以後,你才肯回應? 而且用"信箱漏信"當成你的理由?

只能誠心地建議各位網兄,如果沒必要的話,不論是買東西或是賣東西,也不論事前的溝通語氣看起來多麼誠懇,
千萬不要跟terry19840720這位網友交易,相當地沒誠意又愛找理由,最後來個"已經不需要",完全是浪費生命
賣方除了受氣,等待回覆以外,東西非但沒有賣出去,還得坐在這裡花時間打一篇文章,真的不值得

另外,terry19840720你要怎麼找理由合理化自身行為我不介意,畢竟網友都是明眼人,
我也不值得繼續花時間在這上面,恕不再回覆你所謂的理由,
只能建議你今後不要再把買賣困擾帶給其他人,AA上的網兄都很親切,
有些人出售心愛物品真的是需要救命錢,而不是像我還會慢慢等你回覆,沒必要再這樣搞別人

其實浪費了好心賣家的時間才是氣人的
一副讓人找不到人就沒事的屌樣
想想你是賣方的心情吧
爛透了
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 14, 2010 12:58 am

我也很討厭這種買家 :x

小弟建議大家日後還是標明先取先贏不保留

這樣也不匯浪費大家時間,不然就是賣給認識的朋友也好(至少不會有這種令人討厭的情況發生)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re: 差勁買家專區(補充過程)

文章yves34011007 發表於 週二 1月 19, 2010 7:10 pm

玄霄‧永劫 寫:我也很討厭這種買家 :x

小弟建議大家日後還是標明先取先贏不保留

這樣也不匯浪費大家時間,不然就是賣給認識的朋友也好(至少不會有這種令人討厭的情況發生)

goldpaunice則是

第一次說要買,隔天說在考慮,第四天後就不買了

第二次則是說好了要買,因為我沒帶盒子回家,

故問他禮拜三ok嗎?

他說禮拜一回我,我等到禮拜二,便傳私訊給他,

最後一天時間要到了還沒回再打電話去問(應該是從中午就開始傳簡訊了4:00之後就用call的了),它卻說不買了

你要是不買請早說,不然我最後會感覺不太好

不要浪費大家的時間

ps:這沒辦法先搶先贏啊(因為沒有同時很多人要)
最後由 yves34011007 於 週三 1月 20, 2010 8:28 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週三 1月 20, 2010 12:28 am

這種惡質買家就別管他,約定時間沒出現就是打電話找下一位 :)

只要有通知過他且他沒回,沒買到那是他家的事情
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章yves34011007 發表於 週三 1月 20, 2010 6:48 pm

而且goldpaunice不只是惡質買家還是惡質賣家

他之前在版上以3800買一隻sf5 pro (因為它是用私訊的所以用搜索文章的找不到)

結果他在賣的時候不但沒打是三手(言下之意就是它的內容看起來就像他自己買的)

而且還賣3900(砍過之後3900)
最後由 yves34011007 於 週三 1月 20, 2010 8:15 pm 編輯,總共編輯了 5 次。
SR40
SR40

文章terry19840720 發表於 週三 1月 20, 2010 7:42 pm

剛剛才看到一個多月前被指控的事件..還真的是先講就先贏..
打了一堆有利於自己的證詞..卻沒有提到自己在程序上的"處理不妥"..
把行為也推的好乾淨..挑好吃的吃..很委屈的讓網友同情..並且砲轟這位terry19840720網友..

交易糾紛時常有的..看了不少..自己也百件中也遇過一~二件..
但是如果只有一個人在說..宣洩你的不爽..那誰都可以講..
我人就在這裡..也不需要辯解..我也從不用分身買賣東西..
MYAV AA Y拍 露天..每個地方都有我的交易紀錄..交易的音響產品..
無論新品二手..應該不下於100件..有興趣八卦的就去GOOGLE我..
人臭不臭..黑不黑..自己很清楚..不用被任何人貼標籤..
terry19840720
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週一 2月 01, 2010 1:55 am

yves34011007 寫:而且goldpaunice不只是惡質買家還是惡質賣家

他之前在版上以3800買一隻sf5 pro (因為它是用私訊的所以用搜索文章的找不到)

結果他在賣的時候不但沒打是三手(言下之意就是它的內容看起來就像他自己買的)

這算有本事吧
練皮的厚度也算是真功夫
不過我相信這種人算少數拉(以AA的網友來說)
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週一 2月 01, 2010 1:37 pm

cinlince 寫:
yves34011007 寫:而且goldpaunice不只是惡質買家還是惡質賣家

這算有本事吧
練皮的厚度也算是真功夫
不過我相信這種人算少數拉(以AA的網友來說)

也可以這麼說啦

但是這種賣家總是讓人感覺不太好

明明是三手卻知情不報
SR40
SR40

文章louie0629 發表於 週三 3月 10, 2010 6:27 pm

靠....原來 goldpaunice 是赫赫有名的惡質會員啊 :mad: :mad: :mad:

之前要出掉我的a729 給我打pm來砍價 喵的我就給你砍了.... :mad: :mad: :mad:

結果呢?????????????
----------------------------------------------------------------------
發送於: 週日 2月 28, 2010 8:01 pm
寄件人: goldpaunice
收件人: louie0629

==網兄你也太慢回...我都買新隨身聽了...

還是說你要跟我換? 我這台是h320~今天剛拿去換電池的銘機
-----------------------------------------------------------------------

草尼馬咧....我早在27號就pm了...... :lol:

再回我一次pm
-------------------------------------------------------------------------
發送於: 週一 3月 01, 2010 6:34 pm
寄件人 goldpaunice

痾....真的耶~你27號有寄信過來..不好意思這是我錯~我漏看了~我還以為你不想賣我了>< 抱歉真不好意思
-----------------------------------------------------------------------------

.......... :aa: :aa: :aa: 害我差點要停掉計畫...... :drop:

結果...現在又把他的h320出掉

viewtopic.php?f=1&t=79369&p=706729#p706729

邀受咧....
ER4 M10

戲言啊......
louie0629
SR40
SR40

文章yves34011007 發表於 週四 3月 11, 2010 8:30 pm

louie0629 寫:靠....原來 goldpaunice 是赫赫有名的惡質會員啊 :mad: :mad: :mad:

之前要出掉我的a729 給我打pm來砍價 喵的我就給你砍了.... :mad: :mad: :mad:

結果呢?????????????
----------------------------------------------------------------------
發送於: 週日 2月 28, 2010 8:01 pm
寄件人: goldpaunice
收件人: louie0629

==網兄你也太慢回...我都買新隨身聽了...

還是說你要跟我換? 我這台是h320~今天剛拿去換電池的銘機
-----------------------------------------------------------------------

草尼馬咧....我早在27號就pm了...... :lol:

再回我一次pm
-------------------------------------------------------------------------
發送於: 週一 3月 01, 2010 6:34 pm
寄件人 goldpaunice

痾....真的耶~你27號有寄信過來..不好意思這是我錯~我漏看了~我還以為你不想賣我了>< 抱歉真不好意思
-----------------------------------------------------------------------------

.......... :aa: :aa: :aa: 害我差點要停掉計畫...... :drop:

結果...現在又把他的h320出掉

viewtopic.php?f=1&t=79369&p=706729#p706729

邀受咧....

原來受害者不只兩個...

我雖然不認識它

但是在它賣sf5 pro有看過它一次(不過我不是當事人)

只能說我第一次看到面交遲到的
(之前跟aa版友交易大家大概都提早5~10到我通常比較早到但是太早又去旁邊繞一繞...)

但是我記得他當時是用sony a系列

受害也不能怪我們

只能說運氣差

遇到這種文張數少的超差勁賣家兼買家

當時我都跟他談好了

只差約個時間

結果我pm給它他都沒回

最後我跟他說簡訊沒回就不賣

但是害怕他跑去沒看到人回版上來嗆我又一直狂co(雖然我當天也要去台北車站)

最後只輕描淡寫回一句不買了

我雖然只回它[喔] :lol:

其實心中一直罵xxx怎麼會有這種人

它耗費我2~3小時

也是這樣我才注意到原來它就是sf5 pro的賣家....
SR40
SR40

文章f88523 發表於 週日 4月 18, 2010 8:06 pm

原來是鼎鼎大名的goldpaunice 失敬失敬

看到這篇 我就想到 大概3月多的時候

他問我說 手頭上的x-fi可不可以保留到4月再賣他

我想說 好吧 反正很難賣 就等他

這次他倒是沒等到4月才說他不買 他寄信跟我說

他老爸被裁員 沒零用錢 不買了 :aa:

我只好另尋買家 最後也順利賣出

不過就在最近 我看到了......他PO的一篇買賣文 標題是..

售]台北面交郵寄- creative x-fi 1代8g

跟我當初要賣他的好像一樣呢 :)
f88523
SR40
SR40

文章iamresumes 發表於 週一 6月 21, 2010 9:42 pm

最近也遇到幾個...想說不出去就算了 ==
因為還蠻氣的~~~回覆真的很重要!!!
頭像
iamresumes
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週六 6月 26, 2010 1:30 pm

jackjack0805 寫:我還碰過更強大的

之前有人PM要跟我砍價

結果理由居然是:

"你之前"某樣東西"都佛心賣掉了 這次"這樣東西"也佛心賣我吧"

啊是有人規定賣了一次佛心價 之後每支都要佛心賣的喔... :ale:

而且12500一支M-Pro 真的有這麼不佛嗎?... :cold:

而且整封PM不只如此 每項論調都只考慮到他自己

感覺就像是要惹我生氣才發來的 好在當時物品已多人排隊 不然真的會吐血 :haha:

今天看到這篇 突然有靈感來KUSO一下

買家:你之前某樣東西佛心賣掉了 這次"這樣東西"佛心賣我吧"
賣家:不行耶~~上次佛心賣掉了,現在只剩如來神掌跟佛山無影腳,請問你要哪個(給軟釘子碰)
買家:#$@#%@%$#

路人:看(加重音)~~~好冷 :cold:

其實...不用為了被砍價,而弄的自己心情不好,換個想法,心情會美麗些 :)
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章ltshangy 發表於 週三 8月 04, 2010 11:48 am

大家好
其實網上買賣東西本就是你請我願
至於被放鳥
這應該是希鬆平常的事
畢竟真的很少人
能說到做到
我自己賣ie8
賣的很ooxx價
結果還不是一堆人放我鳥
留了電話也不接
pm也不回
搞的跟什嗎依樣
不要的話請直接講
都幾歲了
還在做這種不要臉的事
真是替你老師
感到丟臉
說那a有這種學生
出社會講話不算話
出爾反爾
............
算了以後就給他賣貴點去賣場賣
在也不要在AA賣了
還一堆口水
挖哩ooxx
ltshangy
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週三 8月 04, 2010 1:01 pm

ltshangy 寫:大家好
其實網上買賣東西本就是你請我願
至於被放鳥
這應該是希鬆平常的事
畢竟真的很少人
能說到做到
我自己賣ie8
賣的很ooxx價
結果還不是一堆人放我鳥
留了電話也不接
pm也不回
搞的跟什嗎依樣
不要的話請直接講
都幾歲了
還在做這種不要臉的事
真是替你老師
感到丟臉
說那a有這種學生
出社會講話不算話
出爾反爾
............
算了以後就給他賣貴點去賣場賣
在也不要在AA賣了
還一堆口水
挖哩ooxx

老大...冷靜點 :haha:
我也在想要等你的IE8 的說~
只是八月份要買的東西剛好已經有構想了
之前跟你買的IE7用的很開心

現在想存錢等你的IE8的說~ :new002:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 9月 20, 2010 9:57 am

現在很多人都搞這招 :x 真的很 :x

搞到最後,光是打電話聯絡、被人放鳥的時間就不值那個錢了... :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 2月 09, 2012 9:17 pm

玄霄‧永劫 寫:現在很多人都搞這招 :x 真的很 :x

搞到最後,光是打電話聯絡、被人放鳥的時間就不值那個錢了... :x

我最近也"連續"碰到幾個都是PM要買東西
給了資料以後就完全音訊全無
好心發了PM詢問對方要不要
對方死都不回應
真的非常糟糕
稿的好像根本祇是想要騙到我的資料而已
真搞不懂那幾位要我資料是要做啥 :evil:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 2月 10, 2012 11:48 am

btxbtxbtxx 寫:我最近也"連續"碰到幾個都是PM要買東西
給了資料以後就完全音訊全無
好心發了PM詢問對方要不要
對方死都不回應
真的非常糟糕
稿的好像根本祇是想要騙到我的資料而已
真搞不懂那幾位要我資料是要做啥 :evil:

btx兄要小心,可能是精通詐欺術的玩家XD

回正題,若有版友違規,可以向站務區投訴
或者直接向站長報告,因為二手版目前沒版主
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章laigenhan 發表於 週四 5月 03, 2012 6:10 pm

最近也遇到類似的買方
來信議價,同意後又搞消失
留言大概3.4次也給了匯款帳號
等待了3天寄信請他回應才回應說還在猶豫..
既然猶豫何必來信議價,不需要也不要浪費人的時間
假如第一時間回覆我還在考慮我還能接受,實在很不尊重人。
laigenhan
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 5月 03, 2012 7:09 pm

laigenhan 寫:最近也遇到類似的買方
來信議價,同意後又搞消失
留言大概3.4次也給了匯款帳號
等待了3天寄信請他回應才回應說還在猶豫..
既然猶豫何必來信議價,不需要也不要浪費人的時間
假如第一時間回覆我還在考慮我還能接受,實在很不尊重人。

叫買家直接打電話來商量,不然在那空等也是很麻煩 :eeh:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客