差勁買家專區

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 差勁買家專區

文章laigenhan 發表於 週一 5月 07, 2012 8:54 am

玄霄‧永劫 寫:叫買家直接打電話來商量,不然在那空等也是很麻煩 :eeh:

主要是連回都不回,所以只能空等
已經給了匯款帳號,也不知道他會不會匯款
還要PM他請他回應,等到第三天才回
laigenhan
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週二 5月 08, 2012 12:40 am

laigenhan 寫:
玄霄‧永劫 寫:叫買家直接打電話來商量,不然在那空等也是很麻煩 :eeh:

那就換下一個買家吧,這種事還需要客氣嗎 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章aps001234 發表於 週五 11月 09, 2012 10:01 pm

這幾天賣東西倒是有遇到買方以跟其他版友殺價成功為由 要求我降低售價的.......

更誇張的是 事後向其所稱"殺成功"的版友求證後 證明買方根本沒有曾殺成功的議價行為存在............ :mad:
aps001234
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週四 11月 15, 2012 10:55 pm

看到這篇讓我想到之前殺太低被嗆......(因為他沒寫價格)
哎呀!我也得好好檢討自己呢 :ale:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章milupa 發表於 週四 11月 29, 2012 3:33 pm

這樣感覺真的很糟~" ~
而且網路上也有很多買家賣家態度好差
好像人家欠她幾千萬一樣
哭哭= =
milupa
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週一 12月 10, 2012 12:01 am

說真的只能算了

我朋友之前要移民,要出清一些東西,價格也都沒壓的太硬,也是遇到這種,第一次爽約
第二次又打來約,然後又要求談價格,朋友當然不給談了。
然後賣掉又一堆話。
說什麼,不是跟你說過了,讓我考慮看看,結果一考慮一個禮拜,那如果這期間有別人要那還賣不賣?
又不是專業做這一行的。

可能是同樣的東西很多人在賣,這位買家在比較價格,或是那裏殺殺,這裡殺殺。
當然比價殺價無可厚非,大家都會,但是不來好歹說不來,不要好歹說不要,這是基本的禮貌。

不過我的運氣好,遇到的買家或是賣家都不錯
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章devilhades 發表於 週四 1月 03, 2013 6:43 pm

殺了價又不買的最。G。8。了! :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 1月 10, 2013 1:23 am

whatsapp 寫:說真的只能算了

我朋友之前要移民,要出清一些東西,價格也都沒壓的太硬,也是遇到這種,第一次爽約
第二次又打來約,然後又要求談價格,朋友當然不給談了。
然後賣掉又一堆話。
說什麼,不是跟你說過了,讓我考慮看看,結果一考慮一個禮拜,那如果這期間有別人要那還賣不賣?
又不是專業做這一行的。

可能是同樣的東西很多人在賣,這位買家在比較價格,或是那裏殺殺,這裡殺殺。
當然比價殺價無可厚非,大家都會,但是不來好歹說不來,不要好歹說不要,這是基本的禮貌。

不過我的運氣好,遇到的買家或是賣家都不錯

有些人就是眼睛很白X??

別人跟你客氣,你還當隨便...這種就是欠揍 :evil:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 1月 17, 2013 12:35 pm

還有,遇到專業的二手買賣店家,也是很不舒服...
之前小弟出一台次旗艦的CDP,接過三次電話,都不同門號,但是卻是同一店家,為什麼我知道?
前兩次我有赴約,出來見面的都同一個人......第三次是第二次見面中對方陪同的人,小弟算是對於聲音記憶力有點給他好...

但是有一點是共通的,見面都是大刀砍價,殺價無可厚非,但是這要機器出現說明中沒出現的問題,這一點我也會同意被殺價的...但是要是沒有,我是不可能會同意的....但是這個職業買賣的店家是不管這些的....
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章paper20120101 發表於 週四 7月 18, 2013 3:30 pm

碰到这种事情最郁闷了,要是我投诉不了的话也就只能吃哑巴亏了
paper20120101
SR40
SR40

文章naturehigh 發表於 週一 7月 22, 2013 4:47 pm

沒回覆就找其他買家了吧!!!! :mad:
naturehigh
SR40
SR40

文章zorro1111 發表於 週三 8月 21, 2013 6:14 pm

在aa唯一碰過一次差勁的買家是開分身來殺價....
在交易的時候,該買家自己不小心露了口風.... :mad:
我迷失在聽音樂的道路上....
zorro1111
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 8月 22, 2013 12:06 am

zorro1111 寫:在aa唯一碰過一次差勁的買家是開分身來殺價....
在交易的時候,該買家自己不小心露了口風.... :mad:

其實這沒什麼意義,說實在,AA通常都頂多差個500元就很了不起! 假如特地開分身來殺個100~200,沒殺成被抓包,還賣了自己的人格,得不償失 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週一 9月 02, 2013 10:39 am

買賣就這樣
你退一點,我退一點,交易就可以成了,不要想說砍很大力,或是價格超級硬,當然不好賣。
我自己耐心賣個一兩個月,東西也賣三分之二出去了,也都預計中的價格。
willy6565
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 9月 06, 2013 6:42 pm

willy6565 寫:買賣就這樣
你退一點,我退一點,交易就可以成了,不要想說砍很大力,或是價格超級硬,當然不好賣。
我自己耐心賣個一兩個月,東西也賣三分之二出去了,也都預計中的價格。

各退一步,雙贏 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週六 9月 07, 2013 2:20 pm

玄霄‧永劫 寫:

這種事情本來就是互相。
其實賣二手物品就是為了減少自己的損失,買二手物品也是這樣,所以各退一步會比較好,但是如果都很堅持,那結果會很糟糕。

像小弟以前在友站賣二手物品,就遇過,六折不滿足,一定要殺到血流成河還一定要讓你成交的,既然這樣,我都建議對方去買新品好了,都說二手物品了。
willy6565
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 9月 07, 2013 2:50 pm

willy6565 寫:
玄霄‧永劫 寫:

這種事情本來就是互相。
其實賣二手物品就是為了減少自己的損失,買二手物品也是這樣,所以各退一步會比較好,但是如果都很堅持,那結果會很糟糕。

像小弟以前在友站賣二手物品,就遇過,六折不滿足,一定要殺到血流成河還一定要讓你成交的,既然這樣,我都建議對方去買新品好了,都說二手物品了。

乾脆跟他說,送他就好了 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章naturehigh 發表於 週六 9月 28, 2013 12:22 am

檢舉他檢舉到死!!!
過分的商家一定要嚴逞!!!! :think:
naturehigh
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週日 11月 17, 2013 6:23 pm

laigenhan 寫:

這個我遇到三四次....在這或是myav..

買家價錢出了,我都說好了,然後兩三天甚至一個禮拜才來回你...可是那時,都已經賣出了,還要聽對方的抱怨,年初我有遇過:不然你在給我生一條...
現在我都學乖了,我回覆都會加但書,今天交易或是今天完成匯款,不然我即使同意你這個價錢,我也當作沒這回事..........

我覺得,價錢一定要給人家談(起碼我是這樣),但是自我保護的措施也一定要有,以前真的不知道自我保護,遇到這種買家真的也是很無語

有些網友可能比較忙,忘了他們做過什麼事情吧 :aa:
willy6565
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週一 11月 18, 2013 12:52 am

通常很多網兄會直接說,先匯款先贏 (面交也是),省得你來我往

尤其pm這類訊息又相當花時間,常常等訊息都等很久了,而且也常常會讓人忘記(有些是真的太忙,當然有些是惡意拖延)

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週一 11月 18, 2013 1:54 am

一定要解釋清楚,為什麼我要這樣做,有的網友會誤會我急售,其實我一點都不急,我可以連推快兩個月,只為了我要的東西沒買到,所以我會沒耐性嗎?我只是為了要確認意向而已

說穿了,確定是不是殺了不買?或是根本只是來亂的....
willy6565
SR60
SR60

文章h6050908 發表於 週五 11月 22, 2013 9:43 pm

小弟最近也遇到差勁的買家
先PM說想面交測試耳機
跟他約時間兩次都是隔一天才看到
後來跟我說很忙沒時間收訊息

後來給了我手機說用簡訊聯絡
前天傳了簡訊跟他約時間
到今天還是沒回應
這到底是要怎樣我搞不清楚啊!

只好摸摸鼻子繼續賣
遇到這種買家還真沒轍
h6050908
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 22, 2013 10:19 pm

h6050908 寫:小弟最近也遇到差勁的買家
先PM說想面交測試耳機

前天傳了簡訊跟他約時間
到今天還是沒回應

只好摸摸鼻子繼續賣
遇到這種買家還真沒轍

情況嚴重可公佈ID,以免其他網兄受害 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週一 3月 10, 2014 12:05 pm

h6050908 寫:小弟最近也遇到差勁的買家
先PM說想面交測試耳機

前天傳了簡訊跟他約時間
到今天還是沒回應

只好摸摸鼻子繼續賣
遇到這種買家還真沒轍

我之前賣一條數位線,有一位買家希望我保留.......

可是都4個月過去,裊無音訊,最後是在露天賣掉的,在aa實際上我賣了三十多樣東西,大多是升級後的器材更換,只有在aa賣出不過四樣...

可能aa比較學生向吧?我也不知道
willy6565
SR60
SR60

文章wiwi030335 發表於 週四 7月 24, 2014 7:26 pm

玄霄‧永劫 寫:我也很討厭這種買家 :x

小弟建議大家日後還是標明先取先贏不保留

這樣也不匯浪費大家時間,不然就是賣給認識的朋友也好(至少不會有這種令人討厭的情況發生)

先取先贏不保留,學習了,以後就用這招,以免保留到後來又不買。
其實賣方聯絡買方所花費的時間精力、簡訊或電話聯絡的電話錢都算是交易成本的一種,遇到那種不回信或一直聯絡又搞失聯的買家真的很無言,傷神又傷荷包。

議價時各退一步,雙贏。這招在Discovery翻新中古車這個節目裡,主持人在買二手車議價時也很常用這招,不過國外開價殺價到成交都好豪邁,學習了 :)
wiwi030335
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客