耳機應該是一輩子的珍藏嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

耳機應該是一輩子的珍藏嗎?

文章athew9 發表於 週二 2月 10, 2009 12:27 pm

最近把 5.1 系統建置起來,除了一開始系統調校外,我發現大概很難再把耳機拿起來聽。

連當初用來建立中立音色的 HD650,在兩聲道系統前,音場也變成薄弱了.....Orz

但我看很多大老,除了擁有高檔系統外,還是擁有很多耳機,甚至還想購入一些早期的耳機。

不知道前輩們對於耳機的想法,是想一輩子珍藏嗎?平日真的還會拿出來聽嗎?
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

Re: 耳機應該是一輩子的珍藏嗎?

文章rockky 發表於 週二 2月 10, 2009 1:45 pm

athew9 寫:最近把 5.1 系統建置起來,除了一開始系統調校外,我發現大概很難再把耳機拿起來聽。

連當初用來建立中立音色的 HD650,在兩聲道系統前,音場也變成薄弱了.....Orz

但我看很多大老,除了擁有高檔系統外,還是擁有很多耳機,甚至還想購入一些早期的耳機。

不知道前輩們對於耳機的想法,是想一輩子珍藏嗎?平日真的還會拿出來聽嗎?

如果有能力珍藏是最好的(高階耳機)...畢竟都是一些精緻的藝術品..偶爾聽聽還可回味無窮
rockky
SR40
SR40

文章絕望先生 發表於 週二 2月 10, 2009 2:52 pm

我是覺得聽音樂還是用喇叭才好
吾來自未來 毀滅過去 開創現在~未來啊宰
頭像
絕望先生
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 2月 10, 2009 6:50 pm

我收早期耳機(K240DF)是拿來聽的 :)
不過有些耳機的確能當作一輩子的珍藏不是嗎? :)
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週二 2月 10, 2009 7:05 pm

:)

1 為了耳機聽音樂

2 為了音樂用耳機

3 為了收藏買耳機

小弟自認 2 3都有
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章清冷 發表於 週二 2月 10, 2009 8:05 pm

有那個聲音跟價值就收藏吧 當然也要量力而為啦
至於IFC555大提到的三點中 我是1.2 其他都沒了 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章rockky 發表於 週二 2月 10, 2009 10:11 pm

絕望先生 寫:我是覺得聽音樂還是用喇叭才好

可惜有些聲音..喇叭要表現出來可能要花10倍以上的錢...
rockky
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週三 2月 11, 2009 2:55 am

推ROCKKY跟疾風大,好的耳機不只給我們美好的音樂,還有美好的時光與回憶喔~ :aiya:

手上的機子也不少了,都像是自己養的可愛兒女一樣,連朋友要來聽都還先遞上濕紙巾請他們先擦擦臉再聽。XD :haha:
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章athew9 發表於 週三 2月 11, 2009 1:52 pm

rockky 寫:
絕望先生 寫:我是覺得聽音樂還是用喇叭才好

可惜有些聲音..喇叭要表現出來可能要花10倍以上的錢...

所以希望有幸可以聽到 ATH L3K 之類的耳機,也許對於耳機聲音能表現出來的差距,會有更進一步的認識吧~

目前聽兩聲道都還沒 Run 開,就很輕易擊敗耳機了....應該是幸吧~沒擊敗那我更應該哭..... :poorcry:

但又不想 HD650 躺在家,拿到公司又怕開放式太囂張.....

也許至少該拋一支了.....
Panasonic DMP BD35、青龍
DENON 2809
ATH-EW9、ESW9、950LTD、HD650、Dynaudio DM 2/10
HA25D、DA-10
APC Smart UPS 1500、Logic Power Line Filter
athew9
SR40
SR40

文章ben_chien 發表於 週四 2月 12, 2009 12:37 pm

通常入手了就不想再拋出去了...
導致東西越來越多,不過...拋出去又怕到時候回想起來又後悔了
所以還是不要隨便亂拋吧... :D
萬物皆漲,我很不爽
ben_chien
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 2月 12, 2009 7:03 pm

丟不丟我們沒辦法阻止你

捫心自問了 :)

假如真的無法照顧它

就把它割愛給真正需要的人吧
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章DAC 發表於 週四 2月 12, 2009 7:10 pm

athew9 寫:最近把 5.1 系統建置起來,除了一開始系統調校外,我發現大概很難再把耳機拿起來聽。

小低和某老字號音響店 ( not 耳機店 ) 師父聊這個問題時
師父親口說出:
『耳機是通往 Hi-END 的最短捷徑』這句話
以他專門於喇叭系統的經驗也不敢小看耳機
前提當然是這支耳機得有充份發揮囉 :D

音場和空間感方面
除了來自後方的定位比較不行以外
小低也見識過寬、深、形體感都絲毫不輸喇叭的耳機系統
剩下最大的差別大概就是否有 "皮膚也聽得到的東西" 了
有些人對喇叭空間較佳的感覺來自於這個↑
曠世銘機都是假的
雷射頭好換才是真的
頭像
DAC
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週四 2月 12, 2009 8:48 pm

DAC 寫:

小低和某老字號音響店 ( not 耳機店 ) 師父聊這個問題時
師父親口說出:

音場和空間感方面

言之有理~今日最中肯~
皮膚也聽的到東西這形容太傳神了~
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週五 2月 13, 2009 4:22 am

DAC 寫:

師父親口說出:

音場和空間感方面

『耳機是通往 Hi-END 的最短捷徑』
--> 蠻贊成的。

近日二手區有部價錢蠻優的 Stax 4040,個人認為是最便宜的 hi-end.
啥是 hi-end ,請稍微放過小的吧!個人心中的尺不一樣,
近年的 Stax 改款速度之慢,加上日本人的龜毛,是令人放心一點。
若一個廠的旗艦或主力艦,不到兩年就改款順便再賣貴許多.....實在是....

對於音場與空間感我就有意見,
記得以 Silver seven 出名的 Carver 設計者 Bob 曾說過:
"想知道最正確的音場,拿部 Stax 即可",
這句話被 STAX 拿來當廣告詞,也在我心中烙印了約 20 年,
拿到 Stax 4040 用了一年半載後體會不到,
心想可能 Bob 指的是 007 等級的 Stax,4040 不夠班,
現在手上有 007t,還差一隻 007 耳機...............

至於 Corda audio 的 crossfeed......別鬧了....乖乖架兩個喇叭比較快。

進入喇叭世界後,樓主會覺得耳機音場薄弱,這很正常,
即使二聲道喇叭的音場,在多聲道喇叭面前還是很牽強,
牽強的重播設備,使用者要多花些想像力才能重組還原音場。
我是從喇叭進入耳機世界,用耳機時的想像力沒眾網友這麼強。請見諒。

重現音場,早就該往多聲道喇叭發展,
只不過軟體目前還是以二聲道為主。
再加上現在網路 P2P 盜版一大堆,專心搞軟體錄好音的音樂公司,難了。
可惜!
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章AK189 發表於 週二 8月 16, 2016 12:24 pm

lfc555 寫::)

1 為了耳機聽音樂

2 為了音樂用耳機

3 為了收藏買耳機

小弟自認 2 3都有

+1為了聽音樂是前提,收藏部分較少 :D :D :D
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 47 位訪客