誠心請教戒過煙的朋友

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

誠心請教戒過煙的朋友

文章andyhotmail 發表於 週二 7月 01, 2008 10:18 pm

請教大大~戒菸需要很強大的意志力~
請教戒過煙的朋友们~你們是靠啥麼意志力撐過想抽煙的時候
尤其是剛下班很累的時候~剛吃完飯的時候~心情不好的時候
總會忍不住來上一根
但抽煙對身體的傷害真的很大
所以誠心請教戒過煙的朋友可以給個建議嘛?
小弟感激不盡 :keep: :keep: :keep:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

Re: 誠心請教戒過煙的朋友

文章autumnfall 發表於 週二 7月 01, 2008 10:34 pm

我戒菸了,不過抽的不算久啦,才3個月而已,抽過的菸也不過20~30包

可能也因此好戒

癢的時候真的非常癢,怎麼辦呢?

我都買洋芋片來吃,然後喝一杯冰水,刷刷牙~~~

癢的時候沒事就刷刷牙,感覺上會比較好過一點

要不然時間上允許的話,就去睡個覺吧,就熬過去了

現在不曉得算是戒菸成功還只是到一半而已(七八天沒抽了),至少想抽菸的感覺少了

最最重要的是....打火機、煙不要出現在你面前 :oops:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 7月 02, 2008 12:07 am

當你"真的"不想抽時

你就戒菸成功了

但是
要達到"真的"不想抽菸,可能還需要一些心理建設啦

也可以說,看機緣 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週三 7月 02, 2008 12:43 am

我煙齡約十年,有一天在抽完那包最後一根後到現在,已經戒了6年囉 :ya:
個人感覺,之前一個禮拜最難熬,過了後,就不難了,找什麼替代品都是自己安慰自己,
只要有替代品,就會有重拾香煙的可能性,意志力才是最好的朋友!
而且,戒菸一週後,你會明顯的感覺身體心肺功能變好,一個月後,整個人變的更有活力,真的!
現在,聞到煙味我都會覺得不舒服!

戒菸,建議您先找一個願景,才會有支撐意志的誘因,比較容易成功,加油! :hand:
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週三 7月 02, 2008 11:30 am

3989sam 寫:我煙齡約十年,有一天在抽完那包最後一根後到現在,已經戒了6年囉 :ya:
個人感覺,之前一個禮拜最難熬,過了後,就不難了,找什麼替代品都是自己安慰自己,
只要有替代品,就會有重拾香煙的可能性,意志力才是最好的朋友!
而且,戒菸一週後,你會明顯的感覺身體心肺功能變好,一個月後,整個人變的更有活力,真的!
現在,聞到煙味我都會覺得不舒服!

戒菸,建議您先找一個願景,才會有支撐意志的誘因,比較容易成功,加油! :hand:

總之抽煙對身體的傷害真的很大
剛抽個一兩年還感覺不出來
但是時間久了會有所體會
很謝謝大大給我那麼多建議
戒煙真的是需要很強大很強大得意志力
況且現在菸的價錢也不便宜
就七星而言從一包40漲到現在一包60
峰得就更貴了
也希望有抽煙的大大們都能試試看戒煙
別讓煙毀了你得一生
大家一起加油吧 :keep: :keep: :keep: :keep: :keep: :keep:
忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍
忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍忍
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週三 7月 02, 2008 11:40 am

菸也不是沒有好處阿
尤其是遇到朋友的時候
很自然的就會點一根
擋都擋不住
:mad:
beachboy7689
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週三 7月 02, 2008 11:58 am

beachboy7689 寫:菸也不是沒有好處阿
尤其是遇到朋友的時候
很自然的就會點一根
擋都擋不住

所以要戒煙的話,找朋友一起戒成功率比較高~
用團體的壓力和互相扶持,比較容易成功
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週四 7月 03, 2008 3:09 am

尤其是遇到朋友的時候
很自然的就會點一根
擋都擋不住

還記得當時在戒菸初期,朋友抽煙時很自然的打一根"相請"
我很客氣的婉拒:「我在戒菸」
朋友很自然的回答:「戒菸喔!不難啊!我去年就戒了三次」
我: :mad: :mad: :mad:
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週四 7月 03, 2008 9:35 pm

3989sam 寫:
尤其是遇到朋友的時候
很自然的就會點一根
擋都擋不住

還記得當時在戒菸初期,朋友抽煙時很自然的打一根"相請"
我很客氣的婉拒:「我在戒菸」
朋友很自然的回答:「戒菸喔!不難啊!我去年就戒了三次」
我: :mad: :mad: :mad:

但是有一個問題

我不只戒三次唷 :bigcry: :bigcry:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 7月 03, 2008 9:47 pm

戒煙很簡單...

別抽就好 :)

難就難在你如何讓自己別抽 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章lls613 發表於 週日 7月 06, 2008 9:06 pm

大大應該是要問戒煙成功的人吧?不是戒過煙,因為戒煙有分成功和失敗...

以我的經驗,要戒煙,身旁的誘因是比較大的問題,如刺激性的食物、有抽煙的朋友、生活作息等等!

個人之前是抽了快20年,目前已經戒了2年又2個多月,問我怎麼戒?誘因沒了,大概就成功一半了。

想抽煙時,不妨讓自己專心做某件事,如運動,等到煙癮退了,之後要戒就很容易了。

個人之前想抽煙的時機為:剛睡醒、睡覺前、吃完東西或喝完飲料前後、"無聊的時候"和需要提神的時候。

後來就儘量避開這些時機,並減少煙量,大約2個月後就戒掉了。
lls613
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週三 5月 27, 2009 8:01 pm

lls613 寫:大大應該是要問戒煙成功的人吧?不是戒過煙,因為戒煙有分成功和失敗...

以我的經驗,要戒煙,身旁的誘因是比較大的問題,如刺激性的食物、有抽煙的朋友、生活作息等等!

個人之前是抽了快20年,目前已經戒了2年又2個多月,問我怎麼戒?誘因沒了,大概就成功一半了。

想抽煙時,不妨讓自己專心做某件事,如運動,等到煙癮退了,之後要戒就很容易了。

個人之前想抽煙的時機為:剛睡醒、睡覺前、吃完東西或喝完飲料前後、"無聊的時候"和需要提神的時候。

後來就儘量避開這些時機,並減少煙量,大約2個月後就戒掉了。

哀.我曾三個多月沒抽了.但是前陣子又癢了.
終於又抽了.我想我無法刻制吧.心情不好或熬夜時真難熬.
但不管怎麼.我或許該去求診了.
或許.配合藥物成功率較大吧.
看{我要定要戒煙成功} :keep: :keep: :keep: :keep:
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章bikes 發表於 週三 5月 27, 2009 9:02 pm

"真的"想戒菸的試試我的方法,非常簡單!!
第一:抽菸可以,但不要抽淡菸
第二:只能抽"空煙"(不吸進去,只含在口腔裡 不吸氣)
第三:想抽多少就抽多少,但非常嚴厲的只能抽空煙

以上都能做到的話,一個月可以戒掉菸,剛開始1~2星期後菸癮會明顯變小
此方法是有根據的,並不是亂七八糟的方法,做的到的話 也不用太強的意志力,一定可以戒成功!

PS.我朋友照此方法已戒菸成功,本人菸齡十年也戒成功,現在壓根不想抽菸.
bikes
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週三 5月 27, 2009 9:05 pm

我抽了11年
從國中二年級到去年
戒掉了(挺)
其實真的要有目標
我女朋友用一招還滿有用的
就是...
我只要戒煙
他就給我買42吋的FULL HD的液晶電視
那時我已經盧他盧很久了
當下就答應他
雖然本來就有戒煙的念頭
補這一腳真的剛剛好

你也可以對自己說
我只要戒煙
就讓我自己買HD800或GSK之類的 :ya:
說不定就戒成了

現在我覺得
戒煙不難
難的是減肥
唉...
努力中 :cry:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章ppdd513 發表於 週四 5月 28, 2009 1:29 am

fishrei 寫:我抽了11年
從國中二年級到去年
戒掉了(挺)
其實真的要有目標
就是...
我只要戒煙
那時我已經盧他盧很久了
當下就答應他
雖然本來就有戒煙的念頭
補這一腳真的剛剛好

你也可以對自己說
我只要戒煙
就讓我自己買HD800或GSK之類的 :ya:
說不定就戒成了

現在我覺得
戒煙不難
難的是減肥
唉...

我也是 :cry: :cry:

煙戒了10天就戒了(我之前抽了8年有) 不過可能我的煙癮沒這麼重就是
(別人是一天抽2包 我是一個星期抽2包 :mad: )

原因很簡單 自從那個法令實施後 因為小弟公司在17樓 抽個煙還要衝下來 想想就覺得很煩 就跟公司另一個煙友一起戒菸 是蠻成功的

但是覺得自己越來越胖 我朋友則是一天要喝5杯左右的咖啡

唉 真慘
ppdd513
SR40
SR40

文章ack1029 發表於 週四 5月 28, 2009 2:29 am

個人意志力比較重要吧...我爸從我去當兵後開始戒煙 本來只以為他是隨口說說(抽了快三十年) 沒想到因為他中年後喜歡上爬山 發現抽煙容易軟腳就說要戒煙
到現在兩年多還真的沒再抽過 我四阿姨也是因為爬山戒掉煙癮...

所以只要自己意志不堅定...再多的方法都敵不過自己先動搖
覺得悶 就想辦法轉移注意力 例如騎車去景色優美的地方晃晃之類的 別把自己的煩惱隨著煙一起吸進肚子咩
耳罩:HFI-780
耳道:佛心TF10...
頭像
ack1029
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週四 5月 28, 2009 9:16 am

抽到身體出問題了 你就會戒了 :)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

文章andyhotmail 發表於 週四 5月 28, 2009 7:07 pm

從國中二年級到去年
戒掉了(挺)
其實真的要有目標
就是...
我只要戒煙
那時我已經盧他盧很久了
當下就答應他
雖然本來就有戒煙的念頭
補這一腳真的剛剛好
唉...

哇.那麼好的女朋友唷.好羨慕.
如果有吸煙的念頭.可以一邊看42吋的FULL HD的液晶電視.
一邊吸女朋友..那一定成功 :ho: :ho: :ho:

{"開玩笑滴}
頭像
andyhotmail
SR40
SR40

文章fishrei 發表於 週四 5月 28, 2009 8:28 pm

andyhotmail 寫:
quote]

哇.那麼好的女朋友唷.好羨慕.
如果有吸煙的念頭.可以一邊看42吋的FULL HD的液晶電視.
一邊吸女朋友..那一定成功 :ho: :ho: :ho:

{"開玩笑滴}

她是說讓我買
不是買給我
所以是自己出錢 :cry:

不過現在戒菸應該容易多了吧
到處都不能抽煙
偷抽還會被白眼

像我們公司大樓的樓梯間
都會有個女的在那邊偷抽
大家都看他一次瞪他一次
之後就都不敢了 :hand:
浮名本是身外物,不著方寸也風流。虛名 一切都是虛名,浮雲而已
頭像
fishrei
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週日 5月 31, 2009 8:18 am

6/1健康捐又漲價了

不想被政府課稅的話,早點戒吧

我當初也是因為這樣戒菸的 :ale:

不過咖啡卻越喝越兇了 :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章killkli 發表於 週日 5月 31, 2009 9:31 am

就是願不願意而已
大部分的人都是習慣的生物
口上說不要身體卻是誠實的這樣.... XD

我從100kg瘦下來到75kg (三個月?)
但是完全沒有特別的減重菜單或是運動
單純就是欲望轉換 莫名其妙的瘦了下去

後來減重增重都很隨意了
想的時候可以增胖到85
需要上山就減重到70

調整身體狀況到成為習慣了 科科....
killkli
SR60
SR60

文章flydream0924 發表於 週一 6月 01, 2009 11:19 pm

唉,看這篇文章的當下嘴上正叼隻菸..
去年有戒過一個月,可惜破功了

明兒個再來戒一次吧....
flydream0924
SR40
SR40

文章ericinsha 發表於 週二 6月 02, 2009 8:47 pm

nettyu 寫:當你"真的"不想抽時

你就戒菸成功了

但是
要達到"真的"不想抽菸,可能還需要一些心理建設啦

也可以說,看機緣 :ho: :ho: :ho:

水王的機緣之說真是深得我心啊!
我的菸齡不到10年,由於一次盲腸手術而住院約10天(我感覺是差點由盲腸轉為腹膜炎),從麻醉到醒來都要7、8個小時,所以得熬過10天的戒菸期;又因當時小兒子年齡還小,又得了川崎氏症,家裡的空氣品質不容我隨意污染...,種種機緣碰在一起,就把菸給戒了,算一算都超過....好久啦! :haha:
不恨天涯行役苦,只恨西風,吹夢成今古。
頭像
ericinsha
SR40
SR40

文章jgpns 發表於 週二 6月 02, 2009 9:28 pm

都知道抽煙不好,那為什麼當初要抽呢?之後在來煩惱戒煙的事 :aa:
好像在給自已找麻煩.....
潛水去
jgpns
SR40
SR40

文章xu3zp4 發表於 週五 7月 03, 2009 1:17 am

10幾年的煙癮,因為突然覺得抽不下去就戒了,所以我戒煙的難度不大,之前一天一包半,我家以前是吸煙家庭,也就是有長輩吸煙,後來就只剩我吸,在後來覺得吸不下去就不吸了,剛開始覺得有點疲倦但是也不會想吸,就變胖外沒啥副作用!!!沒事多喝水就好了!!
妳...何時可以看著我再向我靠近,就算只是一步.......再等十年又怎樣.

十里平湖霜滿天 寸寸青絲愁華年 對月形單望相護 只羨鴛鴦不羨仙
xu3zp4
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客