有人像我一樣嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

有人像我一樣嗎?

文章levine 發表於 週一 6月 16, 2008 7:24 am

小弟目前只是學生 因為自己的收入不多(大概只靠寒暑假的打工)

除了打工的錢 唯一能自己支配的錢大概就是爸媽每個月給的生活費

最近為了喇叭都偷偷的省吃儉用

一開始先努力存到可以購買M3400的時候就跑去買回家

之後又慢慢的存錢 終於又可以升級 於是就升級成S330

結果問題來了 因為怕被老媽發現被老媽念

就一直跟我媽說我直接把之前那組的網罩拆掉後就變成這樣了

不知道有沒有人有跟我一樣的情況 明明是自己努力存來的錢

卻因為怕被念然後偷偷升級 家人問又裝死的 :ale:

我還蠻怕我媽說

"唷! 一組2000內的喇叭表現可以到這樣"

"那我給你2000 你去幫我買一組回來吧~" :mad:
levine
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 6月 16, 2008 8:56 am

同理可證

像ER4這種東西帶到街上不用躲躲藏藏
不過在家裡還是收好一點 :ale:
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週一 6月 16, 2008 5:08 pm

+1~我也是這樣
樓主~有一招好用
1.媽~這是公司2000元超值限定生產品喔,已經買不到了
2.媽~這是二手的...現在找不到這麼好聲的
:twisted: :twisted:

也可以1+2
媽~這是二手的限定品 :bs:
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週一 6月 16, 2008 5:24 pm

疾風殘月 寫:+1~我也是這樣
樓主~有一招好用

也可以1+2

我同事買台五萬多的公路車,跟老婆說這台五千多,

他老婆說"哇!這麼漂亮的卡打掐才五千塊...架泥休!!" :ale:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週一 6月 16, 2008 5:32 pm

Peace andy 寫:
樓主~有一招好用

也可以1+2

他老婆說"哇!這麼漂亮的卡打掐才五千塊...架泥休!!" :ale:

我同事昨天晚上買了AWIA音響,買老婆說這台一千多

實話實說,她老婆也很高興!哈哈哈哈....
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 5:37 pm

RUF 寫:
樓主~有一招好用

也可以1+2

我同事昨天晚上買了AWIA音響,買老婆說這台一千多

:o

買老婆這麼便宜??
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週一 6月 16, 2008 6:20 pm

樓主~有一招好用

也可以1+2

之前買2~3萬的腳踏車也騙家人說才5千多~~~
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週一 6月 16, 2008 6:28 pm

RUF 寫:
樓主~有一招好用

也可以1+2

我同事昨天晚上買了AWIA音響,跟老婆說買這台一千多

買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 6月 16, 2008 6:29 pm

哈哈

幫她改文囉 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週一 6月 16, 2008 6:32 pm

通常我實話實說,說真的頂多聽父母碎碎念而已,他又不會叫你拿去丟掉 :D
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章RUF 發表於 週一 6月 16, 2008 6:41 pm

nettyu 寫:哈哈

幫她改文囉 :ho: :ho:

多謝前輩指點....買老婆:mad: :mad: :mad:
最後由 RUF 於 週一 6月 16, 2008 6:42 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
代友徵 AF2/ 4 北縣面交

衝吧~DA40
RUF
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 6月 16, 2008 6:42 pm

我都不敢直接說價格

通常報出去的價格都是實際的十分之四左右

直接跟老爸老媽說,阿...這是買中古才有的價格啦!!!

新品要多少多少喔(實價)!!!

我爸聽完馬上說現在還有得買嗎?:mad:

(話說我爸也是玩音響的,但是玩不大就是了,他絕對聽的出好壞)

還好我之前鋪的梗是正確的,要不然要我去哪裡生這麼便宜的器材出來 :x
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章levine 發表於 週一 6月 16, 2008 10:04 pm

樓主~有一招好用

也可以1+2

這招棒!!!

我學起來了 下次想再敗家的話就用這招吧!!

話說回來 跟喇叭比起來 音效卡省事多了 根本就看不到

連解釋的時間都省了 :ya:
levine
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週一 6月 16, 2008 10:16 pm

還好這裡不是PTT笨版...
不然這篇會爆掉... :mad:
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章levine 發表於 週一 6月 16, 2008 11:11 pm

goodjason99 寫:還好這裡不是PTT笨版...
不然這篇會爆掉... :mad:

這...有笨點嗎? 囧
levine
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週二 6月 17, 2008 4:01 am

我也是學生 也是在打工
只是打工的錢是拿來敗的+繳些阿里不達的費用
不過等到物色到目標
就會瘋狂的勾班
學生要玩還真的很傷
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 4:09 am

iqgame 寫:通常我實話實說,說真的頂多聽父母碎碎念而已,他又不會叫你拿去丟掉 :D

我爸會幫我丟掉 :o :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週二 6月 17, 2008 4:14 am

疾風殘月 寫:
iqgame 寫:通常我實話實說,說真的頂多聽父母碎碎念而已,他又不會叫你拿去丟掉 :D

我爸會不給我錢 :eeh:
雖說是學生有打工,那也是偶爾
家裡生活費才是主脈
他會說你很有錢嘛
那就不用給
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週二 6月 17, 2008 8:38 am

疾風殘月 寫:

我爸會沒收,他自己拿去用

我的兩千元訊號線啊 嗚啊~~ :mad:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 17, 2008 8:41 am

autumnfall 寫:我都不敢直接說價格

通常報出去的價格都是實際的十分之四左右

直接跟老爸老媽說,阿...這是買中古才有的價格啦!!!

新品要多少多少喔(實價)!!!

我爸聽完馬上說現在還有得買嗎?:mad:

(話說我爸也是玩音響的,但是玩不大就是了,他絕對聽的出好壞)

還好我之前鋪的梗是正確的,要不然要我去哪裡生這麼便宜的器材出來 :x

我報給爸媽都是價格的十分之一
報給朋友和同學是原價的十倍 :D
S H I N K U
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週二 6月 17, 2008 10:32 am

我報給我朋友都是原價
只是報給我父母...不能太扯
就報半價
但是只有報過手機的價錢-->半價後7000元
其他東西它都沒有管到

啊還有~我說這裡要是笨版的話會爆紅是因為

--> "買老婆"
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週二 6月 17, 2008 12:51 pm

對於常上網,常查資料的家人來說,價錢打折效果好像不見得有用
不過只要東西一多,不管價錢多少還是會被唸吧 :)

我是家人不會去問我的東西要多少錢,他們大都認為我不會買昂貴的東西
......常常有罪惡感 :x
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章疾風殘月 發表於 週二 6月 17, 2008 3:38 pm

lis29570 寫:對於常上網,常查資料的家人來說,價錢打折效果好像不見得有用
不過只要東西一多,不管價錢多少還是會被唸吧 :)

我是家人不會去問我的東西要多少錢,他們大都認為我不會買昂貴的東西
......常常有罪惡感 :x

那就用二手品 :twisted:
妳可以說
內行看門道
外行看熱鬧

我有我的門道 :twisted: :twisted:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週二 6月 17, 2008 4:43 pm

樓主~有一招好用

也可以1+2

這招絕...
可見你已經練很久了.. :ho:
器材:兩片石耳.......
lion740812
SR40
SR40

文章jangochas 發表於 週二 6月 17, 2008 4:49 pm

我通常都只會說沒多少啦~一兩千而已...可是後來發現..我每一樣東西都是一兩千..手機一兩千..psp一兩千..mp3一兩千..耳機一兩千...數位相機一兩千...原來一兩千可以買這麼多東西.. :aa: ..幸好我媽不會繼續追問...哈哈..這因該叫做呼嚨帶過法吧..
親自檢視每件事
用你的眼睛驗證每一件事
當每個人的想法一致時
就表示根本沒有人在用大腦
Jim Rogers
頭像
jangochas
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上