大家睡覺前的習慣是啥麼呢?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 6:24 pm

wgundamcustom 寫:
QUALIA 寫:雖然我的宿舍隔壁一棟,住著那位說中的鄭愁予.....
之前住我們這棟時(那新棟老師用還沒蓋好)...鄭愁予都超過1點才睡..
找他談論詩詞.... 8)
ps...修了他一學期的通識,順便幫他處理點電腦問題

:o 喔.......
真是令人羨慕呀 :D
總覺得現代年輕人都很缺乏深度的文化素養(等等....我也是年輕人呀 :x )

先說明一下你對文化的定義是啥?? 8)

然後再來談深度 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週三 6月 11, 2008 6:40 pm

nettyu 寫:
QUALIA 寫:雖然我的宿舍隔壁一棟,住著那位說中的鄭愁予.....
之前住我們這棟時(那新棟老師用還沒蓋好)...鄭愁予都超過1點才睡..

總覺得現代年輕人都很缺乏深度的文化素養(等等....我也是年輕人呀 :x )

能否請水王大解釋一下文化的定義?

我實在是想不出來 :mad:
dreaming1943
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 6:40 pm

總覺得不只是現代年輕人都很缺乏深度的文化素養而已 :ho:

我對文化的定義來看
廣泛來講
由抽象面的
價值觀、世界觀與信念
和具體面的
行動範籌構成
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週三 6月 11, 2008 6:47 pm

dreaming1943 寫:
nettyu 寫:

能否請水王大解釋一下文化的定義?

我實在是想不出來 :mad:

你的話中已經透露出你缺乏文化素養
回去重修 :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週三 6月 11, 2008 6:49 pm

疾風殘月 寫:總覺得不只是現代年輕人都很缺乏深度的文化素養而已 :ho:

我對文化的定義來看
廣泛來講
由抽象面的
價值觀、世界觀與信念
和具體面的
行動範籌構成

現在都在準備大考啊..

唸到最後都不知道是為了什麼而讀.....
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週三 6月 11, 2008 7:20 pm

爲了可以買更好的系統與更多的CD? :ho:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 6月 11, 2008 8:11 pm

現在都在準備大考啊..

人生的意義不是只有考試跟讀書而已

還有更多東西要學(社會大學),不過現在既然打算繼續唸下去

就好好唸吧!! 自己決定的事情就好好去做,免得未來後悔 :D
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週三 6月 11, 2008 8:48 pm

"文化"指的就是一種"行為"

比如說,我吃泡麵的時候喜歡加綠茶,這就是我的文化。
譬如現在青少年的"穿著",就可以說是"青少年的文化"

一般而言,如果沒有加上任何的主詞,通常代表"大眾文化"
在大眾文化當中,規模僅次於"文化"者,稱之"次文化"

台灣當下的次文化大致上有:
青少年的穿著
火星文,注音文
.
.
.
etc
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章woodinrain4 發表於 週五 6月 13, 2008 9:12 pm

hsf0318 寫:
3989sam 寫:聽相聲,而且只有"那一夜85版"及"台灣怪談"2套互換,第一個段子沒完就睡著了.

相聲我會越聽越High
反而睡不著

那一夜三部曲之後我就沒聽表坊了
改聽瓦舍
馮老師跟宋老師的搭配可說是中生代的表率

經典當然大家都知道是哪兩位大師了...

jerry5 寫:我也都聽相聲
除了這一夜 那一夜 怪談之外
還有聽相聲選粹
本來是卡帶 後來才買到CD
有沒有同好要交流阿........ :oops:

想不到....
想不到有人跟我一樣 (還不只一個):mad:

小弟現在天天在相聲中入眠,
從表工的''這一夜''一直到瓦舍最近的''艾教授''
可能因為累,倒也不會導致睡不著
也不知道為什麼工作後就莫名養成了這習慣 :aa:
頭像
woodinrain4
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週六 6月 14, 2008 1:55 am

autumnfall 寫:
現在都在準備大考啊..

就好好唸吧!! 自己決定的事情就好好去做,免得未來後悔 :D

+1
未來自己選
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週六 6月 14, 2008 2:13 am

發現最近的睡前習慣都是...
上AA生活休閒哈啦討論版
練功+談天說地道古今 :ho:
謎:簡單來說就是灌水 :eeh:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章3989sam 發表於 週六 6月 14, 2008 3:11 am

woodinrain4 寫:
hsf0318 寫:
3989sam 寫:聽相聲,而且只有"那一夜85版"及"台灣怪談"2套互換,第一個段子沒完就睡著了.

相聲我會越聽越High
反而睡不著

那一夜三部曲之後我就沒聽表坊了
改聽瓦舍
馮老師跟宋老師的搭配可說是中生代的表率

經典當然大家都知道是哪兩位大師了...

jerry5 寫:我也都聽相聲
除了這一夜 那一夜 怪談之外
還有聽相聲選粹
本來是卡帶 後來才買到CD
有沒有同好要交流阿........ :oops:

想不到....
想不到有人跟我一樣 (還不只一個):mad:

小弟現在天天在相聲中入眠,
從表工的''這一夜''一直到瓦舍最近的''艾教授''
可能因為累,倒也不會導致睡不著
也不知道為什麼工作後就莫名養成了這習慣 :aa:

相同的段子,小小聲的放,就像有人講床邊故事一般,然後就zzz
頭像
3989sam
SR40
SR40

文章lhw1221 發表於 週六 6月 14, 2008 4:30 am

睡前都一定會上個網,聊個msn
看AA======>這時就睡不著了
給你好處,九折換現金
頭像
lhw1221
SR40
SR40

文章gregtsai 發表於 週六 6月 14, 2008 6:40 am

jim_8110912 寫:"文化"指的就是一種"行為"

青少年的穿著
火星文,注音文
.
.
.
etc

很恭敬的必須表達不是很同意哩........

行為語言或文字本身是空洞沒有意義的

是依附上了"傳統"之後才讓其生動了起來

因此文化不應只是某些人從事的行為

應該是一群人為了某些目的從事了某些行為一段時間後

而這些行為成為了這群人生活中的一部份

這才應該叫文化.....

不過傳統總是容易淪為教條化的儀式

吉姆大一個人吃泡麵配綠茶聲稱為文化聽起來總怪怪的......

不過經過分享之後大家覺得這樣超炫的爭相仿效數年之後...

所有AA的網友在逛吃泡麵時總不忘買杯或泡杯綠茶來喝

這就可以稱作AA的文化了

屆時大家就只記得吃泡麵總要配個綠茶才香

也鮮少會有人記得我們幾位在這討論串的綠茶泡麵對話了.......
gregtsai
SR40
SR40

文章o487o 發表於 週日 6月 15, 2008 5:15 pm

打東東
頭像
o487o
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週日 6月 15, 2008 5:42 pm

睡前要洗手
頭像
老吳
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 6月 15, 2008 6:19 pm

gregtsai 寫:
jim_8110912 寫:"文化"指的就是一種"行為"

青少年的穿著
火星文,注音文
.
.
.
etc

很恭敬的必須表達不是很同意哩........

行為語言或文字本身是空洞沒有意義的

是依附上了"傳統"之後才讓其生動了起來

因此文化不應只是某些人從事的行為

應該是一群人為了某些目的從事了某些行為一段時間後

而這些行為成為了這群人生活中的一部份

這才應該叫文化.....

不過傳統總是容易淪為教條化的儀式

吉姆大一個人吃泡麵配綠茶聲稱為文化聽起來總怪怪的......

不過經過分享之後大家覺得這樣超炫的爭相仿效數年之後...

所有AA的網友在逛吃泡麵時總不忘買杯或泡杯綠茶來喝

這就可以稱作AA的文化了

屆時大家就只記得吃泡麵總要配個綠茶才香

也鮮少會有人記得我們幾位在這討論串的綠茶泡麵對話了.......

這個是本人的中學老師對"文化"的定義,當然我當初也不太認同
個人行為是文化的一種,不過到最後還是接受了 :D

對了,澄清一下,不是"配"綠茶喔,而是把綠茶"倒"進泡麵裡面,
這樣吃泡麵喝湯的時候,會有一種美妙的回甘 :D
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章jim_8110912 發表於 週日 6月 15, 2008 6:23 pm

o487o 寫:打東東

東東一直被其他的北極熊打已經夠可憐了 :ho:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 6月 15, 2008 7:37 pm

autumnfall 寫:
現在都在準備大考啊..

我知道

所以現在覺得很沒意義...

迷失在人生的道路上....
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 6月 15, 2008 9:47 pm

文化? 不是間學校的名字嗎? :ho:

文化 :ho: :ho: :ho:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 15, 2008 9:50 pm

jim_8110912 寫:

不懂 :aa: :aa: :aa:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 6月 15, 2008 9:52 pm

疾風殘月 寫:

那是一個笑話

可是我記得不是企鵝嗎?
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 15, 2008 9:54 pm

疾風殘月 寫:

那是一個笑話

可是我記得不是企鵝嗎?

那個也不是北極熊吧 :ale:
比較像是沾滿雪的猩猩 :mad:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章dreaming1943 發表於 週日 6月 15, 2008 9:56 pm

疾風殘月 寫:
疾風殘月 寫:

那是一個笑話

可是我記得不是企鵝嗎?

那個也不是北極熊吧 :ale:
比較像是沾滿雪的猩猩 :mad:

有一位探索頻道的記者他聽得懂

企鵝的語言,於是人家就派他去南

極採訪企鵝的生活,當他到了南極遇見第一隻企鵝就問道:你們平常都在做什麼呀??

企:吃飯.睡覺.打東東啊!

又遇見了第二隻問:你們平常都在做什麼呀?

企:吃飯.睡覺.打東東啊!

他問了所有的企鵝回答都是一樣的,這時他看了一隻又跑過去問:你們平常都在做什麼?

企:吃飯.睡覺啊!

記:礙???那你不打東東啊???

企:唔~~我..我就是東東

這就是那個冷笑話
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 6月 15, 2008 10:00 pm

呃...
難道說...
有代溝??!!! :aa: :aa:

話說回來...
誰想到這麼腦殘的東西的 :ale:

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

頭像
疾風殘月
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 65 位訪客