台日藝人比一比 哪個比較有實力?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章ITOLEE 發表於 週六 4月 19, 2008 11:41 am

雖然這是個有預設答案的問題
但我不認為列表中的台灣人全部都會輸

此外開版的有點像拿AD300和HD650比然後說"ATH開放罩怎麼這麼爛"一樣.....
賣的好的不見得是好...也不見得道地

說到蔡依林....以及部分努力型的人
我是覺得....有點像是一台上高速公路的小五十
自己(小五十本身)很努力而且經濟人(騎的人)也很努力...

====
說到台灣藝人
我是伍佰的粉斯....好像沒人提到他
此外...也沒人提及江蕙和阿妹
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章SkyWillams 發表於 週六 4月 19, 2008 4:52 pm

沒什麼好比的
只要唱片好聽管他是日本人還是外星人
好聽就對好了 :ya:
SkyWillams
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 4月 19, 2008 9:34 pm

就像一隻耳機...

有人批的一無是處

有些人卻封作神...

Come on...既然聽耳機都知道音樂是主觀的

那應該就會了解比較這個會有什麼意義呢? :ale:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章asurada6696 發表於 週日 4月 20, 2008 1:00 am

autumnfall 寫:
clover06 寫:不然換成
王心凌VS安室奈美惠
不過這樣好像對王心凌太殘忍

不用搬出安室奈美惠啦~~
就拿日本新生代藝人
YUI OR 絢香 VS 王心凌

一樣太殘忍 :ho: :ho: :ho:

王心凌輸慘 

絢香本命阿~~ :twisted:
KENWOOD HD40GB9|ATH AD700

絢香|濱崎あゆみ|大塚愛|HΛL|RYTHEM|aiko|いきものがかり
頭像
asurada6696
SR40
SR40

文章lastrefugee 發表於 週一 4月 21, 2008 12:42 am

比較-不成立!
光是偶像派-早安和傑尼茲~
他們也不是混出來的~~~好歹從小練到大,經驗就有差距了!

我只想知道那些翻唱天王.天后.天團敢不敢在原唱面前獻聲!
(敢不知好歹動到我家的人一定翻臉)
頭像
lastrefugee
SR40
SR40

文章mAn 發表於 週一 4月 21, 2008 1:43 am

嗯...
那張清芳vs夏川里美...

不過拿內射會跟早安少女組比也實在是........
........................................:o
頭像
mAn
SR40
SR40

文章nightlancer 發表於 週一 4月 21, 2008 2:32 am

我覺得.. 光藝人本身.. 不見得全輸..
可是加上製片..
日本的cd 可以讓我買的很心甘情願... 挑好點的十手裡變至少過半好聽..
台灣的卻常常讓我為了兩首歌買整張cd..
nightlancer
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 4月 21, 2008 8:18 am

mAn 寫:嗯...
那張清芳vs夏川里美...

不過拿內射會跟早安少女組比也實在是........

張清芳唱功不錯,但是聲底可以稍微尖了點

鄧麗君or蔡幸娟 vs 夏川里美
這就有得拼了吧 :ho: :ho:

個人覺得華語歌壇不是沒有能人
像以前的歌手,很多都是真功夫出來的
蔡幸娟、鄧麗君、黃小琥、彭佳慧、李翊君....一脫拉庫
尤其是在pub駐唱出來的,那唱功更是一流~

但不知怎麼的....變成現在這個局面 :mad:
現在唯一讓我覺得很努力的歌手 就屬蔡依林了吧
不過他唱歌......普普 :eeh:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章ayu051 發表於 週一 4月 21, 2008 12:21 pm

看標題就可以按end
咦? 是第二頁啦XDDD

根本就不能比較..........

lp比雞腿?? :eeh:
Ath-EW9(我哥用)
現在我用廉價器材
濱崎步~~~加油!! ayu 最高~
頭像
ayu051
SR40
SR40

文章ghpply 發表於 週一 4月 21, 2008 2:33 pm

總體來說還是比不過,
雖然臺灣藝人也很努力,
但是和日本的差距還是存在的,
而且我本人也是JPOP fans :ya: ~
岩田さゆり、夏帆のfans
頭像
ghpply
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週一 4月 21, 2008 5:04 pm

似乎有人誤解我的意思(我是看到全是狼前輩的回文)

拿某一家的低階品跟某一家的中高階比....是不公平的
這非關品味,光論實力就已有一段差距

然後一個不愛ATH但是很愛深海的人,
又故意拿AD300跟他喜愛的深海HD650比
然後問大家:"深海&ATH開放罩比一比,哪個比較有實力"
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 4月 21, 2008 7:48 pm

ITOLEE 寫:似乎有人誤解我的意思(我是看到全是狼前輩的回文)

看來我們都有誤會

我是寫給樓主的啦 :ho:

因為除了幾項很誇張的之外(EX:黑色會 :ale: )

要比較也只能說他的風格你喜不喜歡了
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 4月 21, 2008 8:21 pm

:( .................
我是這樣想啦
台灣的唱片公司實力>>>>>>台灣歌手 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章lastrefugee 發表於 週一 4月 21, 2008 10:24 pm

雖然我很少聽華語,
可是我認為,華語的男歌手是優於日本的(實力派來說)
話說幾天前看到孟庭葦在節目上隨意唱了幾句,
真是讓我震驚~
比起小學時在廣播上聽更好聽!
輕描淡寫,沒有刻意的技巧,但字字句句都能感受到其精緻!
(原來台灣歌壇也是有F1的嘛)
我只能說真是浪費了一位好歌手.....

還有~歌手這麼多有什麼用?有好的詞好的曲來唱嗎?
整天唱那些死去活來的~不得憂鬱症才怪
頭像
lastrefugee
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週二 4月 22, 2008 8:33 pm

全是狼 寫:
ITOLEE 寫:似乎有人誤解我的意思(我是看到全是狼前輩的回文)

看來我們都有誤會

我是寫給樓主的啦 :ho:

因為除了幾項很誇張的之外(EX:黑色會 :ale: )

要比較也只能說他的風格你喜不喜歡了

我覺得五月天 VS X JAPAN這是最誇張的 :x :x :x
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章lunalight 發表於 週二 4月 22, 2008 9:03 pm

其實在下對台灣的歌手相當的#@%!$︿...
首先是歌詞...
一片專輯,裡面至少有8首以上是情歌
整天愛來愛去的實在是...小朋友都被教壞了 = =
國小就在交男女朋友:mad:
日本的至少還有一些友情、激勵、懷念...什麼的

再來是曲子...
因為之前有學過古典樂,所以現在聽音樂很挑 = =
一首曲子要有動機跟反覆來平衡
現今的曲子常常動機剛交代完,沒有反覆就直接走下去了
整首曲子感覺不平衡,聽起來很不順:ale:

而且填詞也稍微有一些問題,常常用很難聽發音的詞去拉高音
拉上去感覺就是一整個怪...

以上純屬小弟個人看法
訊源:E-MU0404、IPOD MINI 6GB
耳擴:ATH HA20
耳機:ATH-PRO500、ATH EC700Ti
現正集錢,準備攻下W1000 囧
lunalight
SR40
SR40

文章kyoujin 發表於 週二 4月 22, 2008 9:46 pm

台灣比較可悲的是...
除非實力真的是很驚人...
不然...臉蛋優先 :mad:

雖然別的地方多少也會這樣~
但是台灣地狹人少市場小...這樣的情況特別嚴重... :ale:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章lider0722 發表於 週三 4月 23, 2008 12:57 am

總覺得不管哪個討論到音樂的地方

過一陣子都會看到這種議題...

我覺得很沒意義 :roll:

對我來說更沒意義...我聽的歌有8成日文2成英文..
:ya:
頭像
lider0722
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週三 4月 23, 2008 1:10 am

lider0722 寫:總覺得不管哪個討論到音樂的地方

過一陣子都會看到這種議題...

我覺得很沒意義 :roll:

對我來說更沒意義...我聽的歌有8成日文2成英文..
:ya:

所以是哈啦版啊~
頭像
kyoujin
SR40
SR40

Re: 台日藝人比一比 哪個比較有實力?

文章bowdi 發表於 週六 5月 03, 2008 3:45 pm

請摟主看清楚想明白再把他們列出來比較...
台灣根本很多是莫名其妙靠著臉就紅的...這叫做偶像派
日本大多以實力出名...而且都是一出道就爆紅....

黑澀會..棒棒堂這兩個鬼團體快點消失退散吧~~

台灣人真命苦~藝人都是被包裝過的...還包不好..露餡了
bowdi
SR40
SR40

文章joehuang 發表於 週六 5月 03, 2008 4:18 pm

裡面論實力的
只有X JAPAN吧
joehuang
SR40
SR40

文章mrkatze 發表於 週日 5月 04, 2008 6:18 pm

蔡依林 VS 濱崎步
蔡依林雖然..:ale:
但是我承認她一直很努力..既然努力就不該批評嚕..
不過還是步姐的唱功跟寫詞才華略勝\"很多"籌..

楊丞琳 VS 大塚愛
楊丞琳=口=...這哪位?(張望)

王心凌 VS 倉木麻衣
樓主都拿一些有的沒的來跟日本三大歌姬比~太不厚道啦~~倉木麻衣至少要拿孫燕姿這種等級的= =!!
(誰是有的沒的?(笑))

5566 VS V6
都不喜歡 但5566能算是樂團嗎?!啊?!(怒拍桌)

棒棒堂 VS w-inds
黑澀會 VS 早安少女組
這很明顯的就拿錯等級來比= =:aa:
黑澀會的等級跟棒棒堂一樣令人感到悲哀... :eeh:

飛兒樂團 VS 大無限樂團
兩個都喜歡 飛兒真的是努力創作的樂團
我可以心甘情願去買專輯..平手~

總歸是青菜蘿蔔人各有所愛
演技爛靠賣臉皮的青春團體也是有很多人支持喜歡
國內還有不少實力歌星跟樂團..
像陶吉吉跟王力宏&信樂團都不錯..
感覺就是故意不寫出來XD這樣不好喔~

要爛就爛到家...張韶涵跟宇多田 哪個唱歌好?!?!

:mad:
頭像
mrkatze
SR40
SR40

文章純幻想 發表於 週日 5月 04, 2008 10:35 pm

還能說什麼...

勝負如何我想大家都很清楚....

至於某些努力型的藝人是值得敬佩

但若要相比

恐怕還是差一截 :eeh:
I am GOD'S CHILD
悲傷的聲音在背後留下爪痕
I can't hang out this world
這樣的回憶 到哪兒都無棲身之處
頭像
純幻想
SR40
SR40

文章Barlog 發表於 週二 5月 06, 2008 8:15 am

話說 怎麼都找些.......的來比
張懸 陳綺貞 梁靜茹不錯阿 :oops:
~低調~
頭像
Barlog
SR40
SR40

文章Latte〃ㄚ布 發表於 週二 5月 06, 2008 10:05 pm

我還是支持我最愛的 Every Little Thing(小事)
給我的感覺就是很好!
不是被過度包裝~
而且人又很好~
反正就是支持~

(我在碎碎念)
iPod touch + IE8 使用中...

My blog:
http://x41835218.blog35.fc2.com
頭像
Latte〃ㄚ布
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客