想請問喉嚨發炎...

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

想請問喉嚨發炎...

文章andy780520 發表於 週二 3月 18, 2008 11:18 pm

想問問各位大大如果熬夜的話會不會喉嚨發炎啊???因為離指考只剩百來天了,所以最近都需要熬夜奮戰,體力方面都沒問題,不過問題是,可能是小弟的體質問題吧,熬個5.6天喉嚨就掛了...會發炎...而且很痛...不知道各位大大會不會這樣???還有有人能推薦哪些藥品對喉嚨發炎很有效的嗎???
訊源 : Iaudio 7 8GB
耳機 : 一線 : DENON C551、AKG K324P
  二線 : FX 55、PSP附贈耳機XD
雙踏 : DW5000 (有關聯嗎= =")
andy780520
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週二 3月 18, 2008 11:33 pm

蜂蜜
金桔
枇杷膏
想到的大概就這些吧@@

不過唸書時間長不如念的專心阿....
每天至少還是睡得5HR吧
早點起床再看一點就好囉
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章carolsp 發表於 週二 3月 18, 2008 11:37 pm

八仙果,中藥店都有在賣。成分主要是金棗,含起來涼涼的,保護喉嚨蠻有效的∼
我上呼吸道不是很好,常會因灰塵或煙味出毛病,這是必備的隨身物品。
另外每次有初期感冒症狀時都靠它壓住喉嚨發炎,只要不發炎的話,幾天就沒事了。

個人是覺得含著睡覺對喉嚨發炎效果很好,不過這樣對牙齒不好,如果牙齒質不夠好的話很容易… :mad:
所以目前改用一種甘草錠(西藥),但平日還是用八仙果。
頭像
carolsp
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 19, 2008 12:09 am

喝花旗蔘幫助最大,對精神也有好處

但不要喝太多...多喝太涼
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章froceLU 發表於 週三 3月 19, 2008 12:25 am

八仙果...
我考大學時都是拿著當零嘴含的...(吐血
froceLU
SR40
SR40

文章Symphony 發表於 週三 3月 19, 2008 12:27 am

舒立效

只有藍色超涼口味

圖檔

超有效~

但不太好買...

屈X氏~康X美都有賣...

但有很多口味~就這一種口味...

威力強大!
網友親筆留言區:

請利用油性簽字筆於上方空白處自由書寫。
頭像
Symphony
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週三 3月 19, 2008 2:17 am

那根本就是成藥嘛~

我個人都是吃京都念慈菴川貝琵琶膏...
直接倒再湯匙上面含在嘴裡,
比泡水稀釋有效多了.....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章coke0108 發表於 週三 3月 19, 2008 1:27 pm

我都把諾比冰心當做糖吃 (一定要蜂蜜口味) 8) 8)

枇杷膏都買隨身包也OK 有時後感冒沒吃完 就變零食....
:ale:
頭像
coke0108
SR40
SR40

Re: 想請問喉嚨發炎...

文章AK189 發表於 週五 8月 05, 2016 4:06 pm

喝多點水,吃點藥 :haha:
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客