皮衣該如何保養阿

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

皮衣該如何保養阿

文章nettyu 發表於 週四 1月 17, 2008 12:11 pm

最近天氣變冷
想到要把以前買的皮衣拿出來穿
卻發現表面有點白霧白霧(自己想像吧)

想問問各位朋友有何保養補救的方法??

聽說有種皮革油,但是不知哪裡可以買的到?? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 17, 2008 12:23 pm

去SOGO新館(俗稱綠布丁大樓)那邊,皮革專櫃問一問就會有了
只是有點貴而已 :ho: :ho:
要便宜的,去外面路邊的皮革衣專賣店問一問,一定會有的,就算沒有他也會跟你說什麼可以買
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 1月 17, 2008 9:33 pm

皮革保養油
買白色(無色?)的就好了
小弟在Y拍上買了一個貂油
還不錯用
不過我是拿來保養靴子 ;)
跟我之前用鑽石牌鞋油
有天壤之別
至於皮革的保養方法
我想應該是大同小異
不過長穿才是最好的保養方式
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週四 1月 17, 2008 9:50 pm

fyf315 寫:皮革保養油
買白色(無色?)的就好了
小弟在Y拍上買了一個貂油
還不錯用
不過我是拿來保養靴子 ;)
跟我之前用鑽石牌鞋油
有天壤之別
至於皮革的保養方法
我想應該是大同小異
不過長穿才是最好的保養方式

只要沒有很臭的味道都可以
想想看,如果W5000/L3000的皮革用很臭的皮革油擦過,你會帶嗎 :ho: :ho:
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章fyf315 發表於 週四 1月 17, 2008 10:19 pm

iqgame 寫:只要沒有很臭的味道都可以
想想看,如果W5000/L3000的皮革用很臭的皮革油擦過,你會帶嗎 :ho: :ho:

有一癲癲跨冇 :x
但是
如果有大大誤用了很臭的皮革油保養了W5000/L3000
而自己無法接受時
這一切的錯誤就交給小弟來彌補吧>////////<
我還沒有聽過上述那兩隻耳機的說... :roll:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 1月 18, 2008 12:33 am

夏天不穿的時候
找個塑膠的衣套包起來(IEKA就有了,有長的短的一SET)
冬天拿出來時就沒煩惱了
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kevin218w 發表於 週五 1月 18, 2008 1:57 am

fyf315 寫:
iqgame 寫:只要沒有很臭的味道都可以

有一癲癲跨冇 :x
但是
如果有大大誤用了很臭的皮革油保養了W5000/L3000
而自己無法接受時
這一切的錯誤就交給小弟來彌補吧>////////<
我還沒有聽過上述那兩隻耳機的說... :roll:

W5000有皮革嘛 :roll:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章tim.chnan 發表於 週五 1月 18, 2008 8:16 am

對一般的皮(皮衣大部分都是牛皮或羊皮),油的成分並不是十分重要
(當然要找一個比較好擦的,拿鑽石牌鞋油那個一塊硬硬的很難擦吧)
只要找一般在保養皮革的油應該就可以了

基本上稍微的曝曬 (太陽),然後自己稍微用海綿沾油上一下外層
上完油我是都會讓皮衣在陰涼地方乾了再收
(如果用的油有味道的話,這樣味道可以稍微散掉)

我一年頂多上一次

拿去店裡面,他們基本上也是用他們的油幫你擦
然後收個幾百一兩千的,雖然他們擦起來好像有比較漂亮
但是實在很貴
{Raspberry-Pi,PC} / {RME UFX as DA/DSP X-over/Pre} / {Amp & Speakers: Dayton RS225, ScanSpeak D3004/604010, FaitalPro 10RP200}
Other Cans: Sennheiser HD800, Sony MDR Z7, Sennheiser Momentum Wireless 2
tim.chnan
SR125
SR125

Re: 皮衣該如何保養阿

文章AK189 發表於 週二 8月 16, 2016 6:20 pm

皮革油應該可以,不知道鞋油行不行 :D :D :D :D
AK189
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 48 位訪客