你們去店家的時候會殺價嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

你們去店家的時候會殺價嗎?

文章wonderswan 發表於 週日 11月 18, 2007 7:23 am

當你們聽到老闆給的報價的時候
會心甘情願的把小朋友奉上...還是會跟老闆殺零頭..?
加上很多店家都是未稅(沒開發票的...本來就是會便宜不少)
所以...你們的敗家心得..??
(我想應該有人會想說既然是敗家...零頭還在意沒意思..XD)
wonderswan
SR40
SR40

文章apia 發表於 週日 11月 18, 2007 9:43 am

想殺
可是不知道怎麼下手...
:eeh:
頭像
apia
SR60
SR60

文章涼軒 發表於 週日 11月 18, 2007 10:10 am

看心情而定... :new002:
在檢討別人之前,先把自己管理好。

禍兮福所倚,福兮禍所伏。

技術這種東西,沒有進步的感覺就是不行了。
自己覺得保持一般水準,就表示開始在退步。

老子曰:
上士聞道,勤而行之。
中士聞道,若存若亡。
下士聞道,大笑之,不笑不足以為道。

日照香爐生紫煙,遙看瀑布掛前川。
飛流直下三千尺,疑是銀河落九天。
頭像
涼軒
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週日 11月 18, 2007 10:37 am

不會,除非他賣的貴到很誇張 8)
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章forme 發表於 週日 11月 18, 2007 11:00 am

我臉皮薄,從來沒有殺過價
通常都是老闆主動賣我便宜 :ho:
頭像
forme
SR40
SR40

文章ljvalue 發表於 週日 11月 18, 2007 2:46 pm

看店看老闆
熟的會哈啦幾句
不熟的看價錢不滿意,走人就是
ljvalue
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 18, 2007 3:33 pm

forme 寫:我臉皮薄,從來沒有殺過價
通常都是老闆主動賣我便宜 :ho:

+1 :D
我會先挑便宜的店家

如果是品+我就不管價錢了 反正老闆不會A我錢 :D
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kuo53067 發表於 週日 11月 18, 2007 3:41 pm

不會
頂多是價錢不合理直接走人而已
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章史密施提 發表於 週日 11月 18, 2007 3:54 pm

我只有買電腦的時候我狂殺勒= =
因該說懂的比較多又常常去逛吧???
頭像
史密施提
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週日 11月 18, 2007 4:41 pm

認識的店家不好意思殺價,熟到都賣我很便宜了.
不認識的店家猛殺價,但還不一定比熟的店家便宜.
所以呢...要多多博感情.
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週日 11月 18, 2007 7:33 pm

原來要博感情啊(筆記..)
話說去品+也很少看到人殺價(目前沒有...)
wonderswan
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週日 11月 18, 2007 9:33 pm

wonderswan 寫:原來要博感情啊(筆記..)

生意能做到這樣真不簡擔單的哩! :clap: :clap: :clap:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週日 11月 18, 2007 9:57 pm

我倒是有看過有人去買ES7跟老闆盧蠻久的

雖然我知道光華有一家賣比較便宜...但我還是會去品+買 :D
因為看到品+老闆我心情就會很好 :ho:
因為老闆都會跟我講很多音響常識+敗家知識 :ho:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章wonderswan 發表於 週日 11月 18, 2007 10:19 pm

樓上說的太傳神了...
品+老闆確實很熱心...一進去要買&試聽東西的壓力都沒了
一整個心情好!!!雖然網拍會便宜個兩三百
但我還是想在那買...

現在希望大大分享音YA&耳朵爽的店家心得
我記得這三間的價位也是差在一兩百左右...
wonderswan
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週日 11月 18, 2007 10:23 pm

kevin218w 寫:我倒是有看過有人去買ES7跟老闆盧蠻久的

雖然我知道光華有一家賣比較便宜...但我還是會去品+買 :D
因為看到品+老闆我心情就會很好 :ho:
因為老闆都會跟我講很多音響常識+敗家知識 :ho:

:twisted:
這是真正的得到的>>值計拿到的
知識是很重要的 8)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章fyf315 發表於 週一 11月 19, 2007 1:50 pm

基本上
感情是用錢博出來的

:mad:
頭像
fyf315
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週一 11月 19, 2007 2:30 pm

wonderswan 寫:樓上說的太傳神了...
品+老闆確實很熱心...一進去要買&試聽東西的壓力都沒了
一整個心情好!!!雖然網拍會便宜個兩三百
但我還是想在那買...

現在希望大大分享音YA&耳朵爽的店家心得
我記得這三間的價位也是差在一兩百左右...

上個禮拜去過耳朵爽,各有優缺吧

耳朵爽的好處就是試聽空間是完全開放的,器材耳機就擺在桌上

想聽就自己拿,不過有些標明預約試聽的就沒有了,

不過其實也只要跟老闆說一聲他就會拿給你了XD

當然缺點也是有,就是老闆不會主動跟你哈拉,

問你有什麼需求之類的,不過這對小弟而言反而是優點XD

比較習慣自己聽,有問題再去找老闆 :ya:

還有感覺上品X對於這方面的知識要來的豐富一些

另外器材方面這邊就真的蠻缺乏的@@

只有兩組器材供試聽而已,覺得這是比較遺憾的地方

總和來說,如果喜歡跟老闆多哈拉的話去品X比較好

如果喜歡自由開放試聽的人耳朵爽是不錯的選擇
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章清冷 發表於 週一 11月 19, 2007 5:59 pm

我也比較喜歡去品嘉 有時候音悅忙的時候 是很少理人的(個人經歷)
品嘉百忙中還會問一下 曾老闆真的不錯啊 只可惜品嘉小了一點
要賣喇叭又要賣耳機 真的很難顧及環境
我去品嘉唯一殺(慮)的就算 攜行袋 那天剛好買SR80 就順便買
剛好買SR80 剩下300大元 先跟老闆娘盧一下 給我一個好價錢
後來老闆娘就給殺 要不是當天錢帶不夠 要不然我也不會殺~ :(

基本上 不管到音悅、品嘉、億而頌 個人是覺得不要殺
最少 人家都你一個試聽的環境和服務 再殺也說不怎麼過去
就算拿那一些去買服務保固好了 這樣其實也很划算 說真的
有一些網拍有一點良心 給代理商保 沒良心的 只給店面保 但滅時間
品嘉老闆一拿來就直接送了 還管有沒有保固咧! :ya:
要盧也罷 但最少老闆給的是一個良心又好的服務給你
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

文章kyoujin 發表於 週一 11月 19, 2007 10:00 pm

基本上都是比到最低價了...所以不會殺...
除非是一次買一套系統這樣 :ho:
頭像
kyoujin
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 11月 20, 2007 8:38 am

小弟的作法是,如果已經知道且確定要買哪些機器時,
我會到處去找賣最便宜的那家 (包括網拍) 買那台機器。

如果什麼都還沒確定要買時,就會在店家裡試聽以及尋求意見,
這時候買任何機器我都不會主動殺價,
當作是使用店家器材與諮詢服務的費用。

反之,如果我完全不會去用到他們的試聽器材以及諮詢服務時,
如果店家不能給比較低的折扣時,小弟會一家一家店去問到最滿意的,
或者上網買。

有些東西說真的是賣貴了一點點,如果說是諮詢服務或器材試聽服務,
既然本身用不到或不會去使用的話,那麼也不一定要把『多的費用』
加諸在實際的出售價錢上,看買家自己怎麼衡量囉!
但不得不說的是,以上大家提到的各家龍頭店家,
他們的服務真的很不錯,尤其是售後服務做的很好。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章cnijney 發表於 週二 11月 20, 2007 10:07 am

cnijney 寫:但不得不說的是,以上大家提到的各家龍頭店家,
他們的服務真的很不錯,尤其是售後服務做的很好。

所以如果是在五百元以內的價差的話,
小弟就會在信譽良好的店家購買,
因為售後服務良好才是比較重要的。
11月 03, 2010 3:32 pm 最後發文
No Login! No Post! Andaudio bye-bye!
--
反璞歸真,用心享受音樂!
頭像
cnijney
SR40
SR40

文章nsw2007 發表於 週二 11月 20, 2007 12:02 pm

mark80219 寫:
wonderswan 寫:上個禮拜去過耳朵爽,各有優缺吧

耳朵爽的好處就是試聽空間是完全開放的,器材耳機就擺在桌上

想聽就自己拿,不過有些標明預約試聽的就沒有了,

不過其實也只要跟老闆說一聲他就會拿給你了XD

當然缺點也是有,就是老闆不會主動跟你哈拉,

問你有什麼需求之類的,不過這對小弟而言反而是優點XD

比較習慣自己聽,有問題再去找老闆 :ya:

還有感覺上品X對於這方面的知識要來的豐富一些

我上個禮拜六才又去一趟,
這次有多了一組電腦訊源 ,
ONKYO SE200PCI + Lehmann Audio Black Cube Linear

感覺上, 他們家東西越來越豐富了.
nsw2007
SR40
SR40

文章mark80219 發表於 週二 11月 20, 2007 1:35 pm

電腦訊原終於弄好了啊XD

上次想接電腦聽結果老闆說音效卡驅動程式衝到XD
頭像
mark80219
SR40
SR40

文章kwang0318 發表於 週二 11月 20, 2007 4:15 pm

kevin218w 寫:如果是品+我就不管價錢了 反正老闆不會A我錢 :D

+1.....完全贊同...
這樣的服務...寧願給老闆賺也不去其他家看臭臉...
一副看我沒錢買的臉...現在都不訪價了...多問火氣多上來而已...
買的時候都給臭臉了...售後服務怎麼會好...
品+直接買下去...老闆是不可能多賺我的...
這樣的服務...在那裡買什麼都是值得的...
而且買得開心...用得安心...
kwang0318
SR40
SR40

文章wonderswan 發表於 週六 11月 24, 2007 12:10 pm

mark80219 寫:還有感覺上品X對於這方面的知識要來的豐富一些

恕刪...

聽耳機時還有多點人情味...品+是不二首選呵
音YA比較類似耳朵爽吧(我還沒去過耳朵爽...但好像都是開放式展覽)
這兩間好像都以"耳朵自己聽到為準"所以沒給你很多意見 相對的"購物的壓力"就少了些...出手就比較阿莎力
(就像去超商挑了商品結帳一樣...比喻太差不要怪我啊)
:ho:
wonderswan
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 19 位訪客