樓下的~你敢回答樓上的問題嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 樓下的~你敢回答樓上的問題嗎?

文章isoria 發表於 週二 9月 06, 2011 11:19 pm

拿來自己DIY 當教材 玩玩材料
了解材料跟OP等等的特性
是很不錯的選擇

但是如果拿來搭建系統的話 那個價錢我想應該還有很多其他不錯的選擇可以考慮
--
請問樓下
喜歡的耳機是高阻的還是低阻的呢 為什麼

mlnaml 寫:有興趣,可是沒錢 :( :(
===============
樓下的,你覺得hi-fi diy mini pcm1793 dac 划不划算?
isoria
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週三 9月 07, 2011 7:13 am

isoria 寫:拿來自己DIY 當教材 玩玩材料
了解材料跟OP等等的特性
是很不錯的選擇

但是如果拿來搭建系統的話 那個價錢我想應該還有很多其他不錯的選擇可以考慮
--
請問樓下
喜歡的耳機是高阻的還是低阻的呢 為什麼

阻抗不重要~音色喜歡一切都能克服 :haha:

-----------------------------------------------------

樓下的請問

你會去購買國外發燒音樂flac檔192khz 24bit嗎?
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章yuvincent 發表於 週四 9月 08, 2011 3:07 am

kenv1212277 寫:
阻抗不重要~音色喜歡一切都能克服 :haha:

-----------------------------------------------------

樓下的請問

你會去購買國外發燒音樂flac檔192khz 24bit嗎?

我以經買了 當然 也有"試用"不少 :ho: :ho:
不過論古典 還不如買單聲道CD
聽聽國外怎麼錄製的是真的不錯

--------------------------

樓下的

你去過錄音室嗎?
現在只是個湊熱鬧的
器材還是老樣子 記得還我就好
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章alan30408 發表於 週四 9月 08, 2011 9:45 pm

沒有

樓下的
你認為到底什麼是空間感與還原度 我被搞混了 一直說越接近現場聽的感覺就是越好
但是無奈我不管聽再多場 聲音都不會從後面跑出來 即使有也只是很弱的回音
聽耳機總是有一種你被音樂包圍的感覺 也就是你感覺你在樂團中
但是現場聆聽很明顯聲音時從前面來的 目前只有在喇叭上可以得到相似的感覺 那耳機追求的空間感到底是在什麼 :?:
掰掰
頭像
alan30408
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週五 9月 09, 2011 5:14 pm

畢竟耳機是垂直耳朵的
要有像聽樂團般聲音從前面出來
耳機的單體相對位置應該就要像音響一樣(在耳朵前面
只是這樣子的耳機應該會長的很奇怪
請問樓下
錄音的時候
已經把空間感錄進去了
那擺音響後
其空間又創造出了第二個空間感
你的看法呢
訊元:RDP小磚
耳擴:無 嗚嗚
耳機:598 EXK
集中火力:IPC+Ido@@
ivy45271
SR60
SR60

文章yuvincent 發表於 週日 9月 11, 2011 3:13 am

ivy45271 寫:畢竟耳機是垂直耳朵的
要有像聽樂團般聲音從前面出來
耳機的單體相對位置應該就要像音響一樣(在耳朵前面
只是這樣子的耳機應該會長的很奇怪
請問樓下
錄音的時候
已經把空間感錄進去了
那擺音響後
其空間又創造出了第二個空間感
你的看法呢

錄音重現的 是麥克風聽到的東西 所以聲音會從後面跑出來不意外
有時候動不動就會把麥克風放在後面
再來 後製 後製可以調整音場 甚至是音色
所以有空間感不意外

而音響的所創造的空間感 是聲音的來源+反射 就算本來的音場小 也可以透過擺放來拉大
耳機則是自己創造

樓下的

你換壁插了嗎?
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週日 9月 11, 2011 5:56 pm

不要說換壁插了
我連一個壁插都沒有
請問一下
電源的處理
CP值最高是換壁插
電源供應器 插座還是OP??
ivy45271
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週日 9月 11, 2011 11:13 pm

ivy45271 寫:不要說換壁插了
我連一個壁插都沒有
請問一下
電源的處理
CP值最高是換壁插

OP並不屬電源處理的一部分~下一位 :D

CP值最高喔.....先換線性電源比較有提升感覺 :ho:

------------------------------------------------------

樓下的請問YBA WD202的類比輸出從XLR轉RCA接耳擴

音質會比RCA對RCA的接法好嗎?有後遺症嗎? 比如機器損壞..聲音爆音或不良等等???
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章yuvincent 發表於 週二 9月 13, 2011 3:38 am

ivy45271 寫:不要說換壁插了
我連一個壁插都沒有
請問一下
電源的處理
CP值最高是換壁插

OP並不屬電源處理的一部分~下一位 :D

CP值最高喔.....先換線性電源比較有提升感覺 :ho:

------------------------------------------------------

樓下的請問YBA WD202的類比輸出從XLR轉RCA接耳擴

音質會比RCA對RCA的接法好嗎?有後遺症嗎? 比如機器損壞..聲音爆音或不良等等???

還是RCA-->RCA吧 可以用vovox歐 :twisted:

XLR轉RCA給我的經驗不好 加上 XLR轉心酸的 最大的優勢都沒有發揮
然後 就是多了個XLR頭 跟銲錫的變因

-------------
給樓下

有自己組電腦嗎?
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章fj5210149 發表於 週二 9月 13, 2011 7:41 am

自己DIY組的 不含螢幕3萬多

請問樓下的
電腦的防毒用小紅傘嗎?
聽說防毒裝小紅傘,接USB DAC會比較好聽唷~
fj5210149
SR40
SR40

文章yuvincent 發表於 週二 9月 13, 2011 1:17 pm

fj5210149 寫:

請問樓下的
電腦的防毒用小紅傘嗎?

我沒用小紅傘 我都只用Microsoft給的
因為防毒軟體 說真的 該死的還是會死 尤其是我

而聽音樂 MacBook系列打死PC 別問我為什麼 雖然賈伯伯一直以來都很強調蘋果很好聽

-------------------
樓下的
有沒有刮東西刮到流血的經驗 ?
現在只是個湊熱鬧的
頭像
yuvincent
SR40
SR40

文章yusukeshadow 發表於 週三 9月 14, 2011 9:47 pm

yuvincent 寫:

請問樓下的
電腦的防毒用小紅傘嗎?

而聽音樂 MacBook系列打死PC 別問我為什麼 雖然賈伯伯一直以來都很強調蘋果很好聽

樓下的

刮東西阿??
好奇怪的問題
小時候有時會幫媽媽刨紅蘿蔔絲
結果每次最後的下場都是把大拇指指節的肉給刮下來了
到現在我心中都還對刨絲器有陰影 :cold:
(這應該也算刮東西吧....刨絲這個動作嚴格說起來應該能算刮吧 :?: )

樓下的
要從CD擷取WAV檔
哪個程式最好用?
要能擷取44.1khz 16bit以上音質的程式才行
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週四 9月 15, 2011 6:38 pm

yusukeshadow 寫:
yuvincent 寫:

請問樓下的
電腦的防毒用小紅傘嗎?

樓下的

刮東西阿??
好奇怪的問題
小時候有時會幫媽媽刨紅蘿蔔絲
結果每次最後的下場都是把大拇指指節的肉給刮下來了
到現在我心中都還對刨絲器有陰影 :cold:
(這應該也算刮東西吧....刨絲這個動作嚴格說起來應該能算刮吧 :?: )

樓下的
要從CD擷取WAV檔
哪個程式最好用?
要能擷取44.1khz 16bit以上音質的程式才行

CD格式都為44.1KHZ 16BIT.....無法讀出更高格式
擷取CD音軌的話基本上就EAC

如果想音質更好.....升頻是可以多少提升一些音質
不過有好的SRC的軟體並不多.....
SRC若不良~音質不升反降~容量又暴增結論只是自找麻煩 :new002:

樓下的.....若預算有限只能先換一條電源線

你會選擇換DAC的..還是耳擴的? :?:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週日 9月 18, 2011 12:55 am

樓下的.....若預算有限只能先換一條電源線

你會選擇換DAC的..還是耳擴的? :?:

當然是先換dac的 dac電源線影響遠大於耳擴(我的感想)

樓下的 最近有沒有想敗啥大的東西?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章fire_quake 發表於 週二 9月 20, 2011 5:55 pm

kevin218w 寫:
當然是先換dac的 dac電源線影響遠大於耳擴(我的感想)

樓下的 最近有沒有想敗啥大的東西?

我想敗W4S DAC2,但太貴了絕對買不起
對ASUS最近要推的那台DAC表現還蠻期待的

另外我對樓上的樓上的樓上....二次音場的問題好想好想回答
因為這問題我也想過很久,以前還在房間擺設大量的吸音棉
後來經過調整發現過度吸音對聲音反而有不好的影響
透過音響放出來的音樂,還是要經過空間適度的折射發生殘響聽起來才會比較自然
這並不是後天加料,而是讓聲音自然正確的運行
在錄音室透過麥克風所錄下來的自然的折射,到你的聆聽室也是要透過自然的折射去還原他才行

另外我也認為透過後天擺設只能接近原始錄音的音場,沒辦法創造比原本錄音環境更大的音場
就算做得出來聲音也是不對的,過與不及都不行

樓下的,假如你有六萬塊的預算,你會買主動式監聽喇叭還是傳統擴大機+被動喇叭
fire_quake
SR40
SR40

文章ivy45271 發表於 週二 9月 20, 2011 10:46 pm

我覺得這是很有趣的問題ㄟ
既然麥克風都有錄下所謂的自然折射音場
那讓音響再折射一次不會很奇怪呢?
麥克風又不是貼著樂器錄(不過好像有一場演奏用多支麥克風錄在加以合成的)
感覺是空間感變大了但就會聽到兩種殘響
有六萬塊的話我要HD800+LYR :ya:
ivy45271
SR60
SR60

文章fire_quake 發表於 週三 9月 21, 2011 1:26 am

ivy45271 寫:我覺得這是很有趣的問題ㄟ
既然麥克風都有錄下所謂的自然折射音場
那讓音響再折射一次不會很奇怪呢?
麥克風又不是貼著樂器錄(不過好像有一場演奏用多支麥克風錄在加以合成的)
感覺是空間感變大了但就會聽到兩種殘響
有六萬塊的話我要HD800+LYR :ya:

並不會奇怪啊
我們假設一個情況好了
現在有一場音樂會
在會場的觀眾席第一排的位置設置了一個VIP ROOM目的是為了與其他聽眾隔絕
以不被打擾的方式安靜的欣賞音樂
這個房間只有一面開口,而且朝向管弦樂團
(當然實際上VIP ROOM不可能設在那種位置 :ya: )
那請問你覺得這個VIP ROOM四周的牆壁會怎樣擺設設計
會加裝吸音棉把多餘的殘響全部吸掉,還是跟音樂廳一樣加裝擴散裝置讓聲音適當的迴響?
再試著想像一種情況,你在一片空曠的草原上,
天氣晴朗風和日麗,湛藍的天空和大地連成一線,這時你的心情特好,忽然想聽音樂
於是你叫你幾個手下把你最自豪的百萬級音響整套搬來
配合現在的氣氛,你決定聽貝多芬第六號交響曲"田園"
然後你猜猜發生了甚麼事?
你的百萬音響瞬間變成紙糊的,音色扁平乾到不行
然後有個聽著IPOD的年輕人路過抱著肚子嘲笑了你一番
在假設另外一種情況
一個夕陽昏黃的午後,入秋傍晚的夕陽帶著一種懶洋洋的氣息
因為當天你是值日生所以放學回家的時間比別人晚一點
當你收拾好書包要回家的時候,經過二樓的走廊忽然聽到前方的教室傳來一陣悠揚的歌聲
那聲音清新甜美,又帶有一點率直和純真,沒有經過一點世俗的洗禮
為了聽清楚一點,你會 A: 走進教室 B:反正站在外面也很好聽,因為教室的殘響也會傳到外面?

樓下的最後一個情況你會怎麼決定?
fire_quake
SR40
SR40

文章hedonism 發表於 週四 9月 22, 2011 5:58 pm

fire_quake 寫:
ivy45271 寫:一個夕陽昏黃的午後,入秋傍晚的夕陽帶著一種懶洋洋的氣息
因為當天你是值日生所以放學回家的時間比別人晚一點
當你收拾好書包要回家的時候,經過二樓的走廊忽然聽到前方的教室傳來一陣悠揚的歌聲
那聲音清新甜美,又帶有一點率直和純真,沒有經過一點世俗的洗禮
為了聽清楚一點,你會 A: 走進教室 B:反正站在外面也很好聽,因為教室的殘響也會傳到外面?
樓下的最後一個情況你會怎麼決定?

我會先聽是男的女的,男的就當作沒那回事,閃人 :lol:
女的就會走進去看ㄧ看人長的怎麼樣,順便看看我有沒有機會... :mad:

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
樓下的,你對可口可樂曲線瓶在7-11賣29$有什麼看法?
hedonism
SR40
SR40

文章lueshoce 發表於 週六 10月 01, 2011 3:51 pm

樓下的,你對可口可樂曲線瓶在7-11賣29$有什麼看法?[/quote]

-------------------------------------------------------------------------
想當年一瓶18大洋來著說, 時代變了阿

-------------------------------------------------------------------------
樓下的, 要是你某一天用你的主力耳機聽音樂聽到一半忽然一邊單體 噗茲~ 一聲燒掉了, 你會有何反應?
頭像
lueshoce
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 10月 08, 2011 2:07 am

反正我不喝可樂....但是物價漲的真可怕

說到燒耳機~~~我的A100 差點成亡魂......幸好拔得快 :mad:

----------------------------------------------------------------------------------------
樓下的當你連續2個多月一直亂花錢...然後發現剛領的薪水根本不夠....你會????
QUALIA
SR80
SR80

文章devilhades 發表於 週一 10月 17, 2011 1:13 am

QUALIA 寫:反正我不喝可樂....但是物價漲的真可怕

說到燒耳機~~~我的A100 差點成亡魂......幸好拔得快 :mad:

----------------------------------------------------------------------------------------
樓下的當你連續2個多月一直亂花錢...然後發現剛領的薪水根本不夠....你會????

我會去找所羅門的寶藏 :D :D :D :D :D

--------------------------------------------------
樓下的
如果你有40萬

你會買一套音響系統還是一組sennheiser orpheus?
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 10月 17, 2011 3:14 pm

devilhades 寫:我會去找所羅門的寶藏 :D :D :D :D :D

--------------------------------------------------
樓下的
如果你有40萬

你會買一套音響系統還是一組sennheiser orpheus?

當然會直接買一套Sennheiser Orpheus系統
因為靜電系統是男人的浪漫

請問APE、FLAC等無損壓縮格式轉成WAV有無損失?
假設環境、條件都相同的情況下
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週一 10月 17, 2011 8:21 pm

zhang230631 寫:
devilhades 寫:我會去找所羅門的寶藏 :D :D :D :D :D

樓下的
如果你有40萬

當然會直接買一套Sennheiser Orpheus系統
因為靜電系統是男人的浪漫

請問APE、FLAC等無損壓縮格式轉成WAV有無損失?
假設環境、條件都相同的情況下

聽覺派: 有些微聽感上差異

理論派: 無任何損失

我: 不知道...不過我感覺跟壓縮率有差...且聽說APE編碼較差

國外都蠻流行FLAC....不過某些發燒音樂網站賣的192/24的FLAC似乎壓縮率很小(幾乎沒啥壓縮)

我隨便買一張192/24專輯都破4G :ale:

--------------------------------------------------------
樓下的

鐵三角50週年產品....你認為那台壽司機跟耳機有啥關係嗎 :b14:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章kevin218w 發表於 週一 10月 17, 2011 9:07 pm

kenv1212277 寫:樓下的

鐵三角50週年產品....你認為那台壽司機跟耳機有啥關係嗎 :b14:

有阿 國外流行聽音樂喝咖啡 日本不是流行看動畫吃壽司嗎 :mad:
-------------------------------------------------------------------------------------------

樓下的 50週年你想要全收嗎?
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週一 10月 17, 2011 9:16 pm

kevin218w 寫:
kenv1212277 寫:樓下的

有阿 國外流行聽音樂喝咖啡 日本不是流行看動畫吃壽司嗎 :mad:
-------------------------------------------------------------------------------------------

樓下的 50週年你想要全收嗎?

疑......吃壽司不配肉片嗎 :ho: (內行都知道的 8) )

不想全收...
耳道式已經沒愛...淘汰
低階耳罩已經沒愛...淘汰
唱針頭對我沒用...淘汰
麥克風不能拿來聽音樂...淘汰
壽司機?太無厘頭了...淘汰中的淘汰

--------------------------------------------------------
樓下的

小鐵50週年.....

你認為W3000ANV是大魔王嗎?還是之後會另有刺客 :ho:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 16 位訪客