近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章kuo53067 發表於 週六 3月 10, 2007 11:29 pm

eddie0817 寫:話說回來,今天下午去品嘉看到的人難道是您們?

看到一群人在櫃臺前試聽,看到原廠RA1跟一台好像是AD兄做

RA1 clone~看到人視聽的耳機是SR125~

難道其中是Mingfun與kuo53067兄,失敬失敬沒去打聲招呼

:D :D

那就是了XD
戴125的就是我 :ale:
大大您是躲在裡面聽吧XD...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章Jotive 發表於 週六 3月 10, 2007 11:48 pm

Mingfun 寫:5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是
能夠靠學生證打折的東西。這是奢侈品。

深有同感,賣了幾次東西
每次都會出現這個字眼要殺我的價

再不然就是拿公司貨跟水貨來比價差 :lol:

真要殺價的話來明的就好了
看到這字眼反而心情更差
最後由 Jotive 於 週日 3月 11, 2007 12:18 am 編輯,總共編輯了 1 次。
訊源 : north star impulso (NEC hub & 5V 線性)
擴大機 : ROKSAN kandy MKII
喇叭 : Monitor Audio Silver 1
耳機 : ATH-E50 ,SR-507
Jotive
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 3月 10, 2007 11:50 pm

kuo53067 寫:
eddie0817 寫:話說回來,今天下午去品嘉看到的人難道是您們?

看到一群人在櫃臺前試聽,看到原廠RA1跟一台好像是AD兄做

RA1 clone~看到人視聽的耳機是SR125~

難道其中是Mingfun與kuo53067兄,失敬失敬沒去打聲招呼

:D :D

那就是了XD
戴125的就是我 :ale:
大大您是躲在裡面聽吧XD...

我沒有聽,小弟去換同軸線,將PROCO同軸線頭換成WBT

0110-cu 在那邊閒逛 看到您們在聽 很好奇~~ :twisted:
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章阿榮 發表於 週日 3月 11, 2007 9:47 pm

樓主這幾條修改一下看能不能變成另一個版本的"超人條款"囉..

以後在AA PO買賣文就一字不漏先全貼上再說... :ho:

話說回來.. 好像很久沒有看到有人在買賣時引用超人條款了喔? :ho: :ho: :ho:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週日 3月 11, 2007 9:54 pm

阿榮 寫:樓主這幾條修改一下看能不能變成另一個版本的"超人條款"囉..

以後在AA PO買賣文就一字不漏先全貼上再說... :ho:

話說回來.. 好像很久沒有看到有人在買賣時引用超人條款了喔? :ho: :ho: :ho:

大大獎的應該是這個吧
==========================================
買賣守則:

1. 確認您是要買才留言。
2. 預留或要先問老婆、女友、媽媽及直屬親戚的意思,請不用留言,避免雙方困擾。
3. 購買者請於三天內完成交易。
4, 如得標後,請勿任意棄標及再殺價,違規者一切將PIL積分扣至負積分為止,這將會造成您日後在社會發展的困擾,也可能遭站長通知約見父、母親。

請您下標前審慎考慮清楚,一失足成千古恨,三思。
========================================
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章yenli 發表於 週一 3月 12, 2007 12:51 am

話說今天有網兄來試聽我的 DAC-AH

聽足了2個鐘頭~~
臨走前還燒了 DIANA KRALL APE檔(3.XG) 全套系列給他帶回去 = ="

結果沒買~~~ :(
這樣是不是人太好了點~~

我比較不喜歡有人跟你說應該賣多少多少....
然後硬是要說你賣貴了要你降價。

諸如M1之前有人賣1700。你賣個2200。
人家還寫信來跟你說。之前有一隻才賣1700耶 ! 參考一下....

我說這裡免洗ID是不是太多了ㄚ= ="
yenli
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週一 3月 12, 2007 12:54 am

yenli 寫:我比較不喜歡有人跟你說應該賣多少多少....

人家還寫信來跟你說。之前有一隻才賣1700耶 ! 參考一下....

還好啦,交個朋友……。

只不過看到那種回文真的會怒。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 3月 12, 2007 1:05 am

Mingfun 寫:
yenli 寫:我比較不喜歡有人跟你說應該賣多少多少....

還好啦,交個朋友……。

只不過看到那種回文真的會怒。

哈如果真的這樣E4C只能賣1000元了
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 12, 2007 1:11 am

yenli 寫:話說今天有網兄來試聽我的 DAC-AH

聽足了2個鐘頭~~
臨走前還燒了 DIANA KRALL APE檔(3.XG) 全套系列給他帶回去 = ="

大大人真好 , 同住大安區下次小弟也去打擾一下好了 :D

(當然會把家當一起扛去的XD")
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章lingen 發表於 週一 3月 12, 2007 1:19 am

說到這....我想提一個之前遇到的賣家。

一般來說已經打電話確認購買應該算是非常直接正確的手續吧~~
電話中賣家甚至問我要不要晚上馬上去拿,我看了看天色後來是決定隔天再拿,賣家也再次跟我確定我要購買,我也相當明確跟他說YES。

後來的結果是。
電話確認完隔沒一個鐘頭賣家就幫我把東西賣出去了....

理由是因為他文章裡面有寫A+B這樣的東西一起購買可以優先。
這位買家不辭辛勞的直接去跟他拿貨。而我沒有。

這個教訓後來告訴我。儘早拿貨才不會東西被人家買走。
頭像
lingen
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 3月 12, 2007 1:26 am

lingen 寫:說到這....我想提一個之前遇到的賣家。

一般來說已經打電話確認購買應該算是非常直接正確的手續吧~~
電話中賣家甚至問我要不要晚上馬上去拿,我看了看天色後來是決定隔天再拿,賣家也再次跟我確定我要購買,我也相當明確跟他說YES。

後來的結果是。
電話確認完隔沒一個鐘頭賣家就幫我把東西賣出去了....

理由是因為他文章裡面有寫A+B這樣的東西一起購買可以優先。
這位買家不辭辛勞的直接去跟他拿貨。而我沒有。

這個教訓後來告訴我。儘早拿貨才不會東西被人家買走。
恩~
就像有時候排一是排假的一樣 :ale: :mad:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章yenli 發表於 週一 3月 12, 2007 1:29 am

eavan_cloud 寫:

聽足了2個鐘頭~~

歡迎歡迎= =" 不過等我考完研究所。

唉~~下禮拜要考試了@@"~
yenli
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週一 3月 12, 2007 2:45 am

全是狼 寫:恩~

對號入座,排一本來就不一定會買阿。
先保有權力問清楚東西有何不對。 :roll:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週一 3月 12, 2007 10:07 am

husky03623 寫:

阿~?
小弟的意思不是這樣啦
我的意思是說
排一的人排一排
結果東西就已經被後面比較積極的買家買走的這種狀況啦 :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章raypipi 發表於 週一 3月 12, 2007 10:26 am

husky03623 寫:

確實如此,重要的是看賣家規則怎麼定,然後買家就照賣家的規矩洽談!其他的就多半看運氣了
.
離個題~
剛剛看原PO的故事,好像是說:
已和賣家確定交易但因為是"隔天取貨",
結果貨品就被另ㄧ位積極的買家先買走 :eeh:
(不過賣家文章裡面有寫A+B這樣的東西一起購買可以優先,規則是這樣也只能認了)
單就奇蒙子來說,此情此景我內心也有種挺囧的感覺!
=_+Wake me up before U go-go+_=
頭像
raypipi
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章heartsnow 發表於 週一 3月 12, 2007 11:00 am

Mingfun 寫:看我交易帖就知道了,近日感慨良多。但是基於在買賣版再推文可能有違版規,所以開貼在哈啦版上。希望大家能發洩一下,以及是否有可能集思廣義,達到教育的功用,讓AA的買賣風氣能夠走向和樂融融的美好世界。免得走向PTT那種勢利的道路,整個HARDWARE SALE變得相當可怕,慶幸AA目前還相當的好。

議價前能先想
1、言語要溫和有禮,卻又不失誠懇。

2、議價後不買,此乃爛人也,議價前請先想想,你真的想買嗎??並且和緩的告訴賣方你想要議到哪個價碼,之前最好先詢問這支耳機走向是否適合你(爬文或試聽),免得賣方答應議價,你卻說走向不合,那不是白搭。

3、議價請在版上PM議好,都已經面交再議豈不傻眼?而且極沒禮 貌。也浪費彼此時間。

4、賣方已經言明議價勿擾,就不要再PM議價了,這不是X目,是啥?

5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是
能夠靠學生證打折的東西。這是奢侈品。

6、說說讓我會怒的話。ex:版上xxx和xxx都賣這個價。你賣的太 貴。我只能說,並不是每個人都是豪野人,能夠給版眾這麼大的折扣的。嫌貴不要買嘛,買賣是你請我願的東西,高興就買,不高興能不能麻煩shut up。

以上是我個人的感想,不知道有沒有認知錯誤的地方?

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:17 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章andyaries 發表於 週一 3月 12, 2007 11:13 am

說實話
AA這裡的買賣風有點怪
那些排隊的 有不少都是看便宜就來插一腳的
真的要他買 拜託 就一堆理由
我在這邊賣時 排幾只是一個參考
因為我都會留電話

我的第一選擇是 :
打電話過來跟我說他要了 然後跟我要帳號 接著跟我說
可能等一下或是明天就匯錢
以上這種人 我管他排幾 只要他夠阿沙力 就算要殺價
只要我可接受 我就賣他

第二選擇是:PM過來說他要了...剩下的都跟上述同

MYAV就不太一樣了 可能因為在那都是社會人士居多
所以有不少人是電話聯絡 雖然還是有看便宜來插的
但有了電話 一翻兩瞪眼 要!不要!請決定好

誠意才是我決定賣誰的重點 那種看來只是問問的 我管你排幾
我要賣 就是因為我想快點換成現金 我可不想跟你耗幾天下去橋
拜託~別人已經把現金準備好了

賣二手有些情況是 賣愈久 東西愈不值錢
看很多是排一不要的 但那時已不知過多久了 變成還要降價才能賣...
如果說是因為沒人要 那降價我認了

所以 要是以後我還有賣東西的話 只要電話過來說你要了 且你又算前面的話 有很大的機率東西就要變成你的了
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週一 3月 12, 2007 11:55 am

andyaries 寫:說實話
AA這裡的買賣風有點怪
那些排隊的 有不少都是看便宜就來插一腳的
真的要他買 拜託 就一堆理由
我在這邊賣時 排幾只是一個參考
因為我都會留電話

我的第一選擇是 :
打電話過來跟我說他要了 然後跟我要帳號 接著跟我說
可能等一下或是明天就匯錢
以上這種人 我管他排幾 只要他夠阿沙力 就算要殺價
只要我可接受 我就賣他

第二選擇是:PM過來說他要了...剩下的都跟上述同

MYAV就不太一樣了 可能因為在那都是社會人士居多
所以有不少人是電話聯絡 雖然還是有看便宜來插的
但有了電話 一翻兩瞪眼 要!不要!請決定好

誠意才是我決定賣誰的重點 那種看來只是問問的 我管你排幾
我要賣 就是因為我想快點換成現金 我可不想跟你耗幾天下去橋
拜託~別人已經把現金準備好了

賣二手有些情況是 賣愈久 東西愈不值錢
看很多是排一不要的 但那時已不知過多久了 變成還要降價才能賣...

所以 要是以後我還有賣東西的話 只要電話過來說你要了 且你又算前面的話 有很大的機率東西就要變成你的了

嗚嗚! :x 我之前有一次排隊買東西,po沒二分鐘我就pm了。
結果因為他不在線,我等了十分鐘不回,就先下線了。

因為我妹要玩電腦(線上遊戲)結果玩到十點,結果我看到賣方pm電話給我,我打過去。結果他說,…,不好意思,剛才有人在半小時前打給我,明天就要看貨了~~~~。

哎!就差半小時,而且我還 pm排一。不過大部分pm排一真的都來亂的。考慮東考慮西的。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 3月 12, 2007 12:09 pm

話說小弟現在也正在等PM 信都已經不再寄件夾了 :x

還是沒有回音
湘湘
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週一 3月 12, 2007 6:51 pm

所以最近也在煩惱... 有些東西要賣...

可是以AA這裡的習慣好像沒有什麼強制力...

想要PO奇摩拍賣連結又不行...

還是乾脆留奇摩拍賣的編號請買家自己過去查..

然後就以奇摩拍賣那邊為準?

可是.. 這樣一來, 如果要賣的是貴的器材, 光那3%就:mad:了...
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章nickli 發表於 週一 3月 12, 2007 8:02 pm

andyaries 寫:賣二手有些情況是 賣愈久 東西愈不值錢

說的沒錯
我覺得不論買賣都不該讓對方等太久
之前賣東西我一律在對方匯款當天就把東西寄出去
等待真的是很難熬阿
話說我的DAC1不知道啥時才能賣掉 :mad:
nickli
SR40
SR40

文章andyaries 發表於 週一 3月 12, 2007 8:36 pm

阿榮 寫:所以最近也在煩惱... 有些東西要賣...

可是.. 這樣一來, 如果要賣的是貴的器材, 光那3%就:mad:了...

還不簡單 用Y拍主要是還會有其它的人看到
你可以到露天開一個同樣的拍
把這連結弄到Y拍裡 請Y拍上看到的人去露拍 再來就是以露拍為主了
如果真的有人就是要在Y拍給你標下來 那你就註明說如不是去露拍標的話
那3%自行負責
要GMAIL的PM你的mail給我
頭像
andyaries
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週一 3月 12, 2007 8:58 pm

andyaries 寫:
阿榮 寫:所以最近也在煩惱... 有些東西要賣...

還不簡單 用Y拍主要是還會有其它的人看到
你可以到露天開一個同樣的拍
把這連結弄到Y拍裡 請Y拍上看到的人去露拍 再來就是以露拍為主了
如果真的有人就是要在Y拍給你標下來 那你就註明說如不是去露拍標的話
那3%自行負責

講到有關露天好像會被砍商品 :mad:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章funny.li 發表於 週一 3月 12, 2007 8:58 pm

nickli 寫:
andyaries 寫:賣二手有些情況是 賣愈久 東西愈不值錢

說的沒錯
我覺得不論買賣都不該讓對方等太久
之前賣東西我一律在對方匯款當天就把東西寄出去
等待真的是很難熬阿
話說我的DAC1不知道啥時才能賣掉 :mad:

大大說小弟非常贊同..因為買賣雙方都在等待..
而您的dac1因小弟銀彈打光了..現在集氣中.. :ale:
祝您早點找到有緣人.. :bs:
平淡雖無味.確是真幸福..
放的下才是真君子..
funny.li
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 12, 2007 9:25 pm

yenli 寫:
eavan_cloud 寫:

聽足了2個鐘頭~~

歡迎歡迎= =" 不過等我考完研究所。

唉~~下禮拜要考試了@@"~

原來同是考研究所的 , 一起加油吧 :D
(話說下星期應該是清交台科吧 :aa: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 21 位訪客