近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章全是狼 發表於 週二 3月 20, 2007 1:18 am

不騙你....
我看到這個真的傻眼
尤其是從大三開始的課程 :ale:
(什麼牛學/養蜂學的...... :mad: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章mitwhk 發表於 週二 3月 20, 2007 1:44 am

全是狼 寫:不騙你....
我看到這個真的傻眼
尤其是從大三開始的課程 :ale:
(什麼牛學/養蜂學的...... :mad: )

修身養性 :D
MP3: iAudio A2, D2 Sony N10
Earphone: Shure E4G
Wanna purchase: Westone UM2
mitwhk
SR40
SR40

文章yenli 發表於 週二 3月 20, 2007 2:18 am

強烈的建議考指考。
什麼時候開始努力都不會太晚。重點是要下決心。

想當年我也是學測亂七八糟 = ="....51級分吧。
^^^^^^^^^(這有國立我頭給你 :mad: )
指考至少差點也考上中字輩。

考大學這條路很重要,你窩個好地方以後就舒服很多。
千萬別認為現在比人家舒服幾個月會很好。

(有考研究所就知道,研究所考試都出自己系的期中期末考題...)
yenli
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週二 3月 20, 2007 10:37 am

學測能上就上 我當初耍帥不申請 現在後悔莫及 申請早爽2個多月

而且比現在學校還好 考指考要有很大的決心 現在就不能混了 因為考了比學測可以上的還鳥 不划算呀!

可以上想要的學校 就GO (但是大家通常野心都很大...)
湘湘
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 20, 2007 11:34 am

說到PTT…其實我是每種小玩具都有玩,也不否認任何一種器材的價值,但是有時侯開頭就表明了,我不否認電腦訊源的方便,也不否認座機的品質,但是我偏好老機,也提出個人使用老機的心得,包括15-6年前的機種都活的比現在的好,80-90年代CD全盛時期老式調音和新式調音的想法,家
yugif
SR40
SR40

文章yenli 發表於 週二 3月 20, 2007 12:26 pm

湘湘 寫:學測能上就上 我當初耍帥不申請 現在後悔莫及 申請早爽2個多月

而且比現在學校還好 考指考要有很大的決心 現在就不能混了 因為考了比學測可以上的還鳥 不划算呀!

可以上想要的學校 就GO (但是大家通常野心都很大...)

我說....我大部分看到的例子都是考比較好耶....= ="
尤其是早下決定的。
申請我想還不見得上的了~~而且要整顆心都懸在那裡等~~

等到你連唸書的意願都沒有 :roll:
yenli
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週二 3月 20, 2007 12:56 pm

[quote="yugif"]說到PTT…其實我是每種小玩具都有玩,也不否認任何一種器材的價值,但是有時侯開頭就表明了,我不否認電腦訊源的方便,也不否認座機的品質,但是我偏好老機,也提出個人使用老機的心得,包括15-6年前的機種都活的比現在的好,80-90年代CD全盛時期老式調音和新式調音的想法,家
動圈新天際線 GRADO GS1000
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 3月 20, 2007 1:58 pm

[quote="yugif"]說到PTT…其實我是每種小玩具都有玩,也不否認任何一種器材的價值,但是有時侯開頭就表明了,我不否認電腦訊源的方便,也不否認座機的品質,但是我偏好老機,也提出個人使用老機的心得,包括15-6年前的機種都活的比現在的好,80-90年代CD全盛時期老式調音和新式調音的想法,家
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 20, 2007 2:03 pm

MIG29 寫:
我想反對你意見的人也並非就要討厭老機銘機
不然何必專程到ebay標回來聽?
癥結一直都不在需求, 老機與銘機也一直沒有變難聽過
而在為達成需求付出的代價

"覺得花比座機高的錢去搞銘機,有這個價值。"
這句話的適用範圍有多廣呢?
願意花更多金錢的人都是了然於胸的嗎?
只是搜尋舊文觀察以前的賣價, 來說服自己也該花類似金額的人又有多少呢?

用極端例子來反駁意見固然不好, 但我們自身就處於常態了嗎?

當然,我不是反對公開透明化資訊的人,即便本身就不是從常態在思考,公開的透明資訊固然重要,也包括了各種比較標準。
基本上,僅量作到對各種器材的使用者作相當程度的尊重,或許限於本身接觸不足還有偏私,但是,對某些冷嘲熱諷的態度,保持一定的觀感,或許\不是針對所謂開玩笑的討論器材,而是對使用某些器材使用者的攻擊態度。
我指的不是用較低價格取得銘機的人,討論用什麼器材也都可以用不同的角度切入,到這
最後由 yugif 於 週二 3月 20, 2007 2:35 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
yugif
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 3月 20, 2007 2:26 pm

[quote="herroyuihk"][quote="yugif"]說到PTT…其實我是每種小玩具都有玩,也不否認任何一種器材的價值,但是有時侯開頭就表明了,我不否認電腦訊源的方便,也不否認座機的品質,但是我偏好老機,也提出個人使用老機的心得,包括15-6年前的機種都活的比現在的好,80-90年代CD全盛時期老式調音和新式調音的想法,家
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 20, 2007 2:43 pm

herroyuihk 寫:不過我想也有人在別人討論新機要買哪台時
....衝進來說同價位老機無敵....
每個人都有他的堅持吧.....
.....................................
幸好管子一定是老管好聽....
管子耐用度本身就不好...品管不一
壞掉就自認倒楣........管商很少人在保固的....
只是我怎麼還買那些比銘機還貴的管子 :ale:

清掉銘機換電火球,
這是很多人的浪漫體驗吧
我這種小管工自已就清幾台過了
身為管魔的......(指)
應該很早就有這種絕悟了
:ya:
yugif
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週二 3月 20, 2007 3:02 pm

[quote="Terencecool"][quote="herroyuihk"][quote="yugif"]說到PTT…其實我是每種小玩具都有玩,也不否認任何一種器材的價值,但是有時侯開頭就表明了,我不否認電腦訊源的方便,也不否認座機的品質,但是我偏好老機,也提出個人使用老機的心得,包括15-6年前的機種都活的比現在的好,80-90年代CD全盛時期老式調音和新式調音的想法,家
yugif
SR40
SR40

文章alanalan1 發表於 週五 3月 23, 2007 11:02 pm

哈,現在才看到這篇
樓主跟我應該是同樣的八字吧 :ho:
有時後我在網拍上賣些不要的東西時
遇到那種連50塊也要殺的,我都直接回應,又不是在菜市場買菜要根蔥
一個男人不需這麼計較吧

事實上,其實我常亂買東西,用不到後也亂賣
在亂賣時也是看奇摩子在賣
遇到囉唆的有時出高點的價我也不賣
如果是乾脆直接的,有時面交時我會奇摩子一爽就........... :D
alanalan1
SR40
SR40

文章Nagi 發表於 週一 3月 26, 2007 9:40 am

alanalan1 寫:哈,現在才看到這篇
遇到那種連50塊也要殺的,我都直接回應,又不是在菜市場買菜要根蔥
一個男人不需這麼計較吧

如果是乾脆直接的,有時面交時我會奇摩子一爽就........... :D

關於價錢,我的想法是:這個東西也用過滿長一段時間了,算算折舊,要賣應該把價錢壓低點比較好賣,器材也能在別人手上繼續發光發熱....
不過在某地看到有人賣三手品可以用"二手購入價"原價賣出後,不由得讓小弟心生羨慕啊,這就是市場機制吧 :D
頭像
Nagi
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週一 3月 26, 2007 11:41 am

Nagi 寫:
alanalan1 寫:哈,現在才看到這篇
一個男人不需這麼計較吧

關於價錢,我的想法是:這個東西也用過滿長一段時間了,算算折舊,要賣應該把價錢壓低點比較好賣,器材也能在別人手上繼續發光發熱....
不過在某地看到有人賣三手品可以用"二手購入價"原價賣出後,不由得讓小弟心生羨慕啊,這就是市場機制吧 :D

羨幕歸羨幕,畢竟器材這種東西談到了錢,就有點傷感情了
(我知道你在說的是什麼東西  XD)
我是覺得,偏向電子設備或實用性的器材,
是有讓價錢下價的空間,價格也相對的公開透明

但是比較有獨特性格的音響器材
甚至已經消逝在時代潮流的東西
以現在的科技水準可以達到,
但各種條件條件不容易生產的東西
這個價格就不容易評量了

像是run過一段時間的老線老座,或品像良好的老管
這個是比較需要使用者去保養或傳承的
LP唱盤、老式錄音座、DAT設備、過帶機、發燒片……
這些要怎麼用新科技的標準去評量呢?
(當然這種東西是更小眾的市場)

偏向數位的器材,抗跌性相對的較弱,因為隨時有新科技替代舊科技
但類比精神較重的器材,不要期待他向下調價很快,不要漲到想玩的人集氣的速度跟不上,就好了 :ya:
yugif
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週二 3月 27, 2007 11:43 pm

似乎偏離主題了,想討論別的主題的可以另開吧~~
colsky75
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週三 3月 28, 2007 10:04 am

colsky75 寫:似乎偏離主題了,想討論別的主題的可以另開吧~~

說的是,打擾了,不好意思
yugif
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章hubogi 發表於 週三 4月 04, 2007 4:41 pm

Nagi 寫:
Mingfun 寫:5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是
能夠靠學生證打折的東西。這是奢侈品。

用窮學生這個藉口來殺價,實在是奇怪。蓋食衣住行育樂,樂排在最後一項,說明了若吃不飽穿不暖,根本談不上後面那幾項。如果是窮學生,正該把錢留下來用在基本生活需求上才是吧? :D

有一次,我幫我朋友在Y拍上賣動漫的畫冊, 某一個買家也是用我是窮學生好可憐之類的來殺價, 我回答說.....我朋友現在是卡奴,欠銀行很多錢, 一定比你還可憐...... :mad:

那個人就沒消息了.....
hubogi
SR40
SR40

文章bv4pc 發表於 週一 4月 16, 2007 5:14 pm

以前有次在AA二手板上買某張XRCD
買來發現有傷, 在板上提出,
賣家的回答真是讓人吐血,
他賣我時對傷痕隱而不談, 這本身就是錯,
我提出來後, 他還去扯前一手賣家出來, 引發二人大戰。
我都說了自認倒楣算了, 他還和前一手大戰好久。
還去扯到消保法、瑕疵擔保什麼的, 喂 , 我都說自認倒楣了, 你當我隱形啊?

最後, 最讓人吐血三升的是:
此人在板上說:
( 2006 07 28 20:47 )
小弟上一篇文章已經說的很明白了
請b兄合理求償小弟包君滿意
根據民法瑕疵擔保的相關法條
遇到這種事可要求賣方更換良品或者減少售價
b兄您開各金口把帳號給我
金額全數退還
唱片則送給您

發生這種事情這張唱片跟小弟無緣
自是不能再要了∼

然後, 幾個小時之後PM給我說:
( 2006 07 29 03:08 )
只要你想退貨
小弟全數退環

還請您通知我了
再次向您致歉

兩相對照, 好一個兩面手法啊。
雖然我早已說了自認倒楣, 但看到此人這樣子搞法, 心中還是非常地不爽!
這人是我大學/研究所母校低十來屆的學弟, 更是讓我有一種別樣的負面情緒。
=紫貓= 這顏色夠變態吧
移情別戀,新目標Apogee Duet
準備出清舊愛:Motu錄音界面828mk3和Ultralite不知賣哪台好、Hi-MD MZ-RH1 & MZ-DH10P、MD用指向Mic MS907 x2
頭像
bv4pc
SR40
SR40

文章everything7613 發表於 週五 4月 20, 2007 10:40 am

有一次小弟正在賣iaudio g3,看到有位網友正在徵,小弟當然毛遂自薦,pm給他了,ok啦!電話都留了,也聯絡過了,敲定說他要買了,要我先給他帳號,隔天要匯款,問題來了,他說什麼他家很嚴啦,沒辦法用匯款的,可能要請同學代匯,好!當然都好啊!又等了一天....結果...他說他找不到同學代匯...[ㄟㄟ ㄟ老兄!你人緣真差耶!]問我可不可以用郵局劃撥,我說ok啊!到最後又改變心意問我可不可以用貨到付款? :mad: :mad: 我他x的又不是專業賣家?何來貨到付款之有?當然拒絕了,請他用劃撥或是匯款的....他說..我待會去劃撥,請我等一下.我把東西都包好了,就等他錢進來確認後寄出,最後!他寄簡訊說...他哥哥要送他一台 X5L,造成您的困擾bra bra bra...我氣的當下就把簡訊刪了...

說電話不用錢ㄛ,浪費我一堆時間,一堆人在排耶,拜託拿出誠意好嗎?不想買也不要用那麼爛的理由啊!送一台x5l我胚! :lol:
訊源-panasonic ct730
耳機-DT-231 Galactic
everything7613
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週日 5月 13, 2007 3:41 am

事過境遷

誤會冰釋

:ho: :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章brushguy 發表於 週日 5月 13, 2007 3:41 pm

說的也是
可以解除置頂了 :D
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章dmwc 發表於 週二 10月 23, 2007 7:14 pm

hubogi 寫:有一次,我幫我朋友在Y拍上賣動漫的畫冊, 某一個買家也是用我是窮學生好可憐之類的來殺價, 我回答說.....我朋友現在是卡奴,欠銀行很多錢, 一定比你還可憐...... :mad:

那個人就沒消息了.....

我覺得你已經算運氣好了,我有賣過動漫商品,跑去面交後,他竟然告訴我說他是學生,可不可以便宜一點. 這還不是重點,賣1200,他只帶 1000 + 零錢(不到50)

我想你是不是學生,那不關我的事,我也是學生時也敗家過,請照自己的能力購物,買不起或是覺得貴,可以先溝通或是不要買,而不是到了現場還在砍價,這樣要是賣方不賣,雙方都白跑一趟,這樣兩方都不爽而已
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

文章darkavatar1470 發表於 週四 12月 27, 2007 2:28 pm

雖然這跟前文無關...
但跟標題有點切到邊....
-------

最近交易區跑出一大堆買不到半個月就在拋售的東西...
雖然讓我們有機會以稍微低點的價錢買到新品,
不過是這些人到底是怎樣的心態呀...
都沒有做功課嗎?還是太衝動亂買的?
感覺真是浪費......
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 1月 19, 2008 4:17 pm

darkavatar1470 寫:雖然這跟前文無關...
但跟標題有點切到邊....
-------

最近交易區跑出一大堆買不到半個月就在拋售的東西...
雖然讓我們有機會以稍微低點的價錢買到新品,
不過是這些人到底是怎樣的心態呀...
都沒有做功課嗎?還是太衝動亂買的?
感覺真是浪費......

更令人感到不可思議的是
有人器材買了回去將近一年
在拋時居然說用不到5次... :mad: :mad:

AA的勸敗能力真是夠強 :ale: :ale: :ale:

一點都看不出台灣的景氣有多差(至少在AA看不到 :ho: :ho: )
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 9 位訪客