近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章h133 發表於 週日 12月 28, 2008 12:43 pm

本人....也有再賣東西....我最討厭的不外乎是版大說的那些...不過我更討厭......亂出芭樂價的人....而且是很離譜.....我連其他問題都沒看光看到那價錢....火氣就起來了....... :keepto: 雖然會耐著性子把問題回答完(且不嘴砲)....不過亂出價錢..真的很讓人受不了....那些人也不先去看看行情就亂出價....不知各位大大有沒有遇過這種的........ :think:
小弟無名 http://www.wretch.cc/blog/OM45 來看看歐~
頭像
h133
SR40
SR40

文章zgd1981522 發表於 週一 3月 02, 2009 1:07 am

可以理解,我在大陆taobao卖东西遇到这种客人也很火大,写的很明白不砍价了还砍价jjyy的
zgd1981522
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週一 3月 02, 2009 2:52 pm

我蠻不恥私底下搶標出價的人....

大家公訂價就照公訂價賣....私底下加價搶標實在是....

更不恥的是....把二手交換區當套利的工具....

把別人丟出來的佛心品拿來當賺錢的工具....

說到錢這種東西,一翻兩瞪眼,馬上人心百態,醜陋面全都出來了

正好我這兩樣都遇到了....很好...這就是操他媽的社會阿~~ :lol: :lol:
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章aileron 發表於 週二 3月 17, 2009 2:34 pm

小弟是個新手
這有些賣家也會讓人覺得很無言啊
PM前也問過賣出沒
明明我也沒殺價 也還在談細節
忽然就都不回訊息 最後丟一句以售出所以不再回
整個感覺就很差
還是說正常就是這樣你東西賣出去了
別人還在跟你談的就直接無視
有其他買家已經談好就直接回說有其他人談好了
無視別人是很好的賣家態度嗎
這是我最近在這邊的感慨啊....
aileron
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週三 6月 17, 2009 4:57 pm

一直以來在這交易都是愉快的,僅有的一次,感覺有點小小的不好。
某月底剛好財去人安樂.. :o
突然出現目標物,還是特製版的,趕緊PM賣家能否預定,
"不行喔!我快要去國軍ONLINE"巴拉巴拉...結果之後他還是在版上很活躍,文章也破千,職業一直是學生,
你到底什麼時候才要去當兵阿!! :eeh:

徒留殘念,我比較喜歡說清楚講明白!善意的謊言?!
不知道耶,大概直接被拒絕傷害比較少吧
:aiya:
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章isoria 發表於 週三 6月 17, 2009 5:23 pm

刪文 :P
最後由 isoria 於 週四 7月 09, 2009 2:09 am 編輯,總共編輯了 1 次。
isoria
SR40
SR40

文章kevin218w 發表於 週四 7月 09, 2009 2:08 am

isoria 寫:.

這是....無言的意思嗎 :think:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章akzz 發表於 週一 9月 14, 2009 4:08 pm

議價最重要的是態度
小弟這陣子配備換了快一半,清掉一堆東西,賣器材也賣遊戲的
最討厭的是直接丟一句"$xxxx,可面交,可以的話連絡xxxxxxxx(電話)"

殺價也不是這樣殺的吧 :ale:
有空間後發現還是喇叭好....
頭像
akzz
SR40
SR40

文章cinlince 發表於 週五 1月 08, 2010 11:08 am

是人就會碰到這種事
就像自己
覺不想當白目
但有時不小心可能會得罪人
這事每個人的個性不可預知性
盡量約素束自己才是

至於交易賣東西
可以學學某些大大
不保留先取為主
這樣可以避免許多奧客吧

不過有些人賣東西也是XXOO
我買東西錢都準備好了
反而賣方在扭扭捏捏的
也不告知要排隊(如知道要排對 我會馬上放棄的人)
等個一兩天就是沒訊息捎來
空等的滋味不好受(告知約定交易日期就可安心,就是不喜歡沒預知的期限) :lol:
能爬文就是一種幸福!
知識是敗家的動力源頭......
空間+時間+$$$$$$$$$$$=好聲音!??????
cinlince
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 1月 08, 2010 12:07 pm

cinlince 寫:是人就會碰到這種事
就像自己
覺不想當白目
但有時不小心可能會得罪人
這事每個人的個性不可預知性
盡量約素束自己才是

至於交易賣東西
可以學學某些大大
不保留先取為主
這樣可以避免許多奧客吧

不過有些人賣東西也是XXOO
我買東西錢都準備好了
反而賣方在扭扭捏捏的
也不告知要排隊(如知道要排對 我會馬上放棄的人)
等個一兩天就是沒訊息捎來
空等的滋味不好受(告知約定交易日期就可安心,就是不喜歡沒預知的期限) :lol:

面交的時候也是會遇到奧客的..... :ale:

之前看過很惡劣的...面交的時候才跟你殺價! 之前說的好像很阿莎力一樣 :x

買賣這類事情最重要在於誠意跟態度!

許多人買東西並非都很苛刻的去計較價差,反而常因一些額外的事情而不想買

例如:對方態度欠佳、遲到太久,太會牽拖之類等等.....

所以小弟主張東西要的就先賣給認識的朋友(假如朋友需要的話),也不會出現上述的問題搞的不愉快 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週二 2月 09, 2010 1:36 am

對樓上遇到奧客感到難過
網購就應該雙方都開心,不過有的時候遇到不保留先取為主時就殘念了 :bigcry:
畢竟混得不是很久,跟前輩們不是很熟,就只好看著好東西走先
我之前也有過幾次面交,我也認為態度是很重要
買加態度好,賣家心情也會比較好
我覺得在那邊討價還價的不如不要賣好了,一開始就談好價格還要討 :lol: :lol:
準時也很重要,遲到太久會讓人火啊,交易有時候真的是看心情的
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 2月 14, 2010 12:01 am

mlnaml 寫:對樓上遇到奧客感到難過
網購就應該雙方都開心,不過有的時候遇到不保留先取為主時就殘念了 :bigcry:
畢竟混得不是很久,跟前輩們不是很熟,就只好看著好東西走先
我之前也有過幾次面交,我也認為態度是很重要
買加態度好,賣家心情也會比較好
我覺得在那邊討價還價的不如不要賣好了,一開始就談好價格還要討 :lol: :lol:
準時也很重要,遲到太久會讓人火啊,交易有時候真的是看心情的

認同

就算真的時間無法那麼準時,至少也得打個電話給賣家可能會晚點到

還要等到賣家主動打電話問你到了沒那就真的是太囧了 :x
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章phyhide 發表於 週六 5月 01, 2010 11:41 am

之前在二手版 看到一個有趣的賣家
好像是賣暖聲小耳擴

他先用3.5K去接 本來想用3.5K去賣
忽然看到有人接近新品的要賣4.5K 他也跟著漲價到4.5K
中間還被原本的用家出來戳破 不然也沒人知道他搞這些花樣
但是這位大大值得讚賞的地方!!! 就是他肯承認 人都是貪心的!!! 如果是在FB要給他一個"讚"

本來一開始想買 這位大大還說 oh~no~ 等等喔 雖然我要賣 但是不是現在要賣 等某某物品賣出我就要賣
最後這個暖聲小耳擴 好像也是不了了之哩

所以真的很感謝這個好心的賣家
如果不是他阻止我摧殘我的錢包~我也不會買到x-can v3!!!(摧殘更大)~而且對方還是佛心快手的賣家

另外就是我朋友的事情哩 想買RME的DAC 用文章的部份來看 他算是排一 也沒殺價 結果莫名奇妙就被買走了
偶爾會看到有人想殺價 說他是窮學生... 乾脆說他爸爸媽媽爺爺奶奶都不肯給他多一點零用錢算了...
有窮學生 也有窮上班族阿!!! 我還沒見過AA裡面有誰是錢多到可以隨便亂噴的

最後祝福大家都能找到自己理想中的器材!!!
phyhide
SR40
SR40

文章ffdanielii 發表於 週三 6月 16, 2010 7:56 am

看完這一大篇

讓時常在二手版買賣的我有些感觸

有時以賣家的觀點來看,這樣做並沒有什麼不合理的事情,在買家來說,卻可能會感覺到不滿或者賣家差勁

反之亦然,或許大家可以多用一些同理心去看待?

1.
如果有人在賣物品,有幾個人洽詢中,一個兩天才回一次,一個一天追問好幾次,且更是用急迫的心情表示要購買

而買家亦無敘述保留排隊的狀態下,那先PM的買家表示想排時(回文較慢的),若您是賣家,您也急著想賣

那您會怎麼做呢?這不是小弟的案例,因為後來買的那位網友事實上在更早以前就洽詢了

只是在小弟"不爽賣了"大降價時,才激勵了他勢必購買的心

2.
如果您是賣家,排了十幾個人,後來要賣出時,通知各位排隊者時沒有一個回應,還多等了之前排隊的網友兩天,等回應

後來賣給了比較後面才接洽的本地網友,也有說了以面交優先,
(其實有一點懷疑我群發的訊息有沒有被收到...但我也是有在原拍賣頁面推文更新賣出訊息)

在此過後我再也不敢說要等排隊了,我原則上會變成以優先完成交易者優先

當然那一次我自己也是有狀況,因為我沒想到我新耳機居然要等10天的國際航運才會到,我以為在台灣

還好那次預售有事先說明,要等新耳機到了才會售出,也許大家等到心都冷了

3.
當買家的時候,遇到的問題,小弟比較不會放在心上,因為我比較在意自己是否給他人造成困擾

雖然也是記得幾個比較不好的交易情況...但是都能理解,不是什麼大事

4.
至於在拍賣時把拍賣物品說得很好很好的,抬高的人,我倒是少見,我相信網路資料都很多

哪款耳機、什麼器材評價如何,都有很多心得可參考,賣家只是在陳述她自己對這物品自己的看法

這種主觀的商品,我都會以面交為最優先考量,交易就是要雙方都愉快才有意思

-------
經歷過一些買賣之後,在買賣東西上面,風格有了一些轉變

難聽的話以及一些限制都先說在前頭了

有些事情用不同的角度去看,其實沒有絕對的對錯,還是希望大家有多一點同理心

有什麼不滿與意見,也可以直接溝通,無須放在心中,買了就不能退貨嗎? 我想試著溝通,並不是一定的。

雖然每次我買了之後,就算後悔也不會賣回給賣家,除非是品項出了問題

若只是單純的自己不喜歡,那當然是自己"體驗"的代價

另外,對於瞞天要價,坐地還錢這樣的情況,小弟並不反感
因為大家心中都有自己對商品的合理價格(不一定是公定價,可能是他衡量各次紀錄.含其他管道入手價格...etc)

有些東西誰也沒買過,只能看曾經交易成的紀錄,買家當然希望越便宜越好,賣家反之

這時候需要的是拉鋸戰的協調,而不一定是直接的反感與反彈,不過頭上出個三條黑線也是必要的 :ale:

就算是面對是買來轉手的,小弟有時也會希望遇到這樣的網友,畢竟時間與賣出的急迫性,有時不太好說
出清
頭像
ffdanielii
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 1月 24, 2011 8:48 pm

玄霄‧永劫 寫:

之前看過很惡劣的...面交的時候才跟你殺價! 之前說的好像很阿莎力一樣 :x

許多人買東西並非都很苛刻的去計較價差,反而常因一些額外的事情而不想買

所以小弟主張東西要的就先賣給認識的朋友(假如朋友需要的話),也不會出現上述的問題搞的不愉快 :mad:

這讓我想到一個「帶媽媽來殺價」的故事。
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章ltshangy 發表於 週日 2月 06, 2011 9:32 am

我的感覺是大家寫著
興趣+1
只是嘴巴上說說好玩而已
還是我賣的東西太便宜是假貨
真是不敢恭維...... :bigcry:
請大家要勇於對自己網上的言論負責
當你詢問對方時要真的深思熟慮過了
在寫上你要的問題
不是一直在浪費大家的時間
還有把對方當作傻子耍....
ltshangy
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 2月 06, 2011 1:31 pm

ltshangy 寫:我的感覺是大家寫著
興趣+1
只是嘴巴上說說好玩而已
還是我賣的東西太便宜是假貨
真是不敢恭維...... :bigcry:
請大家要勇於對自己網上的言論負責
當你詢問對方時要真的深思熟慮過了
在寫上你要的問題
不是一直在浪費大家的時間
還有把對方當作傻子耍....

l大不要灰心
這次的IE8要不是這個月因為打工的地方趕在過年前發薪,這個月薪水前較少,然後我也要包紅包給家人
所以這次您PM給我才沒有回覆要買的說~

去年跟您的IE7讓我印象很好,因為您的服務和貼心都讓我很甘心呀!!!! :)
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章ltshangy 發表於 週一 2月 07, 2011 9:58 am

做事情要深思熟慮
我要跟人家買東西
我都會真的有想要才出手
不會讓人家到了現場(或是備貨了)
才跟你說
這不是我的菜
這樣子是很不負責任的行為
我曾經賣過一隻IE8我接受了他的退貨
因為他說
跟MMDT比IE8偏中高頻
低音量不足
還有刻度跟指示的
有些許差異
當然他沒跟我說
他認為是假貨
(我想也知道他應該有這樣懷疑)
當我接到他退回的東西時
我看了一下耳機
根本沒有他所說的問題
1.低音調整紐根本沒有調過在最小的刻度
2.低音指示有誤差,這東西我去看了公司貨也是一樣的阿
總結要跟MMDT比低音
1.首先耳機有沒有RUN開
2.你的訊源推力大不大,IE8先天設計的缺陷需要極大推力的機器
3.你的口味重不重..
若是都有了我看應該不會差太多吧
個人經驗歡迎交流跟指正
ltshangy
SR40
SR40

文章jhs710041 發表於 週五 3月 18, 2011 11:10 pm

郭修齊 寫:
玄霄‧永劫 寫:

這讓我想到一個「帶媽媽來殺價」的故事。

詳細希望

蠻有趣的
jhs710041
SR40
SR40

文章aileron 發表於 週三 3月 23, 2011 1:09 pm

又火大了來發文
在二手區問了東西
賣家也說禮拜幾哪邊可以交易
然後又跟我說啥還有其他買家
要賣先回他訊息的,我問有其他賣家為何不先說
對方說是我先問的,啊我昨天晚上沒回而已
你晚上1點多發訊息我是不用睡就等你訊息嗎?
還說之前也有人這樣沒跟他說確定要買然後晃點他?

反正搞出問題丟一句 賣家有選擇買家的權利 就好了

好吧 我錯在沒跟賣家說"確定要購買"
aileron
SR40
SR40

文章no1smalleyes 發表於 週四 3月 24, 2011 1:13 am

重點就是  你沒說你要買!~~
你睡覺的時間是時間
人家等待的就不是時間
人家如果等你
你沒回應怎麼辦
你睡醒反悔怎麼辦
等到要面交前你反悔怎麼辦
還是一句  還是你沒先說 你確定要買~~

賣家有選擇買家的權利
買家也有可以不買的權利
下次就不要跟這人交易就好了
友站現在多少買賣是先匯款先贏 就是這道理
這社會....而且人家可是有告知的喔 在你睡著時告知.....
no1smalleyes
SR40
SR40

文章andrew0701 發表於 週一 3月 28, 2011 2:30 pm

建議買家們pm時.一定要強烈表達"確定要買".因為這不是實體店面當面交易.
而且其實很多人都是藉著殺價.好讓你二手價變低.最後再說不買
~家用系統穩定中~
andrew0701
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 3月 28, 2011 8:39 pm

aileron 寫:又火大了來發文
在二手區問了東西
賣家也說禮拜幾哪邊可以交易
然後又跟我說啥還有其他買家
要賣先回他訊息的,我問有其他賣家為何不先說
對方說是我先問的,啊我昨天晚上沒回而已
你晚上1點多發訊息我是不用睡就等你訊息嗎?
還說之前也有人這樣沒跟他說確定要買然後晃點他?

反正搞出問題丟一句 賣家有選擇買家的權利 就好了

好吧 我錯在沒跟賣家說"確定要購買"

你有不買的權力啊

我在watchbus賣東西 都電話直接PO上去
價格談妥 馬上面交 看要RSC還是哪裡都OK 快又省時

倘若你很想買該物品 應該趕快取得連絡電話
還在那邊等PM來等PM去 雙方煩都煩死

二手市場本來就是賣方主導 沒有收到錢/貨品之前 都是假的
要撿便宜 相對要積極一點 表示強烈誠意施加點壓力
交易兩天內盡快解決
什麼幫忙保留的鬼話 小弟都直接忽略
因為夜長夢多 速度跟現金才是王道
手腳慢怪誰?

想撿二手品便宜 這種不便就是代價
就不要再抱怨了
不然強烈建議你買新的
相信大多數店家都會將您奉作上賓接待
您也可以享受更好的服務
最後由 湘湘 於 週一 3月 28, 2011 8:45 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 3月 28, 2011 8:41 pm

看到那位買不到轉生氣的朋友 所發表的文章

只想說:都幾歲的人 買不到有啥好生氣
買賣是緣分 倘若因為這樣就生氣 器量真的有待磨練(他也不是收了錢又說不賣 或者約出來放你鳥)
看來您在各個論壇買賣的經驗值....還沒有很高 :P

想在二手區撿便宜 還是"看緣分"三個字而已
最後由 湘湘 於 週一 3月 28, 2011 9:51 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
湘湘
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週一 3月 28, 2011 8:42 pm

..................................多發一篇
湘湘
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客