近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章Johnnylin0124 發表於 週一 6月 24, 2013 1:41 am

grdhome 寫:一樣米養百樣人, 甚麼情況都有,

有誠意我都電話聯絡, 雖然有時候紙筆(網路訊息)紀錄是一個很好的存證,

只是有時候突然一方又無回應了 莫名其妙~

話說, 這只是我心裡一點的OS,

看到有些賣家二手價都高於普遍二手價, 然後賣超久還沒賣出去,

一直頂一直頂一直頂 價錢又不改 看了有點煩~

二手買賣就是這樣,姜太公釣魚,願者上鉤不願者回頭。
價錢一直是敏感的地方,雖然我在AA賣二手物品不久,但是我個人認為如果買方想買,是可以試著去問問看的!
價格一定是可以問的。
畢竟二手物品,或多或少可能存在議價空間。

順帶一提,我覺得真的要克制自己大刀砍價的慾望,除非二手價格等於新品這種一的,當然不用客氣!
我雖然來AA沒多久,已經遇到對折砍價的買家了!三四萬的東西,說五折要買?互相克制一下吧!

沒有想要買賣,真的互相不要浪費時間去談價格!畢竟大家都不是專業的二手買賣商家。

還有,我真的希望,不管您是買或是賣,功課真的要做一下,最近在友站出了一件很搞笑的事情,這種事情一直都存在!
家用
訊源:兩台破SACD PLAYER
綜擴:一台晶體破綜擴 一台真空管破綜擴
喇叭:兩對15年以上的落地老喇叭,外皮有被老鼠咬過的痕跡
辦公室
訊源:便宜SACD PLAYER
綜擴:撿朋友不要的,自己又花五千修好的老綜擴
喇叭:貼皮快掉的一對書桌喇叭

加減聽,沒壓力!
Johnnylin0124
SR40
SR40

文章LINpi 發表於 週六 6月 29, 2013 12:03 pm

不要有奇怪的心態,畢竟天下沒有白吃的午餐,真的需要或是真的想賣,價格好好談,一定可以獲得不錯的結果的。

買方:嫌貴?沒錢?不想花太多?不要買而已,不買錢又不會咬自己

賣方:賣不出去?被嫌貴?堆器材而已,又不是在賺錢,二手物品是不可能賣到比新品貴的!

我一直都是這樣的心態
LINpi
SR40
SR40

文章robertyop 發表於 週六 7月 13, 2013 11:19 am

通常這種情況容易造成價格僵直性導致成交量凍結
robertyop
SR40
SR40

文章harata2004 發表於 週六 8月 24, 2013 7:14 pm

我上次還遇到 有客人Myryad MXA7150 七聲道後級擴大機 跟我說他預算3W 可不可以賣他
跟我朋友說後 我們兩個 哈哈大笑三聲 結束
後面陸續又問了幾款 都超過10W的擴大機 也是說能不能賣他 我真不知道是啥狀況 :aa:
主代理copper colour相關 配件 線材 插座
歡迎洽詢 滿意在買 一切隨緣
Line 露天 harata2004
頭像
harata2004
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週日 8月 25, 2013 7:50 pm

harata2004 寫:我上次還遇到 有客人Myryad MXA7150 七聲道後級擴大機 跟我說他預算3W 可不可以賣他
跟我朋友說後 我們兩個 哈哈大笑三聲 結束
後面陸續又問了幾款 都超過10W的擴大機 也是說能不能賣他 我真不知道是啥狀況 :aa:

我只針對二手品來說:(新品我就不談,畢竟我不是從業人員)
我是覺得,價值觀可能每個人都不同,但是有些誇張的尋價真的沒必要。
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章zs71928 發表於 週一 9月 09, 2013 5:13 pm

這是屬於個人修養的問題!換個方式說話,大家心情會不一樣。
zs71928
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週五 11月 08, 2013 8:49 pm

最近的東西越來越難賣
就算在二手內文內以標明
不用PM一些很神奇的數字給我
還是有人不看不懂說明
收到不少來議價的pm
真的pm到我都快得內傷了 :mad:

且有些價格已經是新品的半價了
保存的也跟全新的一樣
這樣也要來議價..... :keep:
真的是說不過去吧

每個來pm的都說自己預算不足
明知道自己預算不足就別好高騖遠
買預算內的商品不就好啦
個個都想越級打怪 :think:

另外要求試聽還有要求指定地點的
賣家還要拿東西到買家說的地點給你試聽唷
然後聽不滿意拍拍屁股就走
這買家會不會太好當了些........

最近收到不少這樣的pm
真的是燃起心中莫名的怒火
上網抱怨一下
還請諸多見諒 :keepto:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章玄霄‧永劫 發表於 週五 11月 08, 2013 9:47 pm

現在社會不如從前淳樸,在快速變遷、金錢至上的時代,人們慢慢喪失了同理心。變成常會只顧自己,而枉顧他人感受。(最近黑心油就是很大的例子)

當然買方越低買到越好,但曾有時常爲賣方想想(乾脆講明直接贈送更快呢)?

預算不足是現況,但重要的是(提醒)是該努力想如何能掙到更多錢,買到心中所要的目標!

用負面且自我為是的態度去面對,結果當然?
絕不顧他人感受,反正我就是要買最低,怎樣?
甚至還硬性要求賣家定要當場拿給自己方得爽快?
面交時不合己意時,跟他說:不好意思,我不需要了?

如果之後角色互換,絕對是心情很差。

彼此尊重才是好結果,將心比心,對大家都好。

:)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章willy6565 發表於 週四 11月 21, 2013 1:18 pm

我自己頗有自知之明,我在網路上,絕不賣超過五萬的二手品,因為肯定血流成河

就有網兄想要跟我交換物品,他自己開出來的價還要加價,我的物品他也要砍價,當然最後不了了之

當然大部分的網兄,都相當有禮貌,這一點也一定要說
最後由 willy6565 於 週四 11月 21, 2013 1:40 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
willy6565
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週四 11月 21, 2013 1:23 pm

bbr0406 寫:最近的東西越來越難賣
就算在二手內文內以標明
不用PM一些很神奇的數字給我
還是有人不看不懂說明
收到不少來議價的pm
真的pm到我都快得內傷了 :mad:

且有些價格已經是新品的半價了
保存的也跟全新的一樣
這樣也要來議價..... :keep:
真的是說不過去吧

每個來pm的都說自己預算不足
明知道自己預算不足就別好高騖遠
買預算內的商品不就好啦
個個都想越級打怪 :think:

另外要求試聽還有要求指定地點的
賣家還要拿東西到買家說的地點給你試聽唷
然後聽不滿意拍拍屁股就走
這買家會不會太好當了些........

最近收到不少這樣的pm
真的是燃起心中莫名的怒火
上網抱怨一下
還請諸多見諒 :keepto:

對阿,為什麼不量力而為?
預算不足?不要玩就好
whatsapp
SR125
SR125

文章mark0907 發表於 週五 5月 23, 2014 6:59 pm

大部分都學生族群 殺價都會砍很大

要好價格好難 相對出清也快 只要肯殺
mark0907
SR40
SR40

文章LINpi 發表於 週一 5月 26, 2014 12:31 pm

mark0907 寫:大部分都學生族群 殺價都會砍很大

要好價格好難 相對出清也快 只要肯殺

殺價大家都會,這個沒什麼..你願意賣,他願意買就好...我也殺過價,我也被殺過價,大家OK就好....

但是,我遇過很扯的...,非要你賣給他那一種,真的快笑死...

例如:你開1000,他開100然後非要你賣給他.....真的,100%事實!不理他還不行..............我遇過...電話或是ID我都還記起來...也不是學生...就AA...

哪裡有賣100的,我就回了,既然有在賣100的你不用跟我買阿...哈哈,不是嗎?還一定要跟我買100...

說真的,沒能力或是貪小便宜真的就不要想太多了............
LINpi
SR40
SR40

文章LINpi 發表於 週五 5月 30, 2014 12:07 pm

我在補充一個,是我在隔壁遇到的:

看到有網兄要徵BD,那我就PM過去我有兩張變形金剛的BD,後來該網兄回覆:....我要古典類的BD...

話說,多打三個字:古典類......很困難?

不誇張,有的網兄真的連自己要什麼都不知道,或是說....根本是徵假的
LINpi
SR40
SR40

文章nami123 發表於 週一 7月 14, 2014 5:27 pm

就大家要有同理心
達成雙贏的局面
nami123
SR40
SR40

文章bbr0406 發表於 週日 8月 31, 2014 4:08 am

買家1 寫:用幾年?還有議價空間嗎?保卡?

買家2 寫:賣家你好 ~~ 請問這台是公司貨還是水貨?
使用大約幾年了?
接受台北面交嗎? 價格方面~ 7000 願意出讓嗎? 謝謝!~

說真的剛收到這兩則PM又快暴青筋了 :keepto:
原價打3.5折出清
且最後一行加大的紅色字體清清楚楚寫了「不用PM一些很神奇的數字給我」
還是有人來議價
到底我要怎寫他們才看的懂呢? :?:
唉.......... :keep:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週一 9月 08, 2014 9:08 pm

bbr0406 寫:
買家1 寫:用幾年?還有議價空間嗎?保卡?

買家2 寫:賣家你好 ~~ 請問這台是公司貨還是水貨?
使用大約幾年了?
接受台北面交嗎? 價格方面~ 7000 願意出讓嗎? 謝謝!~

說真的剛收到這兩則PM又快暴青筋了 :keepto:
原價打3.5折出清
且最後一行加大的紅色字體清清楚楚寫了「不用PM一些很神奇的數字給我」
還是有人來議價
到底我要怎寫他們才看的懂呢? :?:
唉.......... :keep:

:b14: 就乾乾脆脆寫「禁止議價」如何
那一段紅字若是小弟來看意思就是「別太誇張的價錢都能商量」

祝早日售出 :b14: :b14:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週二 7月 07, 2015 12:12 pm

買賣本來就是你退一步,我退一步就可以OK的,我自己賣東西,除非真的很低價,不然都是可以討論的...

還有一點,我在他站遇到的,相當新鮮....

賣一些比較熱門的器材,當然問的人很多,不乏出價,甚至要買的,最後成交了....熱門的東西一定會很快成交的,不然怎麼會叫熱門?

但是居然有網友說:怎麼不告知他成交價格?或是都賣出去了才說,

說真的,論壇是開放的,你願意PM來問問題甚至價格,我相信沒有人不會不理你,除非價格上差太多,不然我實在想不懂,有什麼義務告知你成交的價格或是賣出要特別告知誰.......二手物品本來就是先買先贏.....

:ale:
whatsapp
SR125
SR125

文章peeti946 發表於 週六 8月 15, 2015 12:26 am

我覺得都是個人心態問題,有的人的被放鳥可鼻子摸摸,有的人就很偏激
也有看過,只是問個價錢,並沒有要買就說是放鳥的小孩
peeti946
SR40
SR40

文章willy6565 發表於 週日 8月 16, 2015 11:51 am

peeti946 寫:我覺得都是個人心態問題,有的人的被放鳥可鼻子摸摸,有的人就很偏激
也有看過,只是問個價錢,並沒有要買就說是放鳥的小孩

當然,這個就不算是放鳥,
不過我相信這邊所謂放鳥,就是什麼都談好了,最後爽約叫放鳥吧!
willy6565
SR60
SR60

文章grdhome 發表於 週六 8月 22, 2015 11:16 am

最近又遇到一個莫名其妙的網友

來信殺價 又硬要買

給他匯款帳號後他隔天匯款 匯款完後好像我欠他一定要馬上確認款項

好不容易下班 晚上回家幫他確認款項 說我禮拜一幫他寄出

他又莫名其妙的感覺不好跟我扯要正常交易、一手交錢一手交貨、那有寄東西要那麼久,最後說要退款

基本上我是含運給他 等到禮拜一 我覺得還好

當然我也很阿莎力的要退款給他 免得事後問題更多 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章chen9936 發表於 週六 8月 22, 2015 1:45 pm

grdhome 寫:最近又遇到一個莫名其妙的網友

來信殺價 又硬要買

給他匯款帳號後他隔天匯款 匯款完後好像我欠他一定要馬上確認款項

好不容易下班 晚上回家幫他確認款項 說我禮拜一幫他寄出

他又莫名其妙的感覺不好跟我扯要正常交易、一手交錢一手交貨、那有寄東西要那麼久,最後說要退款

基本上我是含運給他 等到禮拜一 我覺得還好

當然我也很阿莎力的要退款給他 免得事後問題更多 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:

唉,這年頭的人 原來是錢收到了就講話大聲啊? 我是不知道有幾個買家會這樣子啦

錢收到 本來就應該盡快寄出,而不是一拖二拉的,請問你在拖什麼?

有事情在交易時當下,就應該說清楚 而不收到錢後又改口
買家做何感想呢? 請問可以忙到電話都無法打?
你有事情 我們也很尊重你,所以就趕快把錢還一還
chen9936
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週六 8月 22, 2015 1:52 pm

chen9936 寫:唉,這年頭的人 原來是錢收到了就講話大聲啊? 我是不知道有幾個買家會這樣子啦

錢收到 本來就應該盡快寄出,而不是一拖二拉的,請問你在拖什麼?

有事情在交易時當下,就應該說清楚 而不收到錢後又改口
買家做何感想呢? 請問可以忙到電話都無法打?
你有事情 我們也很尊重你,所以就趕快把錢還一還

你匯款有匯那麼快嗎? 交易當下說清楚 你有問嗎? 你有說你很急? 都沒有

你要確認款項我也一天內就確認回覆了 你是在趕甚麼?

我東西又不是隨時帶在身上 我也有工作要做 我不是職業賣家 你要一手交錢一手交貨 要東西馬上寄出 我配合不了

你要求退款 我不二話就說退給你

我交易過那麼多 第一次遇到這種問題

我個人私事忙不忙關你甚麼事情? 你誰? 既然知道尊重 試問 你有尊重過嗎?

我完全無法理解你是有甚麼理由可以拿這吵 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章chen9936 發表於 週六 8月 22, 2015 2:38 pm

你匯款有匯那麼快嗎? 交易當下說清楚 你有問嗎? 你有說你很急? 都沒有

你要確認款項我也一天內就確認回覆了 你是在趕甚麼?

我東西又不是隨時帶在身上 我也有工作要做 我不是職業賣家 你要一手交錢一手交貨 要東西馬上寄出 我配合不了

你要求退款 我不二話就說退給你

我交易過那麼多 第一次遇到這種問題

我個人私事忙不忙關你甚麼事情? 你誰? 既然知道尊重 試問 你有尊重過嗎?

我完全無法理解你是有甚麼理由可以拿這吵 :eeh: :eeh: :eeh: :eeh:[/quote]

原來你不只自我感覺良好 連記憶也有問題 還挺嚴重的

當天匯款就直接撥打第一通確認電話是否胡先生本人,告知準備匯款
並也當下跟你告知收到錢後 請跟我告知 並且儘快寄出商品
中間還傳簡訊提醒,依然沒給本人回覆
小弟在次撥打電話詢問 是否收到款項
你跟我說不方便去看!然而晚上你遲遲未回電 告知
最後在晚上將近12點 才在aa版pm回覆 告知收到款項 禮拜一寄出

小弟再次撥打電話詢問情況 說晚點再看 ,當下就很不解atm到處都有 有這麼難確認嗎?
還有一個通訊發達的時代 手機回撥告知這麼困難喔?

最後你別廢話 錢趕快退一退,你有你的時間 我的時間也很寶貴,別浪費你我時間
ATM到處都有

果然人不要臉天下無敵 :mad:
chen9936
SR40
SR40

文章chen9936 發表於 週六 8月 22, 2015 2:52 pm

原來你不只自我感覺良好 連記憶也有問題 還挺嚴重的

當天匯款就直接撥打第一通確認電話是否胡先生本人,告知準備匯款
並也當下跟你告知收到錢後 請跟我告知 並且儘快寄出商品
中間還傳簡訊提醒,依然沒給本人回覆
小弟在次撥打電話詢問 是否收到款項
你跟我說不方便去看!然而晚上你遲遲未回電 告知
最後在晚上將近12點 才在aa版pm回覆 告知收到款項 禮拜一寄出

小弟再次撥打電話詢問情況 說晚點再看 ,當下就很不解atm到處都有 有這麼難確認嗎?
還有一個通訊發達的時代 手機回撥告知這麼困難喔?

最後你別廢話 錢趕快退一退,你有你的時間 我的時間也很寶貴,別浪費你我時間
ATM到處都有

果然人不要臉天下無敵 :mad:[/quote]
chen9936
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週六 8月 22, 2015 2:53 pm

你看看引言也沒引好 想當初有人來信寫說還說我作文不好

語法引言給我扯作文

快笑死我 先生你現在作文不好是不是 有事嗎? :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:

啊我就在上班阿 你要我怎麼查 我卡片存摺都在家裡 回家才能看阿

你打電話過來我就要馬上去確認? 你有沒有問題?

就算我卡帶在身放 我也不記得我餘額多少 怎麼用ATM確認

我也在AA訊息回你 你AA訊息不也看了? 為什麼還要手機回你?

花錢是大爺的意思是不是? 你VIP喔? 好笑

你匯款我要馬上查 不馬上做就叫沒誠意 我還要AA訊息回你還要發你手機給你訊息

你不覺得你在無限上綱嗎?

你今天只是買低於市價二手品 不是在買LV 我也是個人賣家 你要這種服務去找店家 麻煩你搞清楚

就要退你錢 還在那邊吵 說我詐欺 你快去告吧

歹年冬 猴肖人!
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 15 位訪客