近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章shaman2oo3 發表於 週三 3月 30, 2011 9:46 pm

最近賣東西也是遇到一堆pm過來問,回信之後又不理人了,現在都流行這樣嗎 :ale:
shaman2oo3
SR40
SR40

文章nickstar1127 發表於 週五 4月 01, 2011 1:33 pm

我跟您相反,我是買家,早上PM了賣家,也跟賣家也說好要面交,誰知道他在01那邊也有PO,然後晚上被下標了,
我傳簡訊問他要賣誰(可是道義上應該是我吧>"<),結果,怎麼打他電話,怎麼密都不回,從星期二到今天星期五一點訊息也沒有!!
害我這幾天來前都不敢動,想買新耳機怕被罵成惡質買家,講好了又不買;要買,他又不理我,聯絡不到人,卡了6000左右在那邊,
約好了時間地點要面交,也不知道會不會白跑一趟,真是的,要出來賣東西,不講誠信怎麼行!!!
錯過了好幾隻好耳機,真的很衰...
音樂是條不歸路,越陷會越深...
nickstar1127
SR40
SR40

文章btxbtxbtxx 發表於 週四 2月 09, 2012 9:23 pm

nickstar1127 寫:我跟您相反,我是買家,早上PM了賣家,也跟賣家也說好要面交,誰知道他在01那邊也有PO,然後晚上被下標了,
我傳簡訊問他要賣誰(可是道義上應該是我吧>"<),結果,怎麼打他電話,怎麼密都不回,從星期二到今天星期五一點訊息也沒有!!
害我這幾天來前都不敢動,想買新耳機怕被罵成惡質買家,講好了又不買;要買,他又不理我,聯絡不到人,卡了6000左右在那邊,
約好了時間地點要面交,也不知道會不會白跑一趟,真是的,要出來賣東西,不講誠信怎麼行!!!
錯過了好幾隻好耳機,真的很衰...

身同感受+1 :mad:
最近一口氣連續碰上好幾名都這樣
真的是沒品到一個極致
真不知道他父母怎麼教出這樣的小孩
一個人的人品 就可以看出對方的父母是什麼水準的人
真的是什麼樣的父母教出什麼樣的小孩

古早人常說一句話 子不教 父之過
現代部分的人 真的充分發揮了這個精神
真的是 學習了 學習了 :mad:
沒聽過好聲 殊不知自己的聆聽系統難聽
沒聽過推好的耳機聲音 殊不知自己的耳機沒推好
一堆達人耳機沒推好 也沒聽過好聲 就能當達人 學習了 學習了
音響世界 博大精深 感嘆自己的渺小 努力鑽研中 不跟一般人見識 增長自己的氣度與見識中....
~~李茲線真的不錯耶 有興趣的人可以去跟舒樂老闆交流看看~~
大家好 我這裡是123消費者受害集訊社團 凡是在123店家受到不佳待遇或是服務或是權益受害等等
都歡迎請大家踴躍私信跟我告知 有任何問題與活動 都歡迎跟我連絡訪談 謝謝大家
btxbtxbtxx
SR80
SR80

文章aska19840414 發表於 週日 2月 12, 2012 10:10 pm

看要不要直接用目前的拍賣網站 加入評價的功能,幫買賣雙方都有個底
頭像
aska19840414
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週三 2月 15, 2012 12:04 am

其實只要雙方約好了,在網拍站上開個標給買家拍就好了
一般來說最好是挑一下買家好
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 4月 05, 2012 9:30 pm

mlnaml 寫:其實只要雙方約好了,在網拍站上開個標給買家拍就好了
一般來說最好是挑一下買家好

一定要跟對方要對方的聯絡電話(極為重要)

另者

在Myav曾有個不成文的動作,賣家會一個一個打電話,詢問買家是否要買(照順序問),沒接電話一律跳過換下一個。

我認為這也是有道理的,畢竟賣家有權力決定要賣誰,遇到都不接電話的,跳過當然是有法有據! 8)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章too_two 發表於 週二 4月 17, 2012 12:46 pm

這是真的...
但做老闆的為了控制銷量
還是必須擺出好臉色

明明附上"不換貨"的
卻還是很多人在留言區打說 XXX換可以嗎(暈
議價這就更不用說的多... = =+

尤其真的討厭那種議完價又不買的人
自己也是以身作則
如果真的覺得要買的時候才會議價
尤其實已經不好意思到讓賣家開出希望之價格區間時
一定會下標~!!
too_two
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 5月 03, 2012 7:32 pm

too_two 寫:這是真的...
但做老闆的為了控制銷量
還是必須擺出好臉色

明明附上"不換貨"的

自己也是以身作則
一定會下標~!!

議價的行為通常是不可避免的,不過最重要的是千萬別講了又突然沒動作,讓賣家在那邊空等!說真的這種買家就是沒當過賣家,沒嘗過被人放鴿子極度不爽的感覺!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章dennywong 發表於 週日 5月 13, 2012 9:20 pm

too_two 寫:這是真的...
但做老闆的為了控制銷量
還是必須擺出好臉色

明明附上"不換貨"的

自己也是以身作則
一定會下標~!!

就是說嘛+ +
議完價又不買的
到底是怎樣阿 :haha:
上次在友站賣IE8
短時間冒出四個id問能再便宜多少

用頭毛想也知
八成是二手蟑螂
dennywong
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週四 5月 24, 2012 6:12 pm

shaman2oo3 寫:最近賣東西也是遇到一堆pm過來問,回信之後又不理人了,現在都流行這樣嗎 :ale:

這肯定是流行! :D
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章aaloris 發表於 週二 7月 10, 2012 4:59 am

想開一點 當做修煉身性囉!
這樣會活的比較開心!
aaloris
SR40
SR40

文章YUTYUTYY 發表於 週二 7月 31, 2012 9:39 pm

非常的中肯~~~~~~~~~~~~~~~~~
YUTYUTYY
SR40
SR40

文章happyall 發表於 週五 9月 28, 2012 11:00 pm

自己當過賣家所以也能體諒

如果賣家有事先提醒
也是能避免不必要的困擾

重點是要有禮貌!
happyall
SR40
SR40

Re:

文章jackcpc 發表於 週五 10月 12, 2012 11:09 pm

全是狼 寫:
lingen 寫:說到這....我想提一個之前遇到的賣家。

一般來說已經打電話確認購買應該算是非常直接正確的手續吧~~
電話中賣家甚至問我要不要晚上馬上去拿,我看了看天色後來是決定隔天再拿,賣家也再次跟我確定我要購買,我也相當明確跟他說YES。

後來的結果是。
電話確認完隔沒一個鐘頭賣家就幫我把東西賣出去了....

理由是因為他文章裡面有寫A+B這樣的東西一起購買可以優先。
這位買家不辭辛勞的直接去跟他拿貨。而我沒有。

這個教訓後來告訴我。儘早拿貨才不會東西被人家買走。
恩~
就像有時候排一是排假的一樣 :ale: :mad:

也曾做過賣家 :haha:
包大人優先的規則倒也認同
訊源:marantz CD95 + Galaxy Note
HP System:Corda Concerto + ATH AD500 + Denon D1100
MP3 System:iRiver 790+ AKG K314P
jackcpc
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 10月 13, 2012 12:37 am

包大人優先這原則其實我認為是正確的,說實在賣家還是有最後決定權!
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

Re:

文章milupa 發表於 週四 10月 25, 2012 4:14 am

husky03623 寫:我知道你在說我~~我承認我錯了!!

:ho:

這位大大XDD
對號入座很快喔XDD
其實我覺得只要好聲好氣
多少問問能不能砍價都還在可以忍受的範圍內~
不能砍你就說不能砍阿,也不會傷了和氣
milupa
SR40
SR40

文章小黑胖 發表於 週四 11月 01, 2012 8:44 pm

我是遇到傻眼的 賣家
半個月前講好這幾天要賣我東西
中間也有持續聯絡
原本預定今天東西會到我這
結果PM問他 說還沒寄
因為有人想要買我先定下來的東西加賣家別的商品

整個換來一句SORRY 他有點心動 哇操 這那招
我也火了 直接跟他說那我不要了

早就說好了 結果因為更有利的方案就猶豫
算了…當我遇人不淑

害我先買了別的東西準備來配合這個東西…
純家用系統
PC→LeaderAudio La200→ATH AD1000

→Movic FB 515

OPPO HA-1 → OPPO PM-3
小黑胖
SR40
SR40

文章l0487547874 發表於 週一 11月 12, 2012 12:43 am

小黑胖 寫:我是遇到傻眼的 賣家
半個月前講好這幾天要賣我東西
中間也有持續聯絡
原本預定今天東西會到我這
結果PM問他 說還沒寄
因為有人想要買我先定下來的東西加賣家別的商品

整個換來一句SORRY 他有點心動 哇操 這那招
我也火了 直接跟他說那我不要了

早就說好了 結果因為更有利的方案就猶豫
算了…當我遇人不淑

害我先買了別的東西準備來配合這個東西…

我也遇過....
傳了很多次簡訊
看似說要賣你
但是最後竟然說他東西已經賣人了
傳簡訊不用錢喔?
耍人嗎....
X的
HFI2400,DJ1 PRO
戴耳道...會痛Q.Q
GMP450PRO讚
訊源:PC-->酒瓶--->RHP
l0487547874
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週三 1月 30, 2013 6:30 pm

不是我,我朋友遇到的。

朋友賣一台da跟轉盤,買家要試聽,快二十萬的交易給試聽是一定要的。
OK,試聽完畢,錢收了,器材買家搬回去了,過一個禮拜,買家說跟他家器材調性不和,要退.......

門都沒有...
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章jeremy 發表於 週四 2月 21, 2013 7:39 am

看了這版討論
我一定要管好自己
不當濫買家
也不當濫賣家
jeremy
SR40
SR40

文章ggkkhhjj 發表於 週二 2月 26, 2013 5:58 pm

這世界本來就是這樣啊,為了錢甚麼質都會變調
ggkkhhjj
SR40
SR40

文章Lee884309 發表於 週四 3月 21, 2013 10:11 pm

ggkkhhjj 寫:這世界本來就是這樣啊,為了錢甚麼質都會變調

對為了錢什麼都變質了 :poorcry:
Lee884309
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週日 4月 14, 2013 2:28 pm

人活在世間,不是為了錢,是為了什麼?
工作要的也是錢阿,難道只是去交朋友?
要把妹,要娶老婆要生小孩也要錢阿,眼睛睜開就要錢阿...

但是問題只在獲得金錢的手法有沒有問題而已
金錢不萬惡,人心才是萬惡
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章Johnnylin0124 發表於 週六 6月 15, 2013 11:41 am

小弟常待友站,AA上是新手,就是有二手買家或是賣家不作功課,很奇怪,也不知道這樣來買賣什麼?純粹貪便宜?

怎麼說?賣家對自己的器材完全不了解,那這個還是你的機器嗎!
買家連自己的器材,是否非八字頭的電源線頭都不知道!!那請教一下誰應該知道?

很扯!
家用
訊源:兩台破SACD PLAYER
綜擴:一台晶體破綜擴 一台真空管破綜擴
喇叭:兩對15年以上的落地老喇叭,外皮有被老鼠咬過的痕跡
辦公室
訊源:便宜SACD PLAYER
綜擴:撿朋友不要的,自己又花五千修好的老綜擴
喇叭:貼皮快掉的一對書桌喇叭

加減聽,沒壓力!
Johnnylin0124
SR40
SR40

文章grdhome 發表於 週日 6月 23, 2013 1:46 pm

一樣米養百樣人, 甚麼情況都有,

有誠意我都電話聯絡, 雖然有時候紙筆(網路訊息)紀錄是一個很好的存證,

只是有時候突然一方又無回應了 莫名其妙~

話說, 這只是我心裡一點的OS,

看到有些賣家二手價都高於普遍二手價, 然後賣超久還沒賣出去,

一直頂一直頂一直頂 價錢又不改 看了有點煩~
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客