近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章eavan_cloud 發表於 週一 3月 12, 2007 9:29 pm

lingen 寫:說到這....我想提一個之前遇到的賣家。

一般來說已經打電話確認購買應該算是非常直接正確的手續吧~~
電話中賣家甚至問我要不要晚上馬上去拿,我看了看天色後來是決定隔天再拿,賣家也再次跟我確定我要購買,我也相當明確跟他說YES。

後來的結果是。
電話確認完隔沒一個鐘頭賣家就幫我把東西賣出去了....

理由是因為他文章裡面有寫A+B這樣的東西一起購買可以優先。
這位買家不辭辛勞的直接去跟他拿貨。而我沒有。

這個教訓後來告訴我。儘早拿貨才不會東西被人家買走。

這種我遇過類似的 , PM都談好了 , 面交時間也約好了 , 互留電話也完成了
結果在交易的前一天深夜 ... 傳PM+電話通知突然有用暫時不賣了 :ale:

(不過這種好像比賣給別人好多了 :ho: :ho:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 3月 12, 2007 9:40 pm

eavan_cloud 寫:
lingen 寫:說到這....我想提一個之前遇到的賣家。

一般來說已經打電話確認購買應該算是非常直接正確的手續吧~~
電話中賣家甚至問我要不要晚上馬上去拿,我看了看天色後來是決定隔天再拿,賣家也再次跟我確定我要購買,我也相當明確跟他說YES。

後來的結果是。
電話確認完隔沒一個鐘頭賣家就幫我把東西賣出去了....

理由是因為他文章裡面有寫A+B這樣的東西一起購買可以優先。
這位買家不辭辛勞的直接去跟他拿貨。而我沒有。

這個教訓後來告訴我。儘早拿貨才不會東西被人家買走。

這種我遇過類似的 , PM都談好了 , 面交時間也約好了 , 互留電話也完成了
結果在交易的前一天深夜 ... 傳PM+電話通知突然有用暫時不賣了 :ale:

(不過這種好像比賣給別人好多了 :ho: :ho:)

說不定是推託之詞
他已經賣給別人了 :ho: :ho: :ho:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週一 3月 12, 2007 11:23 pm

我倒是有遇過........
都說好了
結果...........
當天中午要交我打電話去才說
我是要送我大哥的....
他之前用過說不好用 :mad:

後來有位好心的網兄
包了她

後來
我的生活費才到手 :ale:
(因為敗了CM7 :x 把錢挪用了)
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章湘湘 發表於 週二 3月 13, 2007 10:08 am

不好意思 現在我要說個 幹

小弟預計面交的人 我一直要他的手機 他都完全不給

我的已經給他了 他也不打給我一下 他約9點半 我等到現在 馬的

在網咖發這訊息 我的訊息都沒有滿 而且該有的訊息也發出了

他最後登入是剛剛九點零三 糙 放別人鴿子是很爽喔 站在新光三月前面腳很痠耶 電話不給就算了 還不通知我一 下 我問你手機號碼的訊息
明明就已經進去你收件夾了 也不給一下 枯等很討厭埃

真的很不爽 比說好要買後來取消令人更不爽
湘湘
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週二 3月 13, 2007 2:55 pm

在aa上只有一次很不愉快的交易經驗
賣我rs1的
低買高賣就算了(買9000賣12000)
單體剛修過一邊也不講
又說我交易記錄不良

碰上這種人
真不知該說什麼
gotowin
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週二 3月 13, 2007 3:21 pm

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:14 am 編輯,總共編輯了 1 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章湘湘 發表於 週二 3月 13, 2007 4:09 pm

謝謝放我鴿子的老兄 我不賣YBA了 老闆沒裸線了

他說他也不想做了 因為那條很麻煩 又沒利潤 他叫我好好收著
湘湘
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 3月 14, 2007 5:19 pm

yenli 寫:話說今天有網兄來試聽我的 DAC-AH

聽足了2個鐘頭~~
臨走前還燒了 DIANA KRALL APE檔(3.XG) 全套系列給他帶回去 = ="

結果沒買~~~ :(
這樣是不是人太好了點~~

我比較不喜歡有人跟你說應該賣多少多少....
然後硬是要說你賣貴了要你降價。

諸如M1之前有人賣1700。你賣個2200。
人家還寫信來跟你說。之前有一隻才賣1700耶 ! 參考一下....

我說這裡免洗ID是不是太多了ㄚ= ="

我也住大安區 有空也能交流嗎 當然我也會搬家當過去 :bs:
通常我也很少跟人殺價吧~大部份都是看到覺得可以買就買了
所以一般我也不常讓人殺價的 尤其是那種亂殺一通的...(一砍砍我賣的價錢三成以上的...)但是買低賣高的行為我就不管了 買去就你的了 你怎麼處置都可以 (雖然說如果買去把耳機
燒掉 我會心疼一下啦 :ale: )

我前兩天也是在網路上做交易數百次第一次被人放鳥........雖然我是跟對方說 我下午四五點時打給他 告訴他我會幾點過去~但是 ok...四點了打給他 他手機沒開~ 我就從輔大 跑到 離士林更遠的某個地方~
到了賣家說的地方 嗯.... 手機還是沒開 我只好在麥當勞等到六點半
....而且賣家也沒有道歉..... 一整個無言了...

我是覺得如果對方在跟你約面交後~ 在面交之前 說不買 我都
可以諒解...(雖然心裡有悶到)~但是講好要買 面交付了錢後 銀貨兩訖
又反悔 又要再賣回來 我就比較不喜歡這樣 :( (當然如果買賣的東西有問題 當然是可以退啦 :ale: )
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章湘湘 發表於 週三 3月 14, 2007 5:44 pm

天鳥 寫:
yenli 寫:話說今天有網兄來試聽我的 DAC-AH

聽足了2個鐘頭~~
臨走前還燒了 DIANA KRALL APE檔(3.XG) 全套系列給他帶回去 = ="

結果沒買~~~ :(
這樣是不是人太好了點~~

我比較不喜歡有人跟你說應該賣多少多少....
然後硬是要說你賣貴了要你降價。

諸如M1之前有人賣1700。你賣個2200。
人家還寫信來跟你說。之前有一隻才賣1700耶 ! 參考一下....

我說這裡免洗ID是不是太多了ㄚ= ="

我也住大安區 有空也能交流嗎 當然我也會搬家當過去 :bs:
通常我也很少跟人殺價吧~大部份都是看到覺得可以買就買了
所以一般我也不常讓人殺價的 尤其是那種亂殺一通的...(一砍砍我賣的價錢三成以上的...)但是買低賣高的行為我就不管了 買去就你的了 你怎麼處置都可以 (雖然說如果買去把耳機
燒掉 我會心疼一下啦 :ale: )

我前兩天也是在網路上做交易數百次第一次被人放鳥........雖然我是跟對方說 我下午四五點時打給他 告訴他我會幾點過去~但是 ok...四點了打給他 他手機沒開~ 我就從輔大 跑到 離士林更遠的某個地方~
到了賣家說的地方 嗯.... 手機還是沒開 我只好在麥當勞等到六點半
....而且賣家也沒有道歉..... 一整個無言了...

我是覺得如果對方在跟你約面交後~ 在面交之前 說不買 我都
可以諒解...(雖然心裡有悶到)~但是講好要買 面交付了錢後 銀貨兩訖
又反悔 又要再賣回來 我就比較不喜歡這樣 :( (當然如果買賣的東西有問題 當然是可以退啦 :ale: )
我們遇到會不會是同個人阿 :ho:
湘湘
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 14, 2007 7:22 pm

這麼巧天鳥跟yenli都在大安區 , 有機會扛家當一起好好交流一下 :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週三 3月 14, 2007 9:36 pm

湘湘兄 搞不好喔 :ale: 上次跟你在品+擦身而過 沒機會交流

EAVEN 兄 我不反對來個 大安區小網聚啊....來一些"平民化的

器材"交流 哈~選個時間地點 我很樂意把東西都帶去的 嘿嘿

(謎之音: 我想聽K271S的CARDA 跟 ZU 線)
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章kuo53067 發表於 週四 3月 15, 2007 2:04 am

天鳥大..
不知道您的711是用哪個OP..
這台配SR-125跟EM9D不知道合不合捏...
看到一台有點想給他敗下去...
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週四 3月 15, 2007 9:11 am

heartsnow 寫:在aa不愉快的經驗是有的~~但已不放在心上~~可能我比較隨性吧
我是覺得一直把不開心的事放在心上是件很累的事~~~

這位網兄
在rs1事件中
我對你一樣很不滿
你一直幫腔說低買高賣很正常
器材維修過也不要緊

你這麼大方
下次我器材壞了
維修完專程送到你府上
再加價個30%請你買下好了

我為什麼要把rs1的事放到網上
就是想討個公道
錢我不是很在意
我在意的是被人說交易記錄不良
不然我也不會這麼生氣

既然你認為公道是這樣運作的
那下次和你的交易就可以完全比照辦理了
gotowin
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 3月 15, 2007 9:22 am

gotowin 寫:
heartsnow 寫:在aa不愉快的經驗是有的~~但已不放在心上~~可能我比較隨性吧

這位網兄
在rs1事件中
我對你一樣很不滿
器材維修過也不要緊

你這麼大方
下次我器材壞了
維修完專程送到你府上

就是想討個公道
錢我不是很在意
不然我也不會這麼生氣

低買高賣還ok,但是有維修記錄就很嚴重了。
隱而不說滿差的。
colsky75
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 15, 2007 9:41 am

gotowin 寫:

這位網兄
在rs1事件中
我對你一樣很不滿
器材維修過也不要緊

你這麼大方
下次我器材壞了
維修完專程送到你府上

就是想討個公道
錢我不是很在意
不然我也不會這麼生氣

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:13 am 編輯,總共編輯了 5 次。
心得是...寫你所聽到的,記得...聽聲音是用耳朵,而非眼睛....
heartsnow
SR60
SR60

文章highfly 發表於 週四 3月 15, 2007 9:48 am

湘湘 寫:不好意思 現在我要說個 幹

我的已經給他了 他也不打給我一下 他約9點半 我等到現在 馬的

他最後登入是剛剛九點零三 糙 放別人鴿子是很爽喔 站在新光三月前面腳很痠耶 電話不給就算了 還不通知我一 下 我問你手機號碼的訊息

把這種人的ID 波上來讓大家知道一下啊!!!
大家應該很有興趣知道 :twisted:
--器材是身軀,音樂是靈魂--

歡迎來耳機哈拉幫 坐坐
頭像
highfly
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週四 3月 15, 2007 3:07 pm

heartsnow 寫:而且....小弟的上一篇文並不是針對您呀~~~不用想太多 :ho:...小弟沒那麼無聊

我知道你在暗箭說我,我接招了 :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 15, 2007 3:21 pm

husky03623 寫:
heartsnow 寫:而且....小弟的上一篇文並不是針對您呀~~~不用想太多 :ho:...小弟沒那麼無聊

我知道你在暗箭說我,我接招了 :ho:

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:12 am 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章husky03623 發表於 週四 3月 15, 2007 3:49 pm

heartsnow 寫:
呵~~~若有上來台北的話husky兄可以來小弟這玩玩呀~~ :ho:

只能玩不能聽歌,戴耳機的話會被我這顆大頭用斷耳機 :ho:

至於交易順不順利,小弟都當作學次經驗。

一再的提起也一再的拿刀往心裡捅
這樣很爽快嗎?? 換個角度想,
好險是被放鳥,不是東西到對方手上要不回來

看開點,一個人的格局多大,他的世界就多大。
何必跟放鳥人士一般見識呢?

要是有誤會!! 坦白說明就好啦。
一邊不說,一邊瞎猜 ....
兩邊沒交集,互相搞猜疑 .... 何必勒 ??

小弟之前有次K501經驗,收到後 品項有落差,還有點怪味
我也不好意思的要求退貨,賣方也爽快答應跟連聲抱歉
要是我都不說,賣方也疏忽這問題,沒跟小弟提起
小弟就只能幹在心裡,以後斷絕跟他往來
這樣少位朋友有比較爽嘛 ??

來AA不就是交朋友,多增加點學校林老師沒教的事

還是同樣感覺,高興歡愉的上AA,滿載而歸的下AA
不然上網受鳥氣,又不是佛心來的嘛 :)
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週四 3月 15, 2007 3:55 pm

之前在二手版看到的奇象

某位版兄原本要拋一樣東西A , 外帶徵一樣東西B

結果某位大大用秒殺價拋出那位版兄要賣的東西A

下一秒我看到的是 那位版兄去排了秒殺價的東西A :mad:

實在蠻好奇的 , 不是本身手上就有然後要拋售嗎 ?

怎麼還會去搶別人拋的 :ale: :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 15, 2007 3:55 pm

husky03623 寫:
呵~~~若有上來台北的話husky兄可以來小弟這玩玩呀~~ :ho:

只能玩不能聽歌,戴耳機的話會被我這顆大頭用斷耳機 :ho:

至於交易順不順利,小弟都當作學次經驗。

一再的提起也一再的拿刀往心裡捅
這樣很爽快嗎?? 換個角度想,
好險是被放鳥,不是東西到對方手上要不回來

看開點,一個人的格局多大,他的世界就多大。
何必跟放鳥人士一般見識呢?

要是有誤會!! 坦白說明就好啦。
一邊不說,一邊瞎猜 ....
兩邊沒交集,互相搞猜疑 .... 何必勒 ??

小弟之前有次K501經驗,收到後 品項有落差,還有點怪味
我也不好意思的要求退貨,賣方也爽快答應跟連聲抱歉
要是我都不說,賣方也疏忽這問題,沒跟小弟提起
小弟就只能幹在心裡,以後斷絕跟他往來
這樣少位朋友有比較爽嘛 ??

來AA不就是交朋友,多增加點學校林老師沒教的事

還是同樣感覺,高興歡愉的上AA,滿載而歸的下AA
不然上網受鳥氣,又不是佛心來的嘛 :)

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:11 am 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

文章qt 發表於 週四 3月 15, 2007 5:33 pm

gotowin 寫:
這位網兄
在rs1事件中
我對你一樣很不滿
器材維修過也不要緊

你這麼大方
下次我器材壞了
維修完專程送到你府上

就是想討個公道
錢我不是很在意
不然我也不會這麼生氣

原來吳先生在意的是這個呀(我也沒說低買高賣正常呀...小弟當初對您的誤會是感覺您對使用八個月的二手品要求保固,不過現在已經弄懂了)
網兄不是跟您公開道歉過了?!這也澄清了您並無交易不良,不是嗎?
小弟是覺得一直把事情拿出來講(這最少是道歉後您第三次說了)....會讓人覺得很煩...小弟是覺得得饒人處且饒人,凡事適可而止
若小弟的言語得罪到您~~~小弟在此跟您說聲抱歉
若還有什麼不滿的話~~~要不要找一天大家坐下來好好的談一談
如您肯的話,小弟可以RS1用原價(12000)買回~~相信這句話小弟不只說過一次了

而且....小弟的上一篇文並不是針對您呀~~~不用想太多 :ho:...小弟沒那麼無聊
我看下次不要回您有發言的文章好了....不然又會被誤會

心雪兄這件事gotowin會如此生氣是有原因的....假如你遇到這種事
也依定相當生氣...來龍去脈想知道私下在PM給你了解....
我自己也唾棄這種人有種賣就要有種承擔....
不過事情過了這麼久算了....gotowin兄別再這麼氣了...
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 3月 15, 2007 5:40 pm

highfly 寫:

真的要麼高飛大哥 8)
湘湘
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週四 3月 15, 2007 8:10 pm

湘湘 寫:
highfly 寫:

真的要麼高飛大哥 8)

我記得那件鬧得還挺大的~~~,不知道結果怎樣??

賣的人是站上一個大佬,不過如果要再重提的話私下pm比較好,又不是翁聖評,po ID要謹慎,尤其這篇又是置頂文。
colsky75
SR40
SR40

文章heartsnow 發表於 週四 3月 15, 2007 9:43 pm

qt 寫:
gotowin 寫:
這位網兄
在rs1事件中
我對你一樣很不滿
器材維修過也不要緊

你這麼大方
下次我器材壞了
維修完專程送到你府上

就是想討個公道
錢我不是很在意
不然我也不會這麼生氣

原來吳先生在意的是這個呀(我也沒說低買高賣正常呀...小弟當初對您的誤會是感覺您對使用八個月的二手品要求保固,不過現在已經弄懂了)
網兄不是跟您公開道歉過了?!這也澄清了您並無交易不良,不是嗎?
小弟是覺得一直把事情拿出來講(這最少是道歉後您第三次說了)....會讓人覺得很煩...小弟是覺得得饒人處且饒人,凡事適可而止
若小弟的言語得罪到您~~~小弟在此跟您說聲抱歉
若還有什麼不滿的話~~~要不要找一天大家坐下來好好的談一談
如您肯的話,小弟可以RS1用原價(12000)買回~~相信這句話小弟不只說過一次了

而且....小弟的上一篇文並不是針對您呀~~~不用想太多 :ho:...小弟沒那麼無聊
我看下次不要回您有發言的文章好了....不然又會被誤會

心雪兄這件事gotowin會如此生氣是有原因的....假如你遇到這種事
也依定相當生氣...來龍去脈想知道私下在PM給你了解....
我自己也唾棄這種人有種賣就要有種承擔....
不過事情過了這麼久算了....gotowin兄別再這麼氣了...

恕刪
最後由 heartsnow 於 週一 12月 28, 2009 9:08 am 編輯,總共編輯了 1 次。
heartsnow
SR60
SR60

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 17 位訪客