近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章Mingfun 發表於 週六 3月 10, 2007 4:52 pm

看我交易帖就知道了,近日感慨良多。但是基於在買賣版再推文可能有違版規,所以開貼在哈啦版上。希望大家能發洩一下,以及是否有可能集思廣義,達到教育的功用,讓AA的買賣風氣能夠走向和樂融融的美好世界。免得走向PTT那種勢利的道路,整個HARDWARE SALE變得相當可怕,慶幸AA目前氣氛還相當的好。

議價前能先想
1、言語要溫和有禮,卻又不失誠懇,這樣賣方心情好,成功率自然大。

2、議價後不買,此乃爛人也,議價前請先想想,你真的想買嗎??並且和緩的告訴賣方你想要議到哪個價碼,之前最好先詢問這支耳機走向是否適合你(爬文或試聽),免得賣方答應議價,你卻說走向不合,那不是白搭。

3、議價請在版上PM議好,都已經面交再議豈不傻眼?而且極沒禮 貌。也浪費彼此時間。

4、賣方已經言明議價勿擾,就不要再PM議價了,這不是X目,是啥?

5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是
能夠靠學生證打折的東西。這是奢侈品。

6、一些會讓人生氣的話。ex:版上xxx和xxx都賣這個價。你賣的太貴。我只能說,並不是每個人都是豪野人,能夠給版眾這麼大的折扣的。嫌貴不要買嘛,買賣是你請我願的東西,高興就買,不高興能不能麻煩shut up。

7、買賣之前需先講好保固相關問題,尤其是中古的銘機,隨時有機會會掛,需事先講好後續維修的責任歸屬問題,以免發生問題,最近就碰到此類問題,如果未明確指明,一般來說都是交機後三天測試,接下來就不關賣家的事了。

以上是我個人的感想,不知道有沒有認知錯誤的地方?

07/09/09修訂
最後由 Mingfun 於 週日 9月 09, 2007 4:32 pm 編輯,總共編輯了 4 次。
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:06 pm

沒想到AA也有這種黑暗面阿... :ale:
我是覺得像這種人乾脆公佈ID算了 :x
(還是直接砍帳+Ban....? :ho: )
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 3月 10, 2007 5:20 pm

我知道你在說我~~我承認我錯了!!

:ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 3月 10, 2007 5:20 pm

我覺得不單是AA
應該說整個社會風氣的轉變吧
常常逛Y拍
感覺就是有一群是來亂的
隨便開價,然後又閃得快
把賣家耍好玩的

而在AA
因為部份網兄都不習慣貼圖
有時候要圖卻被懷疑是來亂的
那樣似乎也不可取
因為早先有X盛事件,近有325i品相大挪移
若對方要求要照片
就應該附上
這是基本的互相的禮貌吧

也是有感而發
請勿對號入座喔 8)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:31 pm

所以有不會貼圖的就呼叫小弟我
或者自己去翻索引..... :ho:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wwsean 發表於 週六 3月 10, 2007 5:32 pm

全是狼 寫:所以有不會貼圖的就呼叫小弟我
或者自己去翻索引..... :ho:

+1
要貼圖也可以PM給我
我很樂意替大家幫忙 :)
頭像
wwsean
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週六 3月 10, 2007 5:38 pm

在這裡交流,大都屬於同好,彼此應該寬容些
很多時候,買賣的角色都很容易在變,設身處地想一下是必要的
至於網拍有網拍的優缺點,討論區的買賣一樣有優缺點
各取所需,不管買賣都要想清楚才好
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週六 3月 10, 2007 5:56 pm

A.S.G99 寫:在這裡交流,大都屬於同好,彼此應該寬容些
很多時候,買賣的角色都很容易在變,設身處地想一下是必要的
至於網拍有網拍的優缺點,討論區的買賣一樣有優缺點
各取所需,不管買賣都要想清楚才好
可惜就是有人不明白這樣這麼簡單的道理....
只能說網路世界....真的什麼人都有... :ale:
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 3月 10, 2007 6:02 pm

看開一點就好了 :ho:
也是考驗個人涵養的地方 ;)

當一個人看中了想要買那個東西,當然會使盡全力用最低價格標下來,就算有錢也要裝窮、面子不要也要盡量凹,你又何必為了對方買家小氣白目而動怒,傷元氣?

當一個人想要賣出自己的東西,當然會使盡全力用最高利潤賣出去,就算聲音普普通通也要講得高頻通透清徹、中頻甜美有韻味、低頻磅礡動態大,明明天天在戴也要講的跟全新沒用過的東西一樣,買家買回來覺得根本不對味,耳罩裡面還有耳垢,難道也要生氣賣家誇大不實?

本來講錢的東西就是會傷和氣,所以我不喜歡賣朋友東西,要就直接送,AA這裡萍水相逢,二手版上亦敵亦友,又怎抉擇?子曰:「是非無存之時,攻之可也。」

當一個賣家,就要有本事應付各種買家的死纏爛打的攻擊,不然就得營造自己的藍海;當一個買家,就要有本事扯下臉皮喊價,不然就乖乖多付些錢。

平衡點不過如此,想開一點,心也就坦蕩多了∼
族繁不及備載......
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章husky03623 發表於 週六 3月 10, 2007 6:17 pm

貓尾巴 寫:所以我不喜歡賣朋友東西,要就直接送了∼

我可以跟你做朋友嘛 ~~(伸) :ho:
價格不如價值重要....玩耳機、音響太燒錢了,我看看就好。
低能總該有個限度....不是得到,就是學到。
頭像
husky03623
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 3月 10, 2007 7:11 pm

husky03623 寫:

小弟最近兩手空空 :poorcry:
期待好物滋潤我的耳朵 :no:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 3月 10, 2007 7:16 pm

貓尾巴 寫:

GB全套送我吧 :ya:
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
  我的Blog請點此 \/
頭像
cookie
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 3月 10, 2007 7:20 pm

cookie 寫:
貓尾巴 寫:

不早說 我已經送另個朋友了 :ho:
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章cookie 發表於 週六 3月 10, 2007 7:45 pm

貓尾巴 寫:
cookie 寫:
貓尾巴 寫:

不早說 我已經送另個朋友了 :ho:

:ale: :ale: :ale: :ale:
我想說
上軍訓課可以打......
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週六 3月 10, 2007 7:54 pm

全是狼 寫:沒想到AA也有這種黑暗面阿... :ale:
我是覺得像這種人乾脆公佈ID算了 :x
(還是直接砍帳+Ban....? :ho: )

還好啦∼∼,只是小度爛而已。還不到公開id,互相對罵的場面吧。
沒那麼嚴重。

至少沒有賣爛貨,欺騙人。 :D
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週六 3月 10, 2007 7:56 pm

貓尾巴 寫:看開一點就好了 :ho:
也是考驗個人涵養的地方 ;)

當一個人看中了想要買那個東西,當然會使盡全力用最低價格標下來,就算有錢也要裝窮、面子不要也要盡量凹,你又何必為了對方買家小氣白目而動怒,傷元氣?

當一個人想要賣出自己的東西,當然會使盡全力用最高利潤賣出去,就算聲音普普通通也要講得高頻通透清徹、中頻甜美有韻味、低頻磅礡動態大,明明天天在戴也要講的跟全新沒用過的東西一樣,買家買回來覺得根本不對味,耳罩裡面還有耳垢,難道也要生氣賣家誇大不實?

本來講錢的東西就是會傷和氣,所以我不喜歡賣朋友東西,要就直接送,AA這裡萍水相逢,二手版上亦敵亦友,又怎抉擇?子曰:「是非無存之時,攻之可也。」

當一個賣家,就要有本事應付各種買家的死纏爛打的攻擊,不然就得營造自己的藍海;當一個買家,就要有本事扯下臉皮喊價,不然就乖乖多付些錢。

平衡點不過如此,想開一點,心也就坦蕩多了∼

好朋友 8)
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週六 3月 10, 2007 7:57 pm

原來你沒把我當朋友 :twisted:
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章Nagi 發表於 週六 3月 10, 2007 8:39 pm

Mingfun 寫:5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是

用窮學生這個藉口來殺價,實在是奇怪。蓋食衣住行育樂,樂排在最後一項,說明了若吃不飽穿不暖,根本談不上後面那幾項。如果是窮學生,正該把錢留下來用在基本生活需求上才是吧? :D
頭像
Nagi
SR40
SR40

Re: 近日來交易的感慨,不知道有沒有人也有同樣的心情

文章cookie 發表於 週六 3月 10, 2007 8:56 pm

Nagi 寫:
Mingfun 寫:5、窮學生字眼請勿再出,大家都學生,AA學生極多。而且耳機不是

用窮學生這個藉口來殺價,實在是奇怪。蓋食衣住行育樂,樂排在最後一項,說明了若吃不飽穿不暖,根本談不上後面那幾項。如果是窮學生,正該把錢留下來用在基本生活需求上才是吧? :D

的確.....
有多少錢做多少事
沒錢就用學生的身分跟人家殺價實在很不對
你是學生別人就不是學生嘛???
如果你是真真正正的窮學生
真的不要再逛AA了
錢留下來過生活才是對的~
乳搖知腰力 日久變人妻
          | |
頭像
cookie
SR40
SR40

文章kuo53067 發表於 週六 3月 10, 2007 9:14 pm

一定不是說我XD..我一毛錢都沒殺
我只是試聽完他的RA-1CLONE 沒買 :mad: :mad: :mad:
這樣比較誇張吧..
頭像
kuo53067
SR40
SR40

文章Mingfun 發表於 週六 3月 10, 2007 10:44 pm

kuo53067 寫:一定不是說我XD..我一毛錢都沒殺
我只是試聽完他的RA-1CLONE 沒買 :mad: :mad: :mad:
這樣比較誇張吧..

同學,別怕。而且是隨身聽有底譟,不適合,一開始我就說了,試聽不滿意可以不用買,我怎麼可能回來發文罵你呢?
輕鬆聽音樂
Mingfun
SR40
SR40

文章asdy0401 發表於 週六 3月 10, 2007 10:51 pm

Mingfun 寫:
kuo53067 寫:一定不是說我XD..我一毛錢都沒殺
這樣比較誇張吧..

同學,別怕。而且是隨身聽有底譟,不適合,一開始我就說了,試聽不滿意可以不用買,我怎麼可能回來發文罵你呢?

其實這應該是一種必經的過程!
小弟以前當學生時也喜歡殺~價
但是現在工作時,就覺得這樣殺價很沒意義。
就算交易搞得自己不愉快,也是自己幹在心裡口難開,
怎麼說呢!只能怪自己運氣不佳吧 :x
黑豆腐與白豆腐~~...
asdy0401
SR40
SR40

文章貓尾巴 發表於 週六 3月 10, 2007 11:05 pm

nettyu 寫:

原來你沒把我當朋友 :twisted:

是有送一片神秘的古典音樂只收工本費 :P
頭像
貓尾巴
SR40
SR40

文章eddie0817 發表於 週六 3月 10, 2007 11:26 pm

話說回來,今天下午去品嘉看到的人難道是您們?

看到一群人在櫃臺前試聽,看到原廠RA1跟一台好像是AD兄做

RA1 clone~看到人視聽的耳機是SR125~

難道其中是Mingfun與kuo53067兄,失敬失敬沒去打聲招呼

:D :D
不崇尚音響名牌,重視搭配調音
My Blog
http://eddie0817.wordpress.com/
http://www.flickr.com/photos/93828100@N00/
頭像
eddie0817
SR60
SR60

文章royalblue 發表於 週六 3月 10, 2007 11:27 pm

嗯大大您就別生氣了 !
有時買賣東西就是這樣囉^^
royalblue
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 12 位訪客