請問 什麼是宅男

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章KBH 發表於 週二 6月 03, 2008 1:25 am

這主題 ...:ale:
幫別人修電腦都被說宅男(連我姊也不例外....虧我還幫她修)
似乎只要跟ACG或電腦扯上關係,稍微在上面專注一些就會被認為是宅男.....
空閒時間越來越少
這時候才懂得珍惜那短暫幾分鐘所帶來的感動...
頭像
KBH
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週二 6月 03, 2008 3:08 am

KBH 寫:這主題 ...:ale:
幫別人修電腦都被說宅男(連我姊也不例外....虧我還幫她修)
似乎只要跟ACG或電腦扯上關係,稍微在上面專注一些就會被認為是宅男.....

修電腦很容易變成好人+宅男
要小心
呵呵
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章eliseo 發表於 週二 6月 03, 2008 12:47 pm

ITOLEE 寫:那篇文章主要是介紹一本書...
作者引入"阿宅"的概念對這本書做介紹
而他的阿宅是
身體不想動(或是被工作綁住不能動)...但是心思常常不知漂到哪邊的人

==有緣人==

有緣...就是和ACG的風格有緣
一看到就被煞到...或是一看到就深深認同他...這是種緣分
因為...有人對那種美術風格興趣缺缺...
有人對那種說故事的方式與題材不感興趣甚至不感認同
所以我稱這種人為"有緣人"
因為我也是有緣人

我會這樣想...是因為一部動畫和兩件事
動畫...就是之前很紅的幸運星...
看看鏡和司去同人活動朝聖...進到此方房間...去此方工作的地方探班
兩個人截然不同的反應可知一二
鏡是有緣人...司與ACG沒緣

另外兩件事...
第一件事...有一次去統聯等車...
我看到了精美的手提袋...同人活動才有在賣的
而盯著他看的人....很少很少
當然對方算是會打扮的人...整體起看來跟手提袋很搭
此外
我把那東西拿給父母(薔薇少女的同人手提袋)...
表弟妹甚至店理的小姐看
他們一開始會盯著那東西看......
但是他們只覺得那東西很精美很有特色......................
而不知道也感覺不到那東西背後的意義與它的暗示

第二件事
我以前有一個同學
大一大二看起來只像個不太會講話又有點孩子氣的人
大二某一天...有人丟給他一個網站與一套動畫
從此進入"大宅門"......
整個人都變了
而我早他要4年接觸這東西...但是還沒辦法像他那樣....

此外...有些人對真實女(男)性沒興趣...
也是一種緣分的表徵
因為這世上似乎真的沒有"看到就想娶(嫁)的人"
那種人目前似乎只存在於虛幻的世界

感覺對了...就是"緣分到了"

感覺我也常常在上課中讓心思漂流出去...
結果通常下場就是睡著==
話說這"有緣人"一詞
在你解釋的這層意義上面
還頗有味道的^^

就紙袋來說
知道的人少之又少是正常的吧
況且紙袋實用度過低
就連我也不太會帶紙袋出去
即便還買了兩個相同的作備份
平常都很少看到這樣的紙袋了
要對其有認知對非"有緣人"更難吧!
就像帶個貴到死的耳機
有誰又會去回頭看呢?

第二件事更我我感同身受
高一某一天...
有人丟給我一個網站
從此進入"大宅門"...
要我國中同學看到現在的我
絕對會發生認知錯誤...

總而言之
這也不過是興趣吧
就像聚在這裡的對聽音樂有其興趣一般
我們對看動畫也有其興趣在
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

文章ITOLEE 發表於 週二 6月 03, 2008 1:54 pm

eliseo 寫:
感覺我也常常在上課中讓心思漂流出去...
結果通常下場就是睡著==

哈哈
這個一般人也會...

eliseo 寫:話說這"有緣人"一詞
在你解釋的這層意義上面
還頗有味道的^^

就紙袋來說
知道的人少之又少是正常的吧
況且紙袋實用度過低
就連我也不太會帶紙袋出去
即便還買了兩個相同的作備份
平常都很少看到這樣的紙袋了
要對其有認知對非"有緣人"更難吧!
就像帶個貴到死的耳機
有誰又會去回頭看呢?

第二件事更我我感同身受
高一某一天...
有人丟給我一個網站
從此進入"大宅門"...

總而言之
這也不過是興趣吧
就像聚在這裡的對聽音樂有其興趣一般
我們對看動畫也有其興趣在

就因為只是興趣...

所以我覺得用"有緣人"來稱呼這群人
比改變"御宅族"的定義還來得好
在日式卡漫如此唾手可得的台灣
有緣沒緣...是注定好的...因為一定遇的到"她"("他")
善緣還是孽緣...就看那個人的態度和程度了

我相信...有緣人可以不是社會化不足或是對時尚流行與穿著美學一無所知或是喜歡龜家裡的"現代台宅"
(老實說我還不知道怎樣的人才是"近代日宅")
而"現代台宅"之中...也有為數不少不是"有緣人"

而我提紙袋的事...主要是說
以前的我以及部分有緣人
或許
把外人對那種東西的觀感妖魔化了...

只不過在媒體無意消費這種次文化的今天...我們還是小心點比較好
因為媒體算是無緣的個體...對這東西沒有感覺也沒研究
故以之為題材的報導和創作多半會失真與改變(說扭曲太沉重)...
正如
台灣和日本的珈哩與印度和南洋的完全不同
所以也沒啥抗議或澄清的必要...
因為沒有緣的和有緣的本來就處在不同的國度...

這裡是台灣...
所以何謂宅男??
就是懂電腦不懂打扮下班後不想跟人出去玩(或稱應酬)喜歡日式卡漫愛打電動不善交談對流行事物一無所知看起來不太有氣質!@#$%^&*的男士
就是宅男
(這年頭要不宅還真難啊...對某些個性的人而言)
DT880 '05入手
集氣已盡...短時間內不再流浪
手邊機種: K240M...HD580(改650線)...DT880 '05...
前端:KECES 2702+自製直熱管,管晶混血耳擴
頭像
ITOLEE
SR40
SR40

文章543216789 發表於 週二 6月 03, 2008 5:52 pm

這年頭動漫迷低調一點比較好 :(
A900、SCL5
STAX L700 + SMR727II
DAC:AUNE X1S
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週二 6月 03, 2008 7:36 pm

543216789 寫:這年頭動漫迷低調一點比較好 :(

沒錯 等風頭過一過好了
S H I N K U
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週二 6月 03, 2008 7:49 pm

eliseo 寫:...前刪...................第二件事更我我感同身受
高一某一天...
有人丟給我一個網站從此進入"大宅門"...

.................後刪...

科米卡是吧 :D
常在那出沒 :ho:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章darkavatar1470 發表於 週二 6月 03, 2008 10:59 pm

說到紙袋呀....
其實那比想像中還堅固耶∼
我這學期都用紙袋裝東西到處跑,
每週台北新竹來回,
在加上沒事交大中央來回,
或是從中壢搭火車回台北....

其實並沒有多少人特別會去盯著看唷,
會這麼想的人被害妄想症太嚴重哩~
畢竟知道的人才會知道那是什麼東西,
一般人只會覺得那是一個很特別的紙袋而已,
看過一眼也就過去了....

(就像只有奇怪的人聽到總一郎&管理員小姐會停下來一樣......)

話說雙層紙袋可以承受 10KG 左右,
上亮光的也具有基本的防水能力,
其實比想像中還好用呢...
大家也來試試看唷....
Grace Massdrop m9xx -> AT-RA5000 -> CEC HD-53r -> ATH-A900Ti
                             -> ATH-AD1000prm
頭像
darkavatar1470
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 4:45 pm

無奈.....

我天天跑出門閒逛.....還被人稱宅....

因為兩位老師..

一位是難得愈見的班導說:聽說你變宅了...

另一位..你的樣子因該像宅男??

之後系上選出幾項系上精英獎...

宅男獎......居然被我拿到...想摘也摘不掉的帽子 :eeh:
QUALIA
SR80
SR80

文章jim_8110912 發表於 週三 6月 04, 2008 4:54 pm

何必計較宅不宅呢??

就動漫迷而言,被冠上一個宅字又如何??
就在家裡不出門而言,被冠上宅字又如何??

上班族也好,學生也好,一回家已經累得半死了,還要往外跑嗎??
上班族也好,學生也好,一放假,因為平常累的半死,待在家裡休
息,看電視,被冠上個宅字又如何??

那些稱呼別人宅的人,也許不是動漫迷,但是總有在家的時候啊!
何必計較宅不宅??無意義啊!!

做自己就好!!
我還遇過有人為了不變宅,跑去當圖書館蹲,在圖書館看書??
別笑死人了!!他在圖書館睡覺!! :mad:
ROYAL FLUSH

B9+ER4P/UM2
CK9掰掰
jim_8110912
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週三 6月 04, 2008 5:02 pm

jim_8110912 寫:何必計較宅不宅呢??

就動漫迷而言,被冠上一個宅字又如何??
就在家裡不出門而言,被冠上宅字又如何??

上班族也好,學生也好,一回家已經累得半死了,還要往外跑嗎??
上班族也好,學生也好,一放假,因為平常累的半死,待在家裡休
息,看電視,被冠上個宅字又如何??

那些稱呼別人宅的人,也許不是動漫迷,但是總有在家的時候啊!
何必計較宅不宅??無意義啊!!

做自己就好!!
我還遇過有人為了不變宅,跑去當圖書館蹲,在圖書館看書??
別笑死人了!!他在圖書館睡覺!! :mad:

我回別系的同學....你們整天宅在學校作模型 :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章eliseo 發表於 週三 6月 04, 2008 7:06 pm

darkavatar1470 寫:說到紙袋呀....
其實那比想像中還堅固耶∼
我這學期都用紙袋裝東西到處跑,
每週台北新竹來回,
在加上沒事交大中央來回,
或是從中壢搭火車回台北....

其實並沒有多少人特別會去盯著看唷,
會這麼想的人被害妄想症太嚴重哩~
畢竟知道的人才會知道那是什麼東西,
一般人只會覺得那是一個很特別的紙袋而已,
看過一眼也就過去了....

(就像只有奇怪的人聽到總一郎&管理員小姐會停下來一樣......)

話說雙層紙袋可以承受 10KG 左右,
上亮光的也具有基本的防水能力,
其實比想像中還好用呢...
大家也來試試看唷....

是喔@@
我一直認為感覺很脆弱
所以不太敢用的
況且大小多半太大
下次找個我有買備份的來試試強度好了
不過如果微積分+物理課本下去
應該還是會歸西吧 :cold:
CDP: Sony D555
DAP: AK320
DAC: Benchmark DAC3 B
AMP: Benchmark HPA4, Benchmark AHB2
電源:KOJO Aray MKⅡ
耳機: ADX5000, GH1, Alessandro M1, HD414, UM1, Campfire C/2019 Q4
eliseo
SR40
SR40

Re:

文章AK189 發表於 週二 8月 16, 2016 1:54 pm

brushguy 寫:耳機男 :mad: :mad:
會像電車男一樣有好結局嗎

想像是美好的,現在是殘酷的 :ale: :ale: :ale: :ale:
AK189
SR80
SR80

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 43 位訪客