請問 什麼是宅男

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章eavan_cloud 發表於 週二 1月 16, 2007 5:35 pm

dmwc 寫:
wgundamcustom 寫:背上有一隻水銀燈,有啥遭的?水銀燈....可以當作手電筒、路燈用呀.............
開玩笑的...水銀燈有啥不好的 :?:
要是真紅.........就要天天奉茶啦....(我家沒紅茶 :poorcry: )

看了你的文章以後,我覺得你一定很宅,連 真紅水銀燈 都跑出來了

普通人可不會知道這個玩意的

原來我認識的朋友都不普通阿 :mad: :mad:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週二 1月 16, 2007 5:37 pm

阿乖 寫:什麼叫真紅水銀燈呀?

請參考

http://komica.dyndns.org/wiki/?%E6%B0%B ... 0%E7%87%88
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章iqgame 發表於 週二 1月 16, 2007 7:42 pm

嗯...知道「會變成裸體的是你爸爸」的算不算宅呢....
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週二 1月 16, 2007 8:42 pm

iqgame 寫:嗯...知道「會變成裸體的是你爸爸」的算不算宅呢....

讓我猜猜...是日和?
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週二 1月 16, 2007 8:47 pm

eavan_cloud 寫:
阿乖 寫:什麼叫真紅水銀燈呀?

請參考

http://komica.dyndns.org/wiki/?%E6%B0%B ... 0%E7%87%88

或許該參考"漏電迷傳" :twisted:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章iqgame 發表於 週二 1月 16, 2007 11:14 pm

Terencecool 寫:讓我猜猜...是日和?

是啊~生まれてきて、ごめんなさい。
頭像
iqgame
SR40
SR40

文章kanne 發表於 週三 1月 17, 2007 9:13 am

我只想的到岡田斗司夫.....
跟一捲錄影帶...
kanne
SR40
SR40

Re: 請問 什麼是宅男

文章xmangioo 發表於 週四 1月 18, 2007 2:26 am

湘湘 寫:如題

突然想起第一次我去AA網上的學長那 聽他的好裝備時

他說:看你發文我以為你是超級宅男 你跟我想的差好多 他女朋友也降說

我就一直很懷疑 怎麼樣發文會像宅男

最近一次去 AA的另一個網兄也在 他又提了一次說: 本人跟想像不一樣吼 對方也說:看發文也以為是宅男

不知道你說的那一次我有沒有在場 :D :D :D
別人問我什麼叫宅男我可能解釋不出來,如果下次有人問我的話,我就拿你的照片給他看,這就是宅男 :D :D :D
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週四 1月 18, 2007 7:22 am

xmangioo 寫:
湘湘 寫:如題

突然想起第一次我去AA網上的學長那 聽他的好裝備時

他說:看你發文我以為你是超級宅男 你跟我想的差好多 他女朋友也降說

我就一直很懷疑 怎麼樣發文會像宅男

最近一次去 AA的另一個網兄也在 他又提了一次說: 本人跟想像不一樣吼 對方也說:看發文也以為是宅男

不知道你說的那一次我有沒有在場 :D :D :D
別人問我什麼叫宅男我可能解釋不出來,如果下次有人問我的話,我就拿你的照片給他看,這就是宅男 :D :D :D
:o
:o :o 感謝大哥幫小弟打廣告 這位宅男缺女友
宅宅們 醒醒囉! 也該出門運動了吧
湘湘
SR40
SR40

文章xmangioo 發表於 週四 1月 18, 2007 10:42 pm

湘湘 寫: :o :o 感謝大哥幫小弟打廣告 這位宅男缺女友

安啦,那麼帥還怕交不到,中央女生都死光了嗎 :D :D :D
中原好像比較多女生 :D :D :D
聽說你加入深海,哪隻呢??那你一定要聽聽我的高檔m3,約個時間吧
頭像
xmangioo
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週五 1月 19, 2007 1:06 pm

:ale: 哇勒~前面討論的那一堆東西...都看不懂....
唉~動漫....我比較熟的大概就那些吧...
EX:哆啦A夢..... :ho:
(可見...我不是宅男... :ho: )
不過話說...前年...
我讀到長春藤的一篇文章....
裡面寫著"只要是太沉迷某項事務...都算是Otaku"...
無言...
這樣子的話...
AA的不全都是宅男了嗎.... :mad: :x
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週五 1月 19, 2007 1:16 pm

全是狼 寫::ale: 哇勒~前面討論的那一堆東西...都看不懂....
裡面寫著"只要是太沉迷某項事務...都算是Otaku"...
無言...
這樣子的話...

囧||||...........
我被班上的某些人叫耳機男........... :x
算了........反正不打算往來 :ale:
開始使用"姑息策略"(就是.........我不理他們 :twisted: )
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章brushguy 發表於 週六 1月 20, 2007 9:30 am

耳機男 :mad: :mad:
會像電車男一樣有好結局嗎
[隨身] 訊源:iaudio U3 → 耳擴:SM3v3(5534) → 耳機:E500PTH, Senn IE8, ER4P
[音響] DAC:Hifidiy mini usb dac → 按普:Dared MP5 → 喇叭:JohnBlue 3
頭像
brushguy
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週六 1月 20, 2007 6:59 pm

oScARSr 寫:
evangelion 寫:這兩個字感覺常常被濫用....
以我在大學的經驗 一堆人會因為你看卡通或任何跟ACG相關話題就說你宅
我背包上有一支水銀燈 我等於宅男.... :ale:

能做到背包上有一支水銀燈,
功力也算深厚了...

我ACG從小看到大還是沒辦法把可愛的女性2D角色放在衣服背包上...

我很健康啦!! 人際關係良好 假日會出門踏青 還會主動去聽演講 最重要的是 錢都花在耳機跟CD上了 沒錢搞二次元啦!!

我覺得那隻水銀燈就像是E4c一樣 丟在桌上也沒幾個人會看... (補習班)

說不定哪天聽古典樂跟玩耳機也會被視為宅男喔!! 到時候這就是aa大宅窟了....[/img]
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章wgundamcustom 發表於 週六 1月 20, 2007 9:54 pm

brushguy 寫:耳機男 :mad: :mad:
會像電車男一樣有好結局嗎

故事大綱:
主角在大二時轉到了新學校
在那裡開始美麗的邂逅
之後
在大學中建立自己的後宮團
:ale:
好啦以上如何
應該是不能的吧............. :eeh:
癡心妄想發作中......... :mad:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章jj2824dd 發表於 週五 1月 26, 2007 10:15 pm

全是狼 寫::ale: 哇勒~前面討論的那一堆東西...都看不懂....
無言...
這樣子的話...

那再引申一下..所有的上班族都是工作狂..所有的學生都在拼死拼活的讀書...那不就全部等於宅男?
OH MY GOD

不過話說回來我也是動漫迷..
不過長的一點都不宅喔
jj2824dd
SR40
SR40

文章犬爸 發表於 週一 2月 12, 2007 9:56 am

那再引申一下..所有的上班族都是工作狂..所有的學生都在拼死拼活的讀書...那不就全部等於宅男?
OH MY GOD

犬爸喜歡模型和聽音樂…
難道犬爸也是宅男? :ale:
Dog-Pa U.S.A. Agency
犬爸美國精品代購

【體力 HP】:iAUDIO I7 4GB
【法力 MP】:Sony EX90LP
【經驗值 EXP】:∞ → infinite
頭像
犬爸
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週五 2月 23, 2007 6:49 pm

今天回娘家~第一次被叫宅男...還是被表姊叫
理由是:動作.言談很"宅",想考資訊...
唉...這~我該怎麼說,雖然最近越來越喜歡ACG,可是我也沒有到宅的地步吧...
我們班的宅男說:你想當宅男?!還差的遠呢!!(不屑狀)
我:去X的宅男~我才不想變成你勒

"宅"在日文原本表示對某是沉迷
現在的用法算是誤用吧
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週五 2月 23, 2007 9:53 pm

疾風殘月 寫:今天回娘家~第一次被叫宅男...還是被表姊叫
理由是:動作.言談很"宅",想考資訊...
唉...這~我該怎麼說,雖然最近越來越喜歡ACG,可是我也沒有到宅的地步吧...
我們班的宅男說:你想當宅男?!還差的遠呢!!(不屑狀)
我:去X的宅男~我才不想變成你勒

"宅"在日文原本表示對某是沉迷
現在的用法算是誤用吧

現在算是變成無限上綱的解釋了 , 只要比狂熱者(mania)還要瘋的就稱為宅(otaku) :ale: :ale: (ex : 時尚御宅族 :eeh: )
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週五 2月 23, 2007 10:33 pm

宅男文章又出現了 :o 老生常談 當宅男很開心 :oops:
湘湘
SR40
SR40

文章KPE 發表於 週六 2月 24, 2007 11:13 am

refe 寫:台灣現在所稱的宅男已經跟原本的OTAKU關係不大了....
宅男一點都不宅 :x

喜歡在圖書館看書也被叫宅男
喜歡一直看電視的也被叫宅男
租布袋戲回家看的也被叫宅男
下課喜歡買便當回家吃而不在店裡面吃的的也被叫宅男

以後或許你住國宅都有人叫你宅男 :ho:

連對電腦硬體有研究也被叫宅男(就是我本人)
然後喜歡看動漫也叫宅男(又是我本人)
可是我也喜歡做料理(中西日都做)
也喜歡玩樂器(電吉他)
反正台灣人很會亂改名詞的意義~
嚴格說起來
台灣比較多mania 真正的otaku倒是不多
況且...現在宅男兩個字已經跟日文本義差蠻遠了...(不信去看巴哈姆特講談說論版 我是版眾XD←是鄉民吧...)
KPE
SR40
SR40

文章yugif 發表於 週六 3月 03, 2007 12:01 pm

beatmania 寫:
windwalker 寫:有宅女啊 , 也有腐女.... XD

還有...癡女...

逃............................................. :ale:

相對的,也有 痴漢 :eeh:
yugif
SR40
SR40

文章疾風殘月 發表於 週日 3月 04, 2007 10:22 am

痴漢的解釋在台灣很正確(色情狂)
沒有變成"痴心漢"之類的誤用 :D
未成年請勿菸酒~也不能購買
狂飲狂抽等於慢性自殺,狂買避開賤糠姦,但仍要小心追殺

四千年前有酒蹤
騷人豪客甕裡蟲
褒貶參半無定譽
藉故加稅理難同

所以恁爸最討厭道貌岸然的小人!
頭像
疾風殘月
SR40
SR40

文章全是狼 發表於 週日 3月 04, 2007 2:36 pm

犬爸 寫:
OH MY GOD

犬爸喜歡模型和聽音樂…
那我怎麼辦...?
我在學校.....都只有交同性的朋友....
異姓的都不知要說什麼(沒有話題又不敢說話...) :ale:
又窩在家裡聽音樂... :ale:
豈不是宅爆了.... :mad:

BTW
昨天用PROline2500看北斗的拉歐傳(是最近的作品喔)
真是爽爆啦... :twisted:
finding a way...
頭像
全是狼
SR40
SR40

文章湘湘 發表於 週日 3月 04, 2007 4:01 pm

全是狼 寫:
犬爸 寫:
OH MY GOD

犬爸喜歡模型和聽音樂…
那我怎麼辦...?
我在學校.....都只有交同性的朋友....
異姓的都不知要說什麼(沒有話題又不敢說話...) :ale:
又窩在家裡聽音樂... :ale:
豈不是宅爆了.... :mad:

BTW
昨天用PROline2500看北斗的拉歐傳(是最近的作品喔)
真是爽爆啦... :twisted:
不用刻意想跟異性說什麼啦 就是真誠 不要油腔滑調 應該就很OK囉 我在學校很多同性朋友
但是異性也很多 不過這是系所情勢所逼 :ale:
我也很喜歡模型呀 我的模型昨天算了算 可以買木星了= =(包括周邊工具) 降算下來我也宅爆了 :bs:
湘湘
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客