聊一下網路好了~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

聊一下網路好了~

文章scoop 發表於 週六 1月 06, 2001 12:02 am

不曉得大家都是用那家isp上網的呢?
最近蠻熱門的話題,也就是ADSL…
連線品質蠻穩定的,不過如果要申請
最好還是幾個人一齊申請,用分享ip
的方式上網~~~分灘下來就會比較便宜
我現在用的是giga,我講一下我用了之
後的心得:平時不論下載或是瀏覽網頁
都還算蠻快的,不過有時會取不到ip的
現象,像有次要傳重要的報告給同學,它
硬是上不了:< 那另外的缺點就是上傳
是利用cabe modem內建的撥號數據機來
傳的,非常的慢,而且上傳會常斷線
除此之外,giga都還算不錯啦!下載用
flashget軟體來下傳曾跑到700k/s…
在jcp的ftp站我曾最高開三個視窗
三個都是100k/s左右…
scoop
SR40
SR40

文章JCP 發表於 週六 1月 06, 2001 12:08 am

如果只有一個人用,其實用計時制的ADSL也還算便宜,而且連線速度跟固定制的ADSL差不多,只是設定稍微複雜一點。昨天去幫鄰居設定,還得先用modem下傳安裝程式,安裝seednet自己的ADSL撥接程式才可以用,不像固定IP的到TCPIP裡面改一改就OK了。一個月999用到爽也蠻划算的。
JCP
SR325
SR325

文章RogerShih 發表於 週六 1月 06, 2001 12:14 am

我是用中華電信的ADSL固定制,申請的早,有五個ip,感覺用起來還不錯,很少有斷線情況,連線品質比較常受對方頻寬情況影響,連其他站都很快,就某個地方慢,如清大。

我這邊和JCP那邊的台大連接的情況很好,下載都是接近50KB/sec的。

如果用多線續傳的程式,最高可以達到60KB/sec左右,我認為蠻穩定的。而上傳雖然只有7~8KB/sec,不過比起單向的CM,要好很多了。

下載雖然比CM慢,但是比起撥接,已經非常好用了。

還有,我已經很久沒有用過撥接了,這表示ADSL還蠻穩定的,只有剛牽好沒多久有過一次不得不用撥接上線的情況,其他時候幾乎就是隨連隨上。

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JCP 發表於 週六 1月 06, 2001 2:43 am

不過音悅那邊的ADSL有幾次一斷線就是一整天,中華電信的品質還是有問題。其實最好是光纖骨幹鋪到每個社區,在家裡就跟在學校一樣快,那才夠爽。
JCP
SR325
SR325

文章bleed 發表於 週六 1月 06, 2001 3:13 am

我也是用中華電信ADSL固定制,機器是ZyXEL,偶爾斷線,斷線時就把電源拔掉,一會兒再接上就好了,這招有時還挺好用的.:D
bleed
SR40
SR40

文章bleed 發表於 週六 1月 06, 2001 3:26 am

現在申請ADSL要等多久呀,我寒假回家時也想用,不過我怕來安裝時我已經放玩假了,當初我在台中就等了兩個半月,你們都等了多久才來裝機的呀?
PS:我老家在社子,非淹水區的社子:eeh:
bleed
SR40
SR40

文章aepower 發表於 週六 1月 06, 2001 7:59 am

我目前用的是社區網路,每月400元,24小時連線.
下載平均40K/S,最快80K/S.

不過它有缺點,一到上網尖峰時段,社區上網人數爆增,連線速度會變慢很多.
aepower
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 1月 06, 2001 8:38 am

我的時間最不準,去年一月申請,二月出國、三月回來還沒來,等啊等,等到六月才來,夠久了吧 :D

--
專心潛水,少一點聒噪 :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章scoop 發表於 週六 1月 06, 2001 3:30 pm

前一陣子聽說中華電信對adsl的設備
取得有困難,所以那時申請的人都等
很久,不過現在申請的話好像很快就
來裝了~另外ADSL要你家距離電信機房
少於5公里才會來裝,這點事先就要問
清楚才好
scoop
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 8 位訪客