日本的美食

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

日本的美食

文章JCP 發表於 週四 1月 04, 2001 10:03 pm

去日本吃過最難吃的迴轉壽司都比台灣的元氣跟爭鮮好多了,好歹人家醋飯是用手捏的,不是用機器射出成型的。先說說日本不值得吃但是很多人排隊等著買的東西:大阪某攤很有名的章魚燒,每本旅遊手冊上都有,一時忘了詳細地點。那附近算是美食區,另一家賣紅豆湯圓的夫婦善哉,也不要去,太貴了(還害我吃完牙齒痛,無法吃接下來週年慶便宜又好吃的拉麵)。這攤章魚燒比台灣的好不到哪裡去,但是貴很多,還不如去東京涉谷(109妹的根據地)吃那一攤也很有名的章魚燒。雖然比台灣貴很多,但是也比台灣好很多。章魚很大塊,整個章魚燒又大又燙又軟,吃起來很過癮。
JCP
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週五 1月 05, 2001 12:18 am

不過我吃過一家比較好吃的章魚燒是在大阪ㄟ
我是在大阪日本橋那裡吃的
那...我提供一些吃便宜的經驗好了
在大阪難波的旅館south tower附近
有一家大陸人開的拉麵店,最便宜的150日幣,還有一塊叉燒^^還有因為日本的外食人口很多,超級市場往往有很多熟食,但是這些熟食很往往只能放一天就要丟掉,所以快要打烊前這些就會開始打折,而且會隨著打烊的時間逼近,折扣會變多。當然各家超市關門的時間不盡相同,SOGO那種百貨公司下面的超市就比較早關,所以六點左右就要殺過去,但這種地方菜色比較齊全西洋東洋料理大概都有,但是價錢就比較貴。住宅區的超市就會開到大概九點,而且也便宜不少,但是菜色仍不會太單調,各種的串燒一串打折後約50-70日幣,不過若只是觀光就沒必要去這種地方了。
pulser
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週五 1月 05, 2001 12:51 am

150yan,這完全不像日本的物價,一般拉麵至少也要四五百。我說的那一家跟你說的地點很接近耶,不會是同一家吧。我回去找出確切的地點。你有沒有吃過涉谷那一家?真的很好吃,我去日本兩次都有去吃。我們一家人就是常常去超市買東西坐在公共場所吃的觀光客,但是那裡超市的東西已經算不錯了。有一次我在松清超市賣了一盤生魚片回去吃,雖然比日本超市便宜不少,但是品質也差很多。不過如果去的時間不長,還是排在一般擬]吃,因為光是各類擬]就吃不完了,這還不包括養老乃瀧、吉野家等連鎖店。
講到便宜食物,還有便利商店賣的東西。這也不是台灣的便利商店能比的。在台灣吃過7-11關東煮的,到日本要找找7-11吃看看關東煮,你會知道同樣的名字指的卻是完全不同好吃程度的東西(不過價位差也不小)。我只有在廣島時吃到和平紀念公園附近一家7-11賣的關東煮,真的是好吃又便宜(跟其他比較正式的食物比起來),很適合在外面玩的時候當午嬰Y。很可惜日本7-11少,有的也沒有賣關東煮,所以後來我再也沒有在日本吃過關東煮了。
JCP
SR325
SR325

文章pulser 發表於 週五 1月 05, 2001 3:19 am

可能因為是大陸人開的才那麼便宜啦
那家拉麵店名字翻成中文就叫『嚇一跳』拉麵^^
印象中那家章魚燒記得跟SONY專賣店是在同一條路
詳細位置我就不是得記得很清楚了,手邊也沒有地圖><...
便利商店我比較常去Family Market,7-11比較少看到反而沒什麼印象。日本便利商店微波爐便當種類雖多但我覺得去買那種便當專賣店比較好吃,當然啦,還是狂勝什麼御便當之流的。又在便利商店吃最爽的是雞皮串燒,不過我同學警告我那種碳烤味八成是用化學香料湊出來的...下次有機會在去找你說的關東煮,現在回想起來反而從來沒有在日本吃過關東煮勒!
阿阿阿...我真是不要命了,下禮拜期末考我還在這裡回想什麼東西好吃︿︿
pulser
SR80
SR80

文章JCP 發表於 週五 1月 05, 2001 3:32 am

日本7-11很少,我看排名應該很後面,不像在台灣是最多的。而且別家也都沒有賣關東煮。另外在新宿地鐵站南口外面有一攤晚上才會出來的路邊攤賣關東煮,那時以為日本路邊攤跟台灣一樣是比較差的所以經過好幾次都沒有去吃。後來看電視介紹某些路邊攤,發現也有很專業、很努力在做的,才後悔沒有去吃吃看。下次再去新宿,一定要去吃那攤。不過在新宿吃到有史以來吃過最好吃的拉麵,是隨便挑挑到的,前兩個月看電視冠軍(好像是)還有播到這家,而且介紹的麵就是我吃的那種。裡面不是一般的插燒,而是很大很好吃的東坡肉。還有很多很多煮的軟軟的但是沒有煮爛的高麗菜,而且非常大碗,好像沒吃完的樣子。那是在日本的第一嚏A肚子很餓還是吃不完,不像台灣的拉麵是吃不飽。我一直想要再去那家吃拉麵,不知道什麼時候才有機會再去日本。要有錢有閒又避開旺季不容易啊。
JCP
SR325
SR325

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 44 位訪客