美國窮人到底有多窮?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

美國窮人到底有多窮?

文章dfe32698 發表於 週二 8月 07, 2018 10:48 pm

貧窮問題一直是全世界普遍存在的問題,美國被公認為世界經濟最強國,也是有窮人存在的。我們普遍的印象是,美國人如電影大片裡一樣土豪的不行,穿昂貴的衣服,戴名貴的手錶,開限量版的汽車,住自帶游泳池的別墅;現實生活是,有人住千萬豪宅揮金如土,就有人在貧民窟,四面漏風的房子裡忍飢挨餓。

據美國官方數據統計,美國窮人數量佔總人口的13%左右,約有4000萬人處於貧窮階段。與世界上其他國家有區分的是,美國窮人是指年收入4萬美元以下的人群,他們可以是街頭食不果腹,衣不蔽體的流浪漢,也可以是餐廳服務生,在遊樂園扮演小丑度日的人。

沒有工作的美國窮人流落街頭,間隔幾條街道設有救助站,他們在那裡可以領到牛奶,食物和被單,順利的話,晚上就留在救濟站裡過夜。年收入低於4萬美元,在美國是標準的貧困家庭,父母都有工作,大部分的貧困家庭,只是買不起小轎車,也被列入政府保障的範圍內。

美國窮人得到國家的救助,這些救助包括住房,醫療,食品,還有專門的津貼,流浪漢不至於被餓死,貧困的孩子也上的起學,甚至連窮人的住房基金都有可能得到補貼。這讓美國拼死拼活的中產階級感到心累,物價高昂,房租漸漲,這樣算下來,美國窮人反而活的自在,他們搞藝術,高雅的乞討方式,被美國多元化的文化所接受。
dfe32698
SR40
SR40

Re: 美國窮人到底有多窮?

文章udeupa 發表於 週三 10月 24, 2018 5:19 pm

dfe32698 寫:貧窮問題一直是全世界普遍存在的問題,美國被公認為世界經濟最強國,也是有窮人存在的。我們普遍的印象是,美國人如電影大片裡一樣土豪的不行,穿昂貴的衣服,戴名貴的手錶,開限量版的汽車,住自帶游泳池的別墅;現實生活是,有人住千萬豪宅揮金如土,就有人在貧民窟,四面漏風的房子裡忍飢挨餓。

據美國官方數據統計,美國窮人數量佔總人口的13%左右,約有4000萬人處於貧窮階段。與世界上其他國家有區分的是,美國窮人是指年收入4萬美元以下的人群,他們可以是街頭食不果腹,衣不蔽體的流浪漢,也可以是餐廳服務生,在遊樂園扮演小丑度日的人。

沒有工作的美國窮人流落街頭,間隔幾條街道設有救助站,他們在那裡可以領到牛奶,食物和被單,順利的話,晚上就留在救濟站裡過夜。年收入低於4萬美元,在美國是標準的貧困家庭,父母都有工作,大部分的貧困家庭,只是買不起小轎車,也被列入政府保障的範圍內。

美國窮人得到國家的救助,這些救助包括住房,醫療,食品,還有專門的津貼,流浪漢不至於被餓死,貧困的孩子也上的起學,甚至連窮人的住房基金都有可能得到補貼。這讓美國拼死拼活的中產階級感到心累,物價高昂,房租漸漲,這樣算下來,美國窮人反而活的自在,他們搞藝術,高雅的乞討方式,被美國多元化的文化所接受。

我聽你在胡說八道! 你這些都是不知道哪裡看來的垃圾資訊。

首先四萬並不是貧困線,不知道你哪裡看來這個資訊的,年收入四萬怎麼會買不起車子? 我在等綠卡的時候年薪不到四萬,開著Nissan頂級車,雖然是租房子,房子狀況也不差,地區也很好很安全。 我不認為四萬是窮人,四萬收入的生活比台灣隨便一個祖宗沒留遺產的人都好。

我曾經在你所謂的救助站服務過,並沒有每隔幾條街就有救助站,你以為?

遊樂園扮小丑怎麼了?很卑賤嗎?讓你去應徵可能你還上不了!你以為遊樂園工作很簡單可以拿到?

美國的餐廳服務生可以賺得比白領還高,這你知道嗎? 台灣的餐廳服務生收入很低,美國的中級餐廳服務生收入可能是你現在的薪水的好幾倍,更別說中高級餐廳了。

還有台灣修車的被叫做黑手,在美國修車的是技師,薪水相當高。 看你寫的東西就知道你是井底之蛙! 我住在美國21年了,你膽敢回文的話最好做足功課。

對了,我後來自己賺錢買的家的車庫實坪21坪,我的收入並沒有比四萬高多少。 庭院兩百坪。 屋子80坪。 覺得我很窮嗎? 除了房貸以外沒有任何負債,也沒有卡債。 車子Acura 。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章roni44 發表於 週五 12月 07, 2018 1:40 pm

不過說真的,4萬在美國大城市真的很難過生活.
roni44
SR40
SR40

文章udeupa 發表於 週五 12月 07, 2018 5:39 pm

roni44 寫:不過說真的,4萬在美國大城市真的很難過生活.

請問你憑什麼這樣說? 你住美國?
那我告訴你,我住在洛杉磯,是不是大城市?
真的,不知道就不要亂說,我就不會隨便說台灣的事情,因為我不懂。 但說到美國,除非你在這邊生活,不然不會比我懂。 我是沒有靠祖宗,隻身一人在這邊讀書畢業找工作辦身分生存下來,靠自己拿到美國公民的人,什麼不公平待遇都碰過的。辦身分的時候,我的年薪曾經不到美金兩萬,租公寓,說真的也不會到原PO的文章說的那麼慘,我那樣的薪水就已經在這邊發文玩耳機,沒有任何額外的經濟支柱,也沒有父母給我錢。

我年薪一萬八的時候,沒有住在貧民窟,我以前的公寓也不是四面漏風的房子,我不需要忍飢挨餓。 我沒有在街頭食不果腹,我吃得還不錯。 完全沒有衣不蔽體,也不是流浪漢,我正在忙著上班辦綠卡。 我買得起小轎車,不然我怎麼上班? 我沒有被列入政府保障範圍內。 說真的,並沒有很慘,看你會不會生活而已。

我最不爽的就是原PO寫說生活拮据的人是可以是餐廳服務生,在遊樂園扮演小丑度日的人。 笑死人了! 在台灣的餐廳服務生是不是收入很少我不知道,但是在美國的餐廳服務生年薪超過四萬大有人在,稍微高級餐廳的餐廳服務生薪水超過七、八萬都有可能。 在遊樂園扮演小丑也不是隨便路人都可以拿到的工作,都要背景調查,有嚴格的審核才能去遊樂園當小丑,這個工作一點都不低俗,說真的你們去應徵能不能上都不知道,不要把一些刻板觀念套在一些你們不知道的事情上,那只會讓人覺得你們是井底之蛙而已。
S9 & PC ---> Meier Audio Corda Cantate ---> ue11pro
AKG K501 / K701<┘ | | | | └> Monster Miles Davis
Sennheiser HD580 BD<┘ | | └> KOSS MV1
Audio Technica CM700ti <┘  └> Grado SR225i
頭像
udeupa
SR40
SR40

文章roni44 發表於 週一 4月 22, 2019 3:54 pm

udeupa 寫:
roni44 寫:不過說真的,4萬在美國大城市真的很難過生活.

請問你憑什麼這樣說? 你住美國?
那我告訴你,我住在洛杉磯,是不是大城市?
真的,不知道就不要亂說,我就不會隨便說台灣的事情,因為我不懂。 但說到美國,除非你在這邊生活,不然不會比我懂。 我是沒有靠祖宗,隻身一人在這邊讀書畢業找工作辦身分生存下來,靠自己拿到美國公民的人,什麼不公平待遇都碰過的。辦身分的時候,我的年薪曾經不到美金兩萬,租公寓,說真的也不會到原PO的文章說的那麼慘,我那樣的薪水就已經在這邊發文玩耳機,沒有任何額外的經濟支柱,也沒有父母給我錢。

我年薪一萬八的時候,沒有住在貧民窟,我以前的公寓也不是四面漏風的房子,我不需要忍飢挨餓。 我沒有在街頭食不果腹,我吃得還不錯。 完全沒有衣不蔽體,也不是流浪漢,我正在忙著上班辦綠卡。 我買得起小轎車,不然我怎麼上班? 我沒有被列入政府保障範圍內。 說真的,並沒有很慘,看你會不會生活而已。

我最不爽的就是原PO寫說生活拮据的人是可以是餐廳服務生,在遊樂園扮演小丑度日的人。 笑死人了! 在台灣的餐廳服務生是不是收入很少我不知道,但是在美國的餐廳服務生年薪超過四萬大有人在,稍微高級餐廳的餐廳服務生薪水超過七、八萬都有可能。 在遊樂園扮演小丑也不是隨便路人都可以拿到的工作,都要背景調查,有嚴格的審核才能去遊樂園當小丑,這個工作一點都不低俗,說真的你們去應徵能不能上都不知道,不要把一些刻板觀念套在一些你們不知道的事情上,那只會讓人覺得你們是井底之蛙而已。

不好意思,忘記我曾經在這裡留過言.我跟你差不多住美國20多年一直呆在西雅圖(以搬回台灣).跟你也一樣絕對不是靠爸媽族(沒得靠),洗碗,麥當勞全部做過.也加盟開過pizza店最後在BestBuy上班了8年才搬回台灣. 4萬當然可以過生活,只是以現在的物質,4萬要給稅,房子,車,保險,及生活真的不太容易.
roni44
SR40
SR40

文章cdk7474 發表於 週日 8月 11, 2019 12:32 am

其實只有一句話!! 為什麼版大會這麼認為呢?!! 哈哈哈哈
cdk7474
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 10 位訪客