我來給耳機的聲音檔次分分級,大家看您燒到了哪一級?以方便升級參考

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

我來給耳機的聲音檔次分分級,大家看您燒到了哪一級?以方便升級參考

文章dengjing135 發表於 週六 2月 07, 2015 5:07 am

骨灰級玩家 (超高燒級) 四大天王耳機:大奧菲斯,STAX009,STAX Omega,R10。這四個耳機是當之無愧的頂級耳機,價格也是高高在上,擁有任何一個都是骨灰級燒友。四個耳機中日系耳機佔了三個,而且都是大奧的勁敵,看來小日本的耳機實力不可小覷。
大壕級玩家(高燒級) 頂級耳機:小奧、HE-6,LCD-3,極致ED7,極致ED5,索尼010,STAX007,JPS Abyss,STAX SR-SC21
土豪級玩家(中燒級) 旗艦耳機:K812、K1000、GS1000、拜亞T1、LCD-2、TH900、極致ED9、HD800、HE-5、HE500換升級線、PS1000、STAX lambda signature、STAX Lambda pro、STAX 507、L3000
高不成低不就玩家 雞肋耳機(價格較高聲音很一般的耳機,性價比較低耳機,音質和下面的次旗艦耳機差不多,甚至有些方面不如):D7000、D7100、極致DE8、拜亞T5P、W5000、RS1、RS1I、RS2I、MPRO、W3000ANV、W2002、W11J、A2000X、D5000、SA5000。
入門級玩家(低燒級) 次旗艦耳機:K712 ,K701,Q701,K702、K702 65TH,K340、HD650、HD600、HD540G、HD560、DT990 600Ω、DT880 600Ω、AD2000X、AD2000、A1000、A900TI、STAX4040、舒爾1840
門邊上玩家(初燒級) 次次旗艦耳機:K601、K612、K550、CD3000、CD1700、HD580、HD595、HD598、DT990或DT880 低阻版、DT860、AD1000X、AD900X、AD1000、AD900、K240M、K271S、鐵三角M50、K240S、STAX 2020、STAX2170
以上耳機完全根據聲音檔次及聽感分級,和價格基本無關,其中雞肋耳機好次旗艦耳機基本上屬於同一級耳機,聲音素質和聽感幾乎沒有差距,區別主要在價格和驅動難易程度上。請大家參考檔次分級以方便考慮升級耳機時看看自己目前的耳機屬於哪一級,方便升級上一級的耳機。
我本身是一個喜歡欣賞古典音樂,特別是歌劇聲樂類型作品的專業愛樂人,尤其是我非常懂華格納的歌劇,是台灣少數有資格被稱為「華格納之徒之徒」(Wagnerian之徒)的人。
pariah是我的師父,我不是他的分身。
頭像
dengjing135
SR40
SR40

Re: 我來給耳機的聲音檔次分分級,大家看您燒到了哪一級?以方便升級參考

文章skyboat 發表於 週六 2月 07, 2015 11:46 am

我用的榜上無名,應屬於"門都沒有"之檔次。 :eeh:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

Re: 我來給耳機的聲音檔次分分級,大家看您燒到了哪一級?以方便升級參考

文章lfc555 發表於 週六 2月 07, 2015 12:22 pm

這檔次 我也上了中級出級還有門外漢
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章dda1829 發表於 週六 2月 07, 2015 12:32 pm

呵呵呵 :clap: :clap: :clap: :clap: :clap: :clap:
dda1829
SR60
SR60

文章s90071s90071s 發表於 週六 2月 07, 2015 12:58 pm

:ale: :ale: :ale:
家用
STAX SR-009、STAX SR-009s
頭像
s90071s90071s
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週六 2月 07, 2015 3:17 pm

我目前及未來將會入手的耳機,全部都不在樓主列的榜單,看來我還未登堂甚至入室呢 :cold:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hata6136 發表於 週六 2月 07, 2015 3:58 pm

skyboat 寫:我用的榜上無名,應屬於"門都沒有"之檔次。 :eeh:

我是連車尾燈都看不到級 :ale:

繼續潛水好了
K26p銀線 EP- 630 kenwood 971 暖聲系MT-831 denon p-33 diy喇叭6.5 KEVLAR音盆 絲質1寸高音
diy雙差動amp=DENON調
hata6136
SR60
SR60

文章kevin218w 發表於 週六 2月 07, 2015 4:41 pm

STAX009現在還買得到吧 說骨灰級會不會太..

我有PS1000 但我不認為他很棒阿 目前為止啦...土豪級太高攀了
RS1好歹也是前代旗艦 高不成低不就是啥 :ale:

而且 不應該用耳機分等 重點是經驗~ :bow:
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章dengjing135 發表於 週日 2月 08, 2015 4:22 am

zhang230631 寫:我目前及未來將會入手的耳機,全部都不在樓主列的榜單,看來我還未登堂甚至入室呢 :cold:

STAX009有在榜單上
我本身是一個喜歡欣賞古典音樂,特別是歌劇聲樂類型作品的專業愛樂人,尤其是我非常懂華格納的歌劇,是台灣少數有資格被稱為「華格納之徒之徒」(Wagnerian之徒)的人。
頭像
dengjing135
SR40
SR40

文章dengjing135 發表於 週日 2月 08, 2015 4:30 am

kevin218w 寫:STAX009現在還買得到吧 說骨灰級會不會太..

我有PS1000 但我不認為他很棒阿 目前為止啦...土豪級太高攀了
RS1好歹也是前代旗艦 高不成低不就是啥 :ale:

而且 不應該用耳機分等 重點是經驗~ :bow:

呵呵,本來它們的聲音的素質、耐聽度、大眾認可度、完成度就比土豪級那一檔耳機差不少啊。。。。
頭像
dengjing135
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 2月 08, 2015 10:26 am

dengjing135 寫:
zhang230631 寫:我目前及未來將會入手的耳機,全部都不在樓主列的榜單,看來我還未登堂甚至入室呢 :cold:

這個回覆有點意外,原來不少人都知道 STAX SR-009 是我遙不可及的目標 :D

如果按照樓主的排名,最高等級的現代耳機僅有 STAX SR-009,沒錯啦,那種超乎現實的美聲和逼真的臨場感,鮮少有其他耳機可以取代。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章Zill 發表於 週日 2月 08, 2015 10:01 pm

skyboat 寫:我用的榜上無名,應屬於"門都沒有"之檔次。 :eeh:

握手 大多数我甚至都没有听说过
頭像
Zill
SR40
SR40

文章cybermajor 發表於 週一 2月 09, 2015 9:20 am

耳機只有四個等級

好聽、買不起
不好聽、買不起
好聽、買得起
不好聽、買得起
cybermajor
SR80
SR80

文章妙妙貓 發表於 週三 2月 11, 2015 9:51 pm

對我來說只有兩個檔次: 買得起的和買不起的 哈
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週五 2月 13, 2015 4:20 am

zhang230631 寫:
dengjing135 寫:

這個回覆有點意外,原來不少人都知道 STAX SR-009 是我遙不可及的目標 :D

如果按照樓主的排名,最高等級的現代耳機僅有 STAX SR-009,沒錯啦,那種超乎現實的美聲和逼真的臨場感,鮮少有其他耳機可以取代。

打趴千萬喇叭的音質&形似二聲道的臨場感 :grin:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週五 2月 13, 2015 4:26 pm

corydoras09 寫:打趴千萬喇叭的音質&形似二聲道的臨場感 :grin:

真的~~~可是價格還是米不起,只能當作遠大的目標了......STAX SR-009 目前尚未登場的官配耳擴,據說價格非常驚人,我等只能遠目了 :no: :( :poorcry:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章GTR35 發表於 週五 2月 13, 2015 6:10 pm

corydoras09 寫:打趴千萬喇叭的音質&形似二聲道的臨場感 :grin:

真的~~~可是價格還是米不起,只能當作遠大的目標了......STAX SR-009 目前尚未登場的官配耳擴,據說價格非常驚人,我等只能遠目了 :no: :( :poorcry:

定價25W實售不明
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週五 2月 13, 2015 9:19 pm

GTR35 寫:定價25W實售不明

再次遠目了......我媽問我為何趴著用電腦,我只能(苦)笑而不語 :D
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章armadillo 發表於 週五 2月 13, 2015 11:23 pm

耳機在門內,人還在門外 :cry:
頭像
armadillo
SR60
SR60

文章GTR35 發表於 週日 2月 15, 2015 2:28 pm

GTR35 寫:定價25W實售不明

再次遠目了......我媽問我為何趴著用電腦,我只能(苦)笑而不語 :D

25萬也不會很多啦,初步猜測實售可能約在17萬左右。
以台灣的平均薪資22K來說的話,吃省一點一個月內可壓在3000左右再扣掉交通費1500左右,
在完全不亂花又住家裡的情況下,一個月約可存17000,再加上偶發性花費,其實一年左右就可以弄到手了。

22K X 12個月 = 約有264000元新台幣

一個約吃約3K+通勤費1.5K 算大數 5K
也就是5K X 12個月 = 約6萬元

26萬扣除6萬元也就是說,你還有20萬元可供花用。
而20萬元扣除耳擴的費用猜測約17萬元也就是說你還有餘獲3萬元。

3萬元扣除12個月也相當於一個月2500元,
換句話說 一個月至少還可以參加各種聚會約1~3次左右,
或是拿去繳納手機費、網路費之類的費用也夠用。

也就是說2年內即可擁有SR-009加009專屬耳擴,差不多3年的經歷就可以搞定一整套009系統並且讓你聽一輩子。
用3年換一輩子的頂級音樂饗宴,還算划的來。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週二 2月 17, 2015 3:16 am

GTR35 寫:
以台灣的平均薪資22K來說的話,吃省一點一個月內可壓在3000左右再扣掉交通費1500左右,
在完全不亂花又住家裡的情況下,一個月約可存17000,再加上偶發性花費,其實一年左右就可以弄到手了。

而20萬元扣除耳擴的費用猜測約17萬元也就是說你還有餘獲3萬元。

也就是說2年內即可擁有SR-009加009專屬耳擴,差不多3年的經歷就可以搞定一整套009系統並且讓你聽一輩子。

還有一種萬惡的玩意兒叫做信用卡 :twisted:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章zhang230631 發表於 週二 2月 17, 2015 10:31 am

corydoras09 寫:
GTR35 寫:

還有一種萬惡的玩意兒叫做信用卡 :twisted:

感謝前輩指教,如果搞到信用破產或者變成卡奴,我想不是自己和家人樂意見到的,何況我對耳機的壽命期許是 : 10 年!!!十年以上我不敢保證原廠是否有備料、是否仍然可以維修,至於聽一輩子......不敢奢望,除非是活化石的 KOSS ESP950,原廠賦予終生保修服務,自 20 年前發售,至今仍未停產,或者如同另一款活化石 German Maestro GMP450PRO,樸素、耐用、隨意放置都不會心疼,便宜的價格再買一隻也划算 :aiya:
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客