這裡是回教激進份子的世界?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

這裡是回教激進份子的世界?

文章eeeee123 發表於 週一 1月 26, 2015 4:17 am

先聲明,"回教激進份子"不是在指所有回教徒,我在指部分激進回教徒

那些人的教主是穆罕默德

這裡的教主是Azureimf :?: :?: :?:

連板主自身都是Azureimf的信徒,可見Azure宗教的厲害

回教激進份子與Azure宗教信徒都具有相同特色

兩者要是發現異己者對教主有不當言詞,前者會想辦法消滅異己者,後者會找人一起在論壇圍攻異己者

況後者如果是版主的話,甚至會直接用版主的權力來威脅異己者

則AA其有不亂,論壇其有不亡者乎?

兩者對教主也都相當虔誠,教主說的任何東西都不會去思考對或錯,而是照單全收

但是Azure宗教更是厲害,我還沒看過回教激進份子有進入回教國家高層

不過Azure宗教竟然能吸收將此處的高層,果然不同凡響啊!

甚至Azure宗教的經典能夠永遠置頂於AA,回教激進份子的教科書第一頁都還不是可蘭經耶!

我不知道這支帳號會不會被鎖耶,好可怕喔!!!
eeeee123
SR40
SR40

Re: 這裡是回教激進份子的世界?

文章gameguy 發表於 週一 1月 26, 2015 9:52 am

困上加困 2015/01/26最文章,很困 很困

我都寫自己
沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone耳機的人旁邊路過留

他人愛聽什麼鬼實在是關我鳥事,各人造業個人擔,到時別來GGYY,很困 很困。

字認證成功。
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章kevin218w 發表於 週一 1月 26, 2015 11:49 am

這裡是一個分享的論壇 每個人都可以分享自己的聽感跟耳機 經驗
跟回教有啥關係? 如果指的是名子 取啥名稱也是個人自由吧 我是沒看到有誰在分享回教的東西

隨便下面就加一句自己會被鎖帳號 好像這裡的人都很不講理 你最講理一樣 :think:
如果不是要分享耳機的話 到生活版去吧 如果是來亂的話 那被鎖我也沒辦法

我記得好像某個版主還是jeff有說過 這裡是私人論壇 當然有權將你封鎖
這裡不是服務業.沒收你錢
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章jameskungzu 發表於 週一 1月 26, 2015 1:57 pm

eeeee123 寫:先聲明,"回教激進份子"不是在指所有回教徒,我在指部分激進回教徒

那些人的教主是穆罕默德

連板主自身都是Azureimf的信徒,可見Azure宗教的厲害

兩者要是發現異己者對教主有不當言詞,前者會想辦法消滅異己者,後者會找人一起在論壇圍攻異己者

兩者對教主也都相當虔誠,教主說的任何東西都不會去思考對或錯,而是照單全收

但是Azure宗教更是厲害,我還沒看過回教激進份子有進入回教國家高層

甚至Azure宗教的經典能夠永遠置頂於AA,回教激進份子的教科書第一頁都還不是可蘭經耶!

你應該是來錯地方了~~~~這裡不是宗教論壇喔
jameskungzu
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週一 1月 26, 2015 2:04 pm

eeeee123 寫:先聲明,"回教激進份子"不是在指所有回教徒,我在指部分激進回教徒

那些人的教主是穆罕默德

Azureimf的文僅限象牙塔裡啊

又沒有強迫你去點.....
耳機:Sennheiser HD700
DAC:ASUS Essence One MKII
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
喇叭:JAMO D7、USHER SW210
RexChen
SR225
SR225

文章eeeee123 發表於 週一 1月 26, 2015 8:45 pm

kevin218w 寫:這裡是一個分享的論壇 每個人都可以分享自己的聽感跟耳機 經驗
跟回教有啥關係? 如果指的是名子 取啥名稱也是個人自由吧 我是沒看到有誰在分享回教的東西

隨便下面就加一句自己會被鎖帳號 好像這裡的人都很不講理 你最講理一樣 :think:
如果不是要分享耳機的話 到生活版去吧 如果是來亂的話 那被鎖我也沒辦法

我記得好像某個版主還是jeff有說過 這裡是私人論壇 當然有權將你封鎖

HI 信徒,你好
我自認我比你高尚,思想也比你先進

AA有一陣子就是版務過於傲慢且濫用權力所以才會沒落的喔
要是AA再沒落一次,那座塔又要垮了

我耳機玩很久了,我自認我的系統是你從無聽過的天籟之聲,非常肯定,非常肯定

至於RexChen仁兄,那篇發給新手的文章大部分內容都有誤導之虞
需要我一一指出嗎? 我怕信徒受不了,而群眾圍剿我,三人成虎的奧秘,你我都了解

象牙塔都擺明寫象牙塔了,所以理所當然可以不要點,但是"寫給入坑新手"這篇呢?

抱歉熱情與訊息正確性應為兩回事,這就跟一個不曾讀"透"書的人卻擁抱著教育熱情的人一樣,會發生何事可想而知
據我的所知有相當多的新人看了那篇而走相當多條冤枉路,高CP值選的也不是那幾支,追求極致更不是那幾支
eeeee123
SR40
SR40

文章eeeee123 發表於 週一 1月 26, 2015 8:52 pm

jameskungzu 寫:
你應該是來錯地方了~~~~這裡不是宗教論壇喔

信徒你好

我知道你對一些部分無言以對
但是也不需要以自己貶低自身國文程度的方式作為護航的動作
eeeee123
SR40
SR40

文章RexChen 發表於 週一 1月 26, 2015 8:59 pm

eeeee123 寫:
kevin218w 寫:這裡是一個分享的論壇 每個人都可以分享自己的聽感跟耳機 經驗

HI 信徒,你好

我耳機玩很久了,我自認我的系統是你從無聽過的天籟之聲,非常肯定,非常肯定

至於RexChen仁兄,那篇發給新手的文章大部分內容都有誤導之虞
需要我一一指出嗎? 我怕信徒受不了,而群眾圍剿我,三人成虎的奧秘,你我都了解

象牙塔都擺明寫象牙塔了,所以理所當然可以不要點,但是"寫給入坑新手"這篇呢?

抱歉熱情與訊息正確性應為兩回事,這就跟一個不曾讀"透"書的人卻擁抱著教育熱情的人一樣,會發生何事可想而知
據我的所知有相當多的新人看了那篇而走相當多條冤枉路,高CP值選的也不是那幾支,追求極致更不是那幾支

啊~~只能說...網路資訊真的是主觀的

例如:
我對ASUS Xnoar Essence ST這張音效卡評價頗高,在5000元的等級,可給使用者清晰又有彈性的聲音(個人甚至認為她的解析較谷津HA3更優良),但版上的「少數人」卻只要一聽ASUS名稱就全盤否定她們的設計與價值,卻沒實際聽過與開箱過...。

「寫給入坑新手」這篇,個人認為您可直接PM給作者,向他建議.........
從他的文章,作者顯然較為主觀,不過耳機的聽感本來就是主觀的,主觀也沒啥不好!

重點在「自己的聽感才是王道」,畢竟耳機是自己享受音樂的器材,重點在音樂欣賞,而非器材,器材就像左手一樣,只是輔助!

快樂聽音樂吧!
最後由 RexChen 於 週一 1月 26, 2015 9:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
綜合擴大機:AUDIO REFINEMENT Overture A1
RexChen
SR225
SR225

文章RexChen 發表於 週一 1月 26, 2015 9:03 pm

:gogogo: :gogogo: :gogogo: :gogogo:
最後由 RexChen 於 週一 1月 26, 2015 9:24 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
RexChen
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週一 1月 26, 2015 9:08 pm

卡位看後續
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章eeeee123 發表於 週一 1月 26, 2015 9:41 pm

RexChen仁兄,我能理解你想表達什麼

這年代的人多數都知道音響類產品還是以耳聽為實
但想想當初我們都還是新手的時候,我們不免會上網爬文,看看有什麼耳機好買的吧
當然我們那時候可能還沒有所謂的"寫給入坑新手"這種文章,都是網路上零零碎碎的資訊,自行做統合動作,而自行去試聽
而現在的新手一進到在台灣具有指標性的耳機論壇,AA,第一頁就看到"寫給入坑新手"這篇文章

不免會覺得"太棒了吧! 竟然有人這麼熱心做整理"

而且下面留言的人幾乎無不贊同AZ的做法,是新手的話,絕大多數都會相信AZ所寫的,畢竟也無法思考到底對或不對
這就跟我們要是對食安問題有興趣,卻本身不是從事這方面的專業時,當然會"理所當然"地聽信"權威"的說法

AZ的存在,在剛入坑的新手眼中,的確就是權威般的存在
此時失去判斷力也很正常,但也不全然能說是失去判斷力,畢竟新手有辦法思索器材的好壞之分?

當然,有些新手可能就對"寫給入坑新手"這篇文章照單全收,有些可能就參考,自己仍然會經過試聽動作
前者的新手很容易成為所謂的"信徒",後者的新手理論上較少成為信徒,因為會隨著時間累積而產生對器材的判斷力

還有一種新手是實際試聽發現自己覺得比較好的器材與AZ覺得的不同,但在最後購買的抉擇上
仍然以AZ的意見為主,畢竟是新手的話,會覺得AZ大玩這麼久了,一定會看到自己沒看到的部分

"一定會看到自己沒看到的部分",這種感受在新手時期,其實是正常不過的反應,沒這反應倒也很奇怪

而這類的新手最後就會成為繞許多條冤枉路的老手,因為後來聽完大多數器材之後才發現,並累積音響環節的經驗後
才恍然大悟,其實要相信自己的聽音觀,甚至會開始質疑AZ的訊息準確性

以這代的新手環境來說,的確會出現這三種型態,至於第一種新手不知該說是環境害了他,還是自身不具判斷力,令人惋惜
第二種及第三種變老手之後,通常是比較具有正確的音響環節概念,也就是說
具有對於音響性/音樂性的正確認知,最後能夠聽到真正好聲音的,也是這兩種新手

最後,我還是想回歸一件事情

熱心與訊息正確性是兩回事,我認同AZ對耳機世界所注入的熱情,但我認為,AZ大的確要好好的檢討
自己的評測"過程"是否過於粗糙,甚至在一個吵鬧的環境試聽幾分鐘就能發出心得,這實在相當不妥當

因為AZ要認知到,他在寫"寫給入坑新手",而不是在寫"象牙塔",前者會關係到許多新手的未來與金錢投入
當然,如果AZ仍然持續保持著以往的評測模式,那麼,這也可說是害人,而且是害人不淺,也會錯殺忠良

AZ很偉大嗎? 老手的看法我不予置評,各自心中自有一把尺,但至少在新手的眼裡,的確是相當偉大的.
最後由 eeeee123 於 週一 1月 26, 2015 9:53 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
eeeee123
SR40
SR40

文章cs0963 發表於 週一 1月 26, 2015 9:52 pm

eeeee123 寫:RexChen仁兄,我能理解你想表達什麼
恕刪

我覺得你可以一開始就打這篇
打得像引戰文也不會引起新手的注意
cs0963
SR60
SR60

文章eeeee123 發表於 週一 1月 26, 2015 9:58 pm

cs0963 寫:我覺得你可以一開始就打這篇
打得像引戰文也不會引起新手的注意

我的想法倒跟你相反耶,如果要引起新手的注意
你不覺得同個版面反差所造成的效果會比正面所帶來的效果還大嗎 :cold:
雖然這串被移植了,而且我相信新手也不會來生活版
況且我不覺得我發下面那篇在新耳機板上就不會被移植,因為討論的內容都跟耳機沒太大關係
eeeee123
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 1月 26, 2015 11:06 pm

eeeee123 寫:RexChen仁兄,我能理解你想表達什麼

但想想當初我們都還是新手的時候,我們不免會上網爬文,看看有什麼耳機好買的吧
當然我們那時候可能還沒有所謂的"寫給入坑新手"這種文章,都是網路上零零碎碎的資訊,自行做統合動作,而自行去試聽
而現在的新手一進到在台灣具有指標性的耳機論壇,AA,第一頁就看到"寫給入坑新手"這篇文章

而且下面留言的人幾乎無不贊同AZ的做法,是新手的話,絕大多數都會相信AZ所寫的,畢竟也無法思考到底對或不對
這就跟我們要是對食安問題有興趣,卻本身不是從事這方面的專業時,當然會"理所當然"地聽信"權威"的說法

此時失去判斷力也很正常,但也不全然能說是失去判斷力,畢竟新手有辦法思索器材的好壞之分?

當然,有些新手可能就對"寫給入坑新手"這篇文章照單全收,有些可能就參考,自己仍然會經過試聽動作
前者的新手很容易成為所謂的"信徒",後者的新手理論上較少成為信徒,因為會隨著時間累積而產生對器材的判斷力

還有一種新手是實際試聽發現自己覺得比較好的器材與AZ覺得的不同,但在最後購買的抉擇上
仍然以AZ的意見為主,畢竟是新手的話,會覺得AZ大玩這麼久了,一定會看到自己沒看到的部分

"一定會看到自己沒看到的部分",這種感受在新手時期,其實是正常不過的反應,沒這反應倒也很奇怪

而這類的新手最後就會成為繞許多條冤枉路的老手,因為後來聽完大多數器材之後才發現,並累積音響環節的經驗後
才恍然大悟,其實要相信自己的聽音觀,甚至會開始質疑AZ的訊息準確性

以這代的新手環境來說,的確會出現這三種型態,至於第一種新手不知該說是環境害了他,還是自身不具判斷力,令人惋惜
第二種及第三種變老手之後,通常是比較具有正確的音響環節概念,也就是說
具有對於音響性/音樂性的正確認知,最後能夠聽到真正好聲音的,也是這兩種新手

熱心與訊息正確性是兩回事,我認同AZ對耳機世界所注入的熱情,但我認為,AZ大的確要好好的檢討
自己的評測"過程"是否過於粗糙,甚至在一個吵鬧的環境試聽幾分鐘就能發出心得,這實在相當不妥當

因為AZ要認知到,他在寫"寫給入坑新手",而不是在寫"象牙塔",前者會關係到許多新手的未來與金錢投入
當然,如果AZ仍然持續保持著以往的評測模式,那麼,這也可說是害人,而且是害人不淺,也會錯殺忠良

AZ很偉大嗎? 老手的看法我不予置評,各自心中自有一把尺,但至少在新手的眼裡,的確是相當偉大的.

我也覺得您一開始就發這篇, 我會以更認真的態度來看待這篇文章
首先象牙塔討論串是我在01樓倒後zhang230631版主幫我永久置頂的.
我在這之前與之後(包含現在)與zhang版主並無私交

我在新手篇中間推薦的耳機與器材確實是基於我的主觀
但與象牙塔的評測與簡評不同的是, 新手篇中推薦的幾乎都是我自己實際擁有, 或是長期試聽過的器材
也就是推薦這些器材之前我花了更多的時間, 用自己的經驗與心裡的量尺去評價了這些器材的總合表現與CP值後再推薦給網友
短暫試聽, 簡評的文章我只會發在象牙塔. 耳機展中短暫試聽的我也只會給出幾行程度的短暫感想. 經由長期試聽或是實際擁有的器材我就會打上評測
當您一開始就預設了這些人不試聽囫圇吞棗必定成為我的信徒, 其實一開始就預設我所寫下的任何推薦都是錯誤且不可靠的
判斷力以及對於調音的喜好必然會隨著試聽的經驗累積與擁有器材數量的增加而有改變, 也會漸漸的建立起自己的喜好與價值
我當然沒有那麼偉大到要求所有人的喜好都與我相同. 以我的角度出發, 我更希望新手參考我的文章後實際在耳機店多方試聽來確認自己的喜好. 喜好不同本來就是理所當然, 而若喜好相同就被您所認定為信徒,宗教狂熱者. 我覺得這是對於這些玩家的侮辱. 還請您就此說法道歉

耳機/前端器材的調音各有所好, 但器材量測的數據卻有一定的科學理論支持
扣除主觀喜好的部分. 做為一個具有Computer Science Ph.D學位的研究者
若新手篇中我對於電路,訊號處理理論的論述錯誤. 請明確指證, 我會承認錯誤並於第一時間修正
---
(以下內容為新增, 凡新增內容我會特別註明)
我相信這個帳號並不是您的真實帳號
當我認真的看待你的發言與質疑時, 我同樣也希望你能以真實的身分來面對. 這是一種相互的尊重
最後由 azureimf 於 週一 1月 26, 2015 11:26 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章kevin218w 發表於 週一 1月 26, 2015 11:21 pm

eeeee123 寫:HI 信徒,你好

不好意思我信佛教的不信回教
AA有沒有版務傲慢我是不曉得 我已經有很長一段時間都很少上了 一年才上5次以內 至少我當初加入的時候 大部分的人跟版務人都很好 除了幾個來亂的以外(就幾個相信ATH是神 等等的
我是不曉得你的系統是啥天籟之聲 不過這樣的說法 你比較像信徒 你只相信自己的天籟之聲 而且非常肯定
喜歡自己的系統沒有什麼不對 我也很喜歡自己的系統 但是請不要把自己的理念強加在別人的身上 每個人都是不同的個體
如果你是要說Azureimf這位仁兄的文章 我也只看過5篇以內 還是google耳機心得的時候看到的 至於內容我就不評論 因為那是他的聽感不是我的
90PCI>光纖>DAC1+毒液>??訊號線>WA6SE+小黑線
>RS1 PS500 HD650 PS1000
>PROART後級+ACT水管線>"媽呀"喇叭線>PROAC SUPERTABLETTE
我是新手請多指教
環環相扣 聽音樂要先學會找到自己
陳年的RS1外觀老舊.風韻仍在-.-
頭像
kevin218w
SR60
SR60

文章lasam0111 發表於 週一 1月 26, 2015 11:48 pm

玩很久跟系統是天籟之聲..兩者之間有關連? 絕對正相關 ? 那唱很久的歌就可以當歌手還是找偉大航道嗎 ?
還你自認...你嘛幫幫忙 你要不要學某國人自認孔子是他們國家的人 ? 一點邏輯都沒有...

說實在的 , 點進去有叫你買嗎 ... 耳朵收貨親自去試聽這個還要怎麼強調 ? 立法好了 ? 喔不...我想你會說新手不讀法律
因為錯永遠不在己 , 都在他人嘛 ... 可憐之人必有可X之處

我覺得你也不見得讀透書 , 然後AZ的文章並不是在 " 教育 " 任何人 , 人家是在分享 , 抱著熱情在分享 .
是說你連熱情也沒有阿....不然我求你也建一棟樓這樣指引我們正確的方向 !! 讓我們不走冤枉路 !!!

高 C/P...C/P本來就見仁見智 , 經濟條件不同自然就不同 , 你能理解嗎 ? 我好歹唸完財經所 ,
要不要我也''自認''談C/P觀念是''天籟之音''教育你一下?

追求極致....就你這種態度還追求 ... 不要小看極致這兩個字好嗎 ...

PS. 喔對了 ~ 據你的所知有相當多的新人看了那篇而走相當多條冤枉路 , 這種事不是你打幾個字出來就算真的吧 ? 嗯 ?
相當多是幾多? 三多五多養樂多 ? 相當多條? 三五七條?

真是晦氣...歹年冬多X人
大魔王DAC : Antelope zodiac platium + Voltikus電供
AMP : Cambridge AZUR651W .SRM-727ii.萬元管擴.hata大手做擴.
耳罩: SR-507 . AKG K701 . HD650改平衡 . KOSS PRO4X & PLUS
speaker : Yamaha NS-1000M
電源處理:Yulong SABRE P18
電源線訊號線有的沒的
lasam0111
SR60
SR60

文章zyca 發表於 週二 1月 27, 2015 12:11 am

= =".我也因為AZ熱誠幫他說了不少話.
我的系統跟AZ所喜歡的天差地別.幫他講話就叫信徒麼?
但我就是覺得他發表主觀文.是沒甚麼大不了的事.
那是他的聽感.他只是描述他的聽感.
在主觀聽感上講公平.公道.實在是緣木求魚.

就像你主觀認為自己系統是天籟.如果你願意分享心得.經驗分享之類的.
我也會尊重你的聽感.並且參考您的評論與描述...

問題是~你願意像AZ一樣的花費心力來寫心得文麼?
你願意寫一篇你認為更好的新手文來分享?
如果你願意寫.而有人對你冷言冷語...我同樣會出來幫你講話...
因為我認為願意無償的"做"這些主觀分享文.
比只會出一張嘴來批評.更令我敬佩.

我覺得應該要尊重個人的主觀聽感...
AZ又沒講.所有人都應該跟他一樣.他的聽音觀才是正確的.從來講的都是主觀認定...
zyca
SR60
SR60

文章homu 發表於 週二 1月 27, 2015 1:37 am

這是一個言論自由的論壇
AZ大的聽音觀或許和樓主有所差異,甚至也和我有所出入,畢竟每個人的經驗都不同,都會認為自己聽的聲音才是正確的?
但不論AZ大的分享會不會誤導新手(如我),我認為AZ大的評測有其自由,而認同或不認同AZ大評測的新手也都該被尊重,況且AZ大對於我不認同K812是日系調音的聽感也給予尊重,樓主也該給予適當的尊重比較好
音響(廣義的音響系統,含耳機系統)
是電器產品與原(始聲)音之間不斷交互作用的過程,播放和錄音之間永無終止的對話。

無音染的音響並不存在!但是嘗試實現無音染的音響,當然不是徒勞的進取心。
頭像
homu
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週二 1月 27, 2015 1:49 am

這位先生 繼UM3升級W60的聽感(說沒那個價值
又把鐵三角的木頭耳機當家具
要跳脫這論壇(怎麼還見到你這位 話說你的公信力好低
回教 總比某人還有信用(想睡 這位大師 你最正確 請你在你的世界過活 地球太危險 還是火星適合你 :think:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章eeeee123 發表於 週二 1月 27, 2015 1:53 am

"兩者要是發現異己者對教主有不當言詞,前者會想辦法消滅異己者,後者會找人一起在論壇圍攻異己者"

正在統計信徒人數中
eeeee123
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客