ATH的女毒耳罩在同價位值得買嗎?

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

ATH的女毒耳罩在同價位值得買嗎?

文章edmond15 發表於 週二 10月 21, 2014 7:52 pm

因為個人是剛開始接觸耳機但因為之前試過耳道 對我而言不舒服
所以想說買耳罩 但因為本人多聽女聲跟抒情歌所以想說 ATH的比較好
但我上網看的時候 大多數人都是買耳道的CKXXX CKMXXX 很小看到耳罩
所以想請大大們給個意見 大概25K左右 我沒有其他設備想說先買耳機 其他之後再買
edmond15
SR40
SR40

Re: ATH的女毒耳罩在同價位值得買嗎?

文章blanka6409 發表於 週二 10月 21, 2014 9:08 pm

隨便推大耳罩頂多調音有差,音響性影響不大

但是前端有一定的水平之後,耳機的差距會拉開

音響性到了一定價位真的就不用在意?往往結果都是出乎意料的

買ATH女毒耳罩的前提是隨便推,不然好好推的話

ATH當然會有進步,但是別家的進步幅度會令你覺得ATH只能作為家具

女聲? 這年代的ATH有什麼女聲 :ale: :ale: :ale:

作為家具很稱職啦! 不拿來聽看一看心情也好
blanka6409
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週二 10月 21, 2014 9:23 pm

自己聽看看最準 甚麼樣的聲音符合自己的感官最重要 女聲SHURE也不錯 鐵三角ATH-AD2000X也蠻推薦的
有多的W5000 COMBO蠻推薦 不然等剩下還沒聽過的W1000Z 11月-12月上市等等聽感吧

話說某位把他當神主牌的言論聽聽就好 可以把W60說成沒那個價值(不可取阿 :ale:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334
耳罩耳機:ATH-W5000/size]
[size=80]小耳罩耳機:拜耳DTX501P

擴大器:AT-HA5000
隨身擴大器:Sony PHA-3
隨身訊源:Sony ZX1/Sony WM1A
頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週二 10月 21, 2014 9:38 pm

AvalonSaber 寫:自己聽看看最準 甚麼樣的聲音符合自己的感官最重要 女聲SHURE也不錯 鐵三角ATH-AD2000X也蠻推薦的
有多的W5000 COMBO蠻推薦 不然等剩下還沒聽過的W1000Z 11月-12月上市等等聽感吧

話說某位把他當神主牌的言論聽聽就好 可以把W60說成沒那個價值(不可取阿 :ale:

我是覺得你簽名檔那樣不如不要PO上來
懷疑你根本沒聽過好聲音

我還沒有說到你的言論聽聽就好,不要這樣喔
blanka6409
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週二 10月 21, 2014 9:52 pm

話說你給網友取代W3000的回覆的耳機
取代UM3X那位的網友最後去試聽買W60回去
你自己也說過聲音很主觀 要去試聽那你還把某廠牌批成一文不值 日本國家是沒好耳機?又說SR009很正確很好聽(自打嘴巴)
每個人的感官不同 你直接灌輸神主牌的概念(好笑 不如實質建議幾個耳機給樓主去店家聽看看
HD800 K812 LCD-3 SR009 TH009 都聽過就是不合胃口 聽的歌曲的關係 但我也不會把那些耳機批的一文不值 請你自己好好檢討你自己的言論 我看很多回復言論 都有你所發言的偏見 就是看不慣阿 請你真的把每隻聽過的耳機特色找出來吧 在發言吧 :think:
耳塞耳機:E2000/E3000/A4000/Fitear ToGo334/Fitear MH334

頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週二 10月 21, 2014 10:49 pm

AvalonSaber 寫:話說你給網友取代W3000的回覆的耳機
你自己也說過聲音很主觀 要去試聽那你還把某廠牌批成一文不值 日本國家是沒好耳機?又說SR009很正確很好聽(自打嘴巴)
每個人的感官不同 你直接灌輸神主牌的概念(好笑 不如實質建議幾個耳機給樓主去店家聽看看
HD800 K812 LCD-3 SR009 TH009 都聽過就是不合胃口 聽的歌曲的關係 但我也不會把那些耳機批的一文不值 請你自己好好檢討你自己的言論 我看很多回復言論 都有你所發言的偏見 就是看不慣阿 請你真的把每隻聽過的耳機特色找出來吧 在發言吧 :think:

你聽不慣我的發言?

我也看不慣你的發言啊,安怎?
因為你對好聲音的鑑別標準可能低於常人,會讓人走冤枉路

我對喜歡beats的人感到可憐,喜歡beats怎麼被罵成那樣還是理所當然的呢?
那 .. "新"神主牌愛好者有好到哪裡去? 不是一樣聲音鑑別標準低嗎?
我相信有例外,但100個只有1個,你似乎不是那一個

說那麼多,要不要舉辦個投票
看"新"神主牌坑不坑
"老"神主牌不予置評

"新"神主牌就是寧可搞出一堆定位詭異的耳機,也不願意搞出一支真正的好耳機

台灣的神主牌代理商服務也沒有好到可以讓人多花30%的服務費
blanka6409
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週二 10月 21, 2014 10:57 pm

挖耳屎 你擁有那些耳機在講 不要只是聽過不去買說 那麼多也枉然 該不你就是傳說中只試聽 在網路寫評論的 你先說說你是哪些系統吧 sr009好聽 但是只能在店家聽?

那你去買水貨也沒人管你 又沒人那槍逼你去買神主牌 大多數的耳機品牌來台灣就貴 你去每一家抱怨吧 等著你這勇者

話說取代w3000的答案哩?Um3x你說升級w60沒那價值 結果別人去聽把w60帶回家 是你聽感異於常人還是高的過頭
最後由 AvalonSaber 於 週二 10月 21, 2014 11:09 pm 編輯,總共編輯了 1 次。

頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週二 10月 21, 2014 11:05 pm

好吧我還是回你一下好了
平心而論,你同樣是W3000anv/W5000的使用者
而且還能做AB TEST
敢問,哪一支更高階?

AB TEST之後W3000anv能被哪支取代的答案就出來了

只是我也不確定你聽不聽得出來,系統太差了吧,ZX1????

你可以多多詢問那位W60使用者在家的實際狀況
看看那價差有沒有值得那麼大的價差
試聽只是個環節,實際差很大,你我都知道啊

你的第一個問題是否代表著你已經瘋了? 怪怪的喔你

我用什麼系統喔? 用老Luxman的英國老頭做的耳擴
DAC轉盤也是那位老頭的,你應該知道我在說哪台了
線管他那麼多,哪款都不重要,怎麼樣的線都蓋不住那老頭的聽音觀
解析有到就好了,太好的線會聽來怪異
最後由 blanka6409 於 週二 10月 21, 2014 11:26 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
blanka6409
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週二 10月 21, 2014 11:19 pm

blanka6409 寫:呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿

沒什麼好說的 881

:ale: :ale: :ale:

AvalonSaber大您辛苦了。

回樓主。建議試聽,我也是喜歡女聲,最後選擇ATH :)
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章blanka6409 發表於 週二 10月 21, 2014 11:34 pm

呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿呿

我竟然回你了? 你該高興了 :gogogo:
blanka6409
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週三 10月 22, 2014 12:13 am

ZX1我只拿來聽TOGO334(我用TOSHIBA NB P70拿來接HA5000

話說Luxman拿來搭 你也看合不合(話說你的耳機是啥?
就說每個人聽感不一樣 建議哪自己的系統去店家測(只差有沒有RUN過 用店家系統當然不一樣
W3000取代的耳機你該不會在講W5000吧(你還是洗洗睡吧 味道又不一樣怎比 HA5000系統又不是萬用

你不試聽耳機 那大家看你的文章買耳機就好(話說你有SR009?
在台灣耳機那麼貴 大多數的廠商 在台還要關稅 貨物量的問題 你怎麼不說中華民國萬萬稅(總統府等著你去
新加坡 更貴

請你介紹耳機 去試聽大可以不必介紹鐵三角 見仁見智 話說你會拿鐵三角聽古典大編制的? 我聽動漫ACG是我常聽的 聽古典我還是拿AKG K702 65TH 我之前也發表過我也不只喜歡鐵三角 K701 HD700 ED8LTD 都是我喜歡的
你的聽感 也不見得每個人都接受 你還是回應一些有建設性的問題

頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章Ericch0740 發表於 週三 10月 22, 2014 10:04 am

我推HD700、SRH1540、SRH1840、Grado RS1i、HE500、HE560

哈哈,多抓一些預算在前端上,不然高階耳機再高階也無用,

因為以後的前端肯定是比耳機貴的 :ho:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章WallerHomie 發表於 週三 10月 22, 2014 10:32 am

blanka6409 寫:
AvalonSaber 寫:話說你給網友取代W3000的回覆的耳機

你聽不慣我的發言?

我對喜歡beats的人感到可憐,喜歡beats怎麼被罵成那樣還是理所當然的呢?
那 .. "新"神主牌愛好者有好到哪裡去? 不是一樣聲音鑑別標準低嗎?

看"新"神主牌坑不坑
"老"神主牌不予置評

"新"神主牌就是寧可搞出一堆定位詭異的耳機,也不願意搞出一支真正的好耳機

人不知恥,天下無敵。
聽感很主觀,請不要說到自己那麼不可一世。
你聽到的未必等於別人所聽到的,不管你聽過多少耳機也好,也不應將自己的聽感說成真理,然後就說別人不懂聽。老實說,這十分幼稚。
而且不管甚麼音響,不是在拼金錢,講求的是配搭。
而且從你第一句的發言就知你已經不為自己的言論負責任,失去理智。
甚麼讓人走冤枉路,這邏輯實在可笑,難道你以為你在這邊推薦了型號,別人不懂自己先試聽過再判斷是否結帳嗎?
要是不假思索就買下,看來不少台灣消費者的腦子跟你一樣不知在裝著甚麼。
請勿說到自己那麼為別人著想,你這些霸道的言論,是沒有人會覺得你有說服力的,反而更令人厭惡。
最後簡單一句,你還是少說多句話吧,怎樣反一個牌子都一樣有人買,別徒勞了 :ya:
Source: Alienware Alpha R2
DAC: TEAC UD-301
AMP: Schiit Jotunheim
Headphones: Pioneer SE-MONITOR5; Fostex T60RP; AKG K240 MKII; Audio Technica ATH-AR5BT; Denon AH-MM400
Portable: iPhone 8 RED; Astell&Kern Billie Jean
頭像
WallerHomie
SR60
SR60

文章Youhito 發表於 週三 10月 22, 2014 10:39 am

Ericch0740 寫:我推HD700、SRH1540、SRH1840、Grado RS1i、HE500、HE560

哈哈,多抓一些預算在前端上,不然高階耳機再高階也無用,

因為以後的前端肯定是比耳機貴的 :ho:

這些裡面同樣推HE560,個人覺得她的中頻其實比目前聽過的オーテク的迷人不少
HD700以前我會推,現在不會了,最近發現她暗病很多,尤其是齒音這點重視女聲很容易出問題

SRH1540、SRH1840、Grado RS1i對女聲其實跟オーテク同樣有點適應性的問題,尤其是SRH1840
HE500則在有HE560的現在我認為沒理由選擇

但同意多抓一些預算在前端上這點,而且原PO沒有其他設備的狀況其實可以考慮STAX
25K似乎可以找到二手區的STAX 4040(不過咱不喜歡STAX的真空管耳擴),之後原PO再補個DAC就成了

STAX的女聲個人心目中只輸FitEar一點,但STAX的基本素質可是完勝呀
若批評不自由,則讚美無意義
Sans la liberté de blamer, il n'est point d'éloge flatteur
頭像
Youhito
SR60
SR60

文章joe90509 發表於 週三 10月 22, 2014 11:49 am

音響性到一定的價格就沒甚麼差????

所以你是說HD800和SR009音響性差不了多少 只是走向不同而已???

你也幫幫忙 什麼叫音響性到一定的價格就沒甚麼差

HD800和SR009音響性差很多好嗎?

那STAX開那個價格再騙消費者喔 講這個話會不會太誇張
joe90509
SR40
SR40

文章blanka6409 發表於 週四 10月 23, 2014 12:25 am

joe90509 寫:音響性到一定的價格就沒甚麼差????

所以你是說HD800和SR009音響性差不了多少 只是走向不同而已???

你也幫幫忙 什麼叫音響性到一定的價格就沒甚麼差

HD800和SR009音響性差很多好嗎?

那STAX開那個價格再騙消費者喔 講這個話會不會太誇張

哩摳憐

還記得國文老師的諄諄教誨嗎?
WallerHomie 寫:
blanka6409 寫:

你聽不慣我的發言?

看"新"神主牌坑不坑
"老"神主牌不予置評

人不知恥,天下無敵。
聽感很主觀,請不要說到自己那麼不可一世。
你聽到的未必等於別人所聽到的,不管你聽過多少耳機也好,也不應將自己的聽感說成真理,然後就說別人不懂聽。老實說,這十分幼稚。
而且不管甚麼音響,不是在拼金錢,講求的是配搭。
而且從你第一句的發言就知你已經不為自己的言論負責任,失去理智。
甚麼讓人走冤枉路,這邏輯實在可笑,難道你以為你在這邊推薦了型號,別人不懂自己先試聽過再判斷是否結帳嗎?
要是不假思索就買下,看來不少台灣消費者的腦子跟你一樣不知在裝著甚麼。
請勿說到自己那麼為別人著想,你這些霸道的言論,是沒有人會覺得你有說服力的,反而更令人厭惡。
最後簡單一句,你還是少說多句話吧,怎樣反一個牌子都一樣有人買,別徒勞了 :ya:

噫!吾未見恥,卻不齒於汝!

微神主牌,燒友庸受姝麗之態所惑也!

非耶?
AvalonSaber 寫:ZX1我只拿來聽TOGO334(我用TOSHIBA NB P70拿來接HA5000

話說Luxman拿來搭 你也看合不合(話說你的耳機是啥?
就說每個人聽感不一樣 建議哪自己的系統去店家測(只差有沒有RUN過 用店家系統當然不一樣
W3000取代的耳機你該不會在講W5000吧(你還是洗洗睡吧 味道又不一樣怎比 HA5000系統又不是萬用

你不試聽耳機 那大家看你的文章買耳機就好(話說你有SR009?
在台灣耳機那麼貴 大多數的廠商 在台還要關稅 貨物量的問題 你怎麼不說中華民國萬萬稅(總統府等著你去
新加坡 更貴

請你介紹耳機 去試聽大可以不必介紹鐵三角 見仁見智 話說你會拿鐵三角聽古典大編制的? 我聽動漫ACG是我常聽的 聽古典我還是拿AKG K702 65TH 我之前也發表過我也不只喜歡鐵三角 K701 HD700 ED8LTD 都是我喜歡的
你的聽感 也不見得每個人都接受 你還是回應一些有建設性的問題
你這樣會讓Tim很傷心

Tim很佛心地出了款四孔耳擴,這是體驗Tim審美觀最便宜的管道

任何線都隱藏不住Tim的光芒,Tim為了你方便弄了4個耳機孔在上面呢!

SR009目前只是個沒有靈魂的個體,多麼可憐!

W3000anv並不被W5000取代,但W5000更好這點是事實,W5000今日遭歐廠萬元入門耳機鄙視

那麼W3000anv呢? 花瓶啊! 歐廠可能遭受日本人或哈日族入侵,可謂奇事!

我擁有什麼耳機呢? 亮亮大GRADO/紅色布丁盒/黑黑木製家具/越前漆家具祖先

你可以拿越前漆家具祖先去聽大編制,會讓你回溯童年,任何事物都是多麼地虛幻! 夢幻!

黑黑家具做不到喔,W3000anv更做不到

某星星港口國因為領土過小;人口過多,所以收稅可觀是正常的

台灣並不能與其相比. 你也能理解,台灣相較之下土地可大了

台灣課的稅從代理商那方來看,就算價格完全比較原產地仍有利潤,而且還不少

你真的是沒聽過好東西,連Tim都不知道 :haha:

能說什麼?
blanka6409
SR60
SR60

文章chrno 發表於 週四 10月 23, 2014 2:02 am

女毒的話...
個人還是會推ATH
AD2000X A900LTD 基本都算不錯 尤其AD2000X推的好頗毒

W5000 和 W3000ANV 目前ATH的旗艦款我是認為女聲真的不太有毒性了...
而且W5000一定要和HA5000 combo才能推出實力,我自己是聽一陣子就出掉了
反而是W3000ANV的男性喉音超級迷人...

但是看你預算有到25k,要不要考慮看看收中古的W100或W1000?
耳罩:DENON-D2000/AKG-K702 65th/ATH-W100/ATH-W1000/ATH-L3000
耳道:ATH-IM01/QKZ VK4
唱盤/DAC/耳擴:Olasonic NANO-CD1/Audiolab M-DAC/Yamamoto HA-02
chrno
SR40
SR40

文章AvalonSaber 發表於 週四 10月 23, 2014 2:08 am

blanka6409你還是回到自我的世界吧

音樂種類不同 使用的耳機也相對不同 每個人的聽感也不同
當眾多人不認同你 你還不檢視自己 知恥近乎勇 無恥近乎神勇
所以說太多也沒用 簡直對牛彈琴(阿 牛也比某位好

家具?喔喔 所以歐廠的耳機是最好的 你乾脆用國貨自己發明吧(話說你會嗎?連電路圖看得懂嗎?
可以用各國生活狀況來批評 該國人做出來的耳機?(你真的好偉大?話說你會心理學?
廠商不賺錢你叫他吃西北風吧?(就拿K701跟Q701來講 台灣愛科已經不想進貨 你現在找公司貨也難哩請跟國外買國外便宜阿
耳機比你想像中的難賺錢 在台灣市場小 高價位族群都是少數 你行的話自行代理造福群眾
又要馬兒好又給馬吃草
還是你想去歐洲住也行阿 台灣不適合你這位大爺啊? 那裏的東西對你比較便宜阿 聲音全部符合和你味道
話說國外的月亮比較圓阿

不是自行研發當然要受制於人 沒代理商請你飛往各國去聽取 或者請你直接買水貨 甚麼人有甚麼心態 請大家拜你為神 你的音感可以去當調音師 跟聽感相關的職業(有沒有人錄用你是一回事

還是你覺得一組系統可以萬用聽任何歌曲? westone的耳機聲音不值得你買?你有比專業監聽者的音感強?
請你推薦耳機不是教你冷嘲熱諷
LCD3推薦的DAC跟耳擴 不是請你在那邊講就那麼幾種只要花錢下去(不講用甚麼系統跟產品 跟聽起來的感覺
還是你一知半解 認為自己講的都是真理 其實只聽過那幾種 說不出感覺 沒擁有又愛做評論
SR009你有嗎? HD800 你有嗎? K812你有嗎? LCD3你有嗎? 有了在這裡大聲說自己的系統跟配法(沒有請不要說過你聽感有多麼正確 那麼多組合聲音 聲音也會因各種系統不同 只要合乎自己的喜好那就是最好

你的言論有多少人認同過? 聽過的優缺點都無法說明 誰會對你信服 :keepto:

頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週四 10月 23, 2014 2:54 am

哈哈 無論如何

要不要投票呀?
blanka6409
SR60
SR60

文章AvalonSaber 發表於 週四 10月 23, 2014 3:00 am

blanka6409 寫:哈哈 無論如何

要不要投票呀?

隨便你啊

頭像
AvalonSaber
SR60
SR60

文章wuvincent 發表於 週四 10月 23, 2014 3:15 am

edmond15 寫:因為個人是剛開始接觸耳機但因為之前試過耳道 對我而言不舒服
所以想說買耳罩 但因為本人多聽女聲跟抒情歌所以想說 ATH的比較好
但我上網看的時候 大多數人都是買耳道的CKXXX CKMXXX 很小看到耳罩
所以想請大大們給個意見 大概25K左右 我沒有其他設備想說先買耳機 其他之後再買

樓主應該被嚇到了!剛加入論壇發個文就吵起來了。
既然剛開始接觸耳機就多去聽聽吧!什麼是女毒?我聽t1也有女毒啊!
基本上我覺的您去聽一支耳機然後感想po上來大家討論或許更能有個方向,這種發文法最後大概就是討論到鎖文吧!
訊源:dCS Rossini Player
線材:Entreq、Siltech
AMP:CS300X、AVM A3NG MK2
耳機:XM4、VE6XC、L5000
喇叭:Charisma Singnature
頭像
wuvincent
SR125
SR125

文章acer86638670 發表於 週四 10月 23, 2014 5:54 am

blanka6409 寫:哈哈 無論如何

要不要投票呀?

Woooww!!!
AA居然有人開始想玩投票!!!那就來吧!!
總比筆戰來的好!

投票規格
請問 : 你認同blanka6409的觀點媽?
回答 : _________
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章acer86638670 發表於 週四 10月 23, 2014 5:55 am

請問 : 你認同blanka6409的觀點媽?
回答 : 不認同
訊源: PC / Iphone 13
耳道: MH335dw SR / JH16pro
耳罩: W1000Z
頭像
acer86638670
SR40
SR40

文章ln99081 發表於 週四 10月 23, 2014 10:19 am

跟風一下
請問 : 你認同blanka6409的觀點嗎?

嘿嘿 我當然不認同啊XD
ln99081
SR40
SR40

文章leaf428 發表於 週四 10月 23, 2014 10:45 am

請問 : 你認同blanka6409的觀點嗎?

回答:認同

他的態度也許不好,直接把別人喜歡的器材說得一文不值
但他的分析和聽感是比較正確的
鐵三角的女毒是毒在音染,但事實上人聲的質感不好,沒有細節、形體(嘴型不清楚)
人聲的質感跟T1、HD800、靜電都差距很大(雖然HD800的人聲沒有韻味、情感,但調好的HD800,人聲質感絕對是一流)
樂器就更不用討論了,差距更大,鐵三角比音響性通常是同價位的後段班

而有人會說他可以為了甜味去買耳機、耳擴
但對喜歡換線、角錐的人來說
甜味這種事情可以靠配件來調,音響性才是一個器材該追求的項目
音響性不夠配件怎麼調都調不出來,音樂性不夠卻能夠靠換線來解決80%以上的問題
所以買耳機、耳擴的時候,當然選音響性
不過小弟本來就是對各種調音、味道接受度都算高的人,所以也許不能套用在別人身上吧 :haha:
耳機:STAX SR-009S
耳擴:STAX SRM-006ts(Dynamique Tempest、Rebel、RCA黑屏方環
DAC:NorthStar Supremo(Nordost Heimdall2、BDR MK4+LM
轉盤:CEC TL51XR(Nordost Vishnu、Rebel
XLR、AES/EBU:Oyaide AR-910
插座:全Furutech GTX-D R
保險絲:全HifiTuning金銀
接地:三個Waiting、阿誠、AudioReality
leaf428
SR60
SR60

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 40 位訪客