ATH果然是不可冒犯的神主牌

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

ATH果然是不可冒犯的神主牌

文章blanka6409 發表於 週六 8月 30, 2014 1:51 am

如題

ATH在台灣燒友的心目中,地位實在太崇高

不要被迷人的外觀所迷惑了吧,明明自己就知道物無所值

物無所值的聲音+好做工+好外觀=物超所值的耳機,CP值好高啊 :ya: :ya: :ya:
blanka6409
SR60
SR60

Re: ATH果然是不可冒犯的神主牌

文章妙妙貓 發表於 週六 8月 30, 2014 8:45 am

鐵三角聽女聲不錯
聽其他的聲音 嗯嗯~~~
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章gameguy 發表於 週六 8月 30, 2014 11:45 am

正宗中的正宗

沒購買ATH、Grado、Sony、Ultrasone任何型號耳機的人旁邊路過留

本人器材不歡迎上面四家耳機接上去,over :hard:

我台灣國 民旁邊路過留 :hard:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章WallerHomie 發表於 週六 8月 30, 2014 12:20 pm

我不是台灣人 不靠攏任何一方
但ATH耳機的高頻水準的確是其賣點
一隻耳機的好壞並不在於其調音的偏向性
而是你餵她吃甚麼音樂 她發揮到幾多
所以選對耳機聽匹配的音樂風格才是王道
沒有人叫你拿ATH耳機去聽重低音 :aa:

香港人也把Ultrasone, Sennheiser與AKG捧上神台 神聖而不可侵犯的聖物
哪不就是說香港人崇洋、台灣人崇日、大陸人愛祖國嗎? :D
不懂樓主這是甚麼邏輯 :cold:
Source: Alienware Alpha R2
DAC: TEAC UD-301
AMP: Schiit Jotunheim
Headphones: Pioneer SE-MONITOR5; Fostex T60RP; AKG K240 MKII; Audio Technica ATH-AR5BT; Denon AH-MM400
Portable: iPhone 8 RED; Astell&Kern Billie Jean
頭像
WallerHomie
SR60
SR60

文章xkagami 發表於 週六 8月 30, 2014 1:01 pm

WallerHomie 寫:我不是台灣人 不靠攏任何一方

香港人也把Ultrasone, Sennheiser與AKG捧上神台 神聖而不可侵犯的聖物

就是一個到處宣揚ATH是個毫無價值的品牌好炒作ATH讓大家對這家更有興趣的真愛粉
別理他,別理他 :ya:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章Ericch0740 發表於 週六 8月 30, 2014 3:24 pm

blanka6409 寫:如題

ATH在台灣燒友的心目中,地位實在太崇高

不要被迷人的外觀所迷惑了吧,明明自己就知道物無所值

物無所值的聲音+好做工+好外觀=物超所值的耳機,CP值好高啊 :ya: :ya: :ya:

ATH聽聽女聲 ACG即可....的確女聲算無懈可擊了。
有些人就是專聽女聲的,何必為難人呢?樓主!! :ale:
雖然我也覺得ATH的音響性和音色都不怎麼樣 XDDD :b14:
隨身訊源: pioneer XDP-300R
耳道耳機: Campfire Audio Polaris
頭像
Ericch0740
SR80
SR80

文章blanka6409 發表於 週六 8月 30, 2014 4:49 pm

WallerHomie 寫:我不是台灣人 不靠攏任何一方

現在的ATH是能聽什麼音樂啊?
聽ACG日系女聲沒特色,聽其他音樂簡直來亂的 :ale: :ale: :ale:
也因為高頻過尖/過亮而導致無法把錄音瑕疵濾掉
看迷片也沒特色,而且速度感不夠慢尾韻就近乎消失了
blanka6409
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週六 8月 30, 2014 4:56 pm

xkagami 寫:就是一個到處宣揚ATH是個毫無價值的品牌好炒作ATH讓大家對這家更有興趣的真愛粉

你如果要留這種回復那可以不用回了

一支2~3萬的ATH耳機別家1萬就能輾了,這樣還不能被批評?
你說說看"新"ATH聽女聲相較別家有什麼特色啊 ??? 你說得出來我沒意見

記得拿同價位的來比較

到處宣揚beats是垃圾的人是讓大家對這家更有興趣的真愛粉? :aa: :aa: :aa:

???????????????
blanka6409
SR60
SR60

文章a26490541 發表於 週六 8月 30, 2014 6:11 pm

blanka6409 寫:
xkagami 寫:就是一個到處宣揚ATH是個毫無價值的品牌好炒作ATH讓大家對這家更有興趣的真愛粉

你如果要留這種回復那可以不用回了

一支2~3萬的ATH耳機別家1萬就能輾了,這樣還不能被批評?
你說說看"新"ATH聽女聲相較別家有什麼特色啊 ??? 你說得出來我沒意見

記得拿同價位的來比較

到處宣揚beats是垃圾的人是讓大家對這家更有興趣的真愛粉? :aa: :aa: :aa:

???????????????

誠心求問~
W3000ANV可以被哪家1萬的耳機輾壓~
小弟正在煩惱收不到W3000ANV~很想找替代品說˙ˇ˙+
看大大以前的文章~應該對鐵家很有研究才對
還請大大指點~
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

文章kouja91007 發表於 週六 8月 30, 2014 6:35 pm

W3000ANV的替代品就是......什麼?
我也正煩惱找不到替代品呢!

對我來說,還沒找到可以取代他的
雖然音場不是最大,解析不是最高,定位不是最準
可是他聽女聲染的很好聽啊!!

可能有人覺得他的音色不是最正確的
認為只要耳機夠正確,可以靠其他搭配調整出類似的聲音
有特別韻味的耳機不好嗎?
那怎麼大家是吃飯而不是吃米,炒菜還要加鹽?

我不是鐵迷,我也認為大部分鐵家的耳機並沒有什麼好的
但不應該一杆子打翻一條船
有批評才會有進步
不過,在發表這種直接針對廠牌一以蓋之的言論之前
是否先想清楚再動作
畢竟即使是同一家公司出產之產品,取向也不一定全部相同
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章玄霄‧永劫 發表於 週六 8月 30, 2014 6:54 pm

鐵三角的做工及木頭質感,以及高音表現,是它的賣點。

耳機品牌能存在許久,就有它的過人之處,別因個人的好惡而果斷評價,『音響界很主觀,某種程度就如買名牌般是不講理性的』 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章nasa14 發表於 週六 8月 30, 2014 7:31 pm

互相尊重就是!

不要因為自己喜好就鄙視其他人喜好
看到他人過度造神那也笑笑就好,不需過度反應

以前有個傢伙出名的反ATH
以自己喜好為最高依據到處發爭議文
所到之處筆戰連連
現在被AA和其它幾個友站砍號
(都知道是誰了吧) :ale:

某些議題某些表達方式
明知會有爭議又何必故意?
如果鐵三角真是垃圾,那喜愛的人算啥
也是垃圾?

套一句K島的話
:是認真討論還是耍廚,大家一眼便知
nasa14
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週六 8月 30, 2014 8:02 pm

我的w3000anv 聽膩了,找隻替代的最後選了 shure846
W3000ANV.....直接電視看YOUTUBE
SE846.....接在藍芽上
QUALIA
SR80
SR80

文章GTR35 發表於 週六 8月 30, 2014 8:33 pm

nasa14 寫:互相尊重就是!

不要因為自己喜好就鄙視其他人喜好
看到他人過度造神那也笑笑就好,不需過度反應

以前有個傢伙出名的反ATH
以自己喜好為最高依據到處發爭議文
所到之處筆戰連連
現在被AA和其它幾個友站砍號
(都知道是誰了吧) :ale:

某些議題某些表達方式
明知會有爭議又何必故意?
如果鐵三角真是垃圾,那喜愛的人算啥
也是垃圾?

套一句K島的話
:是認真討論還是耍廚,大家一眼便知

說到這裡我就覺得超好笑 :ho:
剛好我也認這你所指的某人。
某人說的話,現在某些大佬一推人搶者說,明明是同樣得一句話同樣的意思,
一個卻被店家聯合槍手跟網友以犯罪的方式搞到對方在也不接觸耳論,
反而現在大佬搶者說一樣的話,卻得到一堆人支持根讚賞。
這就是你所謂的認真討論跟耍廚?
誰是認真誰是廚還很難講呢 :ho: (無限個笑死)
大話耳論就是大話耳論。
在台島這種沒有法制的國家,才會有014跟你們這群暴民。
嘴裡喊者互相尊重,實際上卻是滿滿的針鋒相對。
難怪老一輩的會說,搞爛這個社會的都是滿嘴說的都是天公道義,做的都是傷天害理的人。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章MisakaMikoto 發表於 週六 8月 30, 2014 9:37 pm

本人器材不歡迎上面四家耳機接上去,over :hard:

純噓這句 說的好像買ATH的人就沒前端一樣 ㄏㄏ
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週六 8月 30, 2014 10:01 pm

MisakaMikoto 寫:本人器材不歡迎上面四家耳機接上去,over :hard:

純噓這句 說的好像買ATH的人就沒前端一樣 ㄏㄏ

沒啥好噓的吧..

他自己的器材 有權利不讓別人捅阿...
zzz72202
SR60
SR60

文章pkpig123 發表於 週六 8月 30, 2014 10:05 pm

玄霄‧永劫 寫:耳機品牌能存在許久,就有它的過人之處,別因個人的好惡而果斷評價,『音響界很主觀,某種程度就如買名牌般是不講理性的』 :)

推玄霄大的話
:aiya: :aiya: :aiya:
pkpig123
SR40
SR40

文章MisakaMikoto 發表於 週六 8月 30, 2014 10:53 pm

回zzz72202大
我尊重gg大不喜歡ath風格 也尊重他發言的調調(各種世界第一)

但拒絕給人試聽ath grado等耳機 我認為有不尊重該牌使用者的成分在裡面

大家參加聚會 高高興興交流 沒必要做到這樣

以上個人觀感 沒引戰意思
INTONA D + CHORD HUGO TT2 with farad + p750u mk2 +z1r with bw22 /th900/ADX5000
MisakaMikoto
SR40
SR40

文章zzz72202 發表於 週六 8月 30, 2014 11:03 pm

MisakaMikoto 寫:回zzz72202大
我尊重gg大不喜歡ath風格 也尊重他發言的調調(各種世界第一)

但拒絕給人試聽ath grado等耳機 我認為有不尊重該牌使用者的成分在裡面

嘛.. 不尊重該牌使用者 其實這邊很多人都這樣

看看潮B 這邊有多少人尊重潮B使用者呢..
zzz72202
SR60
SR60

文章baha9475 發表於 週六 8月 30, 2014 11:08 pm

blanka6409 寫:現在的ATH是能聽什麼音樂啊?
聽ACG日系女聲沒特色,聽其他音樂簡直來亂的 :ale: :ale: :ale:

請問一下你聽的到底是哪一副ATH :ale:
我還覺得我手上的ATH高音有點暗耶...
而且速度感不夠慢...這...

如果你聽的是W5K我可能還相信啦..
耳道:ATH CKR9LTD
耳罩:ATH A900XLTD
一體機:Kenwood DMF-7020
隨身訊源:SONY Xperia Z1
CDP : kenwood DPC-761
目前系統:
kenwood DPC-761-------A900XLTD/CKR9LTD
Kenwood DMF-7020-----A900XLTD/CKR9LTD
SONY Xperia Z1----------CKR9LTD
退燒囉! :)
頭像
baha9475
SR125
SR125

文章a0800440 發表於 週六 8月 30, 2014 11:09 pm

zzz72202 寫:
MisakaMikoto 寫:回zzz72202大

嘛.. 不尊重該牌使用者 其實這邊很多人都這樣

看看潮B 這邊有多少人尊重潮B使用者呢..

可是沒屋頂上一千多元潮b賣的挺好的啊!
買賣不成仁義在
頭像
a0800440
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週六 8月 30, 2014 11:18 pm

baha9475 寫:

的確我是用W5000
不過被我拿來當桌面藝術品很久了,TH900跟PS1000在旁邊W5000什麼都不是 :ya:
比起突出直白的女聲,PS1000好多了
我覺得T90跟W5000不相上下,有過之而無不及

A900xLTD確實速度感不夠慢,尾韻無法跟以往比,無法認同有人說這支有女毒
最後由 blanka6409 於 週六 8月 30, 2014 11:24 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
blanka6409
SR60
SR60

文章blanka6409 發表於 週六 8月 30, 2014 11:19 pm

zzz72202 寫:
MisakaMikoto 寫:看看潮B 這邊有多少人尊重潮B使用者呢..

0人

看來該拿支beats Solo去插各位燒友的系統了
blanka6409
SR60
SR60

文章kouja91007 發表於 週六 8月 30, 2014 11:37 pm

zzz72202 寫:
MisakaMikoto 寫:看看潮B 這邊有多少人尊重潮B使用者呢..

0人

看來該拿支beats Solo去插各位燒友的系統了

我有支Monster Diamond Tears Edge可以拿去插 :bs:

W5000的聲音真的不是很好,T90跟他比不是不相上下,是贏很多
DAP:SONY D100
訊源:X99
DAC:B.M.C DAC1
耳擴:PHATLAB PHANTOM
耳道:FITEAR 334SR、Kumitate Trio
耳罩:SONY MDR-SA3000、ultrasome ed8ltd、HD800LTD、SONY MDR-Z7、ATH-A1000Z、TAGO STUDIO T3-01、AKG K812
頭像
kouja91007
SR80
SR80

文章a26490541 發表於 週六 8月 30, 2014 11:39 pm

baha9475 寫:

的確我是用W5000
不過被我拿來當桌面藝術品很久了,TH900跟PS1000在旁邊W5000什麼都不是 :ya:
比起突出直白的女聲,PS1000好多了
我覺得T90跟W5000不相上下,有過之而無不及

A900xLTD確實速度感不夠慢,尾韻無法跟以往比,無法認同有人說這支有女毒

大大~您沒有回答我的提問耶 :cry:
可以取代W3000ANV價位在1萬左右的耳機有哪些??
麻煩您指點~要不然我真的想收W3000ANV~
很怕會花冤望錢>""""<
耳道:IE80,TE-05,DN-2000J <-----大推這隻
耳罩:A900XLTD,K701,D7000,TH900
耳擴:HA22TUBE
DAC: FOSTEX HP-A8 , ONKYO-HA200
隨身訊源:Walkman A864,Walkman ZX1,IPHONE4
a26490541
SR40
SR40

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 57 位訪客