非常差勁的音x音響以及惡劣的服務態度

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

非常差勁的音x音響以及惡劣的服務態度

文章mtsg1021 發表於 週三 6月 18, 2014 10:54 pm

上個月到音x想訂製一個客製耳塞,故事是這樣開始的...

據了解音x做客製耳塞是要到配合的聽力中心先去取耳膜再寄回音x作客製耳塞,經過爬文後不是很想做因為網路評價也不是很好,但自從我諮詢過音x後,每2~3天就會接到聽力中心的電話問是不是要做耳膜,要記得來做喔,像催魂一樣,小弟想說既然問了就找個時間到指定的聽力中心取了耳膜也繳交了NT2400給他,耳膜後來就寄到台北,準備製作。

這時我發現有其他商店有更好的選擇可以做客製耳塞,於是就去電給音x說我不要做了,我只要耳膜就好,音x也同意,於是就退了1700給我耳膜收我700元。

到目前為止我都覺得服務的不錯,我唯一有問題的是,這音x配合的音x聽力中心台中門市幫忙取耳膜的小姐非常不專業,取耳膜過程完全不是為了製作客制耳機的方式,非常不專業,虧音X說自己是製作客製耳塞的專家,取耳膜過就已經有問題了成品會好到哪,難怪我爬文都下來網路評價不是很好。

門市小姐全程只叫我牙關緊閉,第一次是先做右邊的耳朵,做完以後我問說我看網路上教的是嘴巴要咬著東西或是嘴巴張開來作耳膜會比較好,這時這位小姐就很有意見了一直說我學的是專門做聽障用的耳膜,跟你們要做的耳機的耳膜不同,我也不太會做,也不喜歡接這種生意,巴巴巴...講了一堆委屈。

『那時我就在想這台中配合的聽力中心做的耳膜到底有沒有問題...』 但我在做左邊的耳膜時我有刻意的牙齒有微微張開。

好啦,結果出爐。最後我做出來的客製耳塞成品左耳非常服貼,右耳是輕輕一拉就可以被拉出來了。如果我當初左耳沒有口腔偷偷微張的話應該也是跟右耳一樣很不符貼。這時候我就打電話給這家台中的聽力中心說我的耳膜有點問題所以做出的客製耳塞有問題,是不是可以重做耳膜。這位很不專業的小姐就說,不行喔,我問總公司說有問題就回去找音x的某姐剛剛已經有通過電話了。

電話馬上一拿就打給音X的某姐

我問:耳膜做不好該怎辦,是不是可以重作還是怎樣,因為我在製作耳膜時右邊的耳朵好像差距蠻大的輕輕一拉就拉下來,我也請做客製耳模的店家重做過2~3次右耳都做不好。

某姐:憑甚麼是耳膜做不好,說不定是你委託製作耳膜的公司做不好,如果給我們做就不會有這種問題了。

我問:可是在取耳膜時嘴巴張開與否好像有點差異。

某姐:那也只是網路上的人在謠傳的,難道你聽歌都是張開嘴在聽的嗎?

我問:我覺得當初在取耳膜時那小姐不是很專業....

某姊:你現在到底是在盧甚麼?有問題你直接去找配合的聽力公司重做就好,他要收你多少就多少。

我問:我沒有要盧甚麼,你們收了我耳膜錢,而且指定的聽力中心要我跟你聯絡你又把我推回去,那我到底要跟誰說我耳膜沒有做好,誰該負責還是有甚麼配套措施。

經過了2~3分鐘的鬼打牆................某姊開始不講話。

我問:有人在嗎? 可以講話嗎? 為什麼不講話? .....(某姊那頭有呼吸聲音跟電視的聲音)....就這樣過了5分鐘對方都沒講電話,就被掛掉了。

我再撥電話就沒有接了。事實證明...就是從此時此刻開始我認定此為惡劣商店,服務很差勁的態度。

問事情都不能好好回答,只因為我當初想找音X做耳膜反悔,就可以這樣不管作壞的耳膜的事了,事情是這樣處理就對了。

純發洩一下,但我想這家音X音響有人要是去買的話,我就會講這段故事給他聽,而且跟朋友講說這家真的很惡劣。

如果有要做客製耳機或客製耳塞的朋友,到此音X音響台中指定的聽力中心,耳膜會給你亂取,請注意,如果他叫你緊閉嘴巴,請無視她,因為她是在幫你做助聽器不是再幫你做耳機耳膜。
最後由 mtsg1021 於 週五 6月 20, 2014 9:28 pm 編輯,總共編輯了 6 次。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

Re: 非常差勁的廢物商店以及惡劣的服務態度

文章bbr0406 發表於 週三 6月 18, 2014 11:11 pm

直接正名好嗎?
怎敢發文又不敢正名 :b14:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章jack524 發表於 週四 6月 19, 2014 2:12 am

爬文之後,網路上做耳模的文章有提過

我有問"音悅",如果是閉著嘴聽音樂(正常人~

那做耳模的時候,也閉著嘴就可以了,不知道是真是假...

1.似乎音悅利用取得的耳膜做出的"再製"後成品跟OC會有不同喔
2.當時在製作時怎會一耳口腔緊閉一耳卻偷偷微張,應該當時就要反應吧,材料還蠻便宜的,操作小姐應該會接受重作的

用了"偷偷"二字後來果真出問題其實自己心理該有底吧

mtsg1021兄自己在製作耳模也有些不夠謹慎,後來還轉單,後來還真出現問題店家在服務上真的會氣餒啊
期待那麼久動作也那麼大,成果不如預期失落感當然很深
但措辭太強烈了,最大問題的確是那位操作小姐不夠專業(提到什專做聽診云云幹嘛啊),說道她我覺得OK,但說音悅&廢物什的就超過了
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章mtsg1021 發表於 週四 6月 19, 2014 12:12 pm

我沒說誰喔,不要亂牽線。廢物就廢物阿~音悅這麼好的指標性耳機賣家怎可能是廢物呢?

音悅是好賣家、好商店,請不要汙衊人家喔。 :aiya:

但是那家廢物商店在我心目中一點也不專業就是了,題外話。

當初做耳膜前我就已經有提過說嘴巴是否要微張,文中我也提到製耳膜的小姐就抱怨她不是專門做耳機膜的人,叫我不要講話嘴巴也不要張開來,做完第一個右耳以後又再問一次,她還是跟我說我是專門做助聽器的不是專門做耳機的,我就是照我平常做耳膜的方式,其他方式她不了解,那我就會很想問,如果你沒受過做耳機的訓練,你也不了解做耳機的耳膜該怎麼做會比較減少誤差,那你為何要做這事?

以我這個沒受過任何專業訓練的人,至少我知道要耳膜盡量做到讓耳朵能夠飽滿的放入增加隔音,所以當然是耳膜能夠做得越大越好,張開嘴耳洞會變大,這難道都沒教過嗎,很簡單的生理構造的概念配上使用者的需求,這樣很難嗎?

我也是第一次做耳膜,做完耳膜耳機沒製成誰知道耳膜做的好不好,如果今天我嘴巴沒有偷偷微張那我左耳也肯定做壞,右耳是按照她的作法做壞了,左耳按照我的做法做好了,也是很簡單的實驗組跟對照組,這樣都不承認自己有疏失,果然是廢物商店跟廢物聽力中心,還說自己做耳膜很有經驗,有經驗還會甚麼都不懂,一廂情願不去用頭腦想,就覺得我就是要去凹東西,我也不欠你這種錢。

最後還是給大家一個建議,如果要做客製耳機,在製成耳膜時服務人員說叫你做得時候嘴巴閉起來,不給你微張嘴或是讓你咬著東西就做耳膜,恭喜你,你耳膜一定做不好,也可以不用再聽這廢物商店說自己多專業,因為他不是耳機專業是嘴砲專業。

再來就是重製耳膜要收NT2000元,真是漂亮的收費,不知道外面做耳膜是不是都這麼貴。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章jack524 發表於 週四 6月 19, 2014 3:36 pm

重作耳模2000元!?那可真是不厚道啊

mtsg1021兄PO文說明事件經過無可厚非
只是文中提到多次<廢物>,我覺得很刺眼吧了
曾經專心準備過高普考二次,第一次確定未考取那年徬徨著要不要再考一年期間
那時是很熱的一年暑假,頭髮也是未曾有過的長度

龍祥電影台跟衛視電影台不斷播放著周星馳電影,那剛好是我很喜歡的類型
但電影最常出現的就是<廢物><廢物>這罵人的用詞
就算是很愛的周星馳電影啊,不斷在耳邊響起廢物廢物你這廢物這類罵詞,我真是過敏了起來對這"廢物"二字

誤進這討論文後被文中眾多"廢物"字眼感冒起來,所以是希望 mtsg1021兄不要用"廢物"這兩字,但我想我又不算什麼.對情況也不甚明瞭,
這討論串我就不再看免得過敏起來就好

不請自入的打擾了,請見諒
小耳罩好方便啊˙
jack524
VIP會員
VIP會員

文章mtsg1021 發表於 週四 6月 19, 2014 8:54 pm

J大抱歉了,對於不肖業者囂張的行為難掩氣憤,有得罪的地方說聲抱歉,但我想我PO在這論壇那位囂張的店家才看得清楚看的刺眼,傷眼勿怪。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

Re: 非常差勁的音x音響以及惡劣的服務態度

文章zhang230631 發表於 週六 6月 21, 2014 10:59 am

個人去音x會優先找經理,尤其是台北店的經理服務態度沒話說,談話語氣相當溫和,詢問耳機、喇叭、器材搭配都能提出適當的建議,看得出是懂得耳機、音響領域的人,並非單純販售商品。

樓主遇到的情況滿嚴重的,接待人不同,服務自然有差異,依照談話內容,店家自身應付一些責任,語氣、態度不是很好,畢竟是一家成名已久的專門店,正常地和顧客溝通是一件基本的事吧!
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章mtsg1021 發表於 週六 6月 21, 2014 11:32 pm

是的,我也不是一定得要重做耳膜,我純粹第一時間是打去台中幫我製作耳膜的聽力中心諮詢該怎辦,她一直搞不清楚我是她原本客戶還是音X的客戶,我明明已經講很多次我是音X去製作耳機耳膜的,溝通了10幾分鐘還是搞不清楚我是誰因為音X的客戶在他電腦沒紀錄,所以搞到後來她說我是不是詐騙集團想騙她,我已經很心平氣和地在跟她解釋了,但她一直說沒幫我做過耳膜說我騙人,最後就丟一句說我跟總公司回報了你打給音X他們會處理,就把我踢回音X去了,然後說我要是去做耳膜要收2000元。

我是不知道她到底如何轉達的,有沒有任何加油添醋不知道,但音X的某姊接電話也是覺得我又是要凹東西的感覺,但我根本就不是要凹,耳膜這東西成本不高若真的製作過程有問題再製作一個沒問題吧,況且也收了700元的耳膜,我也正常合理懷疑台中幫我製作的小姐我覺得有問題,也提出我自己的想法,不聽就算了,一口咬定我就是要盧,原本只是誠心問問題,搞到後面我火氣也上來,講到後面講不太過我就開始不講話...浪費我電話費...一聲也不吭直接掛電話,誰不會生氣呢。

我也當過客服人員,也做過服務業,第一次看過這樣的客服真的很差勁,我對音X印象本來不差,之前在台北工作也在那邊消費過不少東西,她這一次的真的太讓我失望了,如果要製作客製耳塞或耳膜又剛好是要到台中指定聽力中心,我真的非常不推薦,超大地雷勿踩。
頭像
mtsg1021
SR40
SR40

文章darkwang 發表於 週五 7月 18, 2014 7:35 pm

結果也沒人出來滅火 :aa:
樓主根本被無視 :mad:

有問題做耳膜時就要當面提出了啦

不過看樓主的遭遇之後
在下以後要訂做客製化耳機時會再三考慮是否選這家店
有人先探雷被炸過了
自己再踩上去被炸一次就不明智了
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章gameguy 發表於 週四 7月 24, 2014 4:07 pm

去MY Ears所寫做耳膜店家做耳膜的人旁邊路過留

就做個耳膜有這麼困難嗎,不就做到第二彎,請小姐在打化學樹脂的時候多填一些,最後打到耳窩外面後稍微外面輕輕按一下。

正宗中的正宗 亞洲前三個 非改膜 非店家 購買德意志VE6 Xcontrol的人旁邊路過留
(有這麼困難嗎,我怎麼一次就搞定了,很困 很困)
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章GTR35 發表於 週日 8月 03, 2014 11:20 pm

gameguy 寫:

去MY Ears所寫做耳膜店家做耳膜的人旁邊路過留

就做個耳膜有這麼困難嗎,不就做到第二彎,請小姐在打化學樹脂的時候多填一些,最後打到耳窩外面後稍微外面輕輕按一下。

正宗中的正宗 亞洲前三個 非改膜 非店家 購買德意志VE6 Xcontrol的人旁邊路過留
(有這麼困難嗎,我怎麼一次就搞定了,很困 很困)

很困難好不好,看到液體入侵體內,在我的體內不斷的侵犯,光是想像就非常害怕,害怕的不得了。
日照香爐生紫煙
老闆就是我的天

日出江花紅勝火
老闆直接開除我

因為老闆說他喜歡當地板給人踩
頭像
GTR35
SR80
SR80

文章darkwang 發表於 週二 8月 05, 2014 3:20 pm

畢竟消費者並非專家
當然是相信業者的話

但業者若並非耳機專業而是助聽器專業的話
會很慘吧?

在下是覺得
當那位小姐說她是助聽器專業的時候
樓主就該喊停了
現在這樣
雙方都不好過
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章nanaholic 發表於 週三 8月 17, 2016 11:57 am

mtsg1021 寫:以我這個沒受過任何專業訓練的人,至少我知道要耳膜盡量做到讓耳朵能夠飽滿的放入增加隔音,所以當然是耳膜能夠做得越大越好,張開嘴耳洞會變大,這難道都沒教過嗎,很簡單的生理構造的概念配上使用者的需求,這樣很難嗎?

其實不是專業的就不要亂猜或一知半解~ 這最危險。
製作客製耳模要不要張嘴本來在業界就有分歧。有的主張咬東西的張嘴形,但就有廠例如日本的Fitear是主張閉嘴然後在注膠後稍為郁動嘴巴的才最自然(人家是助聽器起家的而且手工算數一數二)。而且注得飽滿也不一定最好-因為要考慮到膠料的膨脹度,注得過多沒然後考慮到膠料的膨脹度也是會令耳道變形的而佩戴不舒服。其他因素還有運輸時的溫度也會令耳模變形等等,製作的方式跟技巧也有分別,而廠方的手工對佩帶得好不好也是影響很大的。

自己做過幾對不同的客製耳機,就算是同一個時間做的開口模也試過出現一邊不合的情況。
nanaholic
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 69 位訪客