臺灣傳簡訊到大陸的一些問題

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

臺灣傳簡訊到大陸的一些問題

文章karta454545 發表於 週三 2月 19, 2014 7:09 pm

最近在大家壇的二手版看到想買的東西,雖已PM賣家,但他最後登入是2/10,不知何時才會看到PM,而我又有些小急
賣家留下的聯絡方式只有手機,於是想傳封簡訊請他上線收個PM,所以想請問下列幾點
1.臺灣門號(中華電信)傳簡訊到大陸門號的費用(貌似是5塊?)
2.帳單上會不會將傳到大陸的簡訊費獨立出來(耳機系統全是瞞著家人搞的,不能讓他們發現 :hard: )
3.電話號碼前要加什麼?(像臺灣是+886)
karta454545
SR60
SR60

Re: 臺灣傳簡訊到大陸的一些問題

文章xkagami 發表於 週三 2月 19, 2014 11:03 pm

karta454545 寫:最近在大家壇的二手版看到想買的東西,雖已PM賣家,但他最後登入是2/10,不知何時才會看到PM,而我又有些小急
賣家留下的聯絡方式只有手機,於是想傳封簡訊請他上線收個PM,所以想請問下列幾點
1.臺灣門號(中華電信)傳簡訊到大陸門號的費用(貌似是5塊?)
2.帳單上會不會將傳到大陸的簡訊費獨立出來(耳機系統全是瞞著家人搞的,不能讓他們發現 :hard: )
3.電話號碼前要加什麼?(像臺灣是+886)

賣家沒留QQ?
1.五塊無誤
2.如果有顯示通訊紀錄則會,反之則否
3.沒記錯好像是0086?
不過其實不用加也會傳送成功的樣子(至少我是OK

最後跟樓主說個秘密:對岸賣家多半會嫌麻煩而不送到臺灣… :mad:

至少小弟問過幾次都是同樣情形 :keepto:
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章Zill 發表於 週三 1月 21, 2015 4:15 pm

你好 楼主 我是大陆的 你可以问卖家的QQ 大陆网民几乎全都有QQ
我的建议是 让ta把你想买的器材录入到淘宝二手 通过支付宝交易(中间服务平台) 收货验货后 再确认付款
大陆人之间一般是这么交易的 不知是否适用于楼主
頭像
Zill
SR40
SR40

文章karta454545 發表於 週三 1月 21, 2015 5:25 pm

Zill 寫:你好 楼主 我是大陆的 你可以问卖家的QQ 大陆网民几乎全都有QQ
我的建议是 让ta把你想买的器材录入到淘宝二手 通过支付宝交易(中间服务平台) 收货验货后 再确认付款
我也有在用QQ,不過那位賣家沒留(話說這是將近一年前的事了...)
我從大陸買東西確實都經由淘寶,也有一些經驗了
感謝回覆 :bow:
karta454545
SR60
SR60

文章Zill 發表於 週四 1月 22, 2015 1:08 pm

karta454545 寫:
Zill 寫:你好 楼主 我是大陆的 你可以问卖家的QQ 大陆网民几乎全都有QQ
我也有在用QQ,不過那位賣家沒留(話說這是將近一年前的事了...)
我從大陸買東西確實都經由淘寶,也有一些經驗了
感謝回覆 :bow:

客气了 我没留意到发帖日期 汗啊
頭像
Zill
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 28 位訪客