[抱怨]貴鬆鬆的X京快遞(此文必有爭議,點擊前請三思,默念佛號三聲並原地轉三圈再進入,中途如有不適請按ALT+F4)

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

[抱怨]貴鬆鬆的X京快遞(此文必有爭議,點擊前請三思,默念佛號三聲並原地轉三圈再進入,中途如有不適請按ALT+F4)

文章corydoras09 發表於 週六 2月 08, 2014 12:37 am

R10不小心在充電時被教科書壓彎重電座和充電頭
其實有認識的應該會修
但我想說還是找個保險的店家修好了....於是找上頗負盛名的東X快遞

一開始的報價就讓人傻眼....以下是對話:

我:這個...他的充電座好像壞掉了,他是DC1.3的座頭
然後他跟我要了原本的充電器去看(頭被我剪開而且中間焊接點一起被挖斷了
(老闆接手之後拿充電器的頭插上去試試...會搖晃)
老闆:哦~這個可能裡面和主板的焊點斷掉了..這種頭....可能要找找..這樣要800元喔...
我內心OS:挖咧...當我沒逛過電料行喔...這一個DC1.3充電座不到十幾塊你跟我收800!是ㄎㄧㄤ金的嗎? :o

我:這個頭是DC1.3的頭...
老闆:你確定?你有量過喔? (反正老闆就是想裝死不想被知道行情)
我:網路上有人說的....(然後老闆打個太極跳出話題.....

當下真的很想轉身走人...但是自己修又怕修壞,而且我也沒有星型螺絲起子....
(還有人家口碑不錯,雖然貴總比自己冒險好....)

後來他問說:唉呦~還有6.3,這台應該不錯喔,你這台買多少?
我:一萬七左右(一邊掏錢一邊說.....掏出了一千塊.... :cry:

老闆:恩....欸!!你這個充電器的頭焊點斷了...這樣要加兩百喔
我整個傻眼...一顆頭才30元,你跟我收200!!(你根本是不想找錢吧喂~!
不過想到人家"很有口碑"
大概可以修的跟新的一樣吧....?
想像圖:
圖檔

結果實品卻是.....
圖檔
圖檔

長的很像被狗啃過的包皮 :mad:
連原本被我撿該的殘線都不減乾淨就直接和上去並上熱縮套....我自己來弄都比他好吧
雖然我沒說很厲害,但銲接我還是稍微會一點的....
而且DC頭上被用力夾過(凹凹坑坑的)
還有R10上Gain直撥桿被卡死了啊啊啊啊啊啊!
不知道我可不可以罵髒話 bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbb(消音)

這就是台灣享負盛名的維修廠商啊?見識了~見識了~收費標準和誠品水準都見識到了
阿彌陀佛.....
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: [抱怨]貴鬆鬆的X京快遞(此文必有爭議,點擊前請三思,默念佛號三聲並原地轉三圈再進入,中途如有不適請按ALT+F

文章妙妙貓 發表於 週六 2月 08, 2014 8:38 am

市面蠻多黑心店家, 被坑時有所聞
有些人被坑自己還不知道

拿來我幫你修, 不要多少錢, 貓不會黑心
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: [抱怨]貴鬆鬆的X京快遞(此文必有爭議,點擊前請三思,默念佛號三聲並原地轉三圈再進入,中途如有不適請按ALT+F

文章Sony1999 發表於 週六 2月 08, 2014 10:47 am

如果想省麻煩 建議可以去光華對面的國際電子地下室去找看看有沒有剛好的電源頭
其實這樣子的做工並不難 看到這種工收這種的錢 我想這家店也很敢賺阿
Sony1999
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週一 2月 17, 2014 11:26 pm

後面的鳥好像有點搶戲 :haha:
話說沒有考慮送原廠嗎? 這樣修過了以後原廠可能就不會收了
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章妙妙貓 發表於 週二 2月 18, 2014 6:36 am

送原廠是第一考慮
不過原廠也是貴鬆鬆, 不如自己修, 除非那零件非原廠沒有
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

文章corydoras09 發表於 週四 2月 20, 2014 2:04 pm

因為是水貨
IBASSO又不修台灣寄的,上次寄過去還是託人幫忙才弄好
一來一往價格貴鬆鬆,所以這次台灣能修就好
但這種成本這種價格還是讓人有點翻白眼 :mad:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章lanceotis 發表於 週四 2月 20, 2014 9:33 pm

找台灣的代理商吧...
雖然說代理商也沒什麼多大的功能就是...
不過我想這種基礎修繕應該還是ok的
頭像
lanceotis
SR80
SR80

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 32 位訪客